Автор Тема: Во что поиграть на автоматах 2.0 (acrade hidden gems and hits)  (Прочитано 16989 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто список самых популярных, на сайте. Полезности не заметил.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Полезный список.
Спасибо! Работаем!

Просто список самых популярных, на сайте.
Цифры говорят об обратном. Открываем первые пять страниц Популярных (5*30=150 игр) и видим, что 56 игр из моего списка там попросту отсутствуют. Вместе с тем 82 игр из "популярных" нет уже в моём списке.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2024, 03:33:05 от ghostdog3 »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Жаль конечно, что yousver2, так и не взялся за аркады
Так всего то, нужно было не спорить с гением, а играть в его хаки.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
 Про Garou Mark of the Wolves сказано, на мой взгляд, слишком вскользь, поэтому дополню. По-мне, это лучший вариант, чтобы ворваться в мир рисованных японских 2д файтингов. Я так в свое время сделал и не пожалел. В игре отлично все)

Из микронедостатков отмечу непрозрачные и абсолютно упоротые условия появления самого главного босса, которые, по сути ломают геймплей. Мне было интересно играть с компом на харде. Был челлендж, поражения и превозмогание для побед, разные приемы, бои выглядели эффектно, но для главнюка надо выбить в боях определенный высокий рейтинг, а сделать это возможно лишь на изи, блин, ну зачем это?!

Кроме того, после каждого поражения тебе буквально тычут в лицо бесплатными читами, что также, на мой взгляд - перебор.

Продолжая тему параллелей со Street  Fighter III - в обеих играх почти полностью обновлен ростер бойцов (отчего SF неслабо так пострадала) и обе игры, на мой взгляд, делят второе-третье места (вслед за серией Metal Slug) в топе самых красивых 2д игр своего времени.

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
По-мне, это лучший вариант, чтобы ворваться в мир рисованных японских 2д файтингов
SF Alpha 3 угарает над тобой.  :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Во что поиграть на автоматах 2.0 (acrade hidden gems and hits)
« Ответ #35 : 21 Августа 2024, 13:42:57 »
bro, А у меня она еще и на железе есть и это просто сногсшибательный экспириенс) Одно дело запустить это все на эмуле, другое вставить картридж в консоль , подрубить её к телеку по rgb, звук на акустику, геймпад от neo cd в руки и полетели.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Во что поиграть на автоматах 2.0 (acrade hidden gems and hits)
« Ответ #36 : 21 Августа 2024, 14:26:35 »
bro, тычут платными читами. За реальные деньги между прочим).

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
bro, у меня уже есть в послужном списке другие битемапы, пройденные на одном кредите на аркаде, потому, вероятно, мне проще соориентироваться в этом плане. Но базовые советы для прохождения на 5 кредитах уже на 3 кредитах (ибо лучше пока сам не сыграл) такие:
1) идем медленно и спавним врагов по очереди.
2) обычных солдат убивает спешиалом 1+2 или тремя медленными одиночными тычками. Тайминг удара 1+2 сложный, надо быть готовым. Стараемся выходить на дистанцию атаки вертикально.
3) маленьких роботов можно выбивать за левую границу экрана.
4) находим самые сэйфовые тактики на боссов. В частности Бипоп с Рокстеди убиваются почти одинаково, каменные солдаты убиваются одинаково.
5) смотрим тактику прохождения самых проблемных мест, в частности уровень на скейтборде. Там вообще никого убивать не надо, как оказывается. Кроме нескольких солдат.

Благодаря этому сократил прохождение до 3 кредитов с изначальных 15. Если что - играю за Дона, за других черепах могут быть отличия - не вникал. Просто взял любимую черепаху.

Mad, спасибо, правда, очень интересно, но на практике вряд ли я этим в ближайшее время воспользуюсь. Всё-таки, аркадные черепашки требуют другого уровня вовлечения. Я почти все консольные на харде проходил. Понимаю, не то, чтобы какое-то адски крутое достижение - но аркада это вообще другое. Утюжить её до посинения, чтобы пройти не на 25ти, а на 5ти кредитах я сейчас не готов)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2026, 14:21:04 от ghostdog3 »

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
bro, Совершенно верно, не для всех занятие. Я свою первую игру которую прошел на аркаде на 1 кредите мурыжил сотню часов. Это была Dungeons & Dragons Chronicles Of Mystara. Потом в голове что-то щелкнуло и я перестал играть в игры  :debile: и последующие игры занимали гораздо меньше времени на освоение.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я свою первую игру которую прошел на аркаде на 1 кредите мурыжил сотню часов. Это была Dungeons & Dragons Chronicles Of Mystara. Потом в голове что-то щелкнуло и я перестал играть в игры  :debile: и последующие игры занимали гораздо меньше времени на освоение.

Справедливости ради, аркады тоже разнятся по сложности. Плюс, она там хоть как-то, но регулируется. Первый Metal Slug, например, вполне проходим. Даже в зубодробительных шмапах от Cave находятся более лайтовые. Одно время я пытался пройти Espgaluda, правда, так и не добил, но к финишу подбирался в отличие от других их вещей, где увидеть третий уровень - уже достижение на грани фантастики. Все это речь про 1 кредит, понятно.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2026, 04:12:23 от bro »

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
bro, абсолютно согласен! Например Megamen Power Battles одна из легчайших игр в целом, не смотри, что аркада. Там мы сражаемся с боссами из разных частей мегаменов и достаточно просто знать их слабости, как в классических играх. Для ее прохождения с изучением уходит около часа наверно. Когда уже всё знаешь - минут 10 проходится каждая из трех «глав».

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Mad, извини за оффтоп, а играл ли ты в шмапы-буллетхеллы? Видя твою скурпулезность и вовлеченность, мне кажется у тебя могли бы быть там успехи. Но не помню, чтоб ты когда-нибудь об этом говорил.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
извини за оффтоп
Перенёс, больше не оффтоп, обсуждайте на здоровье  :thumbup:

Mad, достойно уважения, это очень классно - сесть и изучить игры, которые по душе, до уровня прохождения без смертей или на одном кредите. Тоже есть некоторые в планах, надеюсь, когда-то доберусь.

Первый Metal Slug, например, вполне проходим.
Согласен, у меня первый и второй забрали меньше всего монеток.

Самой прожорливой оказалась третья часть, на втором месте - четвёртая. Пятая - что-то среднее по монеткам.

И даже если не идти строго на один кредит, хватает качественных игр, которые не жадные до  монеток и если ошибся, то видишь, где ошибся и в следующий раз можешь сделать лучше. Учиться на ошибках - часть интереса от игры. Но когда игроку при первом прохождении наваливают кучу урона, которого сходу непонятно, как избегать, и постоянно требуют новых монеток, это вызывает фрустрацию, даже если игра выглядит красиво.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Mad, извини за оффтоп, а играл ли ты в шмапы-буллетхеллы? Видя твою скурпулезность и вовлеченность, мне кажется у тебя могли бы быть там успехи. Но не помню, чтоб ты когда-нибудь об этом говорил.
Ты совершенно прав, шмапы являются моим их любимых игровых жанров. На данный момент преимущественно прохожу данные игры на консолях и ПК - в своем большинстве у них достаточно высокая сложность даже там. Условный Axelay на SNES требует хорошей усидчивости под конец. Но в последнее время в них играю действительно меньше - не хватает времени. Хочется не только играть, но и заниматься другими хобби/делами, а тут, как ты сказал, для шмапов нужна полная вовлеченность. Как говорил Абдулла в Белом Солнце Пустыни: "Старый стал, ленивый..."
Mad, достойно уважения, это очень классно - сесть и изучить игры, которые по душе, до уровня прохождения без смертей или на одном кредите. Тоже есть некоторые в планах, надеюсь, когда-то доберусь.
Занятие на любителя, советую выбирать игры с осторожностью и лучше взять что-то простое для начала, тот же Мегамен Павер Баттл (хотя игру не то чтобы назвал интересной в целом).
Самой прожорливой оказалась третья часть, на втором месте - четвёртая. Пятая - что-то среднее по монеткам.
Могу сказать за первый и второй Метал Слаг - первая часть ГОРАЗДО легче. Там всего два сложных момента на скилл игрока - бородатый босс с пулеметом и просто момент с танками на последнем уровне. Вторая же часть игры имеет в своем распоряжении огромный и сложный последний уровень, прохождение которого является главным препятствием на пути к успеху, а всё предыдущее сравнимо с разминкой.

И даже если не идти строго на один кредит, хватает качественных игр, которые не жадные до  монеток и если ошибся, то видишь, где ошибся и в следующий раз можешь сделать лучше. Учиться на ошибках - часть интереса от игры. Но когда игроку при первом прохождении наваливают кучу урона, которого сходу непонятно, как избегать, и постоянно требуют новых монеток, это вызывает фрустрацию, даже если игра выглядит красиво.
Совершенно верно. Своим умом до многих моментов дойти затруднительно и приходится смотреть чужие прохождения, читать гайды и т.п. Это тоже занятие не для всех и не сочетается с казуальным геймингом от слова "совсем".
« Последнее редактирование: 12 Июля 2026, 16:19:56 от Mad »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mad,
Цитата
"Старый стал, ленивый..."

Шмапы требуют кристальной ясности в голове. Это точно. А бывает сейчас такое состояние крайне редко. Я пробовал играть после работы - и это уже не то(

bro, А у меня она еще и на железе есть и это просто сногсшибательный экспириенс) Одно дело запустить это все на эмуле, другое вставить картридж в консоль , подрубить её к телеку по rgb, звук на акустику, геймпад от neo cd в руки и полетели.

Только сейчас увидел этот комментарий и понял, что у меня похожий экспириенс тоже есть. ПС2 и самописная болванка. Считается? Или это другое :lol:

Но когда игроку при первом прохождении наваливают кучу урона, которого сходу непонятно, как избегать, и постоянно требуют новых монеток, это вызывает фрустрацию, даже если игра выглядит красиво.

Metal Slug 3 - эталонный пример. Игра - шедевр пиксельарта. Избыточно богатая, избыточно большая для аркады... Она берет роскошную 2д графику и без счета лопатой бросает ошалелому тебе прямо в лицо, но взамен требует, чтобы ты так же, лопатой, закидывал в неё кредиты. Ближе к финалу - вообще сходит с ума)

Ты сейчас просто открыл портал в прошлое. Когда я только начинал играть в Metal Slug, то на засаленном куске бумаги (это оказалась страница для заметок в инструкции к материнской плате, что валялась возле компа), я начал записывать свои результаты по кредитам в играх серии Metal Slug. Выглядело это так погано, что улучшения результатов я записывал уже на отдельный чистый лист. Он как-раз не сохранился, потому что отдельный. А те самые первые результаты из инструкции - вот они, как новенькие :lol:
« Последнее редактирование: 12 Июля 2026, 16:28:43 от bro »