Приставки > 4 поколение
Выбрал клон Sega MD
_pans_:
--- Цитата: wolfer от 12 Июнь 2023, 23:06:41 ---прекрасная вещь dendy classic
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Rumata от 13 Июнь 2023, 09:27:41 ---Отличается от Юниора только корпусом
--- Конец цитаты ---
Это новодел или нет? Если да/нет, то можете примеры скинуть, чтобы знать, то искать?
--- Цитата: wolfer от 12 Июнь 2023, 23:06:41 ---полуживой форум
--- Конец цитаты ---
Жаль, что такой форум похож на полутруп, хотя интерес к ретро геймингу возрос очень сильно в последнее время
wolfer:
--- Цитата: Rumata от 13 Июнь 2023, 09:27:41 ---Отличается от Юниора только корпусом.
--- Конец цитаты ---
Насколько я помню из 90х конечно же нет, качество в разы лучше, платы другие, емнип. Имел несколько дохлых джуниуров, там даже геймпады ломались чаще, и были хуже. Классик так с 93го с покупки и жил, пока я не уехал жить отдельно и не отдали соседям))
Rumata:
--- Цитата: wolfer от 13 Июнь 2023, 23:28:05 ---Насколько я помню из 90х конечно же нет, качество в разы лучше, платы другие, емнип
--- Конец цитаты ---
0_0 Или плохо помнишь, или с леваком дело имел. Да, поддельные были и Юниоры, и Классики. А вообще изначально и те и другие шли с одного завода TXC, которые с шильдиком MG-02
wolfer:
--- Цитата: Rumata от 13 Июнь 2023, 23:44:29 --- 0_0 Или плохо помнишь, или с леваком дело имел. Да, поддельные были и Юниоры, и Классики. А вообще изначально и те и другие шли с одного завода TXC, которые с шильдиком MG-02
--- Конец цитаты ---
Ну как помнится, мои джуеиуры были на капле, а классик был с чипами на 3х платах. И его, емнип, с готового тайванского прототипа адаптировали для стиплера. Ну даже геймпады удобнее, я лет 7 денди юзал, точно помню топ))
Rumata:
--- Цитата: wolfer от 13 Июнь 2023, 23:48:05 ---И его, емнип, с готового тайванского прототипа адаптировали для стиплера.
--- Конец цитаты ---
Из этой фразы верно только емнип :D
--- Цитата: wolfer от 13 Июнь 2023, 23:48:05 ---Ну как помнится, мои джуеиуры были на капле, а классик был с чипами на 3х платах
--- Конец цитаты ---
Юниоры с бескорпусными чипами были позже, и то они были на подложках, можно было заменить. А Классиков на трёх платах вообще не было, в смысле оригинального
Вся инфа на форуме есть.
wolfer:
Ну я по воспоминаниям жешь пишу, значит на двух платах. В любом случае, мне привезли в 93м оригинальный classic из магазина денда в Москоу, и я делюсь своими впечатлениями.
А гуглится просто - dendy classic, на авито полно норм предложений. Это я для вопрошающей стороны, тут на форуме то и так все все знают))
Nhisti:
Сейчас на вито проще и зачастую дешевле Фамик с ав-модом найти, нежели Классик. Ну, это если не пугают "ускоренные" игры :lol:
А вот стиплеровские "Юниоры" ещё встречаются по адекватным ценам.
v007:
Фотка платы Super Drive 14.
Может кто подскажет как убрать помехи изображения?
На другой приставке на ТСТ6801 с этим блоком питания их нет.
Фамиклон:
--- Цитата: v007 от 26 Январь 2026, 14:10:23 ---Может кто подскажет как убрать помехи изображения?
--- Конец цитаты ---
Какие помехи, о чём речь вообще?
Sanyameloman:
--- Цитата: v007 от 26 Январь 2026, 14:10:23 ---Может кто подскажет как убрать помехи изображения?
--- Конец цитаты ---
Препарирую сейчас клон с ооочень похожей трассировкой платы (и дорожками, и шелкографией), но на чипе TCT-6801 (надпись на плате DW-16T-2G(6801)) - проблем с помехами нет. И да: судя по стабу на плате (он тут на 3,3В), ему надо питание постоянным током на 5В, ибо радиатора нема. Я то у себя 7805 уже поставил в рамках переделок. Какой блок питания используете?
P.S. Если на базе TCT6803 делают клоны с выводом сигналов (возможно RGB) на HDMI, может быть и на TCT6801 RGB есть?
v007:
--- Цитата: Фамиклон от 26 Январь 2026, 17:42:49 ---Какие помехи, о чём речь вообще?
--- Конец цитаты ---
Рябит на экране.
Добавлено позже:
--- Цитата: Sanyameloman от 26 Январь 2026, 22:45:25 ---Какой блок питания используете?
--- Конец цитаты ---
5В импульсный, который в комплекте.
Фамиклон:
--- Цитата: v007 от 27 Январь 2026, 10:32:23 ---Рябит на экране.
--- Конец цитаты ---
А я думал сова :-\
При вытаскивании звуковых тюльпанов перестает "рябить"?
binturong_reiko:
Никакой информации. Ни одной фотки. Прямо классика - "работает плохо, что можно сделать?"
Sanyameloman:
--- Цитата: v007 от 27 Январь 2026, 10:32:23 ---5В импульсный, который в комплекте.
--- Конец цитаты ---
У меня на плате джойстиков возле выключателя питания на месте установки стабилизатора 7805 (там ещё шелкографией радиатор был нарисован) стоял зелёный дроссель. Можно попробовать вместо него запаять перемычку, если штатный блок выдаёт нормальные 5В. И да: рябь на экране на встроенных играх или на флэш-картридже?
v007:
На обычном, одноигровка новодел MK3.
И на встроенных играх тоже.
binturong_reiko:
Сделайте фото. Экрана тв. Чтобы хоть понимать, что за рябь.
Какой блок используете?
v007:
Кстати, есть сега Super Drive, без игр, в форме батона, на коробке фиолетовая машина нарисована.
https://ozon.by/product/igrovaya-pristavka-16-bit-super-drive-racing-bez-igr-3077990403/?at=Z8tXgPwMZslop5GrCON1vMBFOwYYJYTEPOGVrHRNj2m3
Я её на акции покупал намного дешевле. У неё шикарный звук, отличная картинка из коробки, PAL50. Я даже закрыл глаза на корпус.
Добавлено позже:
--- Цитата: binturong_reiko от 27 Январь 2026, 13:13:03 ---Сделайте фото. Экрана тв. Чтобы хоть понимать, что за рябь.
Какой блок используете?
--- Конец цитаты ---
5В импульсный, который в комплекте, такой у всех новоделов.
Добавлено позже:
Скрин нет возможности быстро сделать.
Навигация
Перейти к полной версии