Другое > Hard'n'Soft
Программа проверки жесткого диска
Drowfan:
Иногда файлы или иные компоненты попадают на неработающий или поврежденный сектор диска, в результате чего сам диск просто-таки виснет. Такое происходило у меня сегодня, когда я обновлял ESET Internet Security — сначала зависание целой ОС, потом отмена обновления, в результате чего пришлось даже переустанавливать антивирус. И, похоже, без программы для проверки жесткого диска порой не обойтись… Существуют ли такие? А если они есть, то какие из них самые лучшие?
blackoff:
есть же тема про жесткие ...
--- Цитата: Drowfan от 01 Июнь 2023, 17:53:15 ---то какие из них самые лучшие?
--- Конец цитаты ---
https://hdd.by/victoria/
тебе правда нужно или снова хней страдаешь?
Drowfan:
--- Цитата: blackoff от 01 Июнь 2023, 18:05:54 ---тебе правда нужно или снова хней страдаешь?
--- Конец цитаты ---
Иной раз, особенно когда файл в поврежденном секторе, нужно проверять диски. А программу Victoria я скачал, но запущу только как раз в этот самый момент.
blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 01 Июнь 2023, 18:30:34 --- как раз в этот самый момент.
--- Конец цитаты ---
и скрин даже выложишь итоговый?
Drowfan:
--- Цитата: blackoff от 01 Июнь 2023, 18:41:55 ---и скрин даже выложишь итоговый?
--- Конец цитаты ---
Обязательно.
Drowfan:
Все же я запустил Victoria не в «этот самый момент», а просто из любопытства. Вот результат тестирования всего диска. В режиме «вперед». И, как оказалось, сбойный блок всего один.
Mad:
Drowfan, можешь еще и смарт там же проверить :).
Drowfan:
--- Цитата: Victoria ---Время в запаркованном состоянии: Значение — 172, Худшее — 100, Порог — 40, Абсолютное — 50 / 50 / 1, Остаток — 5 точек, статус: Unideal
--- Конец цитаты ---
blackoff:
--- Цитата: Drowfan от 02 Июнь 2023, 16:38:32 ---сбойный блок всего один.
--- Конец цитаты ---
и 16 кандидатов ,а бьешь ты его зачем?
bugmenot:
Если на диске обнаружились новые сбойные секторы, это значит что его срок службы закончился и нужно не проверять его всякими программами, а как можно быстрее перенести с него все данные в другое место и отнести его на помойку.
Периодически делайте копии всех важных данных до того, как у вас всё сломается.
blackoff:
--- Цитата: bugmenot от 02 Июнь 2023, 19:33:30 --- отнести его на помойку.
--- Конец цитаты ---
а может годами еще работать ... как повезет...
Drowfan:
--- Цитата: bugmenot от 02 Июнь 2023, 19:33:30 ---Периодически делайте копии всех важных данных до того, как у вас всё сломается.
--- Конец цитаты ---
Я так делаю каждый месяц. А если во время обновления моего ESET Internet Security жесткий диск завис, то я лучше его переустановлю. Это к примеру.
blackoff:
надо оповестить соответсвующие службы защиты хардов ,явное насилие ... :rofl:
ParagonUnits:
У меня всё норм с тем хардом, на который спустя 2,5 года первый переназначенный появился!
Silver_Shadow:
Я обычно для проверки дисков использую CrystalDiskInfo. Он показывает в каком состоянии диск
Добавлено позже:
У меня уже один диск лет 8 служит. Довольно долго.
ShadowFlash:
Все это лотерея. У меня есть два примера - сигейт 3.5" не самой удачной серии, который во время работы приложили об пол. 2885 ремапов - 8 лет с момента падения - полёт нормальный. И 2.5" тошиба - один день идеальный смарт, на другой утром один сбойный блок. Под вечер посыпался в шахматном порядке, из терабайта вытащил 25 гигов. Потому, что сдохли головы и в процессе еще покорёжили данные на диске.
Ну и cтарый IDE Самсунг 300Гб - с 2006 года 24/7 - смарт как только с завода, есть предположение, что 300000 часов отработает без вопросов. При том, что самсунги на 6 лет старше дохли как мухи.
Drowfan:
Victoria537. Я знаю, что приложение не заражено каким-либо трояном, но стоит мне переключиться на проверку записи, не чтения, в жестком диске и нажать «Тест», как выходит сообщение: «Данные пользователя будут утрачены». Прямо ассоциация с винлоком… А если я нажму на кнопку «Тест»? Сотрется даже ОС? То-то же…
HayaoYokogawa:
--- Цитата: Drowfan от 26 Июнь 2023, 15:02:56 ---Victoria537. Я знаю, что приложение не заражено каким-либо трояном, но стоит мне переключиться на проверку записи, не чтения, в жестком диске и нажать «Тест», как выходит сообщение: «Данные пользователя будут утрачены». Прямо ассоциация с винлоком… А если я нажму на кнопку «Тест»? Сотрется даже ОС? То-то же…
--- Конец цитаты ---
Эээ. Так в этом и суть?
Проверка записи, не чтения.
Bobbi86:
Подскажите чайнику, эти программы проверки применимы к SSD диску или только к HDD?
Drowfan:
--- Цитата: Bobbi86 от 04 Июль 2023, 11:16:36 ---Подскажите чайнику, эти программы проверки применимы к SSD диску или только к HDD?
--- Конец цитаты ---
Здесь говорится именно о жестком диске (HDD), об SSD пишите в другой теме.
Навигация
Перейти к полной версии