Разработка и ромхакинг > Разработка игр
Battletoads RNM
RNM:
Пробный проект на GDevelop.
Сделано немало, но нет уверенности, что будет завершено, поэтому показываю сейчас. Графика временная (как и многое другое)
-----------
Играть в браузере:
https://liluo.io/realnm/battletoads-rnm
Скачать для windows и android (8.1+):
https://drive.google.com/drive/folders/1UHUpXZrvQjq1asuhOX9Kl5nrcmP2X31w?usp=sharing
RNM:
Абсолютно никому не интересно, или всё настолько плохо сделано?
На ютубе хз за что получен бан, так что видео пока не будет.
Идея для следующего обновления:
Koyote:
Как-то невнятно всё слишком для возникновения интереса.
Двумя скринами, одним (хоть и баненым) роликом и схемой (хоть и хитрой) много интересу не насобирать.
Описаньице хоть какое-нибудь не помешало бы проекту.
RNF - Retro Nunchuk Metroid?
Sharpnull:
С временной графикой не на что смотреть. Графика от нейронки или взятая от ремейка не нужна, а, как вы уже поняли, проект так и загнётся без графики. Показывать нужно хотя бы пол уровня с нормальной графикой. И уже сказали, не понятно что хотите сделать, очередной заброшенный ремейк повторяющий все уровни? Задача выполнена :) Любитель вряд ли осилит что-то по духу оригинала даже с современными технологиями (чтобы это было не вторично и хорошо сделано). Кстати, кто-то не поленился сделать сайт со сбором на дерьмо: https://www.btdd-2022.ru.
RNM:
Koyote,
--- Цитата: Koyote от 04 Февраль 2023, 19:12:26 ---Как-то невнятно всё слишком для возникновения интереса.
Двумя скринами, одним (хоть и баненым) роликом и схемой (хоть и хитрой) много интересу не насобирать.
--- Конец цитаты ---
мне казалось, что достаточно будет факта, что это первая не OpenBOR-игра по жабам. За 30 лет не появилось ни одной.
--- Цитата ---Описаньице хоть какое-нибудь не помешало бы проекту.
--- Конец цитаты ---
тест "движка", пока можно назвать так.
Сделана вся основная механика: обычное комбо, бег, удары с разбега (в т.ч. в прыжке), добивание ботинком, возможность поднимать\бросать объекты, сбивать то, что кто-то держит.
Из нового: перезаряжаемый "супер" (пока только для теста), бот-помошник (которым можно управлять), удар в прыжке.
--- Цитата ---RNF - Retro Nunchuk Metroid?
--- Конец цитаты ---
нет. Да и не важно это.
---
Sharpnull,
--- Цитата: Sharpnull от 04 Февраль 2023, 19:43:37 ---С временной графикой не на что смотреть. Графика от нейронки или взятая от ремейка не нужна
--- Конец цитаты ---
почему?
Всё лучше, чем пиксели.
--- Цитата ---, а, как вы уже поняли, проект так и загнётся без графики.
--- Конец цитаты ---
идеи насчёт "где взять графику" есть, но пока обкатываю\допиливаю основной геймплей и тестирую разные идеи.
--- Цитата --- Показывать нужно хотя бы пол уровня с нормальной графикой.
--- Конец цитаты ---
есть аж целых полтора уровня, но с "нейронным" апскейлом, да.
--- Цитата --- И уже сказали, не понятно что хотите сделать,
--- Конец цитаты ---
ну для начала посмотреть на активность по этому вопросу.
--- Цитата ---Любитель вряд ли осилит что-то по духу оригинала даже с современными технологиями (чтобы это было не вторично и хорошо сделано).
--- Конец цитаты ---
ну а по существу, чем мой текущий вариант хуже оригинала (кроме того, что "не точь в точь как на денди")?
lupus:
--- Цитата: Sharpnull от 04 Февраль 2023, 19:43:37 ---С временной графикой не на что смотреть. Графика от нейронки или взятая от ремейка не нужна, а, как вы уже поняли, проект так и загнётся без графики. Показывать нужно хотя бы пол уровня с нормальной графикой. И уже сказали, не понятно что хотите сделать, очередной заброшенный ремейк повторяющий все уровни? Задача выполнена :) Любитель вряд ли осилит что-то по духу оригинала даже с современными технологиями (чтобы это было не вторично и хорошо сделано). Кстати, кто-то не поленился сделать сайт со сбором на дерьмо: https://www.btdd-2022.ru.
--- Конец цитаты ---
Сам не играл в их демку, но видосы интересные.
Yoti:
--- Цитата: RNM от 04 Февраль 2023, 18:37:20 ---Абсолютно никому не интересно, или всё настолько плохо сделано?
--- Конец цитаты ---
После прочтения этих слов вообще не интересно:
--- Цитата: RNM от 31 Январь 2023, 02:34:14 ---но нет уверенности, что будет завершено
--- Конец цитаты ---
RNM:
--- Цитата: Yoti от 04 Февраль 2023, 22:11:23 ---После прочтения этих слов вообще не интересно:
--- Конец цитаты ---
тебе это в любом случае было бы не интересно.
Lance_Kalzas:
Koyote, Sharpnull, Yoti, только у меня ВНЕЗАПНО Медиафаер просит какой-то ключ загрузки?
Какой интерес нужен топикстартеру?
RNM:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 05 Февраль 2023, 03:06:35 ---только у меня ВНЕЗАПНО Медиафаер просит какой-то ключ загрузки?
--- Конец цитаты ---
внезапно у меня теперь та же хрень:
т.е. скачать не могу даже я из своего "личного кабинета" :facepalm: Причём все остальные файлы грузятся без проблем.
Ппц то одно, то другое.
Перезалито на яндекс пока.
Добавлено на liluo.
RNM:
- добавлен ещё один тестовый уровень.
- добавлено управление для тачскринов.
- мелкие исправления\улучшения.
На этом пока всё, так что hater'ам можно облегчённо выдохнуть.
Проект будет продолжен, если решится вопрос с графикой (займёт неопределённое время).
Smoke_John:
Советую брать графику жаб и механику движения из оригинала, все остальные попытки, включая официальные на других платформах "объективносреднестатестически" оказались на голову хуже.
Остальную графику и структуру уровней советую брать отличные от оригиналов, не повторять те же уровни, а придумать новые, но в духе разнообразия старых.
Удары новые жабам советую добавлять только при взаимодействии с новыми вражинами.
В общем и целом (грубо говоря) идеальный вариант новых жаб советую расчитывать по формуле:
Смотрим на отличия несовских БТДД по сравнению с БТ, выписываем каждый аспект в блокнот, затем делаем продолжение учитывая каждый аспект.
Следовательно, к примеру, если главный антагонист в обеих частях один (Дарк Квин), то скорее всего её лучше и оставить, но так как в БТДД она ведёт себя отлично от БТ, то в продолжении было бы неплохо изменить её поведение, оставив что-то из старых приёмов.
И так по каждому аспекту до мелочей. Чтобы в целом давало ощущение того, что играешь в набор новых уровней для БТДД.
Добавлено позже:
Графику заставок между уровнями можно взять с Амига версии, она там не плохая и из канона не выбивается.
А хейтеров не особо слушать надо, им не в домёк, что в этом деле главное мотивация, смеются над тем, что в который раз очередной проект не держит мотивацию усугубляясь их хейтом и у них до сих пор нет игры по жабам с достойным развитием потенциала первых двух частей, прямо парадокс.
Не увидел выше ни одного конструктивного предложения об реализации чего-либо, чего бы могло понравиться многим... Вам жалко что-ли? По сути даже если не топикстартер обратит внимание, то следующий кто задумается, прочтёт, тоже будет заинтересован в этом. А если никто не пишет как видит то из за чего ему жабы нравятся по сей день, то никто вам объективно понравившуюся версию никогда не выкатит, сравнимую с тем, как понравился всем оригинал и кроссовер с драконами.
Docm@n:
--- Цитата: RNM от 04 Февраль 2023, 18:37:20 ---Абсолютно никому не интересно, или всё настолько плохо сделано?
--- Конец цитаты ---
Я сломал твою кнопку, на которую, по задумке надо было яйцо поставить )
Яйцо нахрен улетело через ворота, можно без него пройти :lol:
Возьми для начала оригинальную графику с NES, сделай полноценную механику и уже потом можешь потихоньку менять спрайты и прочее.
RNM:
--- Цитата: Docm@n от 20 Сентябрь 2023, 21:41:07 ---Я сломал твою кнопку, на которую, по задумке надо было яйцо поставить )
Яйцо нахрен улетело через ворота, можно без него пройти :lol:
--- Конец цитаты ---
это было давно пофикшено, но обновленный билд (для windows) не заливался.
--- Цитата: Docm@n от 20 Сентябрь 2023, 21:41:07 ---Возьми для начала оригинальную графику с NES, сделай полноценную механику и уже потом можешь потихоньку менять спрайты и прочее.
--- Конец цитаты ---
1. 8-битности не будет.
2. Проект заморожен на неопределенный срок (ближайшие минимум года 2 можно не ждать). Если будет возможность продолжить, то будет уже не на GDevelop.
=========
Ну и напоследок немного (старых) размышлений для тех, кто подумывает делать подобное (и постить здесь):
--- Цитата ---1) для начала условная "статистика":
- 25% обосрали даже не поиграв, +10% не одобрили. Причина - "не как на
денди" и вообще gtfo.
- 15% похвалили
- остальным похер
Скачивания были, но нормально поиграть соизволили ТОЛЬКО после
появления браузерной версии. Тогда же и отзывы появились.
Касаемо выбранной темы, основная масса - сектанты-ностальгаторы, для
которых это (и не только) интересно не как игра\серия, а как
б-жественный "артефакт 90х", всё остальное в штыки воспринимается,
даже если нет причин на это.
2) breaking news - форумы мертвы. Т.е. PR всякими коммунити посредством форумов (и подобных мест) - абсолютно бесполезная и
неработающая мера. Последние шансы на это были где-то до 2015-16
годов.
Хоть какие-то шевеления начались ТОЛЬКО после вбрасывания в discord'е,
причём делать это пришлось не раз. В других местах вбросить не вышло
т.к. премодерация. Ну и жбан на тытубе тоже сказался.
3) управление для мобил делалось для себя в первую очередь (интересно
же посмотреть\попробовать, как это будет (и будет ли) работать. На мой взгляд - относительно неплохо вышло), но как и ожидалось, не нужно упомянутым сектантам.
Ничего особо масштабного не ожидалось, но казалось, что поводов для
интереса не мало:
- первая не OpenBOR-игра
- механика (условно)близкая к оригиналу (в продолжение первого пункта) +немного нового
- не 8битное
- первая условно-полноценная игра в браузере и на мобилах.
но всё это нах никому не нужно. Ожидалось, что будет вяло, но чтобы
настолько плохо...
--- Конец цитаты ---
Вышесказанное актуально в крактосрочной перспективе (если только это не какой-нибудь новый ромхак). Со временем, конечно, вполне возможно собрать себе некоторую аудиторию, но и по первой реакции можно многое понять.
Freeman665:
RNM, а чего ты ожидал? Battletoads - серия, культовая в достаточно узких кругах, это не черепашки-ниндзя какие-нибудь. Да и повального увлечения эмуляцией и всего с ней связанного, как в условном 2010-м, сейчас уже нет.
HayaoYokogawa:
--- Цитата: RNM от 23 Сентябрь 2023, 17:59:16 ---что поводов для
интереса не мало:
- первая не OpenBOR-игра
- механика (условно)близкая к оригиналу (в продолжение первого пункта) +немного нового
- не 8битное
- первая условно-полноценная игра в браузере и на мобилах.
--- Конец цитаты ---
Мое личное отношение - молодец, что сделал в принципе. Опыт программирования и разработки игр - это классно. Но насчет интереса - разберу со своей колокольни:
1. Что с того, что не OpenBOR? Я даже не знаю, что это такое и почему я должен заинтересоваться :)
2. Ну механика и механика, ладно, допустим.
3. Сейчас делают пиксельных игр и а-ля 32-битки - не понимаю, где интерес.
4. Не первая по многим параметрам - более серьезные и крупные игры завезли в браузер еще лет 5 назад, а эмуляция в браузере для кого-то уже сегодня и вовсе норма, причем речь даже не о дендях-сегах, а вполне даже о сатурне и пс1; и тем более не первая на мобилах. :neznayu:
Имхо еще сказывается в целом усталость от пиксельных инди-игр. Ну сделал и сделал, а там уже по барабану - OpenBOR, GameMaker, хоть самописный движок, хоть в браузере, хоть в пэинте, таких сейчас умельцев пруд-пруди :)
RNM:
--- Цитата: Freeman665 от 23 Сентябрь 2023, 18:15:30 ---RNM, а чего ты ожидал?
--- Конец цитаты ---
мне казалось, что знакомым с этой темой может быть интересно что-то новое. Нет, играют только в оригинал или ромхаки. Посыл примерно такой: "даже если будет максимально близко к оригиналу, то всё равно играть не буду, ибо не то и не на денди\сеге" + тошнольгия и всё такое, т.е. интересно только потому, что было в детстве, а остальное не нужно.
Следовательно, жабы хоть и нишевая тема, но всякие прохождения и записи стримов просмотры собирают, а в моём случае кое-как наскреблось ~90 за 2 месяца.
Да, для меня это всё было не очевидно.
И кто бы что ни говорил, но если что-то показано публично, то оно по определению не может быть сделанным "только для себя" (со всем, что из этого следует).
--- Цитата: HayaoYokogawa от 25 Сентябрь 2023, 10:51:55 ---1. Что с того, что не OpenBOR? Я даже не знаю, что это такое и почему я должен заинтересоваться :)
--- Конец цитаты ---
опенбор - типа шаблон скучных битемапов из 90-х, и все (ну или 99%) игры на нём одинаковые, в т.ч. с одинаковыми ограничениями. Сделать на нём даже оригинальную механику (со всеми гиммиками из определенных уровней) нереально, даже банально "3д"-платформинга нет (в лучшем случае какое-нибудь костыльное подобие).
--- Цитата ---4. Не первая по многим параметрам
--- Конец цитаты ---
имеется ввиду первая жабья фан-игра со всем перечисленным.
==========
В общем больше сказать нечего, в дискорде это тоже тогда перетиралось уже всё.
Mr2:
RNM, мало информации по твоей игре. Непонятно почему нужно играть в твою версию а не в оригинал. :neznayu:
Плюс сейчас не то время, когда люди качали и устанавливали любые файлы из интернета. ;)
Le@N:
Жабка выглядит тормознутой, я бы докинул скорости наверное. И стоит записывать видеоролики, если хочешь привлечь внимание аудитории.
Блокировка на YouTube обходится в 2 клика созданием другого канала.
Smoke_John:
--- Цитата: RNM от 23 Сентябрь 2023, 17:59:16 ---- 25% обосрали даже не поиграв, +10% не одобрили. Причина - "не как на
денди" и вообще gtfo.
- 15% похвалили
- остальным похер
--- Конец цитаты ---
Логично, 35 против 15 однозначно подтверждает тот факт, что оригиналы на нес сложились лучше всех последующих, с этим и разрабы согласны, и даже не думают эту традицию менять...
--- Цитата: RNM от 23 Сентябрь 2023, 17:59:16 ---Со временем, конечно, вполне возможно собрать себе некоторую аудиторию
--- Конец цитаты ---
С таким подходом:
--- Цитата: RNM от 23 Сентябрь 2023, 17:59:16 --- 8-битности не будет.
--- Конец цитаты ---
Набрать аудиторию из фанатов BT не реально, вы только посмотрите какие гоблины вместро стройных жаб во всех версиях BT кроме несовских получились... или вы считаете, что можно без по-настоящему таллантливых художников нарисовать жаб красивее чем на нес? Я этот вариант не исключаю, но за всю историю не было такого примера конкретно с жабами.
Единственный подход обеспечит набор аудитории из фанатов BT, повторю:
--- Цитата: Smoke_John от 14 Май 2023, 18:07:26 ---Чтобы в целом давало ощущение того, что играешь в набор новых уровней для БТДД.
--- Конец цитаты ---
Во всех других случаях (при больших различиях вместо мелких улучшений) аудитория если и соберётся, то совсем не та, потому как это будет паразитирование на серии в большинстве случаев, а ещё в добавок получите пожизненное метание в вас помидоров со стороны фанатов оригиналов, даже не пытайтесь, примеров такому море в игровой индустрии.
Но потенциал в вашем творении есть, если направить его в нужное русло, можно добиться, чтобы от фанатов летели не помидоры, а хвалебные отзывы и подбадривающие комментарии, гораздо веселее самим же будет, творить...
Навигация
Перейти к полной версии