Автор Тема: Моддинг Sega на TCT 6001H  (Прочитано 7197 раз)

Оффлайн Stryomich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг Sega на TCT 6001H
« Ответ #150 : Вчера в 16:57:18 »
не сочтите за Глупость, всё прочитано, всё Сделано, просто загвоздка на последнем Этапе, расспайка именно РГБ выхода на МиниДин9. на родном Пиновка под Композит одна а у РГБ Кабеля Другая. Я много не спросил, да и глупого тут тоже ничего как бы нет. Почему Агрится?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Вчера в 17:42:11 »
Я много не спросил, да и глупого тут тоже ничего как бы нет.
Как бы, про глупости никто и не говорил. Просто вопросы следует формулировать чётко и понятно, если конечно хочешь получить ответ.
Распиновка ДИН9 вроде не секретная, иголкой и мультиметром вызваниваешь соответствие контактов на плате и в самом разъёме. Или, в чём видится загвоздка?

Оффлайн Stryomich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Вчера в 17:57:40 »
Так как я делал ещё МегаАМП Мод для неё, для стерео Звука исспользуются одни ноги, для РГБ Кабеля один провод нужно менять Местами, Белый, на Место Где L RGB. Из-За Этого Загвоздка куда подавать +5 на Порт. Да Знаю Что +5 второй ПИН. Прозвон всех ножек я Сделал. Загвоздка в том что я без опасений не могу припаятся сейчас к Родному МиниДин9. Если бы Отдельный Вывод Делать там Проще.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Вчера в 18:27:51 »
В DIN9 помещается всё, не пойму что у тебя не соответствует стандарту, разъём на приставке, или сам что-то не туда припаял? В любом случае, распиновка Скарта тоже не секрет, синхронизация принимается на 20 пине, +5 вольт достаточно подать на 16 пин через указанное сопротивление +-, землю достаточно подать на любой земляной пин.

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Вчера в 19:45:12 »
Из-За Этого Загвоздка куда подавать +5 на Порт.
Питание лучше оставить как было изначально, шоб ничё не спалить ненароком)
В посте выше на фото приведен разъём дин9, вид сзади консоли, следовательно, пины на кабеле отображаются зеркально. Кабель покупал или сам делал? В китайских синхра обычно идёт по композиту, на данном чипе отдельного канала CSync нет, не совсем понимаю, как может различаться распиновка.
Китайцы, скорее всего, одной дорожкой соединили два канала (моно и какой-то из стерео) - я бы разрезал эту дорожку на плате, развёл как надо звук (моно- отдельно, стерео - отдельно) и не менял общепринятую распиновку кабеля, чтоб потом самому не запутаться. И да, если мод на транзисторах, возможно придётся подбирать номиналы резисторов (в твоём случае - подстроечников) на входе в ргб мод.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:53:06 от Sanyameloman »

Оффлайн Stryomich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Вчера в 19:49:25 »
Короче вышла Балалайка. В чём может быть проблема Хз. Телик РГБ сигнал понимает но То что я вижу Балалайка полнейшая

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Вчера в 19:55:03 »
Подстроечники какого номинала ставил? Как делится сопротивление между землёй и входом в мод на каждом канале цвета? И ещё раз: РГБ кабель какой - самодельный или покупной? Почему спрашиваю за кабель - резисторы 75 Ом и конденсаторы на каждом канале цвета должны стоять либо в моде, либо в кабеле. Возможно, что у тебя они стоят и в моде, и в кабеле, и из-за этого цвета такие блёклые. Полосатость изображения может быть вызвана наводками с композита (особенно если сигналы по каналам цвета сильно задушены).
« Последнее редактирование: Вчера в 20:02:43 от Sanyameloman »

Оффлайн Stryomich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Вчера в 20:07:06 »
Кабель покупной, полстроечники 10кОм, но от них эффекта когда кручу нету никакого. По поводу распределения земли тут Хз :( Ещё Провод от 16 резистора скорее всего, не правильно куда то идёт у меня. На БС547 Транзисторах собирал

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Вчера в 20:10:04 »
Кабель покупной, полстроечники 10кОм, но от них эффекта когда кручу нету никакого. По поводу распределения земли тут Хз :( Ещё Провод от 16 резистора скорее всего, не правильно куда то идёт у меня. На БС547 Транзисторах собирал
Прежде всего посмотри скарт-штекер на кабеле - вдруг там уже есть и резисторы 75 Ом, и конденсаторы.
P.S. И да! Если у тебя кабель покупной, то в скарт-разъёме кабеля наверняка уже стоит резистор R16, так что в моде он может быть лишним.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:17:51 от Sanyameloman »

Оффлайн Stryomich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Вчера в 20:17:21 »
Есть Три Конденсатора 220мКф ним 3 резистора 75Ом и ещё один резистор замыкающий ноги 8 и 16

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Вчера в 20:20:09 »
Есть Три Конденсатора 220мКф ним 3 резистора 75Ом и ещё один резистор замыкающий ноги 8 и 16
Вооот) Следовательно, выходные резисторы 75 Ом и конденсаторы, а также резистор R16 в моде тебе не нужны - всё это уже есть в кабеле.

Оффлайн Stryomich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Вчера в 20:38:09 »
Получается, у меня в схеме стоят три Конденсатора на 10мКф и три на 100мКф. Надо какие то убрать, или же делать кабель с Нуля. Провод 16 резистора получается тоже не нужен так как он есть уже в проводе скарта. Остаётся питание на вторую ногу подать, но опять же, слишком много уже что надо делать с самого начала

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Вчера в 20:46:14 »
Остаётся питание на вторую ногу подать
Проясни, что ты имеешь ввиду под второй ногой - пин 2 в кабеле согласно распиновки?

Оффлайн Stryomich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Вчера в 21:32:08 »
Крч Забейте, Заказал Оригинальную Консоль.