Приставки > 4 поколение
[SMD] EHODRIVE - кастомная плата Sega MD для установки в классический корпус
<< < (3/5) > >>
quq_CCCP:
У автора офк, на авито недавно видел платы для сборки...
Wunschpunsch:

--- Цитата: quq_CCCP от 24 Июля 2023, 17:36:15 ---У автора офк
--- Конец цитаты ---
Так нет же, сам автор на канале вроде как занимается именно разработкой той или иной схемы, чтобы энтузиасты воодушевились и сделали сами, чтобы сами на нужном ресурсе заказали изготовление платы, скачав файл, и после напаяли бы элементы.
ndivision:

--- Цитата: Wunschpunsch от 25 Июля 2023, 17:15:26 ---Так нет же, сам автор на канале вроде как занимается именно разработкой той или иной схемы, чтобы энтузиасты воодушевились и сделали сами, чтобы сами на нужном ресурсе заказали изготовление платы, скачав файл, и после напаяли бы элементы.

--- Конец цитаты ---
"Самому автору" - можно спокойно написать в телеграмм.
Он и в многих популярных чатах, да и просто на личные вопросы - по своим проектам - всегда отвечает.
1Damian1:

Всем привет. Такой вопрос. Если на плату Ehodrive напаивать чип SM801-A1, к нему подойдёт VRAM, как на фото платы в начале моего поста? Просто на самой плате стоит немного другая маркировка. Но в наличии есть клоны на TCT 6035 с такой VRAM. Почему не взять с память с клона SM 801? Да просто там VRAM идёт в других корпусах и на плате нет под них разводки.

P.S. Внёс правки в пост.
Rumata:
Ничего не понимаю :wacko:

--- Цитата: 1Damian1 от 08 Ноября 2023, 11:46:43 ---Если на эту плату напаивать чип SM801-A1
--- Конец цитаты ---
На эту плату нельзя поставить SM801-A1. У них разные корпуса и цоколёвка.

--- Цитата: 1Damian1 от 08 Ноября 2023, 11:46:43 ---Да просто там VRAM идёт в других корпусах и на плате нет под них разводки.
--- Конец цитаты ---
Ну да, есть разные корпуса. И что?
JRBVZ:
Не, похоже спрашивает, можно ли заменить HM538123BJ на тошибу с фотки.
1Damian1:

--- Цитата: JRBVZ от 09 Ноября 2023, 08:16:20 ---Не, похоже спрашивает, можно ли заменить HM538123BJ на тошибу с фотки.

--- Конец цитаты ---

Всё верно. Я спрашивал можно ли поставить память с платы с чипом 6035, на плату которая в этой теме.

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 08 Ноября 2023, 22:40:34 ---Ничего не понимаю :wacko:На эту плату нельзя поставить SM801-A1. У них разные корпуса и цоколёвка.
Ну да, есть разные корпуса. И что?

--- Конец цитаты ---

Видимо вы меня совсем не поняли. Я спрашивал о плате из этой темы. Мне интересно можно ли на неё поставить память с платы, которую я показал на фото. Я конечно гуманитарий но не настолько, чтобы не понять, что SM801 не станет на место 6035. Странно, что вы так подумали.
cool245:
Как сделать себе такое?)
godun:

--- Цитата: 1Damian1 от 09 Ноября 2023, 12:46:03 ---Видимо вы меня совсем не поняли
--- Конец цитаты ---
и я не совсем понял, и думаю большинство поняли именно так как сказано далее...

--- Цитата: 1Damian1 от 08 Ноября 2023, 11:46:43 ---Если на эту плату напаивать чип SM801-A1
--- Конец цитаты ---
тут вот понятно же четко по русски вопрос задается- Если на эту плату напаивать чип SM801-A1  :neznayu:
1Damian1:

--- Цитата: godun от 09 Ноября 2023, 14:17:24 ---и я не совсем понял, и думаю большинство поняли именно так как сказано далее...тут вот понятно же четко по русски вопрос задается- Если на эту плату напаивать чип SM801-A1  :neznayu:

--- Конец цитаты ---

Если прочесть внимательно. То у меня написано, что с моего фото нужно посмотреть память, что стоит на плате. Вы уже третий кто обсудил построение моего вопроса, при этом третий кто не дал ответа по существу. Тем более, что после моих ответов ниже, уже должна быть ясна суть моего вопроса.

P.S. Внесу правки в свой первый пост.
JRBVZ:
1Damian1, должно подойти.
1Damian1:

--- Цитата: JRBVZ от 09 Ноября 2023, 19:54:31 ---1Damian1, должно подойти.

--- Конец цитаты ---

Спасибо.  :)
Skar:
Подскажите пожалуйста, R75 номинал 2.6КОм. Такого номинала нет. 2.7КОм можно заменить?
Rumata:
Для начала это зависит от типа используемого кодера. Там на схеме есть примечание, где указано что для кого ставить. Хотя, по хорошему, в перечне элементов это тоже должно быть отображено.
Там должен быть 2,61 кОм 1%. Да, есть такие номиналы, и есть цепи, где это важно.
Но думаю, что если поставить 2,7, то разницы ты не заметишь.
Rumata:
На самом деле там есть ещё R76. Он должен быть 3,32 кОм 1%
HotPixel:
если правильно помню, эти резисторы влияют на "мыльность" в pal/ntsc. Номиналы брались либо из даташита, либо сам подбирал подстроечником. В любом случае, если ставить близко к указанному номиналу, большой заметной разницы не будет.
Rumata:

--- Цитата: HotPixel от 25 Февраля 2025, 12:19:30 ---Номиналы брались либо из даташита, либо сам подбирал подстроечником.
--- Конец цитаты ---
Из даташита :D

--- Цитата: HotPixel от 25 Февраля 2025, 12:19:30 ---В любом случае
--- Конец цитаты ---
Несомненно :D

Но на будущее. Если делаешь документацию, то оформлять её нужно как положено.. То есть в спецификации слдует указывать штатные номиналы, но можно сделать примечания по замене.
fejin:
Приобрел эту плату в надежде спаять себе сегу.
Но столкнулся с проблемой - нет видео.
Все детали были приобретены по BOM, за исключением парочки, т.к не было соотвествующих номиналом. Вместо резисторов 3.3 кОм взяты на 3 кОм (R63, R66, R76) вместо резистора на 2.6 кОм взят 2.7 кОм (R75)

Процессор SM801-A1
Видеокодер CXA2075M
Видеопамять HM538123BJ 
Оперативная память UT62256CSCL

Основной странный момент, что приположении джампера J1 в PAL на  TP4 приходит 0 В, а при положении NTSC - 4.8 В
Такие же показания на 7 пине CXA2075,на сколько я понял по нему он понимает в каком режиме работает приставка.
Узнавал у тех у кого работает эта сборка должно быть наоборот при PAL - 5В при NTSC - 0 В

Что может вызывать такую инверсию?
Подозреваю что как раз из-за это и нет видеосигнала.

На приставку подается 5 В.
Все измерения проводятся при воткнутом картридже.

Для более полной картины ниже показания на тест поинтах и на CXA2075.
TP1 - 3 В (Кварц 14)
TP2 - 2.8 В (Кварц 17)
TP3 - 4.8 В (XDIV)
TP4 - 0 В PAL, 4.83 NTSC
TP5 - 2.3 В (MOR audio - правый канал)
TP6 - 0.58 В (PSG)
TP8 - 2.37 В (MOL audio - левый канал)
TP9 - 4.81 В (AVCC)
TP10 - 4.83 В (VCC)
TP11 - 0.35 В (F4)
TP12 - 0.26 В (Red video)
TP13 - 0.54 В (Green video)
TP14 - 0.55 В (Blue video)
TP15 - 4.25 В (SYNC video)

CXA2075M
12, 19 - 4.8 В, 4.81 В (питание)
1, 24 - 0 В (земля)
2 - 0.26 В (Red_IN)
3 - 0.55 В (Green_IN)
4 - 0.56 В (Blue_IN)
7 - 0 В PAL, 4.83 NTSC (NTSC/PAL)
10 - 4.3 В (SYNC_IN)
20 - 3.1 В (CVOUT)
21 - 0 В (Blue_out)
22 - 0 В (Green_out)
23 - 0 В (Red_out)

На выходах 21-23 иногда проскакивает 0.01 В.

От положения переключателя региона S3 значения не меняются.
При переключении NTSC/PAL (J1) меняются только значения с 0 на 5 Вольт на соотвесвующих пинах и тест поинтах. Остальные показания остаются такими же.
Для переключения NTSC/PAL использую джампер, первоначально был установлен переключатель S2 но его убрал, т.к. подозревал что возможно он как-то глчит и неверно соединяет цепи.

Кто-то может подсказть куда смотреть, что делать?

fejin:
Согласно рекомендациям по схеме были удалены следующие компоненты указанные на картинке.

Также еще несколько фотографий
Кварцы

Видеопамять

Показания на переключателе S2, при измерении джампер был снят

CXA2075M
HotPixel:
fejin, звук игры есть? сигнал ргб (на скарте)? если нет звука, проблема в цифровой части, надо искать либо соплю, либо непропай. Клон проверялся перед распайкой?
РГБ и прочие сигнальные линии нужно смотреть осциллографом, напряжение на них может быть любым, мультиметр не покажет полную картину.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии