| Приставки > 4 поколение |
| [SMD] EHODRIVE - кастомная плата Sega MD для установки в классический корпус |
| << < (2/5) > >> |
| Rumata:
Если поискать, то можно найти более осмысленный адаптер, с микроконтроллером. И кнопка Пауза нужна обязательно |
| wolfer:
--- Цитата: Rumata от 13 Июня 2023, 09:22:17 ---Если поискать, то можно найти более осмысленный адаптер, с микроконтроллером. И кнопка Пауза нужна обязательно --- Конец цитаты --- Да, я в курсе про звуковой чип от ямахи, но это для эстетов, клон может себе позволить проигрывать игры со звуком как во всем мире)) мой пал мастерсистем 2 в FM звук тоже не умеет, да и выходы имеет только rf... Про паузу не понял, если это про гейпад от мд, то вообще-то можно юзать джой от мастерсистем, у меня он есть, например. На авито достать можно. Тут ещё вопрос совместимости, часть игр требуют, емнип, инициализации биос, и её надо эмулить Кстати, я бы прикупил более "осмысленный" адаптер, не продаёте?) |
| Rumata:
--- Цитата: wolfer от 13 Июня 2023, 23:42:39 ---Да, я в курсе про звуковой чип от ямахи --- Конец цитаты --- Я где-то сказал про звук? o_0 --- Цитата: wolfer от 13 Июня 2023, 23:42:39 ---Про паузу не понял --- Конец цитаты --- А жаль. Вроде все знают, что у МС пауза не на джойстике, а на приставке. |
| wolfer:
--- Цитата: Rumata от 13 Июня 2023, 23:48:25 ---Вроде все знают, что у МС пауза не на джойстике, а на приставке. --- Конец цитаты --- О Господи, я не сразу понял, что Вы токсик)) працтите Ну зачем мне такое помнить, даже если на корпусе, то на клоне вывести одну доп кнопку уж явно не сложнее, чем найти место, и правильно внедрить в плату второй разъём. Вполне решаемая инженерная задача, если уж задаться целью сделать клон Sega 8-16 bit)) я бы такую сегу, особенно менее габаритную, обязательно бы прикупил, все эти адаптеры ужасны, там где две расчески и старый рартридж всегда возникают проблемы чисто физического неконтакта. Это я по опыту использования famicom2nes от гиперкин могу констатировать |
| Rumata:
--- Цитата: wolfer от 13 Июня 2023, 23:59:33 ---О Господи, я не сразу понял, что Вы токсик)) працтите --- Конец цитаты --- Странный способ признать свою неправоту :-\ Кстати, самый банальный Everdrive MD прекрасно выполняет функции адаптера |
| wolfer:
--- Цитата: Rumata от 14 Июня 2023, 00:05:28 ---Странный способ признать свою неправоту Кстати, самый банальный Everdrive MD прекрасно выполняет функции адаптера --- Конец цитаты --- Неправоту в чем?)) я разве спорил про паузу? Просто забыл, консоли то не под рукой, я в 8 бит мало играю... У меня есть оригинальные картриджи, их можно вставить в Евердрайв? Если нет, то это хуть не о том. Одно дело иметь флеш карик (у меня есть один от Масяни), а другое иметь консоль с возможностью поиграть в свои игры на картриджах. Это чуть разные задачи |
| Кринженер:
--- Цитата: wolfer от 14 Июня 2023, 00:11:01 ---У меня есть оригинальные картриджи, их можно вставить в Евердрайв? Если нет, то это хуть не о том. Одно дело иметь флеш карик (у меня есть один от Масяни), а другое иметь консоль с возможностью поиграть в свои игры на картриджах. Это чуть разные задачи --- Конец цитаты --- Ну есть PowerBase Mini (версия с FM и без, 70 и 50 баксов соответственно). Такую же нашлёпку, как выше, но с кнопкой, нашёл на ebay за 16. |
| wolfer:
--- Цитата: benladen88 от 14 Июня 2023, 00:46:43 ---Ну есть PowerBase Mini (версия с FM и без, 70 и 50 баксов соответственно). Такую же нашлёпку, как выше, но с кнопкой, нашёл на ebay за 16. --- Конец цитаты --- Знаю, что есть, но сейчас не купить, точнее, не доставят, последний пакет санкций... Я бы взял, привезите мне из омерики фм версию)) |
| JRBVZ:
Не доглядел ;) |
| HotPixel:
--- Цитата: JRBVZ от 14 Июня 2023, 11:27:04 ---Не доглядел ;) --- Конец цитаты --- *каюсь* пофиксил |
| kickdown:
Тогда и эти дорожки нужно развести одинаково и сделать одинаковой ширины. ИМХО нужно потратить еще немного времени, проверить как разведены дорожки и причесать получше. |
| JRBVZ:
Да там есть к чему придраться, но это уже такое, ближе к перфекционизму. Благо есть исходники, кому сильно надо - подправит. |
| HotPixel:
--- Цитата: kickdown от 14 Июня 2023, 12:05:36 ---Тогда и эти дорожки нужно развести одинаково и сделать одинаковой ширины. --- Конец цитаты --- нижние дорожки специально пошире сделал, чтоб была бОльшая площадь контакта и чтоб при каждом удобном случае не отрывались пятаки. Для усиления, так сказать. Придраться есть к чему, спустя столько времени взгляд уже замылен. Возможно, через месяцок, еще раз взгляну на плату и найду другие кривые моменты. P.S.: а вообще, буду рад конструктивной критике. я не гуру разводки плат, поэтому накосячить мог где угодно |
| Nhisti:
Ещё защиту от переплюсовки, а то сам автор в обзоре разок полярность перепутал :) --- Цитата: ShadowFlash от 10 Июня 2023, 08:43:08 ---Всегда дешевле. Потому, что их полно, а клонов было мало. --- Конец цитаты --- Ну не прям "всегда" (видел в начале года на авито коробочный клон за 2 т.р., сразу "в резерве", разумеется - барыги не спят), но в подавляющем числе случаев, да. |
| HotPixel:
--- Цитата: Nhisti от 17 Июня 2023, 09:46:56 --- а то сам автор в обзоре разок полярность перепутал --- Конец цитаты --- это было во время отладки. при подключении через USB сложно будет полярностью ошибиться) |
| Wunschpunsch:
--- Цитата: benladen88 от 09 Июня 2023, 16:13:46 ---Огнище!) Осталось для полного комплекта заново собрать Мастер Систем и СНЕС) --- Конец цитаты --- А можно еще и углубиться и пробовать сделать клоны сеги 32х и CD. Возможных путей бесконечное множество. |
| Кринженер:
--- Цитата: Wunschpunsch от 21 Июня 2023, 19:35:25 ---А можно еще и углубиться и пробовать сделать клоны сеги 32х и CD. Возможных путей бесконечное множество. --- Конец цитаты --- Ага, и PS5, чего уж там. Успехов в создании клона 32x :thumbup: Тут, по моему, даже в серии Analogue на FPGA его не сделали. CD с настоящим приводом или девайс с SD-разъёмом, цепляющийся к шине? Для этого есть флешкартриджи с возможностью запуска образов (да, в мастерсистем они тоже умеют, но для него можно и поддержку физических кариков подцепить, только дефолтные корпуса уже не подойдут). Снес вот - клонировался, но тут подметили, что целесообразности - ноль, с этим согласен. |
| Wunschpunsch:
--- Цитата: benladen88 от 21 Июня 2023, 20:48:33 ---целесообразности --- Конец цитаты --- Ну снеску пока еще можно найти и т.д., но годы идут, так что можно даже экономическое обоснование составить перед разработкой клона))) |
| Rumata:
--- Цитата: Wunschpunsch от 22 Июня 2023, 00:20:39 ---можно даже экономическое обоснование составить перед разработкой клона --- Конец цитаты --- Расскажи об этом китайцам ,пусть табе чипы нарисуют :biggrin: |
| Wunschpunsch:
Вопрос по сабжу: а как и через кого эту прелесть можно было бы заказать в готовом виде? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |