Автор Тема: Совместное прохождение игр c участием Ниндзя  (Прочитано 144679 раз)

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Текущая игра
Maui Mallard in Cold Shadow

РОМ - здесь https://disk.yandex.ru/d/RWsI9URkAbbKtA
Эмуль snes9x 1.55

Очередь:

Silver_Shadow
Maximum
Guccifer
Zzmey
Faust
Street Fighter
ww

Вот подумав собрался довольно длинный список игр.
The Ninja world. Path of Shadows.
Таблица где можно посмотреть статус прохождение, скачать ром/эмулятор https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zq2Ue2Z5Okm18DAzqj2S-3IYt8gUgBLg0DySS8wZxVY/edit?usp=sharing
Довольно большим куском в списке получились Turtles и Ninja Gaiden. И вообще это по-моему список аж на год))
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2026, 23:33:48 от ww »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, если большинство за высокую сложность. Можете выставлять ее.
Не, что-что, а я не за большую сложность, ну её нафиг.

Может хак есть какой-то на Котов, добавляющий уровней или классных механик, вроде даже наши выкладывали что-то такое.
С хаками опасно связываться, там частенько задроты для себя делают, и поэтому частенько перегибают со сложностью.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Ну значит обычных кошаков проходим

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Как говорили мудрые ниндзи:
Мораль номер 6: Легкие испытания это тоже часть твоего пути. Только глупец будет всегда искать сильные и сложные испытания, ибо легкое и сложное дают гармонию и равносие, а значит и истину
Эту мудрость придумали до того, как изобрели видеоигры. :D

А что вообще за чит код, и что делает сложный режим, мне кажется, я никогда так не проходил.

В этом режиме у котов от вражеской атаки отнимается целое сердце, а не половинка. Вдобавок паттерн некоторых боссов становится сложнее (например, летающую рыбу нельзя будет отбивать в полете).

Вообще даже при таких условиях игрушка остается не очень сложной. Просто в обычном режиме сложность уж совсем детская.

Может хак есть какой-то на Котов, добавляющий уровней или классных механик, вроде даже наши выкладывали что-то такое... Может в эту сторону подумаем ?
Не, я за оригинал, ну их, эти хаки!

На мой взгляд, можно обычных кошаков взять.
Не, что-что, а я не за большую сложность, ну её нафиг.
Ну значит обычных кошаков проходим
Что ж, пусть будет легкотня. :neznayu:

И да, вот еще что. Сюжетные сценки буду пролистывать. Они уж очень длинные. Никто не против?

Давайте просто по уровню будем проходить
Не, это мало. :) Если по паре уровней будем проходить, и то игры на всех нас хватит, тут уровней целых 11.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И да, вот еще что. Сюжетные сценки буду пролистывать. Они уж очень длинные. Никто не против?
Мне например без разницы, я все равно их все видел, и не раз.

Если по паре уровней будем проходить, и то игры на всех нас хватит, тут уровней целых 11.
Начинай на своё усмотрение, а там как пойдет. :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Что ж, коты-ниндзя (вернее, два кота и одна кошечка!) идут на очистку родного Эдорополиса от злодеев.

Пробежал первые три уровня. Да, сплошной отдых после предыдущих неоднозначных игр!
Выбрал белого кота Яттаро - всегда за него играю. Но тут несущественно - перед каждым уровнем можно выбирать перса заново.

Забег мог бы пройти целиком без сучка без задоринки, но вмешались обстоятельства извне. Внезапно мой комп выпендрился и переключился на непонятно какое приложение, сделав окно эмулятора неактивным. (Это заметно на 2-м уровне, когда мой кот неподвижно застыл прямо перед осьминогом-гитаристом). С боссами не церемонился - бил прокачанным нинпо 3-го уровня. Все равно длительные схватки с ними протекают однообразно.

Прошу следующего участника. :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Играл за синего кота, как понимаю, у него зонт вместо меча. Сто лет не играл в котов, прошёл два уровня, посмотрел все заставки. Хорошая игра, приятно играется. Вспомнил картридж, на котором она у меня была, двухигровка, коты ниндзя и ган-нак.

И вот самое интересное, что-то не заметил, что игра легкая, меня чуть босс не убил, плюс я ещё на уровне заблудился. :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Сюжетные сценки буду пролистывать. Они уж очень длинные. Никто не против?
Да, сюжетные dставки длинные, а толку никакого, сюжет разрознен по приницпу - герои побеждаю врага, враг убегает,  герои побеждают врага, враг убегает. Особо даже не запоминается, просто он есть.
И вот самое интересное, что-то не заметил, что игра легкая, меня чуть босс не убил, плюс я ещё на уровне заблудился.
Да, эпичненько получилось.

Прошел тоже два уровня, по незнанию в принципе можно проиграть, но сложно.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вроде конечно легко. Но вроде и не очень. Наверно я очень давно играл поэтому для меня не был прям сильно легко. Доставучий зеленый гад меня раздражал по пути вперед. Которые прыгал по диагонали.
Я пробежал первый уровня за кота с зонтом. Прибил босса, стоя в сторонке.
Потом пошел уровень с электричеством. И где необходима в большей мере помощь кота летяги.

Я дошел до какого-то Панчо-мэна, который играл на гитаре и нотами бил. Увернуть у меня не сильно получилось. Поэтому был погибнут :)
Кат-сцены очень долгие :) Ощущени будто мультик смотришь.

Вспомнилось и улыбнуло как в анимехе про этих котов каждое их движение объясняли. Тот же самый удар мечом. И в игре не обошлось без этого) "Давайте ка я вам объясню. Меч неожиданно начал светится силой, и вдруг стал призывать котов" :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, а проха?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
а проха?
Интересно рассказал, заинтриговал, а делиться прохой не захотел. :lol:

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А тю-тю. У вас же фантазия есть, вот и представляйте как я ее проходил  :lol:

Ну ладно так, и быть упросили  :D

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я дошел до какого-то Панчо-мэна, который играл на гитаре и нотами бил. Увернуть у меня не сильно получилось. Поэтому был погибнут
В сюжетной сцене показали, что коты смеялись над панчо, а Жёлтое панчо не терпит, когда над ним смеются, поэтому и такой исход. Вывод, не смейтесь над панчо. :lol:
Что вообще за панчо, это слово что-то значит, или нет?

Вспомнилось и улыбнуло как в анимехе про этих котов каждое их движение объясняли.
Видел только пару серий, по выходным вроде показывал на каком-то канале, антенной ловил, но очень-очень в плохом качестве. И вообще ничего особо не помню, кроме их штаба.

Тот же самый удар мечом. И в игре не обошлось без этого) "Давайте ка я вам объясню. Меч неожиданно начал светится силой, и вдруг стал призывать котов"
Кстати, а что произошло, меч спас котов с того света, с помощью призыва каких-то механических птиц? Что-то не понял этот момент. Мне их вид нравится, коты Гайверы.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что вообще за панчо, это слово что-то значит, или нет?
Вероятно это:
Латиноамериканская традиционная верхняя одежда в форме большого прямоугольного или квадратного куска ткани с отверстием для головы посередине.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вероятно это:
Латиноамериканская традиционная верхняя одежда в форме большого прямоугольного или квадратного куска ткани с отверстием для головы посередине.

Возможно, но оно вроде пончо, а наш босс панчо.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
У вас же фантазия есть, вот и представляйте как я ее проходил   :lol:
Хорошо хоть не пришлось продолжать прохождение, полагаясь на силу воображения - мало ли, что можно было вообразить :D!

Отомстить за павшего собрата-анималоида - дело благородное, и Ван-Панчо Мэн отправился на металлом. А далее пришла очередь его создателя. Пусть он натравил сначала на храброго Яттаро дракона, а потом появился сам, - внутри боевого петумеха, - но разве можно остановить пылающего праведной местью и страдающего жаждой справедливости кота?
Ну а далее оставалось лишь преподать урок одному вредному ворону и... расходиться по домам. Что, собственно, и произошло.

Всех поздравляю с прохождением :)!   

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Довольно быстро прошли, молодцы  :cool:
Продолжим Морали.
Мораль номер 7.
Не полагайся на силу воображения, а том мало ли что можно вооброзать!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Довольно быстро прошли, молодцы
Хорошее, всегда быстро заканчивается, вроде вот только начали, и уже всё.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Хорошее, всегда быстро заканчивается, вроде вот только начали, и уже всё.
Тут совсем уж как-то быстро, проходили достаточно легкие NWA, Shinobi III, Run Saber и прочее и вроде подольше было  :-\. Повезло, конечно, российским обладателям Денди лицезреть столь замечательную игру. Тоже попадалась, но пройти не посчастливилось. Почему-то в детстве не догадались разбивать блоки толстяком :neznayu:. Или все-таки догадались, но картридж надо было уже возвращать  :lol:.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какая следующая на очереди?)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какая следующая на очереди?)
А кто вообще выбирает? Огласите весь список, пожалуйста. Кто тут за кем занимал, я буду последним, или крайним? :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А кто вообще выбирает? Огласите весь список, пожалуйста. Кто тут за кем занимал, я буду последним, или крайним?
Ну вот, никуда не смотря, вспомню, как все было. Maximum (о себе в третьем лице для солидности!) выбрал игру про мальчика-обезьянку, потом Street Fighter - про ниндзя-прыгуна, потом Faust - про ниндзя-крестоносцев-оборотней, потом Silver_Shadow - про котов-немурлык. Получается, теперь Gelior?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Получается, теперь Gelior?
Я и сам успел запутаться, но, в любом случае, на этот раз отказываться от выбора не стану).

И у меня - очередная "секретная игра", не присутствующая в списке. Дело в том, что главный герой здесь... не совсем ниндзя, хотя все его друзья-приятели в той или иной степени являются представителями этой полезной профессии. Впрочем, название версии для западного рынка полностью подходит для нашей темы - "Легенда о Мистическом Ниндзя". Да-да, это самая первая часть Гоэмона, вышедшая на SNES, ну и ко всему прочему - единственная, что покинула пределы Японии во времена четвертого поколения.
Так что переходим к "совершенной игровой системе").   
« Последнее редактирование: 22 Июль 2024, 21:29:44 от Gelior »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
И у меня - очередная "секретная игра"
Как же много у вас секретов. :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Gelior, это мой секрет, забрал у меня секрет :lol:.

Добавлено позже:
Добивался включения этой игры с начала создания темы :).

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Начну это безобразие, ребят. А то в командировку отправят на несколько дней :(. Побегал, попрыгал, деньги пособирал и просрал жизнь :lol:. Кот увеличивает длину палки, деньги для покупок, что делают свитки не понял. В целом забавная юморная бродилка мне кажется.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Gelior, это мой секрет, забрал у меня секрет  :lol:.
Будем считать, что это общий секрет :D.

Street Fighter прямо уличное побоище устроил в самом начале - бил обывателей, самураев, охранников, дебоширил не хуже, чем в каком-нибудь GTA :lol:. Даже больше - это уже не благородный разбойник Гоэмон, а настоящий отмороженный Чувак.
что делают свитки не понял.
Если не ошибаюсь, десяток свитков увеличивают силу удара.

Кстати, совет для следующего игрока - босс для обычных ударов неуязвим, для победы следует отбивать тарелки, что он в нас бросает.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А игрушка-то веселая! Хотя привыкнуть к битвам в изометрии пока непросто.

Дошел до босса-привидения и отомстил ей за Street Fighter'а. Потом стал бродить по деревне, но что-то никто мне там не рад был. Посетил лабиринт, но сокровищ там не нашел; предсказатель судьбы дал плохое предсказание; стражники с копьями охотятся только на нас, как будто в округе других злодеев мало. :lol: Уплыл оттуда на остров к кошачьему предводителю. На острове местное население решило Гоэмона поприветствовать. Как всегда, тумаками. Добили до потери жизни, а потом еще подзатыльником угостили походя.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В игре есть таймер, за что сразу минус. :lol:
Спас кота ниндзя, который на задании по спасению принцессы. Теперь видимо эту беду с принцессой, коты ловко перекладывают на наши плечи. Что могу сказать поиграв, копите деньги. Покупайте вещи для защиты, сандалии для бега, скорость передвижения увеличивается с их количеством, но при каждом получении урона, их количество уменьшается. На кнопку старт есть меню способностей, которые можно выучить за деньги, и которые пропадут в следующем уровне. Как использовать способности понятия не имею. Кстати чтобы выучить способность, нужно кроме денег, иметь определенное количество здоровья, потому, как по мере обучения, определённое количество здоровья потратится. Куча всяких магазинов, и прочих мест, где можно поспать, поесть, сходить в сауну, а по сути всё это восстанавливает здоровье. Куча всяких мини игр, от которых пока что никакого толку не вижу, может я не в те игры играл, хз. Огромный телевизор с видеоиграми, и странная тянка в нём, которая предлагает поиграть. Есть тут и секретные проходы (в моём случае, это ещё и сокращенный путь), где нашел бонус - золотого кота, который увеличивает полоску здоровья, но только на текущем уровне, на следующем полоска опять уменьшится. Есть место, где дают пароль, оно же точка воскрешения. Жизни вы потратили, эта последняя, так что, умерев, мы получим гаме овер, после которого нас спросят, откуда начать, с начала текущего уровня (все бонусы инвентарь, деньги заберут, зато выдадут 2 жизни), либо с точки, где выдался пароль, который все деньги и прочее сохраняет. Есть хижины, где подскажут, куда бить босса, и где его искать. Есть места, где бегают мирные (в моём случае старушки), за сбор которых дают деньги +50, а за убийство -100. Коты улучшают основное оружие, максимум йо-йо, после этого коты дают +10 денег. При каждом пропущенном ударе, у героя снижается апгрейд оружия. Заработал пару штук в лотереи, деньги лишними не бывают, так-то, там можно было и больше накопить.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интересная игрушка, ходишь по разным местам бьеш жителей, да в игры разные играешь :)

Почти каждый предлагал во-что сыграть со мной. Был даже один квиз, на вопросы которые я не знал ответы. Выбрал один наугад, вопрос был про имя. И чисто по логике(больше похоже на японское) имя HORO было для меня правильнее. И правда, оно оказалось верным. При чем я именно на него три раза правильно и ответил  :D

Две видеоигры было. Скроллшутер, и арканоид. Также игра с костями, где я пару раз проиграл. И лотереи. Почти все деньги потратил, осталось только 500.

И проха довольно долгая получилась поэтому, можете смело что-нибудь перематывать.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Почти все деньги потратил, осталось только 500.
Нормас ты бабки разбазарил, а я их с таким трудом собирал. :lol:

Разобрался, как пользоваться дзюдо, на кнопку Х. Но используется только когда игра в двухмерном пространстве, когда нет возможности ходить вверх-вниз. На боссе призывал тигра, но какой-то он бесполезный если честно. Каждый такой призыв тратит очко POW. Вроде за 10 свитков дают одно очко, сколько собрано свитков, показано в меню, когда нажимаем старт. Интересно ещё, что за слон (вещь, типа статуэтки) был в первом уровне.