| Приставки > Картриджи / диски |
| Денди карик 143 в 1 с местом пайки батарейки |
| (1/2) > >> |
| davidiano:
Здравствуйте, нужен помощь знатоков. Приобрел карик с местами пайки батарейки, припаял гнездо,ставил батарейку,но сейви работают только во включенном приставки к сети (во время сброса сейви остаются,стираются когда отключаю приставку от розетки). Полистал несколько страниц,но не нашел такую же платку как у меня. Воткнулся в тему где было заявлено,что SRAM работает с связкой 2 диодов. Ниже оставляю фотки плати с отмеченной мной возможного место пайки диода. Прошу помогите разобраться,заранее благодарю. P.S. отмеченное желтим кругом 2 контакты прозваниваются между собой. |
| supremacy:
На многоигровке сохранения вообще сомнительная затея, очень велик риск что очередная игра их испортит, а может и сама менюшка эту память использует. |
| Rumata:
Не установленные элементы - это вообще такое. Если что-то можно установить, то не факт, что нужно |
| gegmaster:
Да, был печальный опыт с похожей платой. Тоже эксперементировал с батарейкой, пока не спалил SRAM под каплей. Пришлось делать франкенштейна. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,53818.msg1505044.html#msg1505044 Зато теперь знаю как прикрутить батарейку :lol: В вашем случае легко отремонтировать, так как есть возможность убрать каплю и поставить корпусную микросхему. Принцип установки батарейки прост. Плюсовую площадку батарейки отрезать от маппера. Далее нужно найти питающий контакт SRAM (в вашем случае проще всего) и через диод прокинуть проводок на плюсовую площадку. Также нужно перерезать питающую дорожку SRAM и в разрез установить диод, чтобы батарейка не питала всю схему картриджа. В моем варианте примерно так: |
| davidiano:
--- Цитата: gegmaster от 14 Апрель 2023, 12:21:32 ---Да, был печальный опыт с похожей платой. Тоже эксперементировал с батарейкой, пока не спалил SRAM под каплей. Пришлось делать франкенштейна. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,53818.msg1505044.html#msg1505044 Зато теперь знаю как прикрутить батарейку :lol: В вашем случае легко отремонтировать, так как есть возможность убрать каплю и поставить корпусную микросхему. Принцип установки батарейки прост. Плюсовую площадку батарейки отрезать от маппера. Далее нужно найти питающий контакт SRAM (в вашем случае проще всего) и через диод прокинуть проводок на плюсовую площадку. Также нужно перерезать питающую дорожку SRAM и в разрез установить диод, чтобы батарейка не питала всю схему картриджа. В моем варианте примерно так: (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Спасибо огромное :) Да, видел Ваш труд во время поисков ответа :D Впечатлен. Попробую и обязательно отпишусь. |
| mutabor:
gegmaster, а вы свой карик прошивали или только добавляли батарейку? Есть похожая плата, и там маппер отличается от SMD133, интересно что в вашем. |
| gegmaster:
У меня карик с SMD133 на борту. Я его и прошивал и батарейку прилепил и еще транзистор добавил чтобы исправить косяки с памятью. |
| davidiano:
--- Цитата: gegmaster от 14 Апрель 2023, 12:21:32 --- В вашем случае легко отремонтировать, так как есть возможность убрать каплю и поставить корпусную микросхему. Принцип установки батарейки прост. Плюсовую площадку батарейки отрезать от маппера. Далее нужно найти питающий контакт SRAM (в вашем случае проще всего) и через диод прокинуть проводок на плюсовую площадку. Также нужно перерезать питающую дорожку SRAM и в разрез установить диод, чтобы батарейка не питала всю схему картриджа. В моем варианте примерно так: (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- и снова здравствуйте))) Сделал так как вы описали,перерезал плюсавой контакт батарейки,перерезал и контакт питания SRAM,ставил диоды и теперь те игры которые с функцией сохранениями,зависают на стартовом экране или не запускаются вовсе (Zelda 1-2,Kirby и тд). В чем может быть проблема? Что сделал не так? (((( |
| gegmaster:
В таком случае однозначно сказать не могу. Нужно все проверять. Верно ли найден контакт питания SRAM? По фото не понятна ситуация с минусовой площадкой батарейки - связана она с общим контактом (GND) слота и общим контактом SRAM? |
| davidiano:
этот контакт прозванивается с 30-м контактом карика, вроде бы да. Да и минус батарейки тоже контачит с общей. Больше нету мыслей? |
| gegmaster:
Ну как по мне, не верно определен контакт питания. Достаточно посмотреть на распиновку 62256 и понять что питающим должен быть 28 пин. |
| davidiano:
так я методом прозвонки припаял, но а так если по даташиту,то да. Только ключа и не видно на плате,капля мешает((( Может я вообще путаю микросхемы? искал HY62U8200,который у меня стоит, вот там про эту микруху написано что отвечает за CMOS/Sram,и питания у него 8-я нога,может на него нужно придпаятся? |
| gegmaster:
Не понятно почему искал HY62U8200, у тебя же 28 контактов на плате, а не 32. Ключ можно определить глядя на другие микросхемы, так возле каждого ключа обозначение U2, U5 |
| mutabor:
В этом корпусе питание - 7 нога, вот этот осьминог между 1 и FC. Подходящий даташит - например от D43256B. |
| gegmaster:
Думаю да, 7 нога то что нужно. Китайцы в свои карики ставят W24L257AQ-15 |
| davidiano:
Все, заработало :) Спасибо огромное mutabor и особенно gegmaster,за проявленную внимание, времени и помощь :) Подключил к 7-ой ноге |
| gegmaster:
davidiano, Мне вот интересно, в твоем варианте карика, китайцы исправили глюки с памятью? Если перезаписывал сборкой Кластера - внутренний тест памяти проходит? Если нет, обрати внимание на фон в Кёрби на заставках (отсутствует черный) и в игровом автомате (задник белый). |
| davidiano:
Нет, не прошивал, не знаю как это делается. Но хотелось бы добавить Suпer Mario Lost Levels,буду изучать... Прошивка легко дается? Но в Кёрби эти глюки остались, даже сразу не увидел, не обратил внимание. |
| mutabor:
--- Цитата: davidiano от 24 Апрель 2023, 22:34:55 ---Прошивка легко дается? --- Конец цитаты --- В данном случае (если картридж тот, который в 1 сообщении) весьма геморойно - WR флешки посажен на питание и через дампер оно не шьется, веселья добавляет BGA корпус, у которого ногу не поднять - только отпайка (удачи если нет оборудования) и программатор (аналогично). Вообще ни разу не видел нормально прошиваемого картриджа из серии FC GAME - для прошивки лучше сразу искать что-то другое. |
| davidiano:
--- Цитата: mutabor от 25 Апрель 2023, 18:26:39 ---Вообще ни разу не видел нормально прошиваемого картриджа из серии FC GAME - для прошивки лучше сразу искать что-то другое. --- Конец цитаты --- значит так и сделаю. Да и есть картридж с 850 играми,форевер дуо называется,там есть и лост левелс, можно и эту купить. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |