Другое > Разное
Раньше было лучше?
StRyK:
Часто в ретро сообществах можно встретить высказывание "Раньше игры были лучше, а сейчас - одно бездушное однообразие". Люди считают, что раньше постоянно выходили качественные игры, а сегодня - один шлак. Современные игры часто обвиняют в том, что они стали шутерами и экшенами от третьего лица, других жанров ретрогеймеры не видят. При этом, они обходят стороной тему инди игр, где поток новинок в разы больше, чем среди ААА проектов. Игнорируют факт, что большинство игр в 8-16 битную эру были также однообразными и бездушными платформерами. Старичкам кажется, что современным игрокам не во что играть. Так ли это?
DonKuxoT:
--- Цитата: StRyK от 17 Февраль 2023, 08:46:41 ---Так ли это?
--- Конец цитаты ---
Скажи у тебя есть собственное мнение на этот вопрос или у тебя собственное мнение отсутствует и тебе необходимо чужое дабы закрыть этот пробел в собственной эрудиции?
Раньше это когда мы были молоды то игры казались чем то большим, и не было такого доступа ко всему на свете как торенты, эмуляторы и более полу десятка поколений игровых приставок, пару дисков\картриджей принесешь с рынка и наслаждаешься минимум неделю, хочешь не хочешь.
А сейчас завал, просто изобилие. Это не хорошо и не плохо, это такая реальность и это на восприятии отражается.
Поэтому тут целая плеяда различных факторов и предпосылок почему раньше якобы было лучше, это знаешь как после тяжелого трудового дня даже черствый пирожок воспринимается гораздо желаннее и вкуснее чем когда ты сидишь на свадьбе брата сытый\пьяный и вяло жуешь безвкусных лобстеров.
Плюс еще что сейчас с содержанием игр пытаются экспериментировать разве что инди разработчики, у больших студий рулят не дизайнеры а маркетологи, поэтому на выходе конвеерная калька!
Да и появились сейчас онлайн задротни, а в 80-90 гейминг был сугубо оффлайновый, в общем много различий и факторов, нельзя однозначно ответить, каждый человек субъективно это ощущает, кому то нравится дома лежа на диване сингл игры с крепким сюжетом, кто то любит горбылится за клавиатурой перед монитором в сетевой шутан, и каждый по своему счастлив.
Для себя открыл жанр кст ретро шутеров, очень много годноты где некий баланс и гармония между любовью к былому и современными 4к разрешениями и игровыми механиками!
Один только Blade of Agony чего стоит, это типа сделали энтузиасты неофициальное продолжение Wolfenstein 3D, лютая вкуснятина для фаната оригинального вольфика во всяком, ну и подобного добра сейчас немало, это радует.
StRyK:
--- Цитата: DonKuxoT от 17 Февраль 2023, 09:35:56 ---Скажи у тебя есть собственное мнение на этот вопрос или у тебя собственное мнение отсутствует и тебе необходимо чужое дабы закрыть этот пробел в собственной эрудиции?
--- Конец цитаты ---
Я наоборот считаю, что сегодня игр выходит больше (за счет инди) и по качеству исполнения они выросли в разы. Жанров стало меньше - это правда. Но индустрия просто стала отметать невостребованное.
--- Цитата: DonKuxoT от 17 Февраль 2023, 09:35:56 ---у больших студий рулят не дизайнеры а маркетологи, поэтому на выходе конвеерная калька!
--- Конец цитаты ---
Так и раньше это было. Рынок был завален конвейерными платформерами. Многие облизываются на Аладдина, Короля льва, Книгу Джунглей, я же считаю эти платформеры максимально конвейерными и скучными (только несовский Джангл Бук еще сойдет).
--- Цитата: DonKuxoT от 17 Февраль 2023, 09:35:56 ---а в 80-90 гейминг был сугубо оффлайновый
--- Конец цитаты ---
Были также соревновательные игры, файтинги - это задротни той эпохи. Также вполне себе соревновались в спортивные симуляторы, поскольку одиночная карьера там была максимально унылой.
DonKuxoT:
--- Цитата: StRyK от 17 Февраль 2023, 09:44:20 ---Я наоборот считаю, что сегодня игр выходит больше (за счет инди) и по качеству исполнения они выросли в разы. Жанров стало меньше - это правда. Но индустрия просто стала отметать невостребованное. Так и раньше это было. Рынок был завален конвейерными платформерами. Многие облизываются на Аладдина, Короля льва, Книгу Джунглей, я же считаю эти платформеры максимально конвейерными и скучными (только несовский Джангл Бук еще сойдет). Были также соревновательные игры, файтинги - это задротни той эпохи. Также вполне себе соревновались в спортивные симуляторы, поскольку одиночная карьера там была максимально унылой.
--- Конец цитаты ---
Нет, раньше маркетологи вообще в играх не шарили, и дизайнерам особо не мешали или мешали требуя больше инноваций, рынок развивался и позволялось много экспериментов(один только Шенму чего стоит, как пример)
Соревновательные онлайновые и соревновательные оффлайновые это не одно и тоже в рамках индустрии
yousver2:
--- Цитата: StRyK от 17 Февраль 2023, 09:44:20 ---Но индустрия просто стала отметать невостребованное.
--- Конец цитаты ---
примерно как говнорэп современный стал отметать все музыкальные стили. А стадо жрет еще и добавки просит
StRyK:
--- Цитата: DonKuxoT от 17 Февраль 2023, 09:49:42 ---один только Шенму чего стоит, как пример
--- Конец цитаты ---
Я бы скорей шенму назвал примером масштабного провала, когда эксперимент не вытянул консоль и загубил всю компанию. В то же время нинтендо шла по проторенной дорожке, не меняя своих направлений, просто перевела свои игры в 3д и оказались более успешными.
--- Цитата: DonKuxoT от 17 Февраль 2023, 09:49:42 ---Соревновательные онлайновые и соревновательные оффлайновые это не одно и тоже в рамках индустрии
--- Конец цитаты ---
Это одно и тоже в плане экспирианса. Это ПвП. Просто тогда технологий не было, чтобы соединить сразу десяток человек с разных уголков мира. Но стремление к этому было всегда
Добавлено позже:
--- Цитата: yousver2 от 17 Февраль 2023, 09:52:15 ---примерно как говнорэп современный стал отметать все музыкальные стили
--- Конец цитаты ---
Ну, это ты сам придумал
HayaoYokogawa:
Опять двадцать пять.
Ребят, не кормите тролля! :)
StRyK:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 17 Февраль 2023, 09:57:34 ---Ребят, не кормите тролля!
--- Конец цитаты ---
Когда по существу ответить нечем, начинаются обвинения в троллинге. Понимаю. Но осуждаю
DonKuxoT:
--- Цитата: StRyK от 17 Февраль 2023, 09:54:22 ---Я бы скорей шенму назвал примером масштабного провала, когда эксперимент не вытянул консоль и загубил всю компанию. В то же время нинтендо шла по проторенной дорожке, не меняя своих направлений, просто перевела свои игры в 3д и оказались более успешными. Это одно и тоже в плане экспирианса. Это ПвП. Просто тогда технологий не было, чтобы соединить сразу десяток человек с разных уголков мира. Но стремление к этому было всегда
Добавлено позже:
--- Конец цитаты ---
Что значит ты то ты се? Есть факты и собственно все, да Шенму коммерчески это провал а как искусство как огромная история с кучей различных механик это шедевр.
В плане экспиренса это не одно и тоже, потому что собраться у одного телевизора и общаться это более социально значимо чем сидеть в разных уголках планеты и даже порой не понимать кто против тебя играет, человек или бот, читер или чеснак, баба или мужик.
И технически это тоже разное, развитие интернета, совсем другие технологии и прочее.
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 17 Февраль 2023, 09:59:06 ---Когда по существу ответить нечем, начинаются обвинения в троллинге. Понимаю. Но осуждаю
--- Конец цитаты ---
В смысле? Ты спросил мое мнение, я ответил, зачем ты начинаешь со мной спорить? Ты хотел мое мнение услышать или хотел меня в чем то переубедить?
yousver2:
DonKuxoT, он не играет в игры. Он пропустил лет 15 игр, от Сатурна до ПС3 наверное, абсолютно все хиты. А теперь обвиняет старые игры в том, что они ему не нравятся :)
Maximum:
--- Цитата: StRyK от 17 Февраль 2023, 08:46:41 ---Игнорируют факт, что большинство игр в 8-16 битную эру были также однообразными и бездушными платформерами.
--- Конец цитаты ---
Это не факт.
Слово "бездушные" не является формальным определением и потому фактом быть не может.
Однообразными - может быть, но в таком случае все игры одного жанра однообразные.
Иными словами, фраза = ложь.
Ну что, вам охота опять пустое в порожнее переливать и очередную провокационную тему постами заполнять?
DonKuxoT:
--- Цитата: yousver2 от 17 Февраль 2023, 10:05:40 ---DonKuxoT, он не играет в игры. Он пропустил лет 15 игр, от Сатурна до ПС3 наверное, абсолютно все хиты. А теперь обвиняет старые игры в том, что они ему не нравятся :)
--- Конец цитаты ---
А мы тут при чем? Пусть создаст форум\сообщество ретроненависников и там обмазывают друг друга солидарностями...
yousver2:
Maximum, я не участвую в этот раз, я пасс :) Я пару предложений оставил очевидных для всех, и все) Вступать в спор с ним больше не намерен :)
StRyK:
--- Цитата: DonKuxoT от 17 Февраль 2023, 10:01:53 ---да Шенму коммерчески это провал а как искусство как огромная история с кучей различных механик это шедевр
--- Конец цитаты ---
Чел, на сегодняшний момент там механик меньше, чем в гта5) Игра не стала образцом для жанра и ее недавний сиквел лишь подтвердил, что игрокам это не нужно. Искусство - это супер марио 3, который по сей день считается огромным платформером с невероятно разнообразными уровнями, количеством разных механик, секретов. Сегодня выходят тонны платформеров, клонов марио, но никто даже не попытался повторить такое. Видимо, мозгов не хватает) А шенму - проходняк на любителя, который проверку временем не проходит, геймплей там максимально устарел.
--- Цитата: DonKuxoT от 17 Февраль 2023, 10:01:53 ---В плане экспиренса это не одно и тоже, потому что собраться у одного телевизора и общаться это более социально значимо чем сидеть в разных уголках планеты и даже порой не понимать кто против тебя играет
--- Конец цитаты ---
Я в голосе играю с людьми, со многими знакомлюсь в играх, продолжаем общаться на регулярной основе. Поэтому не могу с тобой согласиться.
Добавлено позже:
--- Цитата: DonKuxoT от 17 Февраль 2023, 10:01:53 ---В смысле? Ты спросил мое мнение, я ответил, зачем ты начинаешь со мной спорить?
--- Конец цитаты ---
Это не тебе был комментарий, глаза протри
Maximum:
yousver2, ну и правильно. Так держать! :)
StRyK:
--- Цитата: Maximum от 17 Февраль 2023, 10:06:55 ---Однообразными - может быть, но в таком случае все игры одного жанра однообразные.
Иными словами, фраза = ложь.
--- Конец цитаты ---
Тогда и обвинение современных игр в однообразии - ложь
Maelstrom:
--- Цитата: DonKuxoT от 17 Февраль 2023, 09:35:56 ---Скажи у тебя есть собственное мнение на этот вопрос или у тебя собственное мнение отсутствует и тебе необходимо чужое дабы закрыть этот пробел в собственной эрудиции?
--- Конец цитаты ---
Он тут ещё 2 недели назад спалился тем, что он буквально раб какого-то стримера, тупо повторяет за ним весь бред и тащит сюда как драная ворона.
StRyK:
--- Цитата: Maelstrom от 17 Февраль 2023, 10:26:39 ---Он тут ещё 2 недели назад спалился тем, что он буквально раб какого-то стримера, тупо повторяет за ним весь бред
--- Конец цитаты ---
У человека не может мнение совпадать с чужим? Иначе он раб? Гениальная логика.
--- Цитата: Maelstrom от 17 Февраль 2023, 10:26:39 ---драная ворона
--- Конец цитаты ---
Это твой титул, который ты получил после пинка от Кинамании)))))))
Maelstrom:
--- Цитата: StRyK от 17 Февраль 2023, 10:35:30 ---после пинка от Кинамании)))))))
--- Конец цитаты ---
На более тяжёлые наркотики перешёл, драная ворона?
Про космодром фантазии веселей были.
StRyK:
--- Цитата: Maelstrom от 17 Февраль 2023, 10:37:13 ---На более тяжёлые наркотики перешёл, драная ворона?
--- Конец цитаты ---
Да какие уж тут фантазии. Раньше на фотках с Кинаманом красовался, а теперь говном его тут поливает - это показательный пример лицемера-переобувальщика.
Навигация
Перейти к полной версии