Другое > Hard'n'Soft
Максимальный компьютер для Windows ME
vitas155:
Собственно основная суть в названии темы,задача,собрать максимально возможную конфигурацию компьютера на Windows ME что бы запускать на ней игры от самых древних,до самых последних(включая современные игры которые возможно запустить на системах WinME и ниже при помощи различных патчей)
Основную конфигурацию я вижу такую:
1:Материнская плата LGA775(просто потому что у меня на нее 2 лотка всяких разных процессоров) обязательно с PCI-E и Sata
2:Видеокарта серии GT7XXX насколько я слышал максимальная видеокарта на которую существуют дрова под WinME и ниже,если знаете варианты более мощных видеокарт под которые существуют драйвера предлагайте
3:SSD обязательно(планируется установка системы на IDE HDD с последующим переносом на SSD как только будут найдены драйвера под Sata)
4:Звук обязательно встроенный,не хочу городить внешние звуковые карты,также как и сетевая
5:Касаемо оперативной памяти,мне удавалось заставить Windows ME видеть более 3гб озу,так что думаю будут стоять 3.5гб,следовательно желательно плату с 4мя слотами под память
Вобщем кто посоветует LGA775 плату которая имеет все драйвера на LAN и звук для Windows ME и ниже?
с PCI-E насколько я знаю проблема решается разными патчами,драйвера на видеокарты можно найти и не официальные,на звук и LAN наверно тоже,но это не точно
Система будет стоять исключительно Windows ME со всеми обновлениями,никакой другой там не планируется
Просьба не писать а зачем тебе это надо и т.д,только по делу
HardWareMan:
PCIEx для ME это утопия. Только AGP8x. И, желательно, S370, тулик на 1,4ГГц. Но можно и 478/SocketA. Всё, что новее это уже XP и далее, поэтому в них нет смысла. Тем более - многоядерные варианты - МЕ в них просто не умеет.
blackoff:
--- Цитата: vitas155 от 24 Июль 2023, 20:29:54 ---от самых древних
--- Конец цитаты ---
с какого года начиная и почему МЕ ?
Добавлено позже:
HardWareMan, точно ,всему свое время ,но видимо сударь хотят пройти какое то испытание и получить незабываемые впечатления ...
та дрова по идее есть на многие первые 775 ,те что не могли многоядерность ,на ранних чипсетах ...
vitas155:
--- Цитата: HardWareMan от 24 Июль 2023, 21:10:13 ---PCIEx для ME это утопия. Только AGP8x. И, желательно, S370, тулик на 1,4ГГц. Но можно и 478/SocketA. Всё, что новее это уже XP и далее, поэтому в них нет смысла. Тем более - многоядерные варианты - МЕ в них просто не умеет.
--- Конец цитаты ---
знаю случаи когда PCI-E заставляли работать даже на 98й,свой выбор я сделал,прошу только порекомендовать материнку подходящую под требования из 1го поста,можно в принципе даже AM2,многоядерность меня не интересует,я знаю что работать будет одно ядро
Добавлено позже:
--- Цитата: blackoff от 24 Июль 2023, 21:15:46 ---с какого года начиная и почему МЕ ?
--- Конец цитаты ---
максимально современную под которую есть дрова под WinME и имеющую при этом Sata и PCI-E
почему ME? потому что она мне нравится больше, 98ю всегда не любил
Добавлено позже:
--- Цитата: blackoff ---HardWareMan, точно ,всему свое время ,но видимо сударь хотят пройти какое то испытание и получить незабываемые впечатления ...
та дрова по идее есть на многие первые 775 ,те что не могли многоядерность ,на ранних чипсетах
--- Конец цитаты ---
просто хочу собрать систему под свои требования,чтоб было,не спрашивайте зачем,лучше отвечайте по делу если есть что советовать
Ogr:
полагаю лучше задавать такие вопросы тут https://www.old-games.ru/forum/threads/faq-v-pomosch-stroitelju-retrokompjutera.13911/
HayaoYokogawa:
а не лучше тогда Win2k использовать? те же яйца (ну, почти), вид сбоку, зато стабильность на порядок выше, SATA дрова есть, на 775 должен тоже завестить. совместимость в конце концов лучше, допилов больше под нее.
нелюбви к Win98 тоже не понимаю (хотя на вкус и цвет все фломастеры разные), WinME - суть перекрашенный Win9x и полторы новых плюшки с вагоном проблем :neznayu:
опять же, под Win98 - я уверен просто - гораздо больше патчей и фиксов и допилов до совместимости с WinXP (сам ставил, сам проверял)
Koyote:
vogons почитай (именно почитай), там скорее всего есть про такое
vitas155:
--- Цитата: Ogr от 25 Июль 2023, 01:55:01 ---полагаю лучше задавать такие вопросы тут https://www.old-games.ru/forum/threads/faq-v-pomosch-stroitelju-retrokompjutera.13911/
--- Конец цитаты ---
уже читал,там я не нашел конкретных предложений,и так и не выяснил какая все таки максимально современная плата на LGA775 или AM2 имеет все драйвера под WinME и ниже имея при этом PCI-E и Sata встроенный звук и LAN.На том форуме предлагают подбирать железо актуальное к готовящейся ОС уменя задача немного другая,поставить Windows ME на максимально современное насколько это возможно железо,и чтоб было все задействовано,не было вопросительных знаков диспетчетре устройств,и не было при это ничего отключено в Bios
Добавлено позже:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Июль 2023, 08:43:03 ---а не лучше тогда Win2k использовать? те же яйца (ну, почти), вид сбоку, зато стабильность на порядок выше, SATA дрова есть, на 775 должен тоже завестить. совместимость в конце концов лучше, допилов больше под нее.
нелюбви к Win98 тоже не понимаю (хотя на вкус и цвет все фломастеры разные), WinME - суть перекрашенный Win9x и полторы новых плюшки с вагоном проблем :neznayu:
опять же, под Win98 - я уверен просто - гораздо больше патчей и фиксов и допилов до совместимости с WinXP (сам ставил, сам проверял)
--- Конец цитаты ---
Выбор системы сделан,будет только Windows ME,поставить 2000ю я могу и на современный комп,но это меня не интересует.Никаких проблем с Windows ME я все свое время не испытывал,вы просто не умеете ее готовить
Koyote:
--- Цитата: vitas155 от 25 Июль 2023, 10:33:42 ---Выбор системы сделан,будет только Windows ME,поставить 2000ю я могу и на современный комп,но это меня не интересует.Никаких проблем с Windows ME я все свое время не испытывал,вы просто не умеете ее готовить
--- Конец цитаты ---
Приятно видеть когда человек прекрасно значет что именно он хочет сделать, замечательно знает как это сделать и не имеет при этом никаких проблем.
Хотя тут же возникает невольный вопрос - а что он тогда тут делает с такими слегка неуместными в таком случае вопросами?:
--- Цитата: vitas155 от 25 Июль 2023, 10:33:42 ---уменя задача немного другая,поставить Windows ME на максимально современное насколько это возможно железо,и чтоб было все задействовано,не было вопросительных знаков диспетчетре устройств,и не было при это ничего отключено в Bios
--- Конец цитаты ---
Ну и встречный вопрос по:
--- Цитата: vitas155 от 25 Июль 2023, 10:33:42 ---и не было при это ничего отключено в Bios
--- Конец цитаты ---
Ты биос хоть раз в жизни видел? Какие там пункты бывают в курсе? К примеру WOL если будет disabled (при встроенной то сетёвке) - это тебя тоже не устроит? Или secondary IDE канал там к примеру...
Видимо с тебя даже лулзов приличных будет не дождаться.
Читай инфы доступных драйверов, чипсетов не так много в те времена было. Как и звуковых и сетевых чипов. Хоть и встроенный звук для "ретро" это нонсенс.
vitas155:
--- Цитата: Koyote от 25 Июль 2023, 11:30:13 ---возникает невольный вопрос - а что он тогда тут делает с такими слегка неуместными в таком случае вопросами?:
--- Конец цитаты ---
безусловно я сам рано или поздно найду плату которая меня устроит,но если кто то уже проворачимвал подобное и знает подходящие платы то он может ускорить поиск нужной мне платы,пока я ищу ее наугад
--- Цитата: Koyote от 25 Июль 2023, 11:30:13 ---Ну и встречный вопрос по:Ты биос хоть раз в жизни видел? Какие там пункты бывают в курсе?
--- Конец цитаты ---
я к твоему сведению вживую видел BIOS-ы от 8086 машин до всех последующих,более того я сам собирал пк по работе
--- Цитата: Koyote от 25 Июль 2023, 11:30:13 ---К примеру WOL если будет disabled (при встроенной то сетёвке) - это тебя тоже не устроит?
--- Конец цитаты ---
имелось ввиду что в BIOS не будут отключены никакие из встроенных на плату устройств и они будут работать
--- Цитата: Koyote от 25 Июль 2023, 11:30:13 ---Читай инфы доступных драйверов, чипсетов не так много в те времена было. Как и звуковых и сетевых чипов. Хоть и встроенный звук для "ретро" это нонсенс.
--- Конец цитаты ---
пожалуй без конкретно твоих советов как и что мне делать я как нибуть обойдусь,дождусь более адекватных советов или рано или поздно соберу сам так как мне нужно
Koyote:
держи, гений:
Biostar P4M890-M7 TE
только не спрашивай где такую купить
vitas155:
--- Цитата: Koyote от 25 Июль 2023, 11:42:23 ---держи, гений:
Biostar P4M890-M7 TE
только не спрашивай где такую купить
--- Конец цитаты ---
нет драйверов на встроеную сетевую карту USB и звук для WinME и ниже,не подходит
bant:
Уверен что нужна WinME ? Драйвера очень тяжело найти.
vitas155:
--- Цитата: bant от 25 Июль 2023, 11:49:41 ---Уверен что нужна WinME ? Драйвера очень тяжело найти.
--- Конец цитаты ---
уверен,на WinME 99.9% драйверов подходит от той же 98й
Koyote:
--- Цитата: vitas155 от 25 Июль 2023, 11:46:07 ---нет драйверов на встроеную сетевую карту USB и звук для WinME и ниже,не подходит
--- Конец цитаты ---
Это ты так решил потому что "вживую видел BIOS-ы от 8086 машин до всех последующих"?
Позор тогда на твою голову. И готовить Windows ME ты получается определённо не умеешь.
Хотя продолжай.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: vitas155 от 25 Июль 2023, 11:38:30 ---если кто то уже проворачимвал подобное
--- Конец цитаты ---
Ну, может и проворачивал, но больно мало уж фанатов WinME, так что могу лишь пожелать удачи в изготовлении сего непотребства ;)
Еще раз все же повторю, что если принципиально надо максимальное железо при такой старой системе, то лучше всего подойдет именно Win2K - а твои требования, как уже все заметили, немножко в разряд фантастики заходят. Слишком WinME была непопулярна. А щас и подавно. Даже на ту же ненавистную Висту и то больше всяческих хаков и допов.
vitas155:
--- Цитата: Koyote от 25 Июль 2023, 12:00:46 ---Это ты так решил потому что "вживую видел BIOS-ы от 8086 машин до всех последующих"?
Позор тогда на твою голову. И готовить Windows ME ты получается определённо не умеешь.
Хотя продолжай.
--- Конец цитаты ---
избавь меня от своего присутствия,тебе здесь не рады
Koyote:
--- Цитата: vitas155 от 25 Июль 2023, 12:07:03 ---избавь меня от своего присутствия,тебе здесь не рады
--- Конец цитаты ---
Тебя может еще и прямыми ссылками на драйвера снабдить чтоб не так неродастно со стыда то было? Или сам справишься с поиском?
vitas155:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Июль 2023, 12:04:16 ---Ну, может и проворачивал, но больно мало уж фанатов WinME,
--- Конец цитаты ---
требования к железу у нее точно такие же как у 98й
--- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Июль 2023, 12:04:16 ---Еще раз все же повторю, что если принципиально надо максимальное железо при такой старой системе, то лучше всего подойдет именно Win2K
--- Конец цитаты ---
не интересует,ее я при большом желании могу поставить вообще на любой пк
--- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Июль 2023, 12:04:16 ---- а твои требования, как уже все заметили, немножко в разряд фантастики заходят. Слишком WinME была непопулярна. А щас и подавно. Даже на ту же ненавистную Висту и то больше всяческих хаков и допов.
--- Конец цитаты ---
повторюсь еще раз,WinME имеет все теже требования к железу что и 98я поэтому на любых поздних платах на каких работала 98я будет работать и ME драйвера все теже
Добавлено позже:
--- Цитата: Koyote от 25 Июль 2023, 12:11:08 ---Тебя может еще и прямыми ссылками на драйвера снабдить чтоб не так неродастно со стыда то было? Или сам справишься с поиском?
--- Конец цитаты ---
до свиданья,не имею желания более отвечать на ваши посты,все написанное тобой будет игнорировано,модератора попрошу убрать твои посты отсюда и запретить писать здесь,пользы от тебя все равно 0
HardWareMan:
--- Цитата: vitas155 от 25 Июль 2023, 10:33:42 ---Никаких проблем с Windows ME я все свое время не испытывал,вы просто не умеете ее готовить
--- Конец цитаты ---
Ну я симметрично могу сказать такое же про 98: я ни одного настоящего BSODа на ней не видел, только некоторые некритичные ошибки, которые такие как ты называют BSODом. С МЕ была проблема в отсутствии DOS сеанса DOS=SINGLE, нужного некоторым моим программам, а кенты-игроманы юзали МЕ из-за простоты. Себе же накатывал патч HID и Mass Storage и не знал проблем с флешками. А сейчас есть 98IF, которая сильно круче ванильной МЕ, на которую никто ничего и не делал.
Навигация
Перейти к полной версии