| Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания |
| [Альманах Историй] Новый e-zine !!! |
| << < (2/4) > >> |
| lob:
Увы, но Бетховен отрицательно влияет на мою психику. Нужно подобрать такую музыку, которая нравилась бы моим кактусам и не насиловала мой мозг. |
| Zephyr:
2 Dizzy Да, для геймбита. 2 Lob Выдай кактусам наушники!!! Гы, гы!!! |
| Tarantul:
Dizzy, Журнал загнулся, не успев родиться, или это затишье перед бурей? :) |
| Vyazovoi:
Главред некомпетентен, проект - утопия. Фтопку. Лучшебы подстрекал народ статьи в GB присылать - там им найдется место. |
| Dizzy:
Tarantul, не загнулся и не затишье. Просто я не хочу заниматься бессмысленными спорами и разводить флуд. Если есть какие-нибудь вопросы по теме, их можно задать здесь: http://dizzy.ucoz.ru/forum/ Vyazovoi, подстрекать народ бесполезно - во всем виновата лень и излишняя занятость. Захотят напишут, не захотят, так что их из под палки гнать? |
| Kol><0Zz.:
--- Цитата ---Но тут есть одно но - любая статья не должна содержать оценок в любом их проявлении. --- Конец цитаты --- Любое слово о чём-то - это и есть в каком-то смысле проявление оценки. Я скажу: "Игра стоит того, чтобы её запустить и поиграть часок!" - я дал оценку игре - она достойна того, чтобы её поиграть... - значит моя статья содержит ПРОЯВЛЕНИЕ ОЦЕНКИ - она не годится в АИ. БРЕД! Автор этого журнала некомпитентен. Ещё один повод, чтобы над эмуляторщиками и эму-зинами смеялись. Dizzy ты хоть думай о своих памятках для авторов - они бредовые. Пока самого журнала нет, оценку дал только памятке. |
| Dart:
Я гляжу, стадный инстинкт набирает массовость.:) Что же Вы на паренька набросились-то?^_^ Если он хочет создать свой журнал, ПОЧЕМУ БЫ ЕМУ ЕГО НЕ СДЕЛАТЬ? Здесь ситуация совсем иная. Никто не ожидает от его будущего издания профессионализма и оригинала (хотя второе всё же должно появится, пусть даже и со временем). Я никоем образом не хочу умалять значимость Вашего мнения, но хотелось бы, чтоб в этой теме были конструктивные предложения и критика, а не @бсер@л@вка в адрес начинающего автора. Если Вы действительно видите у него грубые ошибки, то высказывайте пожалуйста это в другом тоне.:cool: |
| Rumata:
--- Цитата: Dart ---Если он хочет создать свой журнал, ПОЧЕМУ БЫ ЕМУ ЕГО НЕ СДЕЛАТЬ? --- Конец цитаты --- Вот имено!!! Почему бы не СДЕЛАТЬ? Но, пока, ничего не сдаланно. По сему, какие предложения и критика? Критика чего - того, чего нет? |
| Dizzy:
http://dizzy.ucoz.ru/index/0-3 |
| Prizrak:
Позвольте сказать пару слов о теме номера...что это? Я конечно все понимаю, увлечение флеш играми, подделками которые делаются одним человеком, во время перерыва на роботе....но Но 1 - зачем "это" пихать в темы номера (может я неправильно понимаю смысл данного топа, но тема номера это либо то что подчеркивает направленность выпуска, либа самая главная, интересная и т.д. игра) Но 2-...почему бы в статье не указывать, что Бен Крошау (или как его там правильно), самый титулованный разработчик, самый лучший создатель адвенчур, потрясающий композитор, супер сценарист, аниматор и прочее-прочее по версии сайта http://new.bigbluecup.com/ и не в компьютерной индустрии, а в "индустрии сомнительных развлечений слепленных на левом конструкторе квестов". На сайте g-c.net в разделе щедевры находится игра Станция (или Метро не помню), у которой с шедевром столько же общего сколько и у Wii с понятием некстген Насколько я понял по ревью и разделам фака игра занимает 20-30 минут на прохождение? + описание, кто ж так квесты описывает, весь сюжет как на ладони + тот факт что автор, все время упоминает о бесплатной версии игры,(кстати напомнило момент когда в укр. журнале МИК, автор восторгался что у него пиратская версия на 1 сд, а не на 4 сд как положено, там же ругал за "неправильный" перевод, отсуствие заставок и музыкального сопровождения...но это я отвлекся), а платная стоит 5(!) долларов США, убивает желание играть в эту игру вообще и платить за неё в частности. Но это насчет темы номера, надеюсь в №2 мы не увидим описание серии про дерущихся человечков (опять название забыл, во голова дырявая). А остальное (что читал, комиксы, фентези и аниме пропустил) более менее понравилось. Отдельно спасибо за Erevos |
| Tarantul:
Так уж сложилось, что субботнее утро оказалось лично у меня ничем не занятым, а потому я решил после ударно-трудовой недели выйти в сеть и почитать/посмотреть/послушать что-нибудь для души. И тут вдруг вспомнил, что Толя (Строук) как-то мне говорил, что 7.7.7. выйдет первый номер журнала АИ. Так вот, что у меня сегодня будет на завтрак! =) Сказано-сделано: архивчик скачан, распакован, шрифт (интересное нововведение, его бы еще автоматизировать в виде самораспаковщика файлов по нужным директориям) вставлен куда нужно! Надеюсь, моя рецензия не пропадет даром. Ведь я не только поклонник ретро-игр, но анимешник со стажем. А авторам в данный момент нужны любые отзывы об их творчестве. Итак, поехали. Колонка главреда (по понятным причинам, одна из любимых моих рубрик во всех журналах – ведь интересно сравнивать свои «монологи в массы» с чужими). Ну, тут все стандартно. Единственное, что режет глаз, так это извинения перед читателями (ну зачем сразу извиняться за написанное-то? Вас же никто еще не ругал. А так принижаетесь сразу, мол не оценивайте строго. Если это конечный продукт – то в нем надо быть уверенным!). А также наличие этих смайликов, которые я огнем и мечом выдавливаю из статей Ромомании и ругаю за них авторов. Если человек умеет писать, то ему не нужны смайлы, чтобы передать эмоциональную окраску предложения. Согласен, на форуме они уместны (и я сам их использую), но где вы видели смайлы, например, в газете или в книге? Авторы… Для первого номер их достаточно – аж 4. Ромомания тоже начинала с четырех авторов. Так что у АИ все еще впереди! Кстати, наткнулся на знакомые ники, а также на ОЧЕНЬ ЗНАКОМЫЕ ники. Так вот куда Толя увел талантливую начинающую писательницу Эланиэль!!! =) Тема номера меня очень порадовала! Чуть ли не первая статья на русском языке (The Inventory не в счет, ибо перевод) о классной игре на бесплатном движке для квестов AGS! Сам очень долго играл в этот, не побоюсь слова, мистический квест с участием мистера Трилби. Кстати, сразу отмечу, что отсутствие музыки в игре 5 days of stranger – это большой плюс, т.к. создатель уделил много внимания звуковому фону дома – шепоту, скрипу половиц где-то за дверью, шагам и т.п.. При помощи такого приема атмосфера игры очень сильно накалена и напоминает Clock Tower. Когда я играл в неё в первый раз, то постоянно ожидал, что на Трилби в любой момент может кто-нибудь накинуться! А в целом статья явно рассчитана на знакомство читателей с данным сериалом (между прочим, при таком раскладе спойлеры абсолютно не уместны и портят новичкам впечатления об игре – ведь кому интересно читать детектив, зная заранее, кто убийца!). Но я, как человек, поигравший в этот квестосериал, остался доволен прочитанным. Идем далее… 48 утюгов! и Alien 3 я, с вашего позволения, комментировать не буду, т.к. о первой даже не слышал (да и вообще не фанат игр-сиквелов про Диззи), а о второй (вернее, о самой статье) знаю даже слишком хорошо (равно как и сами Строук и Джо Ривермэн) – это наш внутренний конфликт былых, еще совместно-ромоманских, времен и выносить сор из избы сейчас неуместно. Очень порадовало наличие обзора на весьма андеграундную вещь «не для каждого» Erevos, после прочтения которого появилось желание заполучить в свою коллекцию данную вещицу. Браво! Так… теперь выключаю тумблер «ретро-игрок» и включаю красную кнопку «ВостоколюбЪ»! Название рубрики слегка напрягло – лейбл «Цветение сакуры» легко можно узреть на дешевых коктейлях и легких винах, холодном чае, сборнике хайку Васи Пупкина, а также в каком-нибудь очередном ширпотребе от Акунина-Пелевина. По крайней мере, название данной рубрики весьма контрастирует с теми же Стилл Лайф и Волшебными Фолиантами. Ну назвали, право же, «Ханами» чтоль. Посмотрим же на сам контент: И Ранма пополам, и Стимбой, и Воспоминания рассмотрены в статье достойно – без лишних спойлеров. Жаль, что нет ни одного скрина из «Пушечного мяса», ибо техника рисунка там неповторимая! И не надо называть его графически отсталым. Среди мангак нету понятия «идеальный рисунок». У каждого свой стиль. И стили рисовки каждой из трех новел «Воспоминаний» индивидуальны и уместны. Рубрики «Истории в красках» и «Волшебные фолианты», а также фанфик от Даши пока что пропустил – оставил на потом. =) А вот дальше пошло уже полезное чтиво!!! Описание редкого эмулятора – вещь нужная хотя бы с точки зрения просвещения. Да и историю нашей любимой Денди также весьма интересно прочитать на досуге. К тому же она снабжена отличным и уместным артом и фотографиями (догадываюсь даже от кого -)). Но больше всего порадовала рубрика FAQ-time. Уж прохождения всех игр сериала о Трилби на русском языке я точно не ожидал увидеть (сам помню, в некоторых сложных моментах обращался к авторскому англоязычному мануалу). EE оказались тоже весьма приятным открытием… Вот моя небольшая рецензия и подошла к концу. Рассмотрел я ней не все рубрики, так что, возможно, со временем дополню. Готов с удовольствием подискутировать по поводу написанного! P.S. По дизайну я ничего комментировать не буду, т.к. сам профан в этой области. Но в целом, диз понравился – мягкий такой, глаз не режет. P.P.S. Давать итоговую оценку номеру я тоже не буду, т.к. на то он и пилотный номер, чтобы у авторов было время исправить все ошибки. Я лично всегда считал и считаю определяющим номером любого из журналов ТРЕТИЙ выпуск. Вот тогда и дам свою оценку. Ну а пока что придрался по мелочам, согласно своему, паучьему вкусу. –))) Удачи, коллеги, в вашем нелегком труде! |
| Infinity:
Ссылку на номер хотелось бы увидеть. |
| Drunken Master:
Real_Infinity пару сообщений выше посмотри |
| Derweer:
Очень интересно было почитать! Спасибо. |
| Dizzy:
2 Prizrak Во первых это необычно. А во вторых игры действительно интересные и стоящие. К тому же сделанные силами одного человека. Чем не шедевр? Да и в третьих полноценную статью, освещающую весь сериал я лично нигде не видел. Лишь упоминания в Охоте на точки. За игру не надо платить чтобы ей насладиться в полной мере. Просто создавая AGS Cris Jones сделал возможность создавать платные игры на бесплатном движке. В платные версии Бен добавил немножко материала для поклонников серии. Понятное дело в России всем жалко 5 баксов, в то время как в Америке это в принципе копейки. Почему игры попали сразу в тему номера? Просто это самая продуманная статья. К тому же она связана с обложкой. В переодических изданиях темой номера становится именно тот материал ради которого собственно люди и будут покупать печатную продукцию. В АИ тема номера выбиралась почти по такому же принципу. Да и еще не стоит говорить, что любую игру цикла так легко можно пройти примерно за полчаса. Попробуй пройти Trilby Notes без солюшена. Сколько у тебя на это уйдет? Там очень сложно подбирать синонимы. 2 Tarantul Извинения за шрифт упомянуты не случайно просто нескольким людям он не очень нравится. Смайлики не только придают эмоциональную окраску тексту, но и также могут передавать настроение автора. Ведь самое сложное в написании диссертации удержаться от вставки смайлов :) Я хотел вставить несколько скринов из Воспоминаний. Хотя бы по одному из каждого эпизода. Наподобие того как это было в Animemaniacs Magazine(тебе это название наверняка знакомо ;)). Но так получилось, что у меня вместо скринов все время получался черный экран. Поэтому я и попросил друзей сделать скриншоты. Жду новых отзывов! |
| Fs4ishas_Shuh4erksHer:
Для первого номера очень даже хорошо. Понравилось многое. А самый интересный отзыв, как всегда, тут - http://zin.forum24.ru/?1-1-0-00000007-000-0-0-1183770608 |
| Tarantul:
--- Цитата ---Смайлики не только придают эмоциональную окраску тексту, но и также могут передавать настроение автора. Ведь самое сложное в написании диссертации удержаться от вставки смайлов --- Конец цитаты --- Но все же это созадает некую несерьезность =) Хотя 21 век - эра эмотиконов, пихать их во все СМИ не стоит. ИМХО. --- Цитата ---Я хотел вставить несколько скринов из Воспоминаний. Хотя бы по одному из каждого эпизода. Наподобие того как это было в Animemaniacs Magazine(тебе это название наверняка знакомо ;)). Но так получилось, что у меня вместо скринов все время получался черный экран. Поэтому я и попросил друзей сделать скриншоты. --- Конец цитаты --- В том же Анимаге к скринам Алекс с Хескульдом относятся очень внимательно. В этом я убедился, когда один раз послал им материал без главного скрина. Так они такую конфетку откопали, что даже меня поразили. Умело подобранные скрины и арт к аниме (да и к игре тоже) решают очень многое. В "Воспоминаниях" же они получились мутноваты, а на одном из них видны даже сабы для гайдзинов. Ну, как говорится, Москва не сразу строилась! Кстати, когда следующий номер? Надеюсь не 08.08.08 а чуть пораньше? =))) |
| Prizrak:
Dizzy, --- Цитата --- Там очень сложно подбирать синонимы --- Конец цитаты --- ИФ-квест с неграмотно составлеными командами, можно вообще месяц проходить, но это уж никак не сказывается на его популярность верно? --- Цитата ---сделанные силами одного человека. Чем не шедевр? --- Конец цитаты --- Ага...а ядерный титбит (или ядерные твари) тоже шедевр? Участие к этому проэкту приложило максимум человек 5, да ещё и вовремя затянувшейся попойки судя по всему --- Цитата ---полноценную статью, освещающую весь сериал я лично нигде не видел --- Конец цитаты --- Может игра не заслужила этого? Для интереса поиграл в одну из них, мне не понравилось, естественно это лучшее что есть среди сделанных посетителями на бесплатном движке (наверно), но чего-то шедеврального в ней я не увидел. --- Цитата ---Америке это в принципе копейки --- Конец цитаты --- Неважно копейки, не копейки, но почему шарывары, да ещё и в тему номера. |
| Dizzy:
--- Цитата: Prizrak;154372 ---Dizzy, ИФ-квест с неграмотно составлеными командами, можно вообще месяц проходить, но это уж никак не сказывается на его популярность верно? Ага...а ядерный титбит (или ядерные твари) тоже шедевр? Участие к этому проэкту приложило максимум человек 5, да ещё и вовремя затянувшейся попойки судя по всему Может игра не заслужила этого? Для интереса поиграл в одну из них, мне не понравилось, естественно это лучшее что есть среди сделанных посетителями на бесплатном движке (наверно), но чего-то шедеврального в ней я не увидел. Неважно копейки, не копейки, но почему шарывары, да ещё и в тему номера. --- Конец цитаты --- 2 Fs4ishas_Shuh4erksHer Спасибо за ссылку! 2 Tarantul When it's done;) Но работа уже началась. 2 Prizrak Нет там с командами все в поряде. Просто я очень долго подбирал синоним к слову занавески, когда сам проходил. Потом нашел все-таки. Пытался искать помощь на западных форумах, но там один пост меня совершенно убил. Оказывается даже в Америке есть люди не знающие о полезной команде look. Не ну ядерный титбит это отдельная история. Мне его тоже восхлавляли, как игру для обкуренных. Но единственное что запомнилось из всего этого бреда, так это 2 вещи: мародерство-это твое призвание - мой бесхвостый друг и воистину акбар. Хотя в принципе можно найти и плюсы. Там же был сделан собственный Game&Watch:). Может тебе просто квесты не нравятся? А вообще на AGS много интересных поделок. Да и не шара это игра бесплатная. Просто мне правда было не интересно описывать какую-то писишную или консольную серию всем известную и обычную, то есть не флеш, не homebrew и не шара. РС станет темой только в третьем номере. |
| p_star:
Переименовал тему, а то всё будующий ... :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |