Игры > Игры на персональном компьютере

Red Dead Redemption 2 [ПК + Dualshock4]

<< < (2/2)

blackoff:
https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Red_Dead_Redemption_2#Audio

игра сама звук не кодирует ,карта должна его закодировать в нужный формат понятный для приемника ,а приемник понять и раскодировать ...

Добавлено позже:

--- Цитата: Sharpnull от 26 Декабрь 2024, 16:45:28 ---Пишут, что есть 5.1 Dolby Surround
--- Конец цитаты ---
скорее просто Surround  ,он же объемный звук ...

Добавлено позже:
p.s . у топикстартера видимо личные счёты с этой игрой ... :?

881x113:
Sharpnull, я перешел по ссылке, почитал и офигел. Там они такие: да вот, нужно щёлкнуть по значку "звук" в Windows , поковыряться там и указать конфигурацию 5.1 а не 2.0. Иногда аж шокирует человеческая простота, легкомыслие и наивность. Конечно я заходил в настройки звука виндовс, настройки звуковой карты, настройки звука в меню игры и перещёлкал там все варианты. У меня звуковая карта отображается как 2 отдельных устройства в виндовс - SPDIF и Speakers , если по умолчанию выбрано Speakers, то да - будет многоканальный звук, что и требовалось доказать, как говорится.Но только всё дело в том, что это фигня , а не звук. Это Dolby digital live, то, когда звук кодируется "на-лету" в Dolby, да, он многоканальный, но качество этого звука не просто хуже того, который "настоящий" Dolby, а колоссально хуже. Я это точно знаю на примере фильмов, если по умолчанию выбрана  SPDIF, а не Speakers, то звук передаётся "как есть" без каких либо преобразований, изменений, дополнительных кодировок и т.д. там даже кнопка "Настроить" не активна в виндовс, в настройках звуковой карты также ничего не активно - нельзя поиграться с эквалайзером, частотой дискретизации и т. д., даже громкость нельзя регулировать потому как звук в оригинале передаётся на ресивер, в итоге качество звука просто улёт в космос. Но вот почему это работает с фильмами, а игра так не работает?

Добавлено позже:

--- Цитата: 881x113 от 26 Декабрь 2024, 14:49:57 ---Спустя ~полтора года решение так и не было найдено, неужели никто не играет в эту игру на Дуалшоке?
--- Конец цитаты ---

https://www.nexusmods.com/reddeadredemption2/mods/660 вот этот мод каким образом работает - суть в том, чтобы заменить некоторые файлы, правильно? Возможно не срабатывает из-за некорректной работы мод-менеджера. Вручную можно как-то это сделать? Вот пример https://www.nexusmods.com/reddeadredemption/mods/27 это для первой части игры, вручную копируются файлы и всё прекрасно работает , для второй части почему так нельзя сделать?

blackoff:
881x113, у тебя на выходе spdif что в настройках стоит ?

страница 19
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/Audio_Card/Xonar_Essence_STX/E11126_Xonar_Essence_STX_UM_V3_WEB.pdf?model=Xonar%20Essence%20STX

ты походу карту не настроил и маешься ...

881x113:
blackoff,  ты хотя бы немного читаешь и осознаёшь о чём речь или просто говоришь что попало?
--- Цитата: 881x113 от 29 Декабрь 2024, 01:58:05 ---Конечно я заходил в настройки звука виндовс, настройки звуковой карты, настройки звука в меню игры и перещёлкал там все варианты.
--- Конец цитаты ---

Dolby Digital live там, не РСМ , вот только толка мало от этого Live, да это многоканальный звук,  но это не оригинальный звук без изменений, а он кодируется в Dolby в режиме реального времени

blackoff:

--- Цитата: 881x113 от 29 Декабрь 2024, 11:45:26 ---не РСМ
--- Конец цитаты ---
pcm ты можешь получить по hdmi если у тебя поддерживает ресивер и есть вход ,несжатого звука по опте нет ,насколько я знаю ...

что за акустика ,почитать?

--- Цитата: 881x113 от 29 Декабрь 2024, 11:45:26 ---blackoff,  ты хотя бы немного читаешь и осознаёшь о чём речь или просто говоришь что попало?
--- Конец цитаты ---
а ты ? я имею лет 10 + звук объемный цифровой и активно пользую на разных устройствах ,а ты что хочешь сделать не совсем понятно ...

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 29 Декабрь 2024, 17:42:28 ---,а ты что хочешь сделать не совсем понятно ...
--- Конец цитаты ---
он хочет такой вывод Dolby, только на ПеКа, то есть что бы Bitstream шел, а дальше его ресивер все обрабатывал

blackoff:

--- Цитата: Dyons от 29 Декабрь 2024, 17:57:18 ---он хочет такой вывод Dolby,
--- Конец цитаты ---
dolby это не pcm ,pcm несжатый ,чистая цифра ,а dolby как и dts кодированный звук ...

чувак шарящий ,как я понял,разберется ...

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 29 Декабрь 2024, 18:06:42 ---dolby это не pcm
--- Конец цитаты ---
я кто сказал что долби это псм, я ж  выше написал что он хочет на пека просто выбрать Bitstream (Dolby) и все, ну то есть примерно, как я у себя на консоли могу зайти выбрать просто Bitstream (Dolby) вместо PCM и будет шпарить сразу на ресивер без всяких обработок, а ресивер сам разбереться, как ему там это долби раскладывать и выводить.

blackoff:

--- Цитата: Dyons от 29 Декабрь 2024, 18:12:40 --- он хочет на пека просто выбрать Bitstream (Dolby)
--- Конец цитаты ---
оно у него есть ,но он хочет что то другое ... чистое и прекрасное ,как в сказке ...

--- Цитата: Dyons от 29 Декабрь 2024, 18:12:40 ---я кто сказал что долби это псм
--- Конец цитаты ---
никто ,это я к гипотетическому читателю ...  :)

Ogr:

--- Цитата: blackoff от 29 Декабрь 2024, 21:09:50 ---но он хочет что то другое
--- Конец цитаты ---
Он хочет чтобы как в фильмах — со статичным звуком выставленным вручную звукорежиссером.

ещё в эпоху пс3, любители объемного звука, начали жаловаться что игры на пк разучились позиционировать звук в пространстве.

881x113:

--- Цитата: Dyons от 29 Декабрь 2024, 17:57:18 ---он хочет такой вывод Dolby, только на ПеКа, то есть что бы Bitstream шел, а дальше его ресивер все обрабатывал

--- Конец цитаты ---

Dyons, именно об этом я и говорю, хоть кто-то понял о чём речь хотя бы. Вот только теперь как это сделать  :neznayu: сижу, ковыряюсь, надеялся на совет.

blackoff:

--- Цитата: 881x113 от 30 Декабрь 2024, 03:54:18 ---хоть кто-то понял о чём речь хотя бы.
--- Конец цитаты ---
все поняли кроме тебя ,с тем железом что у тебя по опте ты имеешь только https://ru.wikipedia.org/wiki/Dolby_Digital#Dolby_Digital_Live  и    https://ru.wikipedia.org/wiki/Dolby_Pro_Logic
даже
--- Цитата: 881x113 от 29 Декабрь 2024, 01:58:05 ---который "настоящий" Dolby
--- Конец цитаты ---
это всё равно пожатый звук ,хочешь красоту ищи ресивер что понимает PCM и имеет HDMI вход и будешь гнать с видюхи чистый LPCM...

фильмы идут сквозняком ибо у них уже кодированный поток ac3\dts ,отдельно кодер нужного тебе формата в играх никто не будет делать даже для тебя ...

хотя ты не поймешь всё равно .ты купил и оно тебе должно ...
игры работают с устройством вывода звука по умолчанию ,чем является твоя карта асус ,а что она умеет кодировать то и умеет ...

и для того чтоб получить звук нужного тебе качества нужна связка кодер (условный звуковой процессор) и декодер (ресивер)  умеющий нужный формат ...

881x113:
Dyons, откуда этот скриншот ? Скорее всего какая-то из PlayStation?

Dyons:

--- Цитата: 881x113 от 30 Декабрь 2024, 17:23:51 ---Dyons, откуда этот скриншот ? Скорее всего какая-то из PlayStation?

--- Конец цитаты ---
PS4 Pro

881x113:
Dyons, а она у тебя к ресиверу подключена или к ТВ, или может к саундбару ? Это я к тому, что то, к чему она подключена может отображать то, какой тип сигнала принимает и если да, то как "ведут себя" игры - есть вывод Dolby / DTS bitstream, или может я чего-то не так понял - это только для фильмов?

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 30 Декабрь 2024, 11:42:21 ---все поняли кроме тебя ,с тем железом что у тебя по опте ты имеешь только https://ru.wikipedia.org/wiki/Dolby_Digital#Dolby_Digital_Live  и    https://ru.wikipedia.org/wiki/Dolby_Pro_Logic
даже  это всё равно пожатый звук ,хочешь красоту ищи ресивер что понимает PCM и имеет HDMI вход и будешь гнать с видюхи чистый LPCM...

фильмы идут сквозняком ибо у них уже кодированный поток ac3\dts ,отдельно кодер нужного тебе формата в играх никто не будет делать даже для тебя ...

хотя ты не поймешь всё равно .ты купил и оно тебе должно ...
игры работают с устройством вывода звука по умолчанию ,чем является твоя карта асус ,а что она умеет кодировать то и умеет ...

и для того чтоб получить звук нужного тебе качества нужна связка кодер (условный звуковой процессор) и декодер (ресивер)  умеющий нужный формат ...

--- Конец цитаты ---

ну, раз уж обобщённо о ресиверах, то вот, например посмотри для развития https://www.youtube.com/watch?v=TuPE0IEQ-j8 если у тебя Youtube работает. У меня Pioneer VSA-AX10 . Я его не собираюсь менять на что-то с HDMI.

blackoff:

--- Цитата: 881x113 от 30 Декабрь 2024, 18:35:38 ---посмотри для развития
--- Конец цитаты ---

видео неочем ,50минут воды ,...
почитай мануал к своему ресиверу какие форматы он может по кабелю ,а не с дисков ...
оптические аудиокабели имеют больше ограничений, когда дело доходит до поддержки форматов аудио без потерь и с потерями. Они могут поддерживать только до 2 каналов аудио PCM, что означает, что они не могут передавать объемный звук или многоканальный звук. Оптические аудиокабели также могут поддерживать Dolby Digital и DTS, которые являются форматами аудио с потерями, но они не могут поддерживать Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio или Dolby Atmos, которые являются форматами аудио без потерь или с высокой битовой глубиной.
DDL ты имеешь сейчас ,тоже самое примерно что на скрине с консоли ,но что то тебя не устраивает ... больше ты на лету не получишь ,можешь взять SBZ там еще DTSс есть и это всё что ты сможешь получить с пк по опте (акромя аудиодорожек) ...
хочешь нужный формат подать на ресивер в играх ищи звуковую карту которая сможет закодировать нужный тебе формат по опте ,винда никаким софтом это не делает на лету ...
хз как тебе еще объяснить ...

Dyons:

--- Цитата: 881x113 от 30 Декабрь 2024, 18:35:38 ---Dyons, а она у тебя к ресиверу подключена или к ТВ, или может к саундбару ?
--- Конец цитаты ---
к тв, у меня наушники к ДШ4 поключены, мне как бы что там у ТВ без разницы

--- Цитата: 881x113 от 30 Декабрь 2024, 18:35:38 ---это только для фильмов?
--- Конец цитаты ---
это общая
если выбираю оптику, то вываливает еще такое окно, но ресивера у меня нет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии