Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Вопросы про провода и стики
(1/2) > >>
Bugrim:
1) Парни, что делать с проводами, какие где берете для Sega MD, Panasonic 3DO и других. Также нужны нормальные провода и для самодельных SCART разъёмов.

2)Что делать с глючными аналогами в китайских контроллерах? Купил для N64, Gamecube, Xbox оригинал и везде уводит в сторону, диапазон положения сильно завышен, управление не точное и резкое.
blackoff:

--- Цитата: Bugrim от 10 Июнь 2023, 16:08:51 ---Что делать с глючными аналогами в китайских контроллерах?
--- Конец цитаты ---
для начала помыть спиртом графитные дорожки в потенциометрах и подогнуть контакт на роторе ...
если сам механизм не люфтует ,то можно только потенц сменить ,а дальше можно и целиком менять ...
Gameszzz:
Полагаю,что сам стик механически не возвращается в "ноль" при его плавном отпускании. Возможно немного смазки под упор рычага стика облегчит ему эту работу. Можно пружину чуть растянуть.
Ну а с "резкостью" я х.з. как бороться
Может доп сопротивлениями,чтобы полный ход во всем диапазоне был не 10кОм а 8.
Будет плавнее,но не полноценно
blackoff:

--- Цитата: Gameszzz от 10 Июнь 2023, 17:01:44 ---Ну а с "резкостью" я х.з. как бороться
--- Конец цитаты ---
плохой контакт ротора с дорожкой ,скорее всего ...
881x113:
https://aliexpress.ru/item/1005002032014654.html?sku_id=12000018478064825&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.4de44aa6oCoYVl

дешманские зелёные у меня живут полгода-год.  Всё хочу попробовать Gaming Cobra и Kailh, но руки не доходят. Что-то слышал GearZ пытаются решить проблему технологией
3D M-System 

https://dtf.ru/hard/1414359-drifta-bolshe-net-kak-komanda-gearz-reshila-10-letnyuyu-problemu-sony

Gameszzz:
Не знаю как на оригинальных падах GC, но на N64 стик совсем не резистивный.
Вполне вероятно,что там на полный ход стика и не нужны эти самые 10 кОм.
Полезный ход всего 4-5 кОм.
Но это предположение. Нужно тестировать.

Добавлено позже:

--- Цитата: Bugrim от 10 Июнь 2023, 16:08:51 ---1) Парни, что делать с проводами, какие где берете для Sega MD, Panasonic 3DO и других. Также нужны нормальные провода и для самодельных SCART разъёмов.

2)Что делать с глючными аналогами в китайских контроллерах? Купил для N64, Gamecube, Xbox оригинал и везде уводит в сторону, диапазон положения сильно завышен, управление не точное и резкое.

--- Конец цитаты ---

Я то же стал потенциальным обладателем Xbox Original и понимаю,что кроме китайского пада,более доступных вариков нет. Придёт заморачиваться с доработкой стиков. Благо разных стиков полно и есть с чем эксперименты ставить. Кстати у китайпада для н64,10 кОм потенциометры распяяны так,что работают только в полдиапазона. Отсюда я и делал вывод,что там не нужно полное сопротивление.

Насчёт проводов сега мд и панас - для чего им отдельные провода,если ты дальше про видеокабеля отдельно спрашиваешь ?
Gameszzz:

--- Цитата: Bugrim от 10 Июнь 2023, 16:08:51 ---

--- Конец цитаты ---

Появились какие-нибудь идеи ?
gotten:

--- Цитата: Gameszzz от 11 Июнь 2023, 00:08:03 --- Придёт заморачиваться с доработкой стиков
--- Конец цитаты ---
3D аналоги (хорошие) тоже не дешевые, хотя если уже есть нормальные, то ладно. Но там и курки дерьмо по сравнению с оригинальным.
Gameszzz:

--- Цитата: gotten от 16 Июнь 2023, 15:34:03 ---3D аналоги (хорошие) тоже не дешевые, хотя если уже есть нормальные, то ладно. Но там и курки дерьмо по сравнению с оригинальным.

--- Конец цитаты ---
Конечно ведёт из-за кривой центровки,но даже если на эти пады поставить охрененные Илитные эксклюзивные аналоги,то резкости это не убавит.
Ни прицелится,ни повернуть плавно....
У меня на таких падах ещё пока никуда не ведёт,но и использовать их нормально невозможно
gotten:

--- Цитата: Gameszzz от 16 Июнь 2023, 15:41:21 ---Конечно ведёт из-за кривой центровки,но даже если на эти пады поставить охрененные Илитные эксклюзивные аналоги,то резкости это не убавит.
Ни прицелится,ни повернуть плавно....
У меня на таких падах ещё пока никуда не ведёт,но и использовать их нормально невозможно

--- Конец цитаты ---
да, в шутеры не реально играть...я лично взял переходник
Gameszzz:
Сам не пробовал,но полагаю,что в том же блюретро можно создавать профили и поднастроить  работу аналогов по осям.
А не пробовал не потому,что нет возможности,а потому,что этот костыль не добавляет аутентичности
Bugrim:
Ну в общем решил взять блюретро адаптеры для двух консолей, для хбокса не нашел. У меня уже есть такой свисток для Sega Saturn, вроде разобрался как с ними работать.

Вот такие у меня контроллеры для Геймкуба и Нинтендо 64

Думаю могут ли помочь эти платки или они только от дрифта спасают?

Ну а по проводам вроде имеются, но ценник конечно большой выходит, дешевле джойстик купить и с него взять  <_<

Rumata:
Есть ещё экранированный https://aliexpress.ru/item/1005003593908797.html. Если брать 24AWG, то ничего. От джойстиков конечно дешевле, но та жилы уж больно стрёмные
Gameszzz:
В пору выводить потенциометры или переключатель допсопротивлений наружу и регулировать под каждую игру,ведь врядли удасться добиться нелинейных изменений
blackoff:

--- Цитата: Bugrim от 16 Июнь 2023, 21:20:57 ---Думаю могут ли помочь эти платки или они только от дрифта спасают?
--- Конец цитаты ---
всплывали недавно тут ,только я хз если логически посудить ими только сопротивление общие править или мертвые зоны  .как они спасут от плохого контакта основного потенциометра ?
Gameszzz:
По хорошему,я бы зафиксировал поведение аналогов штатных падов,при помощи тестовых софтин и дальше уже продумавать возможность притупления,но оригинальных падов ни для обокса,ни для геймкуба,ни для 64ой нинки,в наличии нет
blackoff:

--- Цитата: Gameszzz от 17 Июнь 2023, 03:58:49 ---продумавать возможность притупления
--- Конец цитаты ---
на леваке она уже заложена и активирована производителем ...  :rofl:
Gameszzz:

--- Цитата: blackoff от 17 Июнь 2023, 04:01:32 ---на леваке она уже заложена и активирована производителем ...  :rofl:

--- Конец цитаты ---

Как раз наоборот
.
Кстате,тут вычитал статью,где говорится,что при подаче питания,консоль детектирует положение потенциометров как нулевое и далее,до отключения питания придерживается этого значения как нулевого
blackoff:

--- Цитата: Gameszzz от 17 Июнь 2023, 04:46:26 ---консоль детектирует положение потенциометров как нулевое и далее,до отключения питания придерживается этого значения как нулевого
--- Конец цитаты ---
может быть ,есть еще ритуал калибровки ,возможно плацебо ,покрутить стики по часовой или против стрелке ,самохождение пропадает ...
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 17 Июнь 2023, 05:04:57 ---может быть ,есть еще ритуал калибровки ,возможно плацебо ,покрутить стики по часовой или против стрелке ,самохождение пропадает ...

--- Конец цитаты ---
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии