Приставки > 4 поколение

TA-06WA вместо TA-06

<< < (2/4) > >>

HardWareMan:

--- Цитата: quq_CCCP от 13 Март 2023, 13:13:24 ---Провод, это тоже сопротивление, а ешк и конденсатор, правда его ёмкость очень мала...

--- Конец цитаты ---
Ты забыл про индуктивность. Ко́мплексное электри́ческое сопротивле́ние состоит из сопротивления, индуктивности и ёмкости.

Rumata:
Вообще это больше всего похоже на бред.  Такое впечатление, что эта ТА или побитая, или действительно где-то земли / питания нет

quq_CCCP:
Про то что ТА-06WA не взлетала на таких платах была инфа ранее, причем наоборот работало (на сибасовскую т2б воткнуть TA-06W), на ютубе есть видосы по этим опытам. Но что же TA-06W нехватает?

Добавлено позже:
У меня пару штук ТА-06WA есть, после завтра попробую посадить на ташную плату.

AlexZ:

--- Цитата: Rumata от 13 Март 2023, 15:19:43 ---Вообще это больше всего похоже на бред.  Такое впечатление, что эта ТА или побитая, или действительно где-то земли / питания нет

--- Конец цитаты ---
Я пробовал уже ставить на другую полноплатку 06WA  результат был тот же , не было "синхро" при установке картриджа, микры все  были новые не паянные и это третья микросхема которая так себя ведет.
Я даже компрессором флюс из под нее выдул весь :)
Еще часть сигналов с мульта TV16B  идет уровнем 4,2 В , т.к проц запитан через диод, может под это дело заточена как раз 06WA каким то образом?

quq_CCCP:
В некоторых клонах вместо диодов перемычки, да и работает т2б клон так же если диод замкнуть, только греется сильно мульт.

AlexZ:
В общем проводок и конденсатор вносят свои коррективы в амплитуду, замер проводился на работающей приставке и на не разорванной цепи, 22 см провода с IDE шлейфа решают.
При этом штатная дорожка от гены к вдп естественно откинута с обратной стороны платы.
 И вот так оно работает даже без проблем.

quq_CCCP:
Ну как и ожидалось, походу та-06wa заточен под свою внутренюю гену и слабый сигнал, уровень сигнала не тот, нужно корректировать.

AlexZ:

--- Цитата: quq_CCCP от 14 Март 2023, 04:14:53 ---Ну как и ожидалось, походу та-06wa заточен под свою внутренюю гену и слабый сигнал, уровень сигнала не тот, нужно корректировать.

--- Конец цитаты ---
Так внутреннего "гену"  я подрубал, там то-же самое происходит, видимо коррективы по амплитуде вносит мульт TV16B и его обвязка.
Хотя как таковой обвязки по 52 выводу там нет, возможно она в самом мульте или на других его выводах.
В общем припаяешь 06WA к полноплатке на TA-04 отпишись о результатах, может расположение дорожек имеет значение для него.

AlexZ:

--- Цитата: HardWareMan от 13 Март 2023, 14:46:48 ---Ты забыл про индуктивность. Ко́мплексное электри́ческое сопротивле́ние состоит из сопротивления, индуктивности и ёмкости.

--- Конец цитаты ---

Таки оно, подпаял  проволоку намотанную в катушку на кембрик 10 -12 витков примерно, разводя / сводя витки несложно добиваемся идеальной работы приставки :thumbup:
конденсатор 100 пик на GND обязательно, без него нет синхры.

HardWareMan:
AlexZ, ты сейчас будешь смеяться в голос, но даже в моей VA4 есть дроссель на MCLK (FB6):

И, кстати, не только на MCLK. И в оригинальной схеме они присутствуют:

AlexZ:

--- Цитата: HardWareMan от 14 Март 2023, 10:37:53 ---AlexZ, ты сейчас будешь смеяться в голос, но даже в моей VA4 есть дроссель на MCLK (FB6):
--- Конец цитаты ---
Да вот этой схемы то у меня и нет, киньте в л.с хоть кто-нибудь ее мне,  смеяться не буду, т.к никаким другим вдп TA-06 и PCS эти индуктивности нафиг не нужны, это то и ввело в заблуждение, более того самому клону T2 они тоже без надобности с этой же 06WA
Или у ТV16B она встроена в чип?

quq_CCCP:
У меня 2 ташные, платы и что то я там тоже дросселей не припомню.

HardWareMan:

--- Цитата: AlexZ от 14 Март 2023, 10:46:07 ---Да вот этой схемы то у меня и нет, киньте в л.с хоть кто-нибудь ее мне,  смеяться не буду, т.к никаким другим вдп TA-06 и PCS эти индуктивности нафиг не нужны, это то и ввело в заблуждение, более того самому клону T2 они тоже без надобности с этой же 06WA
--- Конец цитаты ---
Эта схема везде тут всплывала много раз. Лень искать забирай с Я.Д оба листа:
https://disk.yandex.kz/i/687pixxQXiMx6Q
https://disk.yandex.kz/i/cbB_X37IAmM0dA

--- Цитата: quq_CCCP от 14 Март 2023, 11:26:21 ---У меня 2 ташные, платы и что то я там тоже дросселей не припомню.
--- Конец цитаты ---
А на клонах их и не ставили. Максимум - RC цепочка.

AlexZ:

--- Цитата: HardWareMan от 14 Март 2023, 11:50:53 ---Эта схема везде тут всплывала много раз. Лень искать забирай с Я.Д оба листа:
https://disk.yandex.kz/i/687pixxQXiMx6Q
https://disk.yandex.kz/i/cbB_X37IAmM0dA

--- Конец цитаты ---
Спасибо, а то по поиску схема мд2 везде лезет в интернете.
Ориентировался обычно по схеме клона на TA-04 , не думал что дело дойдет до индуктивностей :)

Rumata:

--- Цитата: quq_CCCP от 14 Март 2023, 04:14:53 ---Ну как и ожидалось, походу та-06wa заточен под свою внутренюю гену и слабый сигнал
--- Конец цитаты ---
Я не знаю, что там и кем ожидалось, но есть платы, где одновременно разведены и встроенный и внешний генераторы. И переключение происходит переключением перемычек на плате. И всё работает. Проверено и задокументировано.

--- Цитата: HardWareMan от 14 Март 2023, 10:37:53 ---но даже в моей VA4 есть дроссель на MCLK
--- Конец цитаты ---
Ага, и потом они выпускали отдельное извещение, что для работы 32Х его нужно выкинуть нафиг :D

Единственное, что приходит в голову - это фазовый сдвиг между TA-06 и TV-16

Rumata:

--- Цитата: AlexZ от 14 Март 2023, 12:04:12 ---Спасибо, а то по поиску схема мд2 везде лезет в интернете.
--- Конец цитаты ---
Вот эту тему не забывайте:

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73618.0.html

quq_CCCP:
Невероятно но факт, та06-wa взлетела на ташной плате "gamy5-T-1", микросхема новая... Питание vpd 4.88-4.92 вольта.

AlexZ:

--- Цитата: quq_CCCP от 15 Март 2023, 11:23:29 ---Невероятно но факт, та06-wa взлетела на ташной плате "gamy5-T-1", микросхема новая... Питание vpd 4.88-4.92 вольта.

--- Конец цитаты ---
Посмотри какая цепочка стоит на генераторе, попробую навесить.

quq_CCCP:
А не хрена там не стоит, тупо идёт на 52 ногу vpd, и на 51 ногу ta-04, и там в на 50 тгй ноге висит. Rc цепочка 4к7,101 дома осциллографом гляну что там, мб и не относится...

AlexZ:

--- Цитата: quq_CCCP от 15 Март 2023, 12:23:56 ---А не хрена там не стоит, тупо идёт на 52 ногу vpd, и на 51 ногу ta-04, и там в на 50 тгй ноге висит. Rc цепочка 4к7,101 дома осциллографом гляну что там, мб и не относится...

--- Конец цитаты ---
Я взял готовую катушку от старого антенного тюнера , лучше ничего не придумал, индуктивности в корпусе или с сердечником не работают. :neznayu:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии