Автор Тема: [SMD] EHODRIVE - кастомная плата Sega MD для установки в классический корпус  (Прочитано 6020 раз)

Оффлайн fejin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При подключении через любой выход DIN9, RCA или SCART картина одинаковая - синий экран. Ни звука ни изображения нет.

Да, клон был рабочий, с него я по сути взял только SM801-A1 процессор, все остальные микросхемы приобретались новые.

Непропай проверяю зубочисткой нажимая на ножки микрух. SM801-A1 по кругу уже раза три проверил. Остальные микрухи тоже. Вроде везде все припаяно. На счет соплей тоже каждую микруху просмотрел. Да уже некоторые по два раза перепаял.

Осцилографа к сожалению нет.

Если это сопля или непропаяно что-то, как вычислить место? Может есть какие-то участки которые можно изолировано проверить. Возможно ли это используя только мультиметр?

Оффлайн SEGA-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отличный проект. Но не до конца понятно зачем городить дополнительные разъемы есть корпус придется пилить и печатать заднюю панель.
ИМХО было бы гораздо практичнее создать плату, которая бы влезала в существующий корпус. Добавить диодный мост чтоб блоки с любой полярностью подходили ну и компоненты не smd, чтоб можно было без фена все собрать  :)
Кстати, никто не подскажет, может уже есть такой проект?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну вообще-то смд без фена и паяют...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну и компоненты не smd, чтоб можно было без фена все собрать 
С феном (и не только с ним) паяют BGA.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отличный проект. Но не до конца понятно зачем городить дополнительные разъемы есть корпус придется пилить и печатать заднюю панель.
ИМХО было бы гораздо практичнее создать плату, которая бы влезала в существующий корпус. Добавить диодный мост чтоб блоки с любой полярностью подходили ну и компоненты не smd, чтоб можно было без фена все собрать  :)
Кстати, никто не подскажет, может уже есть такой проект?
Где то в вк был скан платы клона из 90х, но чипы думаю не найдешь в свободном доступе.

Оффлайн HotPixel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но не до конца понятно зачем городить дополнительные разъемы есть корпус придется пилить и печатать заднюю панель.
хотя бы потому, что одинаковые корпусы на клонах еще поискать надо. на 1-2мм все они будут отличаться. А раз все равно переделывать, то почему бы не использовать эту площадь по максимуму.

Добавить диодный мост чтоб блоки с любой полярностью подходили
не знаю как у других, а у меня все эти блоки никакой ностальгии не вызывают. а лишняя усб зарядка сейчас есть у каждого

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
а лишняя усб зарядка сейчас есть у каждого
Это не повод тыкать их куда попало. Они на то и зарядки, что для питания как ракового не используются. У всех устройств внутренне питание 3,3.
Я не говорю о том, что у этих зарядок не известно какой уровень стабилизации и зарядок, так ещё эти 5 В тащить через разъём, через выключатель. И вообще поверь, ставить внутренние стабилизаторы максимально близко к нагрузке придумали не самые глупые люди.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С феном (и не только с ним) паяют BGA.

Феном можно паять много чего, хоть DIP - втыкаешь в плату всё, слегка разгибаешь ноги, паяльная паста и вот плата 20 на 20см пропаяна за полминуты. Но BGA без фена или инфракрасного прогрева не припаять, а вот всё остальное можно. Да и если часто паяешь паялку с феном иметь как бы надо, фен же еще более удобен для демонтажа SMD и особенно всяких разъемов.

Добавлено позже:
Это не повод тыкать их куда попало. Они на то и зарядки, что для питания как ракового не используются.

Ну двухамперная зарядка от современных смартфонов вполне себе работает питальником для китайских одноплатников. Я тут планшет свой смотрел - когда он к ней подключен у него при полном заряде батареи не идет ни заряд, ни разряд, он просто питается от БП. Но так не со всем, и любую зарядку как БП использовать нельзя.

Фамиком, у которого изначально был убитый 7805 тоже тянет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ну двухамперная зарядка от современных смартфонов вполне себе работает питальником для китайских одноплатников
Внешним. Эти 5 В используются как первичные, а дальше понижалки 3,3, 1,8 и т.п.
Да и если часто паяешь паялку с феном иметь как бы надо
Что-то я не замечал, чтобы наши монтажницы смд феном паяли. Хотя все опытные образцы паяют руками (серийные, конечно, автомонтаж)

Оффлайн SEGA-man

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вообще-то смд без фена и паяют...
Да, я понимаю что можно паять. Но все же, для сборки такого девайса очень удобно было бы THT

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Мне от одной мысли о формовке ножек плохо :D Микросхемы-то THD применять не хочется ,а уж всё мелочевку...

Оффлайн HotPixel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это не повод тыкать их куда попало.
не повод, но и сега кушает достаточно скромно. Совсем китайская паль может что угодно выдавать на выходе, брендовые или хотя бы качественные фабричные всё же придерживаются USB стандарта и выдают стабильные 5в. плюс 801ый достаточно лояльно относится к погрешности питания. Точных диапазонов не помню, но от 4,2-5,8 запускается точно.  Не топлю за то, что питать напрямую от зарядника это правильно, но оно работает и прецендентов выхода из строя пока не было.

Оффлайн Max0501

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HotPixel, читал эту тему и удивился (хотя уже не удивляет такое отношение) как сразу начали вам писать как вам надо было сделать, как не надо было делать и прочее. Таким людям флаг в руки и пусть сделают как хотят, но сами. Их потом тоже начнут учить как им надо было делать 😁  Я зарегался сейчас тут только для того, чтобы вам выразить благородность за ваши труды. На Ютубе так же смотрю ваши видео - очень полезная и редкая инфа. А где купить такую плату под проект?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
читал эту тему и удивился (хотя уже не удивляет такое отношение) как сразу начали вам писать как вам надо было сделать, как не надо было делать и прочее.
А что порочного в критике? Зачем по-твоему вообще это всё выкладывают, чисто чтоб тебя порадовать? С пониманием некоторых вещей удивление само собой проходит. 

Добавлено позже:
А где купить такую плату под проект?
На авито есть. (внезапно)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
такое отношение
Какое отношение? o_0 Или ты из Пионерской Зорьки?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Max0501, на авито есть, вроде

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
HotPixel, читал эту тему и удивился (хотя уже не удивляет такое отношение) как сразу начали вам писать как вам надо было сделать, как не надо было делать и прочее. Таким людям флаг в руки и пусть сделают как хотят, но сами. Их потом тоже начнут учить как им надо было делать 😁  Я зарегался сейчас тут только для того, чтобы вам выразить благородность за ваши труды. На Ютубе так же смотрю ваши видео - очень полезная и редкая инфа. А где купить такую плату под проект?
Мне напомнить про вторую часть его видео, где он сам признает что ему писали что так ненадо, херня будет, но ему было видней и когда начал собирать - оказалось все так как ему говорили.
Так что это даже помогает, потому что комьюнити задолго до этой темы своей собственной платы (к слову которая к нам с запада пришла) че только не перепробовало, и каких только проблем не разобрало.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
quq_CCCP, но основные то комменты были, когда проект уже давно завершён. И смысл от них тогда?))

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
но основные то комменты были, когда проект уже давно завершён. И смысл от них тогда?))
Может чтобы избежать каких-либо ошибок в будущем? А может, чтобы у желающие повторить сей проект понимали с чем они имеют дело. Но это не точно.

Оффлайн HotPixel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
где он сам признает что ему писали что так ненадо, херня будет, но ему было видней и когда начал собирать - оказалось все так как ему говорили.
если даже рядом с платой построить аннигиляторный стабилизатор фотонных частиц, синхронизированный с ионно-успокоительным балансиром резонанса Шумана, все равно будут те, кто скажет что так не надо. всем не угодишь. Я никогда не говорил, что я гений инженерной мысли. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Анализирую другие схемы, беру какие-то готовые решения. Этих плат было собрано уже больше сотни и про проблемы питания я не слышал. Кто так сильно боится  перенапряга, пусть поставят стабилитрон и будет им счастье.

А может, чтобы у желающие повторить сей проект понимали с чем они имеют дело
непроверенную дичь в открытый доступ никогда не выкладываю, если не указано иное. Конкретно этих плат лично мной было собрано 3 штуки, 2 из которых в активном пользовании.