Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
Silver_Shadow:
Текущая игра
Robo Aleste
РОМ - здесь https://www.emu-land.net/consoles/segacd/games?act=getmfl&id=17063&fid=21452
Эмуль - gens_11b
Очередь:
Silver_Shadow
Maximum
Guccifer
Zzmey
Faust
Street Fighter
ww
А между делом я тут составил содержание прох в теме с возможностью перейти в начало каждой.
Ninja Gaiden Shadow (GB)
Ninja Spirit (GB)
Zen - Intergalactic Ninja (GB)
Revenge of Shinobi (GBA)
Ninja Five-0 (GBA)
Ninja Warriors Again, The (SNES/SFC)
Ninja Jajamaru - Ginga Daisakusen (NES/FC)
Revenge of Shinobi, The (SMD)
Super Shinobi II, The (SMD)
Last Ninja (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles (GBA)
Ninja Gaiden (NES)
Ninja Gaiden II - The Dark Sword of Chaos (NES)
Ninja Ryukenden III (NES/FC)
Ninja Gaiden (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles (NES)
Teenage Mutant Ninja Turtles IV - Turtles in Time (SNES)
Wrath of the Black Manta (NES)
Shadow of the Ninja (NES)
TMNT III - Manhattan Project (NES)
TMNT (2007) (GBA)
Super Shinobi (Unl) (NES)
Strider (SMD)
Strider (NES)
Naruto - Ninja Council (GBA)
Run Saber (SNES)
Ninja Kun - Ashura no Shou (NES/FC)
Shounen Ninja Sasuke (SNES/SFC)
Super Ninja-kun (SNES/SFC)
3 Ninjas Kick Back (S-CD)
Alex Kidd in Shinobi World (SMS)
Fudou Myouou Den (NES/FC)
Ninja Crusaders (NES)
Kyatto Ninden Teyandee (NES/FC)
Legend of The Mystical Ninja (SNES)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Fall of the Foot Clan (GB)
Ninja Warriors, The (S-CD)
Hagane (SNES)
Shadow Dancer - Secret of Shinobi (SMD)
Edono Kiba (S-CD)
Zen Intergalactic Ninja (NES)
Rushing Beat Ran (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (GG)
Teenage Mutant Ninja Turtles II - Arcade Game (NES)
Cyber Shinobi (SMS)
Aero Fighters (SNES)
Naruto - Ninja Council 2 (GBA)
Sengoku Denshou (SNES/SFC)
Shinobi (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles - Back From the Sewers (GB)
TMNT III - Radical Rescue (GB)
Final Fight One (GBA)
Dancing Sword - Senkou (GBA)
Return of the Ninja (GBC)
GG Shinobi (GG)
Kamen no Ninja - Hanamaru (NES/FC)
Shinobi II - The Silent Fury (GG)
Pocky & Rocky 2 (SNES)
Strider (SMS)
Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - Battle Nexus (GBA)
Ganbare Goemon 2 - Kiteretsu Shougun Magginesu (SNES/SFC)
Ninja Gaiden (Beta) (SMD)
Kamen no Ninja - Akakage (NES/FC)
Cursed Knight, The (SMD)
Crouching Tiger, Hidden Dragon (GBA)
Zero the Kamikaze Squirrel (SMD)
Maui Mallard in Cold Shadow (SNES)
Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
Silver_Shadow:
Поздравляю с прохождением! :cool:
--- Цитата: Gelior от 05 Апрель 2023, 21:56:46 ---Хм, последний босс заставил меня вспомнить такие вот строки из "Пушкина в Царскосельском Лицее":Да, именно подобные ассоциации вызвал у меня сидящий на троне главнюк. Босс, надо отметить, с изюминкой, ибо Зен его и пальцем не желает трогать, а лишь старается освободить своего товарища. А вот товарищ уже и искореняет гада, забрав себе весь почет, славу, любовь красоток и особняк на манхэттовщине. Грустно, но все же Зен - настоящий ниндзя и нет для него ничего милее, чем скрываться в тенях, поджидая нового нарушителя экологических норм. Все остальное, как говорится, "суета сует"...
Поздравляю всех с очередной победой :)!
--- Конец цитаты ---
Отличная история! :D
Street Fighter:
Ну что ж, желающих не нашлось, от того мой выбор пал на Месть Шиноби на ГБА. Давно хотел пройти, несколько раз начинал и что-то не заладилось с этой игрой :-\. А так как у меня уже глаз поддергивается от ГБА, все время доставались на потом унылые Batman - Rise of Sin Tzu и Prince of Persia - The Sands of Time решил ускорить процесс и пройти эту игру. Она тоже кажется до жути унылой. У ниндзя походка, как у обоссаного, все движения деревянные. Как будто ниндзя вырезали из бревна. Будем надеяться, что я не прав и игра покажет свой потенциал. Ну что ж, с Богом нас ребята :facepalm:.
Побродил чутка, куча диалогов, обучение как рубить мешки :facepalm:. Наш ниндзя умеет бегать, кувыркаться, прыгать, махать мечом, цепляться за некоторые выступы. В процессе игры обнаруживается какая-то магия и метание сюрикенов. Пал от первого попавшегося бооса. Вроде жизней нет :neznayu:.
Добавлено позже:
--- Цитата: Gelior от 05 Апрель 2023, 21:56:46 ---А вот товарищ уже и искореняет гада, забрав себе весь почет, славу, любовь красоток и особняк на манхэттовщине. Грустно, но все же Зен - настоящий ниндзя и нет для него ничего милее, чем скрываться в тенях, поджидая нового нарушителя экологических норм. Все остальное, как говорится, "суета сует"...
--- Конец цитаты ---
:lol: Посмотрел заставку и лучше данную историю не описать. Ниндзя всех победил, прошел тернистый путь, а напарник такой: "Эй Зен, дай-ка мне кристалл, я спасу нашу планету :lol:!" Между тем смерть босса жутковатая :wow:. И звездолет-вертолет крутой у Зена, на Нес вроде его не показывали <_<.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 08 Апрель 2023, 04:26:48 --- Будем надеяться, что я не прав и игра покажет свой потенциал.
--- Конец цитаты ---
Хочется надеяться на лучшее, однако...
Сунь Тзы и Пески Времени я в свое время осилил - пусть и с перерывами. А вот "Месть Шиноби"... Кажется, Сега намеренно старалась загубить свою серию, ибо ребята из 3d6 Games - разработчики данного продукта - особой мастеровитостью не отличались. Из того, что помню (и первая проха тому подтверждение) - игра крайне медлительна, скучна, ко всему прочему некрасива. За музыку не хочется даже писать, поскольку если в старой мегадрайвовской "Мести Шиноби" (абсолютно иной игре с тем же названием!) за саундтрек отвечал Юзо Косиро, то здесь, уж извините меня, звучит какая-то безликая, подчеркивающая отсутствующую атмосферу фигня. В общем, остается уповать лишь на чудо :-\.
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 08 Апрель 2023, 04:26:48 ---Ниндзя всех победил, прошел тернистый путь, а напарник такой: "Эй Зен, дай-ка мне кристалл, я спасу нашу планету :lol:!"
--- Конец цитаты ---
Да, концовка действительно вышла глуповатой - в NES-версии все куда эпичней! Пусть там никакого магического кристалла и не потребовалось, а супостата Зен просто зверски забил палкой.
Silver_Shadow:
--- Цитата: Street Fighter от 08 Апрель 2023, 04:26:48 ---У ниндзя походка, как у обоссаного
--- Конец цитаты ---
:lol: Этого мне хватило чтобы понять что это за игра)
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 08 Апрель 2023, 15:57:42 ---Хочется надеяться на лучшее, однако...
Сунь Тзы и Пески Времени я в свое время осилил - пусть и с перерывами. А вот "Месть Шиноби"... Кажется, Сега намеренно старалась загубить свою серию, ибо ребята из 3d6 Games - разработчики данного продукта - особой мастеровитостью не отличались. Из того, что помню (и первая проха тому подтверждение) - игра крайне медлительна, скучна, ко всему прочему некрасива. За музыку не хочется даже писать, поскольку если в старой мегадрайвовской "Мести Шиноби" (абсолютно иной игре с тем же названием!) за саундтрек отвечал Юзо Косиро, то здесь, уж извините меня, звучит какая-то безликая, подчеркивающая отсутствующую атмосферу фигня. В общем, остается уповать лишь на чудо :-\.
--- Конец цитаты ---
По ходу нам предстоит опять страдать :facepalm:. Выручай anikeev.alexandr!
Добавлено позже:
--- Цитата: Silver_Shadow от 08 Апрель 2023, 17:15:22 --- :lol: Этого мне хватило чтобы понять что это за игра)
--- Конец цитаты ---
Призывай клан ниндзя, чтоб расправиться с этой игрой :) или двойников насаздавай, как Наруто :lol:!
Silver_Shadow:
--- Цитата: Gelior от 05 Апрель 2023, 21:56:46 ---Хм, последний босс заставил меня вспомнить такие вот строки из "Пушкина в Царскосельском Лицее":Да, именно подобные ассоциации вызвал у меня сидящий на троне главнюк. Босс, надо отметить, с изюминкой, ибо Зен его и пальцем не желает трогать, а лишь старается освободить своего товарища. А вот товарищ уже и искореняет гада, забрав себе весь почет, славу, любовь красоток и особняк на манхэттовщине. Грустно, но все же Зен - настоящий ниндзя и нет для него ничего милее, чем скрываться в тенях, поджидая нового нарушителя экологических норм. Все остальное, как говорится, "суета сует"...
Поздравляю всех с очередной победой :)!
--- Конец цитаты ---
Довольно напряженный бой был. Аж на последних хп-шках босс был побежден)
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 08 Апрель 2023, 17:21:21 ---Призывай клан ниндзя, чтоб расправиться с этой игрой или двойников насаздавай, как Наруто !
--- Конец цитаты ---
Сейчас сначала сам гляну что за игру, и проху твою заценю)
Maximum:
--- Цитата: Gelior от 08 Апрель 2023, 15:57:42 ---Сунь Тзы и Пески Времени я в свое время осилил - пусть и с перерывами. А вот "Месть Шиноби"... Кажется, Сега намеренно старалась загубить свою серию, ибо ребята из 3d6 Games - разработчики данного продукта - особой мастеровитостью не отличались. Из того, что помню (и первая проха тому подтверждение) - игра крайне медлительна, скучна, ко всему прочему некрасива. За музыку не хочется даже писать, поскольку если в старой мегадрайвовской "Мести Шиноби" (абсолютно иной игре с тем же названием!) за саундтрек отвечал Юзо Косиро, то здесь, уж извините меня, звучит какая-то безликая, подчеркивающая отсутствующую атмосферу фигня. В общем, остается уповать лишь на чудо.
--- Конец цитаты ---
М-да. Что-то с играми на ГБА не так. Или нам все время попадаются не те? В любом случае, вскоре мне придется заценивать это неоднозначное игровое творение. Посмотрим, все ли так безнадежно или есть просветы во тьме.
К слову, в игры Shinobi ни разу не играл. Теперь с этой игры придется начинать знакомство с серией. Дела...
Street Fighter:
--- Цитата ---К слову, в игры Shinobi ни разу не играл. Теперь с этой игры придется начинать знакомство с серией. Дела...
--- Конец цитаты ---
О, что за участь, у тебя будет самый тяжелый путь ниндзя :). Надеюсь он позволит тебе в полной мере познать искусство ниндзютсу! :thumbup:
Maximum:
Gelior, присоединюсь к благодарностям: отличный рассказ о финальной битве. И цитата в тему.
Вот как раз перед тем, как прошел геймбоевского Зена, впервые преодолел несовскую игру на харде (да-да, до того играл в нее только на нормале). И вот если взять хотя бы лишь финальную битву, сравнение с несовской частью геймбоевская однозначно не выдерживает. Вот на NES был и правда эпик: битва на фоне планеты Земля, которую главгад постепенно совсем загрязнит, если мы будем медлительны. Да еще босс подлечивается вовсю, на харде - три раза за схватку.
А тут нам самим отколошматить вражину даже не дали.
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 08 Апрель 2023, 17:35:32 ---О, что за участь, у тебя будет самый тяжелый путь ниндзя . Надеюсь он позволит тебе в полной мере познать искусство ниндзютсу!
--- Конец цитаты ---
О да. Ту часть искусства, что отвечает за стойкость и терпение - однозначно поможет познать. :lol:
Silver_Shadow:
Street Fighter, Посмотрел твою проху. Локации вроде как выглядят попросторнее чем POP Sands of Time GBA (слава богу). Надеюсь не будет таких лабиринтов и загадок, как в POP. Картинка тоже на первый взгляд не режет глаз. Музыка однотипная, ну пока не раздражает.
Один момент рассмешил меня. Эпизод где лестница, а за ней шипы, и дальше рычаг :lol: А там оказалось надо просто сюрикен кинуть))
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 08 Апрель 2023, 17:31:06 ---М-да. Что-то с играми на ГБА не так. Или нам все время попадаются не те? В любом случае, вскоре мне придется заценивать это неоднозначное игровое творение. Посмотрим, все ли так безнадежно или есть просветы во тьме.
К слову, в игры Shinobi ни разу не играл. Теперь с этой игры придется начинать знакомство с серией. Дела...
--- Конец цитаты ---
Черепашки-ниндзя на ГБА неплохие. И Mega man Zero. И если не ошибаюсь Метроид тоже на ГБА хорошо получился.
Добавлено позже:
А какой кнопкой там сюрикен кидать? оО
Street Fighter:
--- Цитата ---Один момент рассмешил меня. Эпизод где лестница, а за ней шипы, и дальше рычаг :lol: А там оказалось надо просто сюрикен кинуть))
--- Конец цитаты ---
Не вспоминай этот эпизод, мой позор-ниндзя :facepalm:!
Чтоб метать сюрикен, надо L зажать, затем кнопку удара. Магия L зажать, затем кнопку прыжка.
Maximum:
--- Цитата: Silver_Shadow от 08 Апрель 2023, 17:45:00 ---Черепашки-ниндзя на ГБА неплохие. И Mega man Zero. И если не ошибаюсь Метроид тоже на ГБА хорошо получился.
--- Конец цитаты ---
Ну, эти, да. Оба Метроида на ГБА отличные. Metroid Zero Mission так вообще великолепный.
Четыре части Super Mario Advance удачные. Wario Land 4 мне тоже понравилась.
Но это игры по крупным франшизам. А как возьмешь франшизу поменьше, так подчас ощущение возникает, что игру на отвали делали. Временные Песочки, все три игры про Бэтмена, с Возвращением Шиноби тоже все сомнительно. А в такие дебри как вообще все "игры по фильмам" на ГБА и соваться не хочется.
Silver_Shadow:
На Gamefaq довольно ободряющие отзывы к этой игре "The way of the ninja has failed..." :D
https://gamefaqs.gamespot.com/gba/561404-the-revenge-of-shinobi/reviews
И хочется сказать: "Чувствуете, чувствуете?! Чем запахло!!" :D
ww:
ну я могу продолжить
Gelior:
Silver_Shadow, Maximum, Street Fighter, благодарю :)!
Действительно, у меня именно такая дурацкая картина вырисовалась от финала в ГБшном Зене. Что называется - финал с осадочком.
--- Цитата: Maximum от 08 Апрель 2023, 17:37:02 ---впервые преодолел несовскую игру на харде
--- Конец цитаты ---
Поздравляю :)! Награда в виде финальной картинки может и не самая богатая, но Зен на харде все же оставляет хорошие впечатления. Хотя, грешный человек, страшно не любил я в детстве последний бой в космосе - эта способность босса к регенерации чуть ли не до седых волос доводила.
--- Цитата: Maximum от 08 Апрель 2023, 17:31:06 ---М-да. Что-то с играми на ГБА не так. Или нам все время попадаются не те?
--- Конец цитаты ---
Скорее второе. Silver_Shadow вспомнил Черепах, Метроида и Зеро, сюда ещё добавлю Кастлу, Варио, Зельду, Турока, Ганстаров, Кирби... Хороших игр на ГБА немало, просто нам в ходе некачпрох они в последнее время не попадаются.
--- Цитата: Maximum от 08 Апрель 2023, 17:31:06 ---К слову, в игры Shinobi ни разу не играл
--- Конец цитаты ---
Надеюсь, этот Шиноби не сможет полностью испортить впечатление от всей серии, поскольку на SMD нас ожидают гораздо лучшие игры (в особенности хорош Шиноби 3).
Silver_Shadow:
Мужик даже этот на запах прибежал))
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 08 Апрель 2023, 18:13:09 ---ну я могу продолжить
--- Конец цитаты ---
Мы рады за любое пополнение в команде :cool:
Gelior:
--- Цитата: Silver_Shadow от 08 Апрель 2023, 18:11:47 --- "The way of the ninja has failed..."
--- Конец цитаты ---
Ободряет :D...
--- Конец цитаты ---
ww, присоединяйся!
Сейчас нам как никогда нужно как можно больше бравых ниндзя - на горизонте образовалось огромное и страшное НЕЧТО!
Street Fighter:
--- Цитата ---Черепашки-ниндзя на ГБА неплохие. И Mega man Zero. И если не ошибаюсь Метроид тоже на ГБА хорошо получился.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---Скорее второе. Silver_Shadow вспомнил Черепах, Метроида и Зеро, сюда ещё добавлю Кастлу, Варио, Зельду, Турока, Ганстаров, Кирби... Хороших игр на ГБА немало, просто нам в ходе некачпрох они в последнее время не попадаются.
--- Конец цитаты ---
Double Dragon Advance, как по мне, лучший мордобой на платформе, игра получилась на славу. К унылым приписал бы ещё Pocky & Rocky with Backy, после ураганных версий на Снес, на ГБА сделали какое-то недоразумение. Ну и Контру на ГБА ещё критикуют. В общем что-то получалось, что-то нет.
Добавлено позже:
--- Конец цитаты ---
Конечно давай, а то у меня уже нервный тик от того, что я выбрал и прошлое никак не отпустит :lol:.
Silver_Shadow:
Да вот еще мини-комикс сделал)
Вообще на этой картинке он чем-то похож на Rain из Mortal Kombat)
Gelior:
--- Цитата: Silver_Shadow от 08 Апрель 2023, 18:29:01 ---Да вот еще мини-комикс сделал)
--- Конец цитаты ---
Прямо в точку :D!
Навигация
Перейти к полной версии