Приставки > 4 поколение
Sega изображение темное
<< < (3/4) > >>
Фамиклон:

--- Цитата: Вадим72 от 12 Март 2023, 10:17:37 --- какие именно 6шт там должны быть резисторы на сколько Ком?
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, нужен ещё один "образец" )
Вадим72:
Не помогло перекидывал резисторы,в чем причина? Явно не в этих резисторах
AlexZ:
У меня на руках есть 2 такие платы, специально попробовал заменить R7  на 150 Ом вместо паспортных 75!  яркость падает значительно при 150, незнаю что там происходит у автора,  но еще вероятно те  кто ранее паял плату просто чего-нибудь пожгли на вдп, от того он и темный.
Подключение через РГБ кабель дало бы понять что дело не в кодере хотя-бы.
 По оригинальной схеме SEGA mega drive резистор на выходе именно 75 Oм и никакой другой, 150 это прикол от китайцев какой-то, наверное чтобы полосы вертикальные не видно было :lol:
Вадим72:

--- Цитата: AlexZ от 13 Март 2023, 05:59:31 ---У меня на руках есть 2 такие платы, специально попробовал заменить R7  на 150 Ом вместо паспортных 75!  яркость падает значительно при 150, незнаю что там происходит у автора,  но еще вероятно те  кто ранее паял плату просто чего-нибудь пожгли на вдп, от того он и темный.
Подключение через РГБ кабель дало бы понять что дело не в кодере хотя-бы.
 По оригинальной схеме SEGA mega drive резистор на выходе именно 75 Oм и никакой другой, 150 это прикол от китайцев какой-то, наверное чтобы полосы вертикальные не видно было :lol:

--- Конец цитаты ---

Нашел 75 Ом запаял но изображение не изменилось
Уже и эти шесть проверил все четко дорожки идут куда надо.
Ставил три штуки слева 5.6 Ком справа 4.7 Ком.
Как подключить RGB тогда,что бы проверить?
Думаю может проблема в этой микросхеме?(на фото)
На образце другая микросхема второе фото,думаю выпаять и так же сделать
AlexZ:

--- Цитата: Вадим72 от 13 Март 2023, 16:21:20 ---Ставил три штуки слева 5.6 Ком справа 4.7 Ком.
Как подключить RGB тогда,что бы проверить?
Думаю может проблема в этой микросхеме?(на фото)
На образце другая микросхема второе фото,думаю выпаять и так же сделать

--- Конец цитаты ---
-Вот на схеме кодера эти все резисторы, измерение их сопротивления как выше указали можно сделать только вне платы, особая точность значений там не нужна, они могут отличаться.
-RGB  можно подключить только спец. кабелем, без него никак, там слишком много проводов, сделать на коленке его не получится.
-Микросхема что вы указали это видеокодер, да проблема может и в ней, но может и нет, может с вдп(pcs8290_ приходит такой сигнал, или все таки с резисторами какая-то проблема.
-Да там другая микросхема и те детали нужны только для нее .
Фамиклон:
Может попробовать вывести композит через Y-C, с конденсатором? Проще чем РГБ.
Вадим72:

--- Цитата: AlexZ от 13 Март 2023, 16:59:48 ----Вот на схеме кодера эти все резисторы, измерение их сопротивления как выше указали можно сделать только вне платы, особая точность значений там не нужна, они могут отличаться.
-RGB  можно подключить только спец. кабелем, без него никак, там слишком много проводов, сделать на коленке его не получится.
-Микросхема что вы указали это видеокодер, да проблема может и в ней, но может и нет, может с вдп(pcs8290_ приходит такой сигнал, или все таки с резисторами какая-то проблема.
-Да там другая микросхема и те детали нужны только для нее .

--- Конец цитаты ---
Перепаял микросхему pcs 8290 изображение стало светлое,но цвета какие то не понятные,боквы  и фон сине- зеленый,в tiny toon кольцо черное.( В сонике тоже черная полоса там не должна быть
AlexZ:

--- Цитата: Вадим72 от 13 Март 2023, 20:16:46 ---Перепаял микросхему pcs 8290 изображение стало светлое,но цвета какие то не понятные,боквы  и фон сине- зеленый,в tiny toon кольцо черное.( В сонике тоже черная полоса там не должна быть

--- Конец цитаты ---
Может вывод красного отвалился  от дорожки при перепайке, красный 27 вывод, зеленый 28, синий 29-й все три вывода должны прозваниваться на тех резисторных сборках между 5,6 и 4,7К.
Вадим72:

--- Цитата: AlexZ от 13 Март 2023, 20:25:35 ---Может вывод красного отвалился  от дорожки при перепайке, красный 27 вывод, зеленый 28, синий 29-й все три вывода должны прозваниваться на тех резисторных сборках между 5,6 и 4,7К.

--- Конец цитаты ---
Прозвонил эти три дорожки звонятся с 5.6 Ком два контакта,и один 4.7 Ком
Но изображение не поменялось
AlexZ:

--- Цитата: Вадим72 от 13 Март 2023, 21:05:08 ---Прозвонил эти три дорожки звонятся с 5.6 Ком два контакта,и один 4.7 Ком
Но изображение не поменялось

--- Конец цитаты ---
Должно звониться на всех соединениях этих 6 резисторов, смотрите схему, вот еще кусок схемы для понимания:
Все манипуляции надо проводить только на отключенной приставке, а после прозванивать чтобы никуда не замыкало, выжечь какой-нибудь выход там легко(там рядом как раз есть и + и - питания) и снова будете менять вдп.
Вадим72:

--- Цитата: AlexZ от 14 Март 2023, 03:21:16 ---Должно звониться на всех соединениях этих 6 резисторов, смотрите схему, вот еще кусок схемы для понимания:
Все манипуляции надо проводить только на отключенной приставке, а после прозванивать чтобы никуда не замыкало, выжечь какой-нибудь выход там легко(там рядом как раз есть и + и - питания) и снова будете менять вдп.

--- Конец цитаты ---
Резисторы 23 и 24 звонятся между собой на массу как я понял на образце они не звонятся
HardWareMan:
Вадим72, тупо красного нет. Канал R из RGB.
HardWareMan:

--- Цитата: Вадим72 от 14 Март 2023, 10:21:39 ---Резисторы 23 и 24 звонятся между собой на массу как я понял на образце они не звонятся
--- Конец цитаты ---
А не должны. Масса = 0в. Т.е. нету ничего.
Вадим72:

--- Цитата: HardWareMan от 14 Март 2023, 17:45:56 ---А не должны. Масса = 0в. Т.е. нету ничего.

--- Конец цитаты ---
Я тоже думаю что не должны звонится,проверил на образце,но в чем причина может быть.
HardWareMan:
Короткое замыкание. В том числе и внутри чипа.
Вадим72:

--- Цитата: HardWareMan от 14 Март 2023, 19:39:38 ---Короткое замыкание. В том числе и внутри чипа.

--- Конец цитаты ---
И что хотите сказать что снова микросхему выкинуть?
Вадим72:
Именно красного цвета нету,проблема в двух резисторах R23 и R24 почему они звонятся с этой дорожкой ? Хотя не должны,дорожки проверил что они не спаяны
HardWareMan:
Нужно искать замыкание на массу, а не писать тут на форуме. Как найдёшь - приходи и пиши результат.
Вадим72:

--- Цитата: HardWareMan от 15 Март 2023, 12:44:48 ---Нужно искать замыкание на массу, а не писать тут на форуме. Как найдёшь - приходи и пиши результат.

--- Конец цитаты ---
Если ты здесь не с целью помочь,так не стоит писать.
HardWareMan:

--- Цитата: Вадим72 от 15 Март 2023, 15:04:16 ---Если ты здесь не с целью помочь,так не стоит писать.
--- Конец цитаты ---
Я тут с целью рассказать тебе, что телепаты не существуют. И без проверок, сделанных тобой лично на твоей приставке по запросу пользователей тебе тут ничем не помогут. Тебе уже привели достаточно информации для работы, чтобы ты сверил фактическую схему на плате и в случае расхождения устранил их. Но ты предпочитаешь тупо спрашивать что делать дальше, ничего не делая по факту.

Короче, последнее предупреждение. Или ты ищешь и справляешь причину короткого замыкания, которое ты уже обнаружил и отписываешься здесь о результате, или я закрываю тему по причине отсутствия телепатов и телекинезистов (чтобы сделать без твоего участия) в штате Эмуленда. Выбор за тобой.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии