Игры > Авторские топы на все платформы
02 Авторский топ на Game Boy (исправленных версий)
JARL32:
Да дело не в том, что она не современная, xbox360 находится в конце списка, так и изменения там очень глобальные нужны, часть из которых упрется в мощности консоли, один человек такое не потянет, увы.
yousver2:
JARL32, более чем уверен ,что когда я доберусь до 360го, уже выйдет достаточно хороший эмулятор, чтобы решить все проблемы с фреймрейтом. К компу точно так же подрубается джой и можешь лежать на диване и играть, как бы ты это делал на консоли, плюс графоний лучше будет и скорость
yousver2:
--- Цитата: JARL32 от 23 Май 2023, 08:16:47 ---Но мне кажется должны быть игры и покруче.
--- Конец цитаты ---
они есть, просто разрабы встраивают энкаунтер в зависимости от области. Помню в Wild Arms уже почти в конце, где к роботу идешь, там будут битвы каждые 1 шаг или 2
JARL32:
--- Цитата: yousver2 от 23 Май 2023, 08:08:02 ---Beyond the beyond
--- Конец цитаты ---
Проходил, РЭ там каждые 5 шагов. Но мне кажется, должны быть игры, где РЭ покруче.
Добавлено позже:
--- Цитата: yousver2 от 23 Май 2023, 08:15:14 ---уже выйдет достаточно хороший эмулятор
--- Конец цитаты ---
Тут на Saturn нормального эмулятора до сих пор нет, xbox original уже лет 15 буксует.
yousver2:
--- Цитата: JARL32 от 23 Май 2023, 08:19:55 ---Тут на Saturn нормального эмулятора до сих пор нет
--- Конец цитаты ---
это да, подтверждаю. Хотя на Меднафене очень хорошее ядро, большинство игр идут без глюков. Но его минус - нет улучшалок, типа высокого разрешения. А на тех эмулях, где оно есть - 50% игр работают через задницу, с жуткими глюками
Если играть чисто в 2д игры - то меднафен - лучший эмуль сатурна
А если забить на 3д графику и играть в низком разрешении - то опять же Меднафен рулит, на нем почти все игры идут без глюков
Всякие yabause и прочие SSF даже рядом не валялись
С хбоксом первым все намного хуже, чем с Сатурном )
JARL32:
К слову, об инвестициях. А что если писать отзывы о пройденных играх из будущих топов? Как вам такое, Илон Маск? :lol:
yousver2:
JARL32, Нет, спасибо :) Единственное, что ты можешь сделать - это временно отложить игры, которые ты щас играешь, на пару-тройку лет, это немного, и помогать продвигать текущие топы) Все твои игры будут все равно в следующих, только чуть позже. Терпение и труд все перетрут
Плюс от этого не только в исправлениях и каких нибудь плюшках к каждой игре - плюс еще в том, что ты сможешь обсудить подробно КАЖДУЮ игру с игроками, включая меня, а не писать впустую бесполезные отзывы, которые никому не нужны, в других темах форума
Maximum:
Однако... Это интересно.
Если судить по алфавитному порядку, получается Ломакс игру Gargoyle's Quest 1 не собирался в топ вставлять?
Schulze:
--- Цитата: Maximum от 30 Май 2023, 12:29:40 ---Однако... Это интересно.
Если судить по алфавитному порядку, получается Ломакс игру Gargoyle's Quest 1 не собирался в топ вставлять?
--- Конец цитаты ---
Как и некоторые другие игры, тот же Adventures of Star Saver например
Mad:
Буду непопулярным у упомяну Cave Noir, можно сказать, что это достойный сессионный роуглайт, вышедший задолго до существований подобного термина :).
Zzmey:
Castlevania - Legends (U)
for the password "cross, cross, empty, axe" - is a critical annoying level! would you switch off respawn all of the mobs!? or for whole game.
it is imposible - especially great rope-walking monkeys, and smelly lizards
yousver2:
--- Цитата: Maximum от 30 Май 2023, 12:29:40 ---Если судить по алфавитному порядку, получается Ломакс игру Gargoyle's Quest 1 не собирался в топ вставлять?
--- Конец цитаты ---
да, каким то образом умудрился пропустить. Наверное перепутал с портированной второй частью, которая почти ничем не отличается) Ок, добавлю после рпг
--- Цитата: Schulze от 30 Май 2023, 23:47:41 ---Как и некоторые другие игры, тот же Adventures of Star Saver например
--- Конец цитаты ---
о, не, эта на шедевр не очень тянет, неплохая игра. Дизайн уровней несколько страдает, вот пример хотя бы первого уровня. Такое ощущение, что игра глючит, но нет - это такой дизайн у нее, за что и получает минус )
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 31 Май 2023, 01:12:21 ---Cave Noir, можно сказать, что это достойный сессионный роуглайт
--- Конец цитаты ---
Ну это тоже самое, что называть старые игры метроидваниями :) Нет такого жанра ,как роуг лайт, это неологизм, придуманный непонятно кем непонятно когда. Я ни в одном уважающем себя издании никогда не видел, чтобы хотя бы одну игру так называли, по крайней мере в классических журналах. Жанр всегда назывался Dungeon Crawler, ну или роуг, если хотите, без разницы. Мне больше импонирует dungeon Crawler, так как я терпеть не могу, когда жанр называют названием другой игры (типичный пример - метроидвания, максимальный пример глупости). Еще терпеть не могу, когда игру другого жанра, к примеру, платформер или экшн, называют аркадой. Аркада - это игра, вышедшая на аркадных автоматах, отсюда и название. При этом жанр у этой игры может быть какой угодно, от шмапа до паззла. Поэтому я никогда не упоминаю название "аркада", вообще, ну если только не хочу показать, что игра вышла на аркадах. Даже battle city - это не аркада, это просто одноэкранный шутер, ничего более, ничего менее. И Пакман - это не аркада, это maze action, как позиционирует его Вики, склонен согласиться. Любая игра на аркадных автоматах - аркада, вне зависимости от жанра.
В данном случае эта игра - классический японский кроулер, которых до этой игры выходили десятки, если не сотни. Игра немного нудноватая, плюс есть бесячие моменты, к примеру, "туман войны", терпеть не могу, когда нихрена не видно ,и нужно ходить вслепую и открывать подземелья.
Добавлено позже:
Zzmey, я по-моему пытался убрать респаун, у меня не получилось, сорри) В любом случае, время этой игры уже вышло, последняя игра уже не она, а God Medicine.
За неделю не появилось новых тестов God Medicine, печально. Жду еще день, и ухожу на месяц. Пока не появится новых тестов этой игры, как и любых последующих, никаких новых позиций в топе не появится, можете хоть год ждать
Оу, вот вам еще в копилку самых идиотических названий жанров, которые какой-то идиот придумал под веществами - Cute-em-up. Я ничего более тупого в своей жизни не видел. То есть любая игра с розовыми цветами и в стиле шмап - это кьют-эм-ап? Вау, идиотизм процветает. Ок, тогда любая цветастая игра в стиле платформер - cute platformer. Или паззл с розовыми цветами - cute puzzle. Какой идиот догадался по цветам или по рисовке придумать новое название для жанра?
Это обычный шмап, просто на другую тематику. Ок, давайте теперь ко всем тематикам приписывать новые названия, по этой же логике. Шмап на хоррор тематику- horror-em-up. Шмап на киберпанк тематику - cyber-em-up. Шмап на тематику второй мировой - ww2-em-up. Боже, ну дай уже людям хоть немного мозга, умоляю :lol:
Хоррор - тоже несуществующий жанр, нет такого жанра. Хоррором может быть что угодно, от экшн-адвенчера до рпг - это просто тематика. Максимум, что вы можете - это добавить это название к уже существующему жанру - к примеру, horror action-adventure, вроде Резидента. Survival Horror - еще один идиотизм. В чем там сурвайвл, где вы там его увидели? Я прошел первый резидент, вынес всех до единого зомби, и у меня еще патронов осталось наверное штук 200, я их все собирал. Где и в какой жопе там сурвайвл? Вот ей богу, некоторые люди придумывают названия точно под веществами. А если я Изи поставлю в другой игре, к примеру, в Сайлент Хилле - что, от этого жанр поменяется сразу? Я на Изи в Сайлент хиле могу идти и пачками всех выносить, никакого сурвайвла там и близко нет. Этот жанр - Action-adventure, если хотите, на Horror тематику
Мож просто кому то руки нужно выпрямить, чтобы это не был сурвайвл, а был обычным экшеном? Battletoads - тоже Survival тогда, еще больше, чем Резидент. Я в Лягушках еле выживаю, вот это настоящий сурвайвл :lol: Да Dark Souls в 1000 раз больше Сурвайвл, чем все части Резидента вместе взятые :lol:
В общем, survival horror отправляется в ту же помойную яму, где уже находятся кьют-эм-апы и метроидвании
Zzmey:
God Medicine, исправленная версия.
Дошел до корабля, уплыли на нем.
Да, правда, прекрасно, что не надо разбираться в экипировке, игра сама считает и сама надевает, все для ленивых, ыы
первая жаба в замке подохла очень быстро, а вот вторая жаба оказалась непомерно жирная, подыхал на ней 3 раза.
не понял, потом то ли крит выпал, то ли лечилки помогли. лечилок всего 9 разрешают брать. бромид второй раз не действует, и третий тоже.
Замечания.
- аура доступна у Мики сразу же при появлении, хотя по прохождению она якобы дается после второй жабы, немного не понятно..
- герои ходят очень тормозно, в хроно триггере например можно бегать, зажав кнопку В. на эмуляторе на пробел забиндена промотка, я вместо кнопки В, нажимаю пробел,
вроде бы в статусе время игры не учитывается никак. ну и постоянно включаю турбо-мод, на драках, на диалогах.
yousver2:
Zzmey, все по старому, 2 человека работают - остальные в крысу ждут )) Спасибо конечно, что вдвоем тянете все топы. Хотя если бы остальные были хоть на каплю умнее, то топ на Геймбой был бы уже давно закончен
--- Цитата: Zzmey от 01 Июнь 2023, 10:39:24 ---бромид второй раз не действует
--- Конец цитаты ---
наверное босс не дурак, понял, что им манипулируют))
Добавлено позже:
--- Цитата: Zzmey от 01 Июнь 2023, 10:39:24 ---аура доступна у Мики сразу же при появлении, хотя по прохождению она якобы дается после второй жабы
--- Конец цитаты ---
мм, я уже чуть подзабыл, но там ты находишь книжки, которые можно читать и получать магию навсегда. Может быть ты для этого перса уже прочел книгу, там лучше читать для тех, кто не имеет такой магии. Хотя конечно заранее нельзя знать, кто какую магию получит в дальнейшем
Добавлено позже:
--- Цитата: Zzmey от 01 Июнь 2023, 10:39:24 ---Да, правда, прекрасно, что не надо разбираться в экипировке, игра сама считает и сама надевает, все для ленивых, ыы
--- Конец цитаты ---
ну все как в современных рпг. Разрабы предвосхитили время :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Zzmey от 01 Июнь 2023, 10:39:24 ---герои ходят очень тормозно, в хроно триггере например можно бегать, зажав кнопку В
--- Конец цитаты ---
ну я честно не люблю бегать в рпг, поэтому никогда не делаю пробежку и не использую ее. Я даже в Триггере никогда не бегал, просто ходил медленно и все исследовал :) Я так во всех играх делаю. Даже в ГТА, если миссия не на время, я могу вылезти из машины и пешком до нее дойти, по пути рассматривая достопримечательности
Zzmey:
--- Цитата: yousver2 от 01 Июнь 2023, 10:46:57 ---Может быть ты для этого перса уже прочел книгу
--- Конец цитаты ---
а, разобрался, да
после жабы я получил предмет "аура", Мика уже знала эту ауру, и второй раз не соглашается ее учить.
А еще забыл сказать - канцлер дал бабла немерено, это наверно из-за хака, очень приятно.
Хотя блин, нет, тут же негде денег то заработать, и качаться негде...
yousver2:
--- Цитата: Zzmey от 01 Июнь 2023, 11:14:51 ---Хотя блин, нет, тут же негде денег то заработать, и качаться негде...
--- Конец цитаты ---
эм.. ну ты же обзор читал? :) Без прокачки тебе будет очень сложно, и без новой экипировки тоже)
Zzmey:
--- Цитата: yousver2 от 01 Июнь 2023, 11:26:45 ---обзор читал?
--- Конец цитаты ---
читал, но у меня не получалось съаргить никого на карте, хотя я пробовал.
вот перечитал, сразу получилось, видимо плохо пробовал.
вот почему так тяжело было, а я то понять не могу ничего.
yousver2:
--- Цитата: Zzmey от 01 Июнь 2023, 11:47:55 ---вот почему так тяжело было, а я то понять не могу ничего.
--- Конец цитаты ---
ну да, качайся периодически, сколько хочешь, по желанию. Опыт и деньги увеличены примерно в 4 раза, что в 4 раза сокращает длительность прокачки в игре :)
Zzmey:
дошел до города Хидака
чтобы ввести пароль пришлось надевать наушники, ну, это я уже догадался,
что там по звуку пароль вводится. без ушей не получилось.
(у глухого дедушки было три статуса:
- мычит
- готов общаться, но ничего не слышит
- наконец то слышит, блин это уже три круга надо было нарезать, ыы)
долго не мог понять почему не дохнет начальник лаборатории, потом решил на него в мегафон поорать.
ну к тому времени у меня уже подохла булка. но это ничего, чтобы ее восстановить достататочно было прокачать ей уровень, и никаких гостиниц не надо.
- некоторые шмотки даже поносить не успеваю, они уже не в моде, как быстро игра проходится.
- с обычных несценарных мобов предметы никакие не падают, не надо ничего покемонить.
- есть бестиарий.
- оказывается, топовое оружие само не наденется, или же только если оно получено не в магазине.
А, да! В доме где много лесенок, после того как я напугал начальника лаборатории и он сгинул, исчезли все мобы, и уже никто не агрился.
подскажите плиз, как переводится "right on!" - реверсо контекст подох, почему-то
yousver2:
--- Цитата: Zzmey от 01 Июнь 2023, 16:06:51 ---некоторые шмотки даже поносить не успеваю, они уже не в моде, как быстро игра проходится.
--- Конец цитаты ---
ну они отличаются только названием, поэтому главное, что параметры повышаются )
Добавлено позже:
--- Цитата: Zzmey от 01 Июнь 2023, 16:06:51 --- с обычных несценарных мобов предметы никакие не падают, не надо ничего покемонить
--- Конец цитаты ---
о, терпеть не могу фарм. Надо будет не забыть в каслваниях сделать 95% шанс получения предметов, это исключит тупой фарм
Добавлено позже:
--- Цитата: Zzmey от 01 Июнь 2023, 16:06:51 ---оказывается, топовое оружие само не наденется, или же только если оно получено не в магазине.
--- Конец цитаты ---
ну да, только в магазине тебя обслужат по полной программе, и оденут, и снимут. В подземельях нужно по старинке, самому
Добавлено позже:
--- Цитата: Zzmey от 01 Июнь 2023, 16:06:51 ---после того как я напугал начальника лаборатории и он сгинул, исчезли все мобы, и уже никто не агрился.
--- Конец цитаты ---
ага, часто такое бывает, не только в этой игре) По желанию разрабов
Добавлено позже:
--- Цитата: Zzmey от 01 Июнь 2023, 16:06:51 ---подскажите плиз, как переводится "right on!"
--- Конец цитаты ---
так без контеста я не смогу перевести :) Тебе нужно писать соседние предложения также. Английский намного продвинутей русского (600 000 слов и выражений в оксфордском словаре против примерно 150 000 в русском), каждое выражение может значит многое. Возможно, что кто-то согласен с тобой
Навигация
Перейти к полной версии