| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Вопросы про провода и стики |
| << < (2/2) |
| Gameszzz:
Как одно из направлений доработки https://code.google.com/archive/p/n64-joystick-translator/ https://nfggames.com/forum2/index.php?topic=3574.0 Перевод куска отсюда: "....Итак, я взял шнур расширения N64 и, подключив разъем этого шнура к микроконтроллеру, смог считывать N64 Pads. Я позаимствовал 2 оригинальных неизмененных пэда N64 в очень хорошем состоянии, джойстики не были изношены. Итак, когда я прочитал данные, я был действительно удивлен. Для обеих осей X и Y контроллер N64 отправляет 1 байт. Поэтому я предполагал, что диапазон будет 0-255, как у контроллера PSX. Но разрешение оригинальной клавиатуры N64 составляет всего 160! Вот причина, по которой в шутере от первого лица перекрестие прицела ускорялось все больше и больше по мере того, как вы приближали джойстик к краю....." |
| blackoff:
Dyons, значит читал ,а то не помню где это уже ,на хбоксах тоже помогает вроде ... Добавлено позже: на пк то есть калибровка в настройках ,а консолях фоном значит ,ну на дуалшоках сами механизмы более центрованы ,на тех же 360 люфт в середине это норма ... |
| wolfer:
--- Цитата: Bugrim от 16 Июнь 2023, 21:20:57 ---У меня уже есть такой свисток для Sega Saturn, вроде разобрался как с ними работать. --- Конец цитаты --- Но у Сатурна шесть кнопок спереди кроме курков, это же ересь)) насколько помню, оригинальные за 1,5-2к можно купить, не лучше ли? |
| Bugrim:
wolfer, Да я собственно так и сделал, с консолью мне шел один контроллер второй купил за полторашку и вставил в него плату с радиомодулем, а осободившуюся плату воткнул в докупленный дешевый контроллер для компа. Но я двойную цель преследую, у меня на NeoGeo MVS Gamegun имеет входы от сатурнорвских джоев и я очень хотел играть по беcпроводу, к сожалению радиоверсия контроллера не определялась им а вот этот блюретро заработал. |
| Gameszzz:
Может подзатупить при помощи подобной хрени,как на аркадных стиках |
| Bugrim:
Вчера пришли, обновил прошивки и в общем не плохо! Подключал дюалшоки, ибо их много у меня и они имеют самый большой угол наклона у стиков и также довольно мягкое нажатие. Теперь у аналогов используется весь диапазон и нет почти мертвых зон. Можно аккуратно рулить в гонках и попадать в шутерах :wow: Вибрация имеется тоже, но вот с периферией для Н64 ещё не разобрался, как сохранять без карты памяти, на сайте и в инструкции есть какой то метод, но может легче второй контроллер с памятью вставить :neznayu: Осталось для Xbox и Dreamcast дождаться подобных. |
| Gameszzz:
В чём преимущество отдельных донглов для каждого пада,каждой консоли,вместо одной базы и переходников на 2-4 пада, под каждую консоль ? |
| Bugrim:
Думаю в настройках для каждой консоли которые сохранены в донгле. Как устроено на универсальном? |
| Gameszzz:
--- Цитата: Bugrim от 30 Июнь 2023, 14:44:43 ---Думаю в настройках для каждой консоли которые сохранены в донгле. Как устроено на универсальном? --- Конец цитаты --- Возможно,выбором профиля. Я ещё не пробовал к разным консолям подключать. У меня хвосты только под N64 (на 4е пада) и PS1/PS2 (на 2 пада) Если, конечно, у тебя будет отдельный пад под каждый донгл,то безусловно преимущество в этом есть. Да и компактность. |
| Bugrim:
А профиль выбирать также по блютузу через телефон? |
| Gameszzz:
--- Цитата: Bugrim от 30 Июнь 2023, 19:47:42 ---А профиль выбирать также по блютузу через телефон? --- Конец цитаты --- Обманывать не стану. Расчитывал на пачку своих SixAxis,что купил когда-то на японском яхе. Но по итогу нормально работающих там оказалось всего два из восьми. Поэтому привязал один к отдельному донглу с али, к пс1/пс2 (у которого пришлось заменить esp модуль) Второй привязал к самодельному. В итоге пока разбирался с проблемами первого донгла,начались проблемы с обрывами на плёнке у второго пада. Короче в итоге собрал один комплект и пользую с пс1. Универсальный хоть и есть но он ждал ремонта одного или нескольких SixAxis. Расходники,что пришли с Али,к ним нихрена не подошли,хотя заказывал все варианты плёнок. Попытался пеперпаять разьём под пришедшие плёнки,но что-то пошло не так. Короче надоело и забросил нахрен. Подвернётся нормальный варик DS4 (ведь в нём только стики и нижние курки аналоговые,в отличии от моих Sixaxis),тогда и вернусь. Поэтому с настройками профилей не разбирался |
| Bugrim:
Я тоже мучался с дешёвым китай джоем где все болячки теже, но недавно зашёл в комиссионку и там купил контролёр от логитеча, теперь все хорошо |
| godun:
--- Цитата: Bugrim от 02 Июль 2023, 11:02:00 ---купил контролёр от логитеча, теперь все хорошо --- Конец цитаты --- Щас в отзывах минуса ставят логитечу, мол не подходит для управлением батискафом :) |
| gotten:
godun, так не из-за пада же все произошло) так-то он наоборот надежный, вроде копия F310. Единственное, что аналоги фиговые. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |