Приставки > Картриджи / диски
FAQ по флешкарикам для SNES/Super Famicom
<< < (4/7) > >>
Gameszzz:

--- Цитата: Divex от 26 Апрель 2024, 03:12:40 ---Тестировал фирменной утилитой?
--- Конец цитаты ---

Не каждый карик с али переживёт этот тест )))

Добавлено позже:

--- Цитата: Divex от 26 Апрель 2024, 03:12:40 ---На такой видос натолкнулся, на трубе:
--- Конец цитаты ---

Bugrim молодец. Хорошо подал инфу,как обычно. Я после его видоса задушил жабу и разбил копилку
Divex:

--- Цитата: Gameszzz от 26 Апрель 2024, 03:43:20 ---Не каждый карик с али переживёт этот тест )))

--- Конец цитаты ---

Опасно для жизни карика?
Gameszzz:

--- Цитата: Divex от 26 Апрель 2024, 05:18:25 ---Опасно для жизни карика?

--- Конец цитаты ---

Да вроде не должно быть опасно. Это всего лишь тесты.
Bugrim:
terek хотел видос кинуть, но тут уже все сделали  ^_^ только плата не привычная у тебя, надо разбираться куда паять и проблема обратная, у меня тихо играло я усиливал а тебе занизить надо, может просто резистор поставить  :neznayu:
terek:

--- Цитата: Divex от 26 Апрель 2024, 03:12:40 ---Тестировал фирменной утилитой?
...
На такой видос натолкнулся, на трубе

--- Конец цитаты ---

Утилитой не тестировал.. видос видел давно.
У человека в видео более старая ревизия sd2snes, без операционного усилителя.. и он в этом видео его устанавливает.
В ревизии что у меня усилитель уже стоит, но звук как я уже говорил ужасно хрипит.
Возможно мне попадались те MSU1 релизы, что были созданы до всех этих аппаратных усилителей.. и музыка в них изначально завышена.
Но я пробовал множество сборок,..понижал уровень звука - не помогало.

Я недавно отправлял свой AV Famicom на модификацию RGB товарищу Руслану (WESTeeX), заодно отправил и этот SD2SNES чтобы он посмотрел что там в Китае наворотили. Он эти усилители звука делает, может дело в низком качестве компонентов картриджа или ещё в чём. Отпишусь позже по результатам.
Gameszzz:

--- Цитата: terek от 26 Апрель 2024, 10:18:08 ---У человека в видео более старая ревизия sd2snes, без операционного усилителя.. и он в этом видео его устанавливает.
--- Конец цитаты ---

Этот "человек" отписался в предыдущем сообщении
terek:

--- Цитата: Gameszzz от 26 Апрель 2024, 10:23:19 ---Этот "человек" отписался в предыдущем сообщении

--- Конец цитаты ---

Понял  :).. ну сути не меняет.
Понятно что что-то не так, но я не смог бы сам разобраться со схемой. Подождём.
DonKuxoT:

--- Цитата: terek от 26 Апрель 2024, 12:23:24 --- Подождём.

--- Конец цитаты ---
Скажи пожалуйста уже все готово или нужно еще немного подождать?

Добавлено позже:

--- Цитата: Divex от 14 Апрель 2024, 05:16:02 ---Мой выглядит так: тоже самое тока распайка двух сторонняя и чипы одни те же, тока 28 контактная микросхема - разных фирм.

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

Игры требующие Super FX чип не идут. Super Mario: RPG & Kart - тоже не идут.

Покупал тут: https://aliexpress.ru/item/1005005644533542.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.2fcb4aa69QYENJ&sku_id=12000033863361914

Добавлено позже:
Дохрена чот он стоит, Raspberry Pi5 и то дешевле :)

--- Конец цитаты ---

Вчера с постмата забрал вот такой платка один в один как у Вас, скажите а как поменять флешку можно, я перенес файлы на новую, меню есть но выбор игр ошибку пишет

И еще Данки Конг не запустился USA ром, (приставка пал) может еще какие не запустятся, почему регион мод встроенный в картридж так хреново работает?
terek:

--- Цитата: DonKuxoT от 01 Май 2024, 10:16:02 ---Скажи пожалуйста уже все готово или нужно еще немного подождать?

--- Конец цитаты ---

Спасибо Руслану, починил китайский SD2SNES. Теперь звук MSU1 не хрипит и звучит отлично.
Мопед не мой, делюсь инфой.
1. Заменить операционный усилитель.. не обязательно такой же что стоял. Заменили на TDA1308 - работает не хуже.
2. Заменить пару резисторов на 10 Ом.

--- Цитата: DonKuxoT от 01 Май 2024, 10:16:02 ---И еще Данки Конг не запустился USA ром, (приставка пал) может еще какие не запустятся, почему регион мод встроенный в картридж так хреново работает?

--- Конец цитаты ---

У меня таких проблем нет.. SNES PAL с модом MultiRegion (SuperCIC). NTSC игры играют как положено.
SD карту сразу же заменил на свою. И ещё обновил прошивку с поддержкой Super Game Boy.
MaRC:

--- Цитата: terek от 02 Май 2024, 10:07:33 ---Мопед не мой, делюсь инфой.
1. Заменить операционный усилитель.. не обязательно такой же что стоял. Заменили на TDA1308 - работает не хуже.
2. Заменить пару резисторов на 10 Ом.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, очень ценная инфа - я когда искал как решить проблему шумов на Rev.X находил только упоминания что да, проблема есть. Но решения никто не предлагал.
Походу замена усилителя решила бы вопрос и там, но у меня этого картриджа уже нет, проверить не могу. На свежей версии картриджа в обычных играх шумов нет, msu1 мне слабо интересны, но тоже криминала вроде не услышал.
Nhisti:

--- Цитата: DonKuxoT от 01 Май 2024, 10:16:02 ---И еще Данки Конг не запустился USA ром, (приставка пал)
--- Конец цитаты ---
А зачем запускать us образ на pal приставке, если на этом флешаке по-любому есть pal образ этой игры?  :-\
warezhunter_:

--- Цитата: Nhisti от 02 Май 2024, 16:11:02 ---А зачем запускать us образ на pal приставке, если на этом флешаке по-любому есть pal образ этой игры? 
--- Конец цитаты ---
Ну как. Если запустить StarWing европейский с SD2SNES на японской или американской консоли можно увидеть очень веселые картинки :lol: И еще у меня игра Putty Squad европейка виснет на японской или американской консоли на последней заставке, после прохождения игры а другой версии нет, она выходила только в европе.
DonKuxoT:
Ребзя, скажите а флешкартридж он ремонтопригоден? У меня при страных обстоятельствах навернулся (странные обстоятельства это то что после разборки/сборки приставки с целью помыть корпус, на экране тв появились помехи, по типу того что как будто бы если шевелить АВ кабелем с плохим контактом, такого типа, и еще была реакция на постукивание по приставке или флешкартриджу, ну появлялись артефакты или просто зависало все.

В общем пока я туда сюда пытался понять что происходит, все перестало запускаться, может картридж с приставкой вместе сдох, а может только картридж(на другой приставке проверил этот флешарик, тоже самое, при вкл консоли синхросигнал и все.
Других кариков пока что у меня нет что бы проверить жива ли первая снес, но вот точно что карик усё, хотелось бы его вернуть в мир живых, может там какие предохранители есть или что то, подскажите?!
Divex:
Что то карик так долго идёт, прям ужас.

Первый раз такое вижу:

DonKuxoT:
Если в снес пал вставить карик от супер фамикома, что то должно быть на экране тв окромя синхро сигнала? Надпись там какая то может?
Ivan_XIII:
Кто-нибудь такой картридж от китайцев использовал? Заявлена поддержка дополнительных чипов, но в описании не написаны конкретные, может быть, кто-то знает, что именно там поддерживается? Только DSP, как на наклейке (какие версии?) или еще что-то (SuperFX, C4 и т.п.)?
DonKuxoT:

--- Цитата: Ivan_XIII от 20 Май 2024, 10:52:47 ---Кто-нибудь такой картридж от китайцев использовал? Заявлена поддержка дополнительных чипов, но в описании не написаны конкретные, может быть, кто-то знает, что именно там поддерживается? Только DSP, как на наклейке (какие версии?) или еще что-то (SuperFX, C4 и т.п.)?

--- Конец цитаты ---
"2. Поддержка игр с особыми ЧИПАМИ DSP"
Было бы там супер фх то непременно о этом бы там сообщалось и ценник был бы в 2 раза выше.
Ivan_XIII:

--- Цитата: DonKuxoT от 20 Май 2024, 11:25:22 ---"2. Поддержка игр с особыми ЧИПАМИ DSP"
Было бы там супер фх то непременно о этом бы там сообщалось и ценник был бы в 2 раза выше.

--- Конец цитаты ---
Ну да, это я что-то губу раскатал. И еще вопрос: там реализованы читы (GG или подобное)? А то у меня валяется полурабочий какой-то древний китай-эвердрайв (один из первых, если не первый, там еще нельзя больше 200 файлов в каталоге держать и карта MC) - так там читы не реализованы. Не, конечно, можно патчить сами ромы перед заливкой, но по мне это не очень удобно, к тому же, если захочется поиграть без читов - придется или ром перезаливать, или два держать.
Yoti:

--- Цитата: Ivan_XIII от 24 Май 2024, 16:49:14 ---и карта MC
--- Конец цитаты ---
Каво?
Ivan_XIII:

--- Цитата: Yoti от 24 Май 2024, 21:23:30 ---Каво?
--- Конец цитаты ---
Ну очепятался, понятно же, что MMC. По крайней мере, на самой карте так написано, внутрь не лазил, нюансы общения карика с картой не смотрел, какая карта была в оригинале, с которого китаец слямзил схему, не гуглил,  слот не  мерял, контакты не считал, да мне это и не к чему, так что, возможно, это SD с левой наклейкой (привет дяде Ляо, который ее сделал). Более того, я этот древний картридж давно не использую в силу того, что он страшно глючит, и карту эту лет 6-7 не извлекал, но этикетку ее хорошо запомнил.

В любом случае, к вопросу о реализации GG-кодов в картридже, о котором я спросил, это не относится, просто написал об этом карике для примера, что функция  читов - это не что-то по умолчанию присутствующее.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии