Приставки > Картриджи / диски
Проблемы NAND flash памяти в консолях и картриджах
(1/3) > >>
DDD:
Интересное видео
(только не говорите что картриджи от Switch начнут терять информацию лет через 10 (если не подключать их к работающей консоли).  :))

NAND vs MASK ROMS

Rumata:

--- Цитата: DDD от 07 Март 2023, 18:55:34 ---NAND vs MASK ROMS
--- Конец цитаты ---
Сильный заход
SavitarSvit:
Что то верится с трудом что память Wii U сама по себе деградировала.
godun:

--- Цитата: DDD от 07 Март 2023, 18:55:34 ---только не говорите что картриджи от Switch начнут терять информацию лет через 10 (если не подключать их к работающей консоли).  )

--- Конец цитаты ---
https://forums.atariage.com/topic/270216-nintendo-switch-cartridge-eprom-or-maskrom/

HybridFlash provides a very stable medium to contents and OS, enabling storage as long as 20 years at 85 degrees centigrade and it also works normally from 40 degrees below zero to 85 degrees centigrade.    :)
mutabor:

--- Цитата: DDD от 07 Март 2023, 18:55:34 ---только не говорите что картриджи от Switch начнут терять информацию лет через 10 (если не подключать их к работающей консоли).

--- Конец цитаты ---
А если подключать - то что измениться? Картридж же не SSD, там нет контроллера, который бы перезаписывал протухающие блоки.
godun:

--- Цитата: mutabor от 08 Март 2023, 10:10:56 ---А если подключать - то что измениться?
--- Конец цитаты ---
Фишка в подключении, это периодичная запитка памяти. При долгом простое идёт разряд ячеек памяти. Как-то так
mutabor:

--- Цитата: godun от 08 Март 2023, 10:14:09 ---Фишка в подключении, это периодичная запитка памяти. При долгом простое идёт разряд ячеек памяти. Как-то так

--- Конец цитаты ---
Ничего не утверждаю, но никогда до этого не слышал что хоть в каких-то флешках есть схемы дозарядки/обновления содержимого при подаче питания. Это ваше предположение, или где-то можно про это почитать?
godun:
Вон я ссылку дал, почитай про свитч, этож теже яйца.
Лень искать, давно мелькала инфа, что ссд быстро теряют заряд при обесточивания, чуть ли не через полгода. Причем время зависит от температуры, чем теплее тем быстрее .
Любая память рано или поздно утратит информацию. Так как утечка заряда всеравно имеется. ( Кроме маскрома разумеется)
DDD:

--- Цитата: godun от 08 Март 2023, 09:38:37 ---https://forums.atariage.com/topic/270216-nintendo-switch-cartridge-eprom-or-maskrom/

HybridFlash provides a very stable medium to contents and OS, enabling storage as long as 20 years at 85 degrees centigrade and it also works normally from 40 degrees below zero to 85 degrees centigrade.    :)

--- Конец цитаты ---

Интересная инфа, спасибо.
Gameszzz:
Никого ж не удивляет,когда SD и mSD карты уходят в RO. А им питание постоянно подают.
Чего именно сейчас сразу несколько влогеров возбудились по поводу смертей тех же wiiu. Али какой очередной "специалист" смешал всё в кучу и родил заключение.
У меня одна из wiiu ушла в ro и не потому,что на неё долго питание не подавали,а потому что нинтендо использовала (чтобы долго не обьяснять напишу так) хреновые модули.
Это как некоторые ремонтники видеокарт в первую очередь проверяют какие модули памяти стоят. Есть модули что просто долго не живут. Вот такие и мрут и в другой технике
mutabor:

--- Цитата: godun от 08 Март 2023, 11:13:22 ---Вон я ссылку дал, почитай про свитч, этож теже яйца.

--- Конец цитаты ---
Понятно, т.е. ничем не подкрепленные домыслы, т.к. по ссылке - тоже приставочный форум.

--- Цитата: godun от 08 Март 2023, 11:13:22 ---Лень искать, давно мелькала инфа, что ссд быстро теряют заряд при обесточивания, чуть ли не через полгода.

--- Конец цитаты ---
Очень странно приводить в пример ссд, когда я в первом посте сразу сказал что картридж - это не ссд и пояснил почему.
godun:

--- Цитата: mutabor от 08 Март 2023, 11:44:05 ---Очень странно приводить в пример ссд, когда я в первом посте сразу сказал что картридж - это не ссд и пояснил почему
--- Конец цитаты ---
Так причем тут протухающие блоки и утечка заряда? И причем тут контроллер? У нас с картриджа идёт только чтение, зачем там что-то отслеживать?

Добавлено позже:

--- Цитата: mutabor от 08 Март 2023, 11:44:05 ---Понятно, т.е. ничем не подкрепленные домыслы, т.к. по ссылке - тоже приставочный форум.
--- Конец цитаты ---
Мне тут что запрос сделать официально в Самсунг? Ведь всеравно ничего не докажу и не поверят :)
mutabor:

--- Цитата: godun от 08 Март 2023, 11:48:04 ---Так причем тут протухающие блоки и утечка заряда? И причем тут контроллер? У нас с картриджа идёт только чтение, зачем там что-то отслеживать?

--- Конец цитаты ---
Неужели удержать в голове или перечитать контекст из нескольких постов на одной странице - это так сложно?
Изначально было сказано:
только не говорите что картриджи от Switch начнут терять информацию лет через 10 (если не подключать их к работающей консоли)
На что я спросил - а какая разница подключался картридж или нет и как факт подключения влияет на потерю заряда?
На что был ответ от тебя:

--- Цитата: godun от 08 Март 2023, 10:14:09 ---Фишка в подключении, это периодичная запитка памяти. При долгом простое идёт разряд ячеек памяти. Как-то так

--- Конец цитаты ---
Пруфов про то, что запитка флешек как-то влияет на сохранность информации в них предоставлено так и не было.
godun:

--- Цитата: mutabor от 08 Март 2023, 12:07:00 ---Пруфов предоставлено так и не было
--- Конец цитаты ---
Что есть для тебя пруфы? Я один предоставил, это оказалось приставочный форум, если я буду тянуть суда весь Гугл, всеравно не убедительно будет. Я ж и спросил, мне что в Самсунг писать письмо запрос?
Не, ну могу обесточит свои флешки и будем ждать. Готов через 30 лет сюда прийти за результатом? :)
DDD:
Ребята, прошу не докапываться до людей, это нехорошо.
Эта тема создана для обмена мнениями, информацией.
Тема сложная, да. Каждый сам для себя сделает определенные выводы или почерпнет полезную и не очень инфу.

Добавлено позже:

--- Цитата: godun от 08 Март 2023, 12:11:37 ---Не, ну могу обесточит свои флешки и будем ждать. Готов через 30 лет сюда прийти за результатом?
--- Конец цитаты ---

:D
mutabor:

--- Цитата: godun от 08 Март 2023, 12:11:37 ---Что есть для тебя пруфы?

--- Конец цитаты ---
Любая документация от производителей, либо литература, где описываются какие-либо системы регенерации информации в флешках.

--- Цитата: DDD от 08 Март 2023, 12:12:08 ---Ребята, прошу не докапываться до людей, это нехорошо.

--- Конец цитаты ---
Докапываться нужно, т.к. предположения и домыслы, выданные за утверждения, ведут к рождению всяких мифов. В данном случае - мифа о том, что подключение картриджа к приставке как-то положительно сказывается на сохранности информации в нем.
Т.е. если бы человек сразу написал: предполагаю, что... то ок, никаких вопросов.
SAMael:
Ну в Гугле попадается информация о потребности раз в год тыкать эм юсб флешки, типа что бы произошла подпитка ячеек. Но опять же, в тех же флешках используются разные контроллеры, разные типы памяти и бог знает ещё что взбрело в голову производителям. И совать не совать как понять?
На практике у себя встречал СД карты Ридонли, некоторые удавалось таки форматнуть и они продолжили работу, а некоторые так и остались болтом. Тоесть не совсем внятно что произошло, брикнулся  контролик или память? Вопросик да?
Так что в картриджах может быть аналогичная ситуация, но мы этого не можем знать на верняка ибо лично не сталкивались. Я вот ещё сталкивался что мои некоторые писаные СД и двд диски остались без считывающего слоя, как буд то он испарился,  читал в Гугле что возможно это деятельность микробиков))) так что мне микроскоп покупать?
Gameszzz:
Да картриджи по определению RO
DDD:

--- Цитата: mutabor от 08 Март 2023, 12:32:30 ---Любая документация от производителей, либо литература, где описываются какие-либо системы регенерации информации в флешках.Докапываться нужно, т.к. предположения и домыслы, выданные за утверждения, ведут к рождению всяких мифов. В данном случае - мифа о том, что подключение картриджа к приставке как-то положительно сказывается на сохранности информации в нем.
Т.е. если бы человек сразу написал: предполагаю, что... то ок, никаких вопросов.

--- Конец цитаты ---

В интернете миллиард мнений, будешь докапываться до каждого?
Я призываю вести беседу по человечески, не строя из себя самого умного. Можно спокойно уточнить у человека инфу, не докапываясь до каждого произнесенного слова и не требуя доказательств.

Добавлено позже:
Никто не обязан здесь что либо доказывать. 
Участвуешь в обсуждении на форуме, не наглей, как и в другом любом месте.
SAMael:

--- Цитата: Gameszzz от 08 Март 2023, 13:17:32 ---Да картриджи по определению RO

--- Конец цитаты ---
Ну, технически да, допустим возмем дендя, дендя читает карик, вроде и все? но, смотря какой маппер, если там чхр часть стоит срама то получается что пишется, а если сейвы есть то опять пишется, так что не только Ридонли))) но и запись присутвует.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии