Разработка и ромхакинг > Разработка игр
Battletoads RNM
SavitarSvit:
Интереса не было потому что то, что было показано, просто поделка на коленке.
Прежде чем показывать проект людям, нужно подготовить его внешний вид и отполировать физику. Для ознакомления достаточно одной локации. Только тогда, если будет за что зацепиться глазу, народ будет ждать и верить. А просто так, "я хочу сделать", ну делай, мы то ту при чем?
В итоге получилось как всегда, проект заморожен и т.д. и т.п.
Настоящий творец делает для души, не оглядываясь на общественное мнение и не собирает лайки. И если его работа будет стоящая, то в последствии сама найдет признание. Творцов единицы, а лепил с желанием заявить о себе миллионы.
Freeman665:
--- Цитата: SavitarSvit от 09 Октябрь 2023, 18:01:53 ---Интереса не было потому что то, что было показано, просто поделка на коленке.
--- Конец цитаты ---
Лет 15 назад и такое зашло бы, наверное.
Docm@n:
RNM
Автор привет.
Любопытства ради, спрошу, что с проектом?
1) Ты писал, что либо забросишь нафиг, либо продолжишь, но на другом софте, какой из перечисленных вариантов актуален сейчас?
2) Не пробовал играть в бета-версию моей поделки?
RNM:
Docm@n, привет.
1. Пока всё лежит мёртвым грузом.
Не могу сказать ничего определённого. Но предпочтение в сторону мобил\браузерности.
2. Проверялось.
Мнение особо не поменялось т.е. считаю, что фундаментальные вещи сделаны криво. Чувствуется какая-то костыльность как в портах на геймбое, добавляющая неоправданной сложности.
В теме ничего не писалось потому, что:
- я не ЦА твоего проекта т.е. не адепт 8-битности и вообще другое видение того, как сделать лучше.
- ты сам говорил, что "не нравится - пнх" (не дословно).
И да, мне не понятно, почему сразу было не сказать, что делаешь игру на clickteam fusion'е. Ничего зашкварного в этом нет (хотя тоже не считаю его удачным выбором, слишком уж много бесячих нюансов в нём, да и полумёртвый он уже давно).
Но спасибо за интерес.
Docm@n:
--- Цитата: RNM от 03 Сентябрь 2024, 19:00:26 ---И да, мне не понятно, почему сразу было не сказать
--- Конец цитаты ---
Дак повысить интерес к проекту, интрига, все дела...
--- Цитата: RNM от 03 Сентябрь 2024, 19:00:26 ---Ничего зашкварного в этом нет
--- Конец цитаты ---
От слова совсем. Я тут уже где-то писал, ещё раз напишу, нет ничего зашкварного в том, чтобы разрабатывать игры при помощи современных движков/конструкторов/спец-фреймворков. Вопроса о какой-то зашкварности вообще не стояло.
--- Цитата: RNM от 03 Сентябрь 2024, 19:00:26 ---слишком уж много бесячих нюансов в нём, да и полумёртвый он уже давно
--- Конец цитаты ---
Вообще без разницы, я все движки перепробовал, ну как все, штук 7, всё одно и тоже, мне не принципиально на чём делать, но на этом времени экономится больше.
--- Цитата: RNM от 03 Сентябрь 2024, 19:00:26 ---и вообще другое видение того, как сделать лучше.
--- Конец цитаты ---
Например? По типу аркадных версий? С большими, многоцветными спрайтами?
--- Цитата: RNM от 03 Сентябрь 2024, 19:00:26 ---Но предпочтение в сторону мобил\браузерности.
--- Конец цитаты ---
И какой в итоге софт рассматриваешь?
RNM:
--- Цитата: Docm@n от 03 Сентябрь 2024, 21:25:53 ---Например? По типу аркадных версий? С большими, многоцветными спрайтами?
--- Конец цитаты ---
идей много разных. Один из вариантов - перенести геймплей на физику с рагдолами, а персонажей, соответственно, сделать со "скелетной" анимацией. Тут одна из проблем, что 2д-физику никак не адаптировать под "3д" уровни, так что от них либо отказаться, либо делать реальное 3д в другом енжине (см. ниже).
Графон - отдельная тема, но точно никаких пукселей.
--- Цитата: Docm@n от 03 Сентябрь 2024, 21:25:53 ---И какой в итоге софт рассматриваешь?
--- Конец цитаты ---
любой с экспортом в "html5".
Вот только выбирать не из чего уже давно, всё сводится в итоге к аксиоме Эскобара.
Для 3д есть 2 стула: унити и годот. Ни тот, ни другой мне не нравится (хотя первый был неплох во времена 5.x), но всё остальное - ещё хуже. Нет среди 3д щас (и вряд ли уже когда-то будет) чего-нибудь для "хоббистов"\индюков типа blitz3d, всем же подавай реализм с rtx-лучами и прочей ааа-хернёй.
Так что, скорее всего, никуда я не денусь от гдевелопа (в котором тоже фундаментальные косяки есть, но не как в кликтиме), но без жабаскриптов не всё там возможно сделать.
Конструкт 3 лучше, но подписки - дно, так что последним вариантом остаётся гамак (game maker), в котором таки убрали подписоту с недавних пор.
======
Крнечно же ничего в ближайшее время делать не собираюсь т к. отдельным вопросом (кроме всего прочего) ещё стоит поиск мотивации для всего этого.
Навигация
Перейти к полной версии