Игры > Игры на персональном компьютере
Red Dead Redemption 2 [ПК + Dualshock4]
881x113:
Игра нативно поддерживает Dualshock4 , но почему-то не работает вибрация. Если эмулировать ХВОХ пад, то вибрация есть, но кнопки не правильно отображаются, т.е. ABXY вместо квадрат, икс, круг, треугольник. Пробовал установить этот мод https://www.nexusmods.com/reddeadredemption2/mods/660 но он не сработал. Есть идеи как сделать так, чтобы была вибрация и при этом кнопки правильно отображались?
Vochatrak:
--- Цитата: 881x113 от 30 Апрель 2023, 20:39:28 ---Игра нативно поддерживает Dualshock4 , но почему-то не работает вибрация. Если эмулировать ХВОХ пад, то вибрация есть, но кнопки не правильно отображаются, т.е. ABXY вместо квадрат, икс, круг, треугольник. Пробовал установить этот мод https://www.nexusmods.com/reddeadredemption2/mods/660 но он не сработал. Есть идеи как сделать так, чтобы была вибрация и при этом кнопки правильно отображались?
--- Конец цитаты ---
Я так понял ты через DS4Windows пробуешь?
Через него в режиме дуалшока вибрации и не будет. Вроде как RDR2 должен поддерживать Дуалшок без дополнительного ПО.
881x113:
Ну так я об этом и говорю
--- Цитата: 881x113 от 30 Апрель 2023, 20:39:28 ---Игра нативно поддерживает Dualshock4
--- Конец цитаты ---
при этом вибрации нет, если просто включить Dualshock без DS4Windows. Если с DS4Windows, вибрация есть, но он воспринимается системой как ХВОХ и кнопри на экране отображаются неправильно
Vochatrak:
--- Цитата: 881x113 от 30 Апрель 2023, 23:53:20 ---Если с DS4Windows, вибрация есть
--- Конец цитаты ---
В самом DS4Windows есть режим эмуляции xbox'овского пада, а есть проброс дуалшока. Ну вот при пробросе не будет вибрации, так как ее отключили из за глючной реализации.
Можешь попробовать использовать очень старую версию DS4Windows, в которой вибро для проброшенного дуалшока не отрубили. Но оно там работает так себе.
Кстати а по проводу такая же петрушка, или по проводу вибрация есть (без DS4Windows имею ввиду)?
Sharpnull:
Попробуйте совет без мода ("*hust* This mod might not be needed.") или как его поставить на пиратку, которая скорее всего у вас ("For all the pirates out there RRRRRR with Empress's release game version 1436"): https://www.nexusmods.com/reddeadredemption2/mods/660?tab=posts. На reddit вроде был совет без мода.
881x113:
Да, пиратка от Empress. Попробовал отключить hide ds4 в DS4Windows как советовали ("*hust* This mod might not be needed.") но это не помогло , вибрации всё-равно нет
Добавлено позже:
вообще ничего не работает, покупать чтоли XBOX пад специально для этой игры? что больше всего впечатляет - в самой игре есть изображения как DS кнопок, так и ХВОХ кнопок, они как-то закодированы но что из себя представляют какие-нибудь png или jpg изображения? может можно как-то скопировать/вставить, распаковать/запаковать изображения DS кнопок на место ХВОХ кнопок?
blackoff:
--- Цитата: 881x113 от 01 Май 2023, 02:49:46 ---покупать чтоли XBOX пад специально для этой игры?
--- Конец цитаты ---
а 8 кнопок запомнить ... без картинки никак? :biggrin: хоть не 1 пальцем играешь ?
881x113:
--- Цитата: blackoff от 01 Май 2023, 12:40:10 ---а 8 кнопок запомнить ... без картинки никак? :biggrin: хоть не 1 пальцем играешь ?
--- Конец цитаты ---
ха_ха_ха_ :lol:
Но дело не в этом, мне принципиально важны кнопки Сони, я с детства так привык с 90-х годов, с тех времён, когда был студентом и жрать было нечего, но накопил денег на PlayStation, так и играю по сей день, боксовые кнопки для меня - неприемлемая религия.
blackoff:
--- Цитата: 881x113 от 01 Май 2023, 18:50:34 --- Но дело не в этом, мне принципиально важны кнопки Сони, я с детства так привык с 90-х годов, с тех времён, когда был студентом и жрать было нечего, но накопил денег на PlayStation, так и играю по сей день, боксовые кнопки для меня - неприемлемая религия.
--- Конец цитаты ---
хз ,тоже соньковская раскладка была единственной ,я быстро привык и ща без проблем перекл,иногда правда нинтендоваская раскладка вносит сумятицу с непривычки ...
тоже играл рдр2 на ds4 c бокс раскл ради вибрации ,у бокса 360 и далее хорошие пады ,можно заиметь для разнообразия ...
881x113:
Как вообще работают моды? Может отредактировать какой-то конфигурационный файл таким образом, чтобы скормить игре такие-то изображения вместо таких-то? Должно же быть какое-то решение
Mad:
В чем проблема поиграть без вибрации? Практическое её значение крайне мало.
UPD: вот какой то мод на тему, не работает? https://www.nexusmods.com/reddeadredemption2/mods/660
881x113:
Mad,
--- Цитата: 881x113 от 30 Апрель 2023, 20:39:28 ---Пробовал установить этот мод https://www.nexusmods.com/reddeadredemption2/mods/660 но он не сработал.
--- Конец цитаты ---
Mad:
А как вы ставили?
881x113:
По инструкции. Скачал Lenny's Mod manager/Mod Loader, скачал файлы этого мода , Lenny's Mod manager/Mod Loader - в корень игры, в настройках Lenny's Mod manager выбрал папку с игрой, файлы мода в папку LML , в настройках Lenny's Mod manager выбрал появившийся мод, применить, сохранить.
blackoff:
--- Цитата: 881x113 от 30 Апрель 2023, 23:53:20 ---Ну так я об этом и говорю при этом вибрации нет, если просто включить Dualshock без DS4Windows. Если с DS4Windows, вибрация есть, но он воспринимается системой как ХВОХ и кнопри на экране отображаются неправильно
--- Конец цитаты ---
а не пробовал запустить ds4windows c профилем dualshock 4 ?
881x113:
blackoff, Конечно пробовал, бесполезно. При том что в других играх такой вариант помогает, Shadow of the Tomb Raider, например, там тоже небыло вибрации, но ds4windows c профилем dualshock 4 эту проблему вылечила, с RDR2 что делать - без понятия, наверное проблема в самой игре, может какой-то другой билд скачать, но она дофига весит, у меня места очень мало осталось на диске, или может там какого нибудь input.dll не хватает, который можно отдельно скачать и закинуть в папку с игрой? Не знаю, это называется "гадать на кофейной гуще" а может это.. может это.. Вообще есть кто-то, кто запускал RDR2 с DualShock 4 v2 , есть при этом вибрация? если да, то значит надо эту удалять и качать какую-то другую версию игры как я понимаю.
881x113:
--- Цитата: 881x113 от 03 Июнь 2023, 05:23:57 ---blackoff, Конечно пробовал, бесполезно. При том что в других играх такой вариант помогает, Shadow of the Tomb Raider, например, там тоже небыло вибрации, но ds4windows c профилем dualshock 4 эту проблему вылечила, с RDR2 что делать - без понятия, наверное проблема в самой игре, может какой-то другой билд скачать, но она дофига весит, у меня места очень мало осталось на диске, или может там какого нибудь input.dll не хватает, который можно отдельно скачать и закинуть в папку с игрой? Не знаю, это называется "гадать на кофейной гуще" а может это.. может это.. Вообще есть кто-то, кто запускал RDR2 с DualShock 4 v2 , есть при этом вибрация? если да, то значит надо эту удалять и качать какую-то другую версию игры как я понимаю.
--- Конец цитаты ---
Спустя ~полтора года решение так и не было найдено, неужели никто не играет в эту игру на Дуалшоке?
881x113:
Теперь купил многоканальную акустику и такой: "а что там со звуком в этой игре?" :? :neznayu:
Почему они в начале игры орут о поддержке звука Dolby? В самом начале, когда игра запускается - появляется куча каких-то надписей, в том числе "...Dolby Laboratories и двойная буква D являются зарегистрированными товарными знаками..."
Нет там звука с кодировкой dolby , хотя, возможно есть, но есть dolby atmos, я сейчас про обычный dolby digital. У меня комп подключен к AV-ресиверу через SPDIF ( passthrough ). И ресивер не обнаруживает сигнал с кодировкой dolby. Возможно необходимо дополнительное программное обеспечение или какой-то драйвер, например, вот для atmos есть какая-то фиговина https://apps.microsoft.com/detail/9n0866fs04w8?activetab=pivot%3Aoverviewtab&hl=en-US&gl=US может чтобы обычный dolby работал что-то нужно ?
blackoff:
881x113,у тебя в свойствах звука сколько колонок ? карта умеет кодировать dolby ?
Добавлено позже:
в каждой 3d игре давно уже объемный звук ...
Sharpnull:
--- Цитата: 881x113 от 26 Декабрь 2024, 14:57:20 ---Почему они в начале игры орут о поддержке звука Dolby?
--- Конец цитаты ---
Там ничего не написано про звук, у Dolby ещё Vision есть. Dolby Atmos точно нет. Пишут, что есть 5.1 Dolby Surround (https://www.reddit.com/r/PCRedDead/comments/plcy4c/, https://steamcommunity.com/app/1174180/discussions/0/1733258116586556276/),
Навигация
Перейти к полной версии