| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast |
| << < (8/147) > >> |
| Doomtrain:
Люди ктонить тестил Унреал Турнамент ?? |
| Darkman007:
а вот ещё нашёл "Vertex processing provides realtime noise calculation based on interpolation of a small table, rather than a texture", кто не понял, пусть переводит :) |
| Arexoy:
ForceSoftwareVertexProceccing - обработка вершинных процессов на программном уровне (использует ресурсы CPU вместо GPU, замедляет рендер) --- Цитата ---а вобще.. MultiSampleCount не должен быть Антиалиайзингом.. бред какой-то --- Конец цитаты --- Никакой не брет, в DX во время рендера именно параметр MultiSampleType отвечает за сглаживание углов полигонов. |
| Darkman007:
Arexoy, чорт.. я удалил эту цитату.. видимо в то время, как ты писал на неё ответ =) кароче вот кому интерессно, три скрина: http://emu-land.net/~darkman007/temp/msc0.jpg - AA-none http://emu-land.net/~darkman007/temp/msc2.jpg - AA-2x http://emu-land.net/~darkman007/temp/msc4.jpg - AA-4x у кого со зрением всё в порядке, разницу увидит :) так вот ответит ли кто-нибудь? у меня ли только выпрыгивает окошко с ругательством на якобы не поддержку видюхой DX9.0c либо на отсутствие 32-ух битной цветности экрана, при попытке включить MultiSampleCount ,ольше, чем 4 ... или же при попытке присвоить значение больше НУЛЯ параметру MultiSampleQuality ??!! :) не молчим... |
| Sined:
А чего вы все носитесь с этими значениями? MultiSampleCount=0 MultiSampleQuality=0 Ничего нового в себе они не несут, на уровне драйвера всё можно прекрасно врубить... Ещё и анизотропную фильтрацию можно, ещё ощутимый плюс к качеству картинки (ну вдруг кто не знает)... ForceSoftwareVertexProceccing (Processing конечно же правильно) - это принудительно переложение расчета вершин на CPU. Теоритически, толк от этого - скорость, у кого-то может быть быстрее(у кого-то наоборот). Я ничего не заметил. MultiSampling - Мультисэмплинг - метод сглаживания. "Умный" метод сглаживания. Он шустр и выдаёт хорошую картинку - вот его суть. Кому интересно - http://www.nvworld.ru/docs/fsaa2.html - на русском и доступно (там в тексте найти про мультисэмплинг). --- Цитата: Agent Z7 ---Sined, вот что я имел в виду когда говорил "ищи сам чтото новое", просто тоже зайдя на форум хочется узнать что-нить новенькое, а не то что уже 100 раз перетирали. И для меня тоже не важно, кто 1-й создал тему, на моем счету их всего 3, если бы я стремился к первенству я бы их много понасоздавал, а так писал в др. созданных --- Конец цитаты --- Чего новенького ты узнал? Что есть анти-альязинг?... Далее по тестам: Потестил Sonic Adventure 2 PAL от DCP и в отличие от USA релиза ECHELON там отсутствует обязательное зависание на первом уровне( как обойти это в USA релизе от ECHELON я ранее уже писал). А теперь важная информация для всех тестеров - ввиду того, что некоторые игры для Дрёмки защищались особой региональной защитой на уровне самой игры (глюк с Sonic Adventure 2 US релиза проявлялется оказывается и на приставке (вроде бы тоЖ самое и у Slave Zero, Ultimate Fighting Championship, но не уверен)) настоятельно рекомендуется указывать сведения о регионе и RELEASE группе тестируемой игры, для устранения различий в понимании "почему у меня не идёт?", формирования представления о том в каких играх какого региона такая защита применялась, устранения противоречий информации результата тестирования. |
| Arexoy:
--- Цитата ---толк от этого - скорость --- Конец цитаты --- Скорость от этого обычно падает(хотя зависит от конфигурации PC), просто некоторые древние модели видеокарт не поддерживают HardwareVertexProcessing. |
| Darkman007:
Sined, насильное включение эффектов на уровне драйвера - это известное дело.. но известно так же, что это не то совсем :) приложение может работать некорректно.. связанно это с тем, что методы сглаживания у разработчиков любого 3Д приложения СВОИ... и они должны работать так, как задумал это разработчик не ДРАЙВЕРОВ видеокарты, а этого самого 3Д-приложения, в данном случае - рассматриваемый нами эмулятор :) на счёт анизотропной фильтрации согласен - лично у меня пофиг, дровами она выставлена, или самим приложением.. но AA в 8х на уровне драйвера у меня значительно понижает производительность ;) причём качество тоже самое в играх - что дровами, что в игре галочку ставишь.. так что нет уж спасибо :) |
| Agent Z7:
--- Цитата: Sined ---Чего новенького ты узнал? Что есть анти-альязинг?... --- Конец цитаты --- Так а че это?lol Тоже разобрался в этих значениях. Мне вот это было интересно --- Цитата: wasilisk78 ---И вполне сносно можно играть в Веронику! Клер больше не носится как очумелая! --- Конец цитаты --- Может чуть медленнее и стало, но это не решило проблему, wasilisk78, суть в том что игра сама меняет скорость иногда 30fps, иногда 60. Так вроде на приставке. А на эмуле (пока) одно залоченное значение, отсюда и скачки....Короче либо будет гдето тормозить, либо летать. Тут каждый сам выбирает, др. пока не дано Sined, добавил твой пост в начало=) И добавь еще туда инфу как это все определять Darkman007, а у меня один хрен что так 6x - предел, что так. Качество и скорость вроде тоже не отличима. |
| wasilisk78:
--- Цитата: Darkman007 ---при попытке присвоить значение больше НУЛЯ параметру MultiSampleQuality --- Конец цитаты --- у Мя всё в прорядке(ни чего не выскакивает) значение "1". Добавлено через 8 минут --- Цитата: Agent Z7 ---Может чуть медленнее и стало, но это не решило проблему --- Конец цитаты --- Ну, вообще не возможно было играть! Клер как ураган носилась! По Мне так лучше. Теперь хоть в меню игры не надо ловить зажигалку по 5 минут! :) Добавлено через 11 минут Darkman007, а у Ты при вкл. MultiSampleCount и др. параметров, в драйвере карты оставляешь настройки сглаживания и др. "согласно 3-д приложению"? |
| Darkman007:
wasilisk78, нет, в дровах у меня эта лабуда отключена :) |
| Sined:
--- Цитата: Arexoy ---Скорость от этого обычно падает(хотя зависит от конфигурации PC), просто некоторые древние модели видеокарт не поддерживают HardwareVertexProcessing. --- Конец цитаты --- Совершенно верно. Чтобы стало понятнее более широкому кругу лиц поясню, что если у вас мощный процессор, но устаревшая видеокарта то непримените воспользоваться сией фичей. Вот только если она реально уже работает и поддерживается эмулем... Я, как уже писал ранее, разницы незаметил. --- Цитата: Darkman007 ---Sined, насильное включение эффектов на уровне драйвера - это известное дело.. но известно так же, что это не то совсем приложение может работать некорректно.. связанно это с тем, что методы сглаживания у разработчиков любого 3Д приложения СВОИ... и они должны работать так, как задумал это разработчик не ДРАЙВЕРОВ видеокарты, а этого самого 3Д-приложения, в данном случае - рассматриваемый нами эмулятор --- Конец цитаты --- Увы, эта информация давно уже неактуальна. Актуальна она была в момент появления поддержки данной вкусности у Riva TNT. Сейчас же всё определяется тем - способно приложение корректно работать с анти-альязом или нет. А где ты его выставишь в опциях этого приложения или в драйвере роли никакой не сыграет. --- Цитата: Agent Z7 ---Так а че это?lol --- Конец цитаты --- Ну я Ж дал линк в 145 посте, прочитай, всё доступно и понятно изложено --- Цитата: Agent Z7 ---И добавь еще туда инфу как это все определять --- Конец цитаты --- А я для Дрёмки только один способ знаю - если при загрузке спрашивает про Refresh Rate(50/60Hz), то это PAL, если нет NTSC-US/J(американки от японок я отличать умею только по наличию/отсутствию японского языка:crazy: ). Касаемо Release групп, то это или их лого при загрузке или если вы скачали образ с ним может идти .nfo файл содержащий информацию по этому поводу, так что не побрезгуйте заглянуть в этот файл. Вот так... Если кто-то знает "более научные" способы, просьба отписать. Заранее спасибо. |
| Agent Z7:
--- Цитата: Sined ---Ну я Ж дал линк в 145 посте, прочитай, всё доступно и понятно изложено --- Конец цитаты --- :) Пашутили wasilisk78, есть такие утилитки - тормозилки, помогают обуздать сверх быстрый комп... Насчет AA, надеюсь про Temporal AA тоже все знают, для Ati по крайней мере есть такая фитча, хотя и баги вылезти могут (если скорость ниже 60fps), так что тестите без него=) |
| kupranga:
Очень советую тэстить сами GDrom's всё намного лучше с этим делом,,кучи всего запускается вообще без багов,,действительно сделали очень хорошую функцию запуска именно оригинальных образов а не хаков,,наконец коллекционеры возрадовались :) и кстати запускать их также c Normal Boot. |
| Darkman007:
--- Цитата ---Увы, эта информация давно уже неактуальна. Актуальна она была в момент появления поддержки данной вкусности у Riva TNT. Сейчас же всё определяется тем - способно приложение корректно работать с анти-альязом или нет. А где ты его выставишь в опциях этого приложения или в драйвере роли никакой не сыграет. --- Конец цитаты --- нифига.. несколько раз на новых карточках наблюдал такое :) это заметно, если проц меньще 2,5 Ггц ;) |
| Sined:
--- Цитата: kupranga;132704 ---Очень советую тэстить сами GDrom's --- Конец цитаты --- Гы... Образы GD-ROM редки и малочисленны. --- Цитата: kupranga;132704 ---кучи всего запускается вообще без багов, --- Конец цитаты --- Можно конкретики, какие именно кучи и какие именно баги убираются (сравнение с CD образом одной и той же игры)? |
| Agent Z7:
--- Цитата: kupranga ---Очень советую тэстить сами GDrom's всё намного лучше с этим делом,,кучи всего запускается вообще без багов,,действительно сделали очень хорошую функцию запуска именно оригинальных образов а не хаков,,наконец коллекционеры возрадовались и кстати запускать их также c Normal Boot. --- Конец цитаты --- Блин склк можно об этом писать, даже когда появится много таких образов, их еще надо будет заполучить. Щас такие советы воспринимаются либо как бред, либо как прикол (если так то хватит уже). Тестим то что есть в наличии. --- Цитата: Sined ---Касаемо Release групп, то это или их лого при загрузке или если вы скачали образ с ним может идти .nfo файл содержащий информацию по этому поводу, так что не побрезгуйте заглянуть в этот файл. Вот так... Если кто-то знает "более научные" способы, просьба отписать. Заранее спасибо. --- Конец цитаты --- Ты в тот пост добавь инфу, чтоб каждый раз новые ссылки не вносить kupranga, ты сам их делаеш? качаеш откудато, если так то дай ссылку на сайт (тлк в др разделе) где куча (ну даже пусть не совсем куча) таких образов, иначе это не серьезно, см выше Или ты сам коллекционер и они у тебя были? Тогда рад за тебя, но мы то их откуда возьмем? Раздел "Барахолка", если что знаеш где... А тут см, пост Sined выше, думаю всем интересно будет почитать про отличия=). В общем отпишись чтоб было ясно, как тебя понимать! |
| Sined:
--- Цитата: Darkman007;132706 ---нифига.. несколько раз на новых карточках наблюдал такое :) это заметно, если проц меньще 2,5 Ггц ;) --- Конец цитаты --- Видимо не туда смотрел =) , ну да я предлагаю заканчивать с этим. Я линк на инфу кинул, чего мог объяснил, дальше пусть каждый сам и решает "через что включать". |
| Darkman007:
Sined, ок =) смотрел я на кол-во FPS :) так что думаю, туда смотрел.. --- Цитата ---Очень советую тэстить сами GDrom's всё намного лучше с этим делом,,кучи всего запускается вообще без багов,,действительно сделали очень хорошую функцию запуска именно оригинальных образов а не хаков,,наконец коллекционеры возрадовались и кстати запускать их также c Normal Boot. --- Конец цитаты --- это типо GDRom'ы запускаются оригинальные? =) что ты имел ввиду? |
| Arexoy:
--- Цитата ---Вот только если она реально уже работает и поддерживается эмулем... --- Конец цитаты --- Сорее всего работает, т.к. это просто параметр при инициализации DirectX. |
| Darkman007:
а вот ещё вопрос.. воткнул образ Соника Адвентура, который неавтозагрузочный, как такие образы запускать в этом эмуляторе??? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |