Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 144911 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текущая игра
Maui Mallard in Cold Shadow

РОМ - здесь https://disk.yandex.ru/d/RWsI9URkAbbKtA
Эмуль snes9x 1.55

Очередь:

Silver_Shadow
Maximum
Guccifer
Zzmey
Faust
Street Fighter
ww

Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2026, 23:33:48 от ww »

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2490 : 06 Февраль 2025, 23:21:05 »
А следующая игра, это Shinobi II - The Silent Fury. :D Чувствую, что эта игра, готовит нам бэктрекинг. Прошёл уровень, получил цветного друга. Но нужно собирать ещё какие-то кристаллы, и я не нашёл увеличение здоровья, возможно, что всё это так просто и не получить, а только с помощью определенного друга. Ещё была какая-то стрелочка в ящике призов, хз что делает.

Сама игра тут: https://www.emu-land.net/portable/gg/roms/shinobi-2-the-silent-fury

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 07 Февраль 2025, 11:25:22 »
Чувствую, что эта игра, готовит нам бэктрекинг.
Ещё как готовит, ведь на сей раз это что-то наподобие "протометроидвании" :). Все (ну или почти все) уровни придется посещать повторно.
Ещё была какая-то стрелочка в ящике призов, хз что делает.
Точка телепортации. Не особо полезная штука, разве что захочется досрочно завершить уровень. Да, к слову, ниндзюцу Красного - телепортация. Если контейнер со стрелкой не разбит, отправляет в самое начало этапа, в ином случае телепортация переносит прямо к этому бонусу.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 07 Февраль 2025, 16:16:48 »
И, не знаю кому как, но чисто в эстетическом плане мне эта версия нравится больше, чем переделанная игра, где перс в костюме кролика.
Согласен, мне тоже больше импонирует эта версия, чем мужик в кроличьем костюме. Каких-то сложностей я прям не ощутил, хотя говорили, что эта версия посложнее. Всё достаточно справделиво. Битвы с боссами решают активное простреливание пустот. Если этого не делать, то даже в Yo! Noid могут быть проблемы. Понравился конечный арт пацаненка, всё очень годно и миловидно. В защиту Yo! Noid можно сказать, что там юмора побольше - мужик в кроличьем костюме, уничтожающий всех йо-йо, уже смотрится смешно, в битвах происходит соревнование по пожирания бургеров со всякими подставами в стиле Тома и Джерри. Но я не большой любитель такого, так что тоже отдам предпочтение  Kamen no Ninja - Hanamaru. Игра весьма удивила.

А следующая игра, это Shinobi II - The Silent Fury.  Чувствую, что эта игра, готовит нам бэктрекинг. Прошёл уровень, получил цветного друга. Но нужно собирать ещё какие-то кристаллы, и я не нашёл увеличение здоровья, возможно, что всё это так просто и не получить, а только с помощью определенного друга. Ещё была какая-то стрелочка в ящике призов, хз что делает.
Думаю проблем с этой игрой не будет, сразу сел и сразу прошёл уровень o_0. Врубил технику гопника-ниндзя ради забавы, сел на карточки и ходил, игре видимо это понравилось и она в качестве ржаки заставила меня бесконечно ходить на карточках по гусеницам :lol:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 07 Февраль 2025, 21:45:06 »
Согласен, мне тоже больше импонирует эта версия, чем мужик в кроличьем костюме. Каких-то сложностей я прям не ощутил, хотя говорили, что эта версия посложнее. Всё достаточно справделиво. Битвы с боссами решают активное простреливание пустот. Если этого не делать, то даже в Yo! Noid могут быть проблемы. Понравился конечный арт пацаненка, всё очень годно и миловидно. В защиту Yo! Noid можно сказать, что там юмора побольше - мужик в кроличьем костюме, уничтожающий всех йо-йо, уже смотрится смешно, в битвах происходит соревнование по пожирания бургеров со всякими подставами в стиле Тома и Джерри. Но я не большой любитель такого, так что тоже отдам предпочтение  Kamen no Ninja - Hanamaru. Игра весьма удивила.
Да, все так. Если доберусь до этой игры, надо будет обе версии заценить, и Hanamaru, и Yo! Noid!

Silver_Shadow, а отметь в таблице, что мы Ханамару прошли. Конечно, таблица уже уходит в прошлое, но, может быть, во что-то из того списка еще имеет смысл сыграть. Во вторых Черепах на GBA, допустим...

Вообще да, активность у нас что-то снизилась...

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя
« Ответ #2494 : 08 Февраль 2025, 03:00:43 »
<_< По мне так, всё как и раньше :neznayu:...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 08 Февраль 2025, 11:35:38 »
Активность в таблице снизалась, а скорость прохождения такая же  :)
Отметил в таблице.

Нужно да еще пройти там пару игр в таблице

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 08 Февраль 2025, 14:44:25 »
По мне так, всё как и раньше
Активность в таблице снизалась, а скорость прохождения такая же 
Да вот смотрю: в теме мало кто отписывается, прохи мало скачивают. Но если все хорошо, то хорошо. :)

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 08 Февраль 2025, 16:22:21 »
в теме мало кто отписывается, прохи мало скачивают.
Тебе видимо это показалось из-за прохождения Jurassic Park на GB, который оказался весьма вторичным по сравнению с Нес-версией, отсюда и комментировать особо и нечего, может и прохи не интересны тем, кто играл уже в Нес-версию. Игра топчик в библиотеке Денди так или иначе, наверняка уже многие проходили. Ну как отжигал Faust в конце мне понравился, отличный победный танец устроил под зажигательный бит :lol:. Не знаю случайно устроил и специально, но прыжки получились очень синхронны с музончиком :thumbup:!!!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 08 Февраль 2025, 19:07:16 »
Отметил в таблице.
Ага, видел, ты новую строчку с игрой в таблицу добавил. А там ещё старая есть с Kamen no Ninja - Hanamaru, ее тоже отметь. Пусть будет меньше белых строчек в списке. :)

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 08 Февраль 2025, 19:35:54 »
Игра топчик в библиотеке Денди так или иначе, наверняка уже многие проходили.
Если брать версию для гб, то она вполне себе хороша, практически на уровне нес. И поэтому, основные проблемы у неё те же, что и у версии нес.

Не знаю случайно устроил и специально, но прыжки получились очень синхронны с музончиком
В этой игре, какое-то интересное управление, если зажать кнопку прыжка, то он будет постоянно прыгать, а если кнопку стрельбы так зажать, то ничего не произойдет.

Kamen no Ninja - Hanamaru, игра вроде как средненькая, есть много мест, где нужно знать, как действовать, а иначе смерть. Смерти с одного удара, обычно привносят мало веселья, как и ограничение по времени, особенно когда на уровне нужно находить различные спрятанные призы и бонусы, обстукивая каждый угол. Карточные бои хоть и простоваты, но по своему занимательны, этакая занимательная математика. Кто-нибудь в курсе, что с колодой, она прокачивается? Когда я записывал первую проху, то не помню карт, с атакой 4. Понравилась мелодия на предпоследнем уровне, тот, что подъем.

А с другой стороны, взять тот же остров какой-нибудь, практически тоже самое. Время ограничено, секреты есть, подставы есть, а игра типа хорошая считается, и даже мне нравится.
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2025, 19:44:14 от Faust »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 09 Февраль 2025, 17:07:32 »
Вообще проблем с игрой не было. С первого раза прошел уровень.  :) Играл за жирного, освободил розового (девочку наверное). Но походу в игре нужно еще что-то собирать. Видел развилки и можно вернуться на пройденные уровни. Надеюсь боссы останутся пройденными? Может игра и простая (пока что), но мне нравится.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 10 Февраль 2025, 09:00:15 »
Может игра и простая (пока что), но мне нравится
Мне в целом тоже понравилcя Шиноби на ГеймГир и я хотел продолжение банкета, но, загружая проху Faust, удивился, что она прям настолько сильно похожа на предыдущую часть, закрались какие-то смутные сомнения, которые надеюсь не оправдаются.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 10 Февраль 2025, 12:51:25 »
Вот у нас и появился локальный мем. Картинка из первого Шиноби на GG. :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 10 Февраль 2025, 18:07:22 »
Завтра продолжу  :) Может сразу в двух темах.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 10 Февраль 2025, 18:59:10 »
закрались какие-то смутные сомнения, которые надеюсь не оправдаются.
А тут хотелось бы чуточку подробнее :).

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 10 Февраль 2025, 19:02:02 »
Ага, видел, ты новую строчку с игрой в таблицу добавил. А там ещё старая есть с Kamen no Ninja - Hanamaru, ее тоже отметь. Пусть будет меньше белых строчек в списке.
Silver_Shadow, если что, я вот об этом.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 11 Февраль 2025, 16:34:29 »
Silver_Shadow, если что, я вот об этом.
Ок, заполнено  :thumbup: Завтра буду играть, сегодня не смогу. Если получится то сегодня
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2025, 17:21:38 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 11 Февраль 2025, 18:43:48 »
Получилось сегодня  :) Мне достался уровень с каньоном. В арсенале у нас зеленый, розовый, красный, и желтый ниндзя. Почти каждый полезен по своему. Поэтому в меру каждого использовал. Уровень был небольшой, и я быстро его пробежал. Сразил с катателем, и собрал последнего синего ниндзя. Хотел еще сыграть. Но понял что не знаю куда идти, и завершил  :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 12 Февраль 2025, 12:21:34 »
Поскольку 4 уровня были уже наполовину пройдены, мне не оставалось ничего другого, как - с полноценным отрядом - вновь посетить их и собрать коллекцию кристаллов, а также прокачать здоровье.
Ну а теперь - финал. Жизней и ниндзюцу полно, но все-таки сложность на пятом этапе выше, чем на всех остальных вместе взятых.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 13 Февраль 2025, 15:33:18 »
Поскольку 4 уровня были уже наполовину пройдены, мне не оставалось ничего другого, как - с полноценным отрядом - вновь посетить их и собрать коллекцию кристаллов, а также прокачать здоровье.
Ну а теперь - финал. Жизней и ниндзюцу полно, но все-таки сложность на пятом этапе выше, чем на всех остальных вместе взятых.

Неплохо по всем нашим уровням прошелся, очень досконально вижу изучил игру :thumbup:!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 13 Февраль 2025, 17:03:43 »
Неплохо по всем нашим уровням прошелся, очень досконально вижу изучил игру :thumbup:!
Во время самостоятельного прохождения пришлось порядком всюду полазить, как-то сама-собой общая карта уровней отпечаталась в памяти :).
Да, нужно сказать спасибо нашим совместным прохождениям - если бы не они, я, видимо, до сих пор бы GGS оставлял "на потом". А так и ГеймГировских Шиноби удалось пройти, и вариацию "Затерянного Мира" для этой же портативки. Последнюю, похоже, мы в дальнейшем пройдем в соседней теме (пусть и не уверен, что ее хватит хотя бы на один круг).
Эммм... Еще неожиданно нашел на ГеймГире кое-какое нечто с тематикой ниндзя ( 0_0), но даже названия писать не стану - подобное должно предаваться забвению.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 13 Февраль 2025, 21:02:30 »
Ииииии - у нас тут снова школьное задание: "Заучи наизусть каждый момент уровня". Иначе не пройдешь.
Уже в первой комнате накажут, если пойдешь напролом, не применив подходящее ниндзюцу.

Прошел три убивательных комнаты (иначе не назовешь!) и осекся на любимом занятии Индианы Джонса - катанию на цепочке над шипами.
Следующий игрок отсюда начнет, как раз можно будет потренить это замечательное место.

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 13 Февраль 2025, 22:22:02 »
Ну наконец то, старый добрый шиноби, где умираешь на каждом шагу, где нужно знать каждого врага и местность наперёд. И конечно же в прохе немного использовалась супер-техника гопник-ниндзя на кортах. Дошёл до цветных ниндзя, в перемяс убил сколько смог, всё ниндзюцу было потрачено на странный уровень, который пролетел вихрем.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 14 Февраль 2025, 16:21:07 »
Игра пройдена, отомстил за Faust техникой гопника, что оппонент прям приофигел :lol:. Задумка с двойниками классная, мне понравилась, эпичненько получилось. Игра первоначально вызвала ощущение вторичности своей похожестью на первую часть и в целом так оно есть. Ничего нового игра особо не привнесла, а некоторые локации так и вовсе оказались скупы на интересные эффекты, в отличие от первой части. В этом солидарен с обзором Gelior: нет неожиданного дождя, красивого "живого моря", смены времени суток, красочного водопада. Однако после прохождения же очень рад, что еще дали возможность окунуться в великолепную задумку с ниндзя с разными способностями. Остается сожалеть, что не познакомился с игрой в школьные годы или в студенчестве, обязательно бы зафанател. Нереально зацепило. Очень благодарен проекту некачпрох, что познакомили с этой нереально крутой дилогией для своего времени. Эмоций положительных даже больше, чем от прохождения ААА-игр. Огромнейшее прям откровение.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 14 Февраль 2025, 19:18:26 »
Хотелось мне всех поздравить с завершением нашего Шиноби-плана на высокой ноте, но вспомнил вдруг, что не пройден ещё порт Shadow Dancer для SMS :(... Так что просто поздравляю асех с прохождением GG-дилогии :)!

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 15 Февраль 2025, 15:53:40 »
Хотелось мне всех поздравить с завершением нашего Шиноби-плана на высокой ноте, но вспомнил вдруг, что не пройден ещё порт Shadow Dancer для SMS ... Так что просто поздравляю асех с прохождением GG-дилогии !
На Нес же еще есть Шиноби. Или он повторяет что-то из того, что мы уже проходили?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 15 Февраль 2025, 18:09:14 »
Поздравления всем! Ну раз еще есть сюрикены в костюмах-карманах (аналог порох в пороховницах). То кто выбирает следующий?)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 15 Февраль 2025, 20:50:49 »
На Нес же еще есть Шиноби. Или он повторяет что-то из того, что мы уже проходили?
На NES урезанный (неофициальный) порт с SMS, так что, предположу, мы мало что потеряем, если обойдем его стороной :).
____

Досмотрел я наконец последние три прохи, и могу лишь заметить, что пусть пятый этап и получился трудным, но в то же время и самым интересным. Maximum меня порядком удивил своим рисковым прыжком с одной движущейся платформы на другую в конце второй комнаты - если честно, мне этого не удавалось и я просто залипал в этот момент на потолке. Faust показал виртуозное владение гарпуном, но чуть не довел до сердечного приступа, когда перед самым выходом из "шипастой" комнаты   почти упал на пики (эта комната, кстати, задизайнена в большей степени под Розового). Ну а Street Fighter показал интересную тактику во время битвы с Зеленым - я и не знал, что "горизонтальный" бросок вражьего сюрикена не попадает в цель, если находиться к супостату вплотную. Ну и финальный бой вышел в лучших традициях - почти что на последнем издыхании :thumbup:.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2025, 21:30:47 от Gelior »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 15 Февраль 2025, 21:22:02 »
То кто выбирает следующий?)
Street Fighter. Любой из них. :)
Возможно, будет что-то из сего перечня.

Можно выбрать также:
- Captain Commando