Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 151226 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текущая игра
Robo Aleste

РОМ - здесь https://www.emu-land.net/consoles/segacd/games?act=getmfl&id=17063&fid=21452
Эмуль - gens_11b

Очередь:

Silver_Shadow
Maximum
Guccifer
Zzmey
Faust
Street Fighter
ww

Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
« Последнее редактирование: Вчера в 19:04:23 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #3000 : 20 Январь 2026, 10:55:31 »
Могу Second Samurai пройти, правда про самураев, но там и нинзя и роботы, и сумоист есть 
или Ninja Warriors на харде за всех персонажей 
Ninja Warriors Again мы в этой теме уже проходили.
А насчет Second Samurai хорошая идея! Проходил ее в прошлом году, игрушка стоящая. Можно следующей после Дональда-ниндзя ее взять.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3001 : 20 Январь 2026, 11:25:56 »
Street Fighter уже сыграл, см. пост #2991.
Какого именно Street Fighter, а то один уже сыграл  .
Ну да, я очень внимательный.

Second Samurai
Первая часть настолько плоха, что её лучше пропустить? Раз решили начинать сразу с сиквела.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3002 : 20 Январь 2026, 12:29:13 »
Первая часть настолько плоха, что её лучше пропустить? Раз решили начинать сразу с сиквела.
Первая часть, насколько знаю, выходила на Амиге. А вторую разработчики решили выпустить эксклюзивно на SMD по какой-то причине.
Впрочем, могу ошибаться, т.к. не гуглил.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3003 : 20 Январь 2026, 12:47:29 »
В общем Сильвер пропускает, играет Максимум, и дальше по списку

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3004 : 20 Январь 2026, 15:41:50 »
Могу Second Samurai пройти, правда про самураев, но там и нинзя и роботы, и сумоист есть  :wacko:
А насчет Second Samurai хорошая идея! Проходил ее в прошлом году, игрушка стоящая. Можно следующей после Дональда-ниндзя ее взять.
Ого, тоже думал об этой игре :ohmy:. Игру щупал, произвела неплохие впечатления, но так и не проходил, геймплей сумбурным показался, европейским.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3005 : 20 Январь 2026, 16:58:04 »
Первая часть, насколько знаю, выходила на Амиге.
Ну, я точно знаю, что первая часть есть на снес, так как видел её в GameCenter CX.

А вторую разработчики решили выпустить эксклюзивно на SMD
Она насколько слышал, есть и на амиге, просто там это совершенно другая игра с тем же названием.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3006 : 20 Январь 2026, 18:57:55 »
Ninja Warriors Again мы в этой теме уже проходили.
А есть еще и First Samurai на SNES, его как раз я и не проходил  :)

Добавлено позже:
Первая часть, насколько знаю, выходила на Амиге. А вторую разработчики решили выпустить эксклюзивно на SMD по какой-то причине.
Впрочем, могу ошибаться, т.к. не гуглил.
А она на SNES судя по поиску на сайте. Но выглядит довольно плохо :))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3007 : 20 Январь 2026, 21:55:56 »
Что ж, от меня нубская проха, поскольку с игрой не знаком. Поначалу все было просто: без труда расправился с несложным боссом, поучаствовал в бонусе. Пароль не добыл (хотя он нам и не нужен!), зато подобрал две жизни (если это жизни!). Потом оказался в джунглях. Тут мы получаем возможность превращаться в ниндзя Колд Шедоу. И ощутить всю прелесть местной боевки, когда мы не столько бьем врагов, сколько служим мишенью для их ударов. С этого момента, похоже, сложность и начинается. Побегал немного, поцеплялся палкой за черепа и покатался на них на манер Индианы Джонса. А потом попал в какую-то непонятную яму с постоянно появляющимися врагами, которые меня и добили.

Добавлено позже:
allemiko, Hagane тоже в этой теме проходили.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2026, 23:13:25 от ww »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3008 : 21 Январь 2026, 23:12:39 »
allemiko, сейчас играем в то, что выбрано. Для того, чтобы предлагать игру нужно присоединиться к прохождению и когда очередь дойдет, то можно предложить свою.

Оффлайн Guccifer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3009 : 23 Январь 2026, 12:37:46 »
 Ну, прогресса мало, к тому же я за проху успел застрять в одной пропасти и умереть в другой, поэтому считаю, что план минимум выполнен.

И ощутить всю прелесть местной боевки, когда мы не столько бьем врагов, сколько служим мишенью для их ударов.
Да, боёвка кажется кривоватой, так как не особо понятно, как драться, чтобы при этом ещё самому урон не получать. Как бы это в конечном итоге не привело в поздней игре к прохождению уровней, отданным на откуп воле случая.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3010 : 24 Январь 2026, 00:47:52 »
Как понимаю, Zzmey пока занят кувшинчиками и дудочками. :D Hatsuyuki, играешь?

Добавлено позже:
Никого не ждем, продолжаем. Вниз смотреть нельзя что ли? Вверх то он неплохо смотрит, а вот вниз что-то не получается, и из-за этого часто "ныряешь" в яму. Отдельно хочется вспомнить добрым словом того, кто придумал этих бесконечных бесящих комаров, это просто ужас.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2026, 01:42:08 от ww »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3011 : 25 Январь 2026, 11:42:01 »
Guccifer, Faust, как монахи Шаолиня, познали дзен игры и освоили невиданные приемы, открыли для себя просторы космической энергии, качественные прохи записали :thumbup:.
Ну что? Игра очень красивая. И тематика мне нравится.
Тоже классно прошел свою часть, несмотря на то, что в первый раз играешь и сразу в режиме преследования.
Тут мы получаем возможность превращаться в ниндзя Колд Шедоу.
От этой части прям поражал. Дональд - монах Шаолиня и кому это взбрело в голову? Утки, ходячие на цыпочках, фрески ржачные, статуи, музон очень крутой, хотелось бы сравнить с сеговской версией в этой части, не думаю, что там звук также передает монашеский отшельнический настрой.
С этого момента, похоже, сложность и начинается.
Да не особо сложность возрастает, наоборот веселее играть становится, жизней насобирать дают, чекпоинты часто расставлены.

Меня так и вовсе уменьшили... удивился изрядно, совсем забыл про этот момент в игре :ohmy:. Приятно вспоминать забытое, помню мне очень понравился музон из подводного уровня, но это еще впереди. Пока утопился в грязи, че т никак не мог запрыгнуть на островки <_<.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3012 : 26 Январь 2026, 23:15:11 »
Утки, ходячие на цыпочках, фрески ржачные, статуи, музон очень крутой, хотелось бы сравнить с сеговской версией в этой части, не думаю, что там звук также передает монашеский отшельнический настрой.
Не знаю, что там звук передаёт, но сеговская версия играется гораздо приятнее.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3013 : 27 Январь 2026, 01:52:54 »
Вижу многие знакомы с игрой, а я вот впервые играю. Видел как-то прохождение с перемоткой, запомнилась плавая анимация и крутая графика. Вообще игра кажется серьезной, мрачной что-ли... Хоть и есть смешные моменты, но показано это как серьезный мульт, еще и музыка такая... Мне достались вообще не сложные этапы, без прыжков и подтягиваний. Правда на следующем этапе заиграла такая мрачная музыка и врагов не было, что я думал босс, а нет, какие-то бесконечные враги начали появляться. Ну а потом и босс... думал солью, но оказался очень прост. Правда я думал пули бесконечные. Ну и добыл две жизни и пароль (правда ни пароль, ни жизни нам уже не нужны, т.к. больше 9 накопить не можем). Блин, тут же еще оружие переключать можно (или нет? А то что тогда за разные жучки). Еще не понял зачем эти все сокровища собирать? Там вначале че-то было про 65% - типа с уровня не выпустят, пока не наберешь 65%?
Дональд - монах Шаолиня и кому это взбрело в голову? Утки, ходячие на цыпочках, фрески ржачные, статуи, музон очень крутой, хотелось бы сравнить с сеговской версией в этой части, не думаю, что там звук также передает монашеский отшельнический настрой.
А эта подруга-утка, которую мы спасаем - кто знает, она специально для игры придумана или где-то встречалась? Вообще не подумал бы, что игра про дональда. Микки Мауса туда прилепи и не заметил бы разницы.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3014 : 27 Январь 2026, 02:34:16 »
Не знаю, что там звук передаёт, но сеговская версия играется гораздо приятнее.
Пройдём :biggrin:?

Добавлено позже:
Вижу многие знакомы с игрой, а я вот впервые играю.
Знакомы так, что изрядно тупим :lol:! Уже выветрилось всё из головы, так что играем, как в первый раз.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3015 : 27 Январь 2026, 16:12:57 »
Пройдём :biggrin:?
А почему бы и нет? Кто начинает? :D

А эта подруга-утка, которую мы спасаем - кто знает, она специально для игры придумана или где-то встречалась?
Вроде только для игры, если ты про эту шаманку волшебницу.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #3016 : 27 Январь 2026, 20:59:26 »
Насколько понимаю идею разработчиков, Дональд тут как бы снимается в роли детектива по имени Мауи Мэллард, и вся игра представляет собой тот самый фильм. То есть, тут такой мета-прикол: при том, что Дональд сам по себе вымышленный персонаж, он играет роль вымышленного внутри этой вымышленной вселенной персонажа...

В общем, чтобы сильно не заморачиваться, нам просто надо знать, что от Дональда у ГГ игры только внешность, а на самом деле это детектив Мауи Мэллард, который временами превращается в ниндзя Колд Шедоу. Надеюсь, правильно объяснил. :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3017 : 28 Январь 2026, 02:20:07 »
А почему бы и нет? Кто начинает?
Предлагаю здесь начать - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91562.0.html и использовать также тему для сравнительного анализа, можно сейчас, можно после прохождения Снес-версии, кто как готов?

Добавлено позже:
Насколько понимаю идею разработчиков, Дональд тут как бы снимается в роли детектива по имени Мауи Мэллард, и вся игра представляет собой тот самый фильм. То есть, тут такой мета-прикол: при том, что Дональд сам по себе вымышленный персонаж, он играет роль вымышленного внутри этой вымышленной вселенной персонажа...

В общем, чтобы сильно не заморачиваться, нам просто надо знать, что от Дональда у ГГ игры только внешность, а на самом деле это детектив Мауи Мэллард, который временами превращается в ниндзя Колд Шедоу. Надеюсь, правильно объяснил.
Как всё закручено 0_0!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3018 : 28 Январь 2026, 20:05:48 »
Предлагаю здесь начать - https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91562.0.html и использовать также тему для сравнительного анализа
Предлагаешь на 100% проходить, со сбором всех мешков, бонусов и секретных жизней?

кто как готов?
Я готов, всегда готов! :D

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3019 : 28 Январь 2026, 21:38:00 »
В общем, чтобы сильно не заморачиваться, нам просто надо знать, что от Дональда у ГГ игры только внешность, а на самом деле это детектив Мауи Мэллард, который временами превращается в ниндзя Колд Шедоу. Надеюсь, правильно объяснил.
Ну понятно, вместо дональда там может быть хоть Гуфи, хоть Микки Маус, хоть Скрудж.
Предлагаешь на 100% проходить, со сбором всех мешков, бонусов и секретных жизней?
Если количество собранных сокровищ можно посмотреть только в конце уровня, то как мы узнаем все собрано или нет? С сэйвами проходить? Вернуться же на уровень нельзя ((

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #3020 : 28 Январь 2026, 23:00:22 »
Если количество собранных сокровищ можно посмотреть только в конце уровня, то как мы узнаем все собрано или нет? С сэйвами проходить? Вернуться же на уровень нельзя ((
На снес же показывается процент в левом нижнем углу, при поднятии сокровища. Так же его можно посмотреть, нажав на паузу. Как понимаю нужно набрать определенный процент (который показывают в начале и конце уровня), чтобы попасть в бонус уровень, в котором можно найти жизнь, конт, а также если запустить все ракеты, то дадут пароль. На сеге вообще всё по-другому, там за собрание мешочков с деньгами (других сокровищ вроде нет), дают пароль, но там вроде никакой процент вообще не показывается, и сколько нужно собрать для пароля, непонятно. А чтобы попасть в бонус уровень, нужно найти золотой билет, который обычно находится в каком-нибудь враге. И бонус там совсем другой, там тебе сразу дают призы, и ты должен прокатится на колесе (моноцикл) не получая урона, за каждый урон отнимаю один приз. Призы там, жизнь, конт, мешок, увеличивающий максимальное здоровье, монета инь-ян.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3021 : 29 Январь 2026, 06:55:58 »
Предлагаю тему использовать также для сравнительного анализа, без всякого задротства.
На сеге вообще всё по-другому, там за собрание мешочков с деньгами (других сокровищ вроде нет), дают пароль, но там вроде никакой процент вообще не показывается, и сколько нужно собрать для пароля, непонятно.
Это минус, как по мне.
А чтобы попасть в бонус уровень, нужно найти золотой билет, который обычно находится в каком-нибудь враге. И бонус там совсем другой, там тебе сразу дают призы, и ты должен прокатится на колесе (моноцикл) не получая урона, за каждый урон отнимаю один приз. Призы там, жизнь, конт, мешок, увеличивающий максимальное здоровье, монета инь-ян.
Уже интересно, если честно :ohmy:!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3022 : 29 Январь 2026, 23:32:37 »
Это минус, как по мне.
Если собрать все мешочки, бонусный билет, и сдохнуть где-нибудь в конце уровня, то всё теряется, и уже не получишь пароль (с чекпоинта не собрать нужное количество), и в бонус не попадёшь, а ещё из-за смерти сбросится здоровье, то есть пропадут все увеличители здоровья. На снес процент собранных сокровищ вроде не сбрасывается, зато сбрасывается увеличение здоровья, оно сбрасывается просто при переходе с уровня на уровень, даже помирать не надо. Сеговская игра в регионах имеет некоторые отличия. Например, первый уровень, выпадающие колонны. В европейской версии, когда колонна выдвигается полностью, можно пробежать сквозь неё, в бразильской он в неё упрётся, на снес вообще получишь урон от прикосновения. В европейской версии, при падении в воду, сразу умираешь, в бразильской версии, тебя кусает рыба и выкидывает из воды, то есть получаешь урон, а не умираешь. Кстати, в сеговской версии, рыбы смертны, в снесовской нет, там пули пролетают сквозь них.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3023 : 29 Январь 2026, 23:34:11 »
Секретная концовка будет? А то тогда не вижу смысла собирать это все

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3024 : 29 Январь 2026, 23:48:08 »
Секретная концовка будет? А то тогда не вижу смысла собирать это все
Не знаю, я не проходил. Собирать сокровища нужно для получения бонуса, а бонус нужен для получения пароля, похоже, вся канитель только ради пароля.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3025 : 30 Январь 2026, 17:42:22 »
Я так понял моя сейчас очередь?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3026 : 30 Январь 2026, 17:48:10 »
Я так понял моя сейчас очередь?
нет, Максимум

Добавлено позже:
че-то сбилось опять, тебя смотрю пропустили. Можешь наверное и ты записать, пока тишина тут

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3027 : 30 Январь 2026, 18:17:16 »
Не, вроде я  :)

Цитата
Silver_Shadow
Maximum
Guccifer
Zzmey
Faust
Street Fighter
ww

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3028 : 30 Январь 2026, 18:35:53 »
Не, вроде я 
Это ты только что подкрутил  :lol: Ну если другие не против, то записывай

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3029 : 30 Январь 2026, 20:22:54 »
Это ты только что подкрутил  :lol: Ну если другие не против, то записывай
Все правильно, сейчас очередь Silver_Shadow. Очередь теперь такая же, что и была, пока не начали играть в Maui Mallard in Cold Shadow.