Игры > Общий
Проходят ли проверку временем трехмерные игры девяностых?
<< < (2/3) > >>
StRyK:

--- Цитата: YuzorG от 29 Январь 2023, 15:21:02 ---Ретрогейминг - это такое увлечение, где красота в глазах играющего. Решение о том - прошло ли что-то проверку временем принимает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО играющий. Никак иначе.
--- Конец цитаты ---
Не согласен. Инди сцена берет то, что актуально по сей день. Пиксельное 2д - массово выпускается сегодня. Кривое угловатое 3д с убогим управлением - не припомню. Поэтому по стилю инди игр можно вполне определить - что именно прошло проверку временем. Новых черепах выпустили в 2д, а не в 3д по примеру игр с пс2. Почему же?

--- Цитата: YuzorG от 29 Январь 2023, 15:21:02 ---Я понимаю школьники обязаны слушаться команды стримеров, иначе в школе загнобят. Но это тупиковый путь. Хайповая указка в ретрогейминге работает плохо. сначала Супонев отдавал приказ "Денди - играют все!" Теперь стримеры приказы раздают. И ладно бы они объективную политику выдерживали.

--- Конец цитаты ---
Где и кому они что приказывали?

gotten:

--- Цитата: StRyK от 29 Январь 2023, 15:00:11 ---То есть, если мнение автора кого-то не устраивает - оно сразу троллячье?

--- Конец цитаты ---
А какое у тебя мнение? ты недавно писал в другой теме, что игры ps1 не прошли проверку временем, а оказалось, что это даже не твое мнение, а какого то ретро стримера.

--- Цитата: StRyK от 29 Январь 2023, 13:41:57 ---Это относится и к современным гонкам?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: aspyd от 29 Январь 2023, 13:54:36 ---Да, даже к Mario Kart.
--- Конец цитаты ---
По факту все свелось к "нравица не нравица". Мне вот нравится, значит проверку временем прошло, докажите обратное.
YuzorG:

--- Цитата: StRyK от 29 Январь 2023, 15:25:11 ---Не согласен.
--- Конец цитаты ---
Мне до лампочки с чем ты согласен, а с чем нет.  :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: gotten от 29 Январь 2023, 15:26:03 ---А какое у тебя мнение? ты недавно писал в другой теме, что игры ps1 не прошли проверку временем, а оказалось, что это даже не твое мнение, а какого то ретро стримера.
--- Конец цитаты ---
:lol: :lol: :lol:
paul_met:

--- Цитата: StRyK от 29 Январь 2023, 15:19:03 ---Ничего подобного не наблюдаю. В это как раз играют до сих пор и массово наблюдают зрители за такими играми.
--- Конец цитаты ---
Неудачный пример супер популярной 2D игры с аркадного автомата, топовой картинкой и разрешением (особенно по меркам консолей), да ещё и являющейся кибердисциплиной. Такие игры никогда не устареют. Речь шла о 2D играх с пререндеренными спрайтами (не путать с оцифрованными как в МК).
yousver2:
StRyK, играть исключительно из за графики - признак графодрочера. Что, такие слова как геймдизайн, левел-дизайн, дизайн персонажей, музыка уже ничего для тебя не значат? Я с большим удовольствием играю в старых Райдеров на Пс1, чем в новые римейки, потому что в новых римейках нет самого главного для меня - загадок, на которых строились почти все игры из 90х трехмерные. В новых райдерах они все очевидные, для дошкольного возраста. А в ранних я помню встревал на каждом уровне по несколько часов, настолько хорошо было все продумано, и игрок должен был быть крайне внимательным. Еще ранние 3д игры лучше новых тем, что в них игрока не держали за идиота - тебе не показывали куда идти, что делать, стрелочками не отмечали цель, и так далее.
Да, для графодрочеров новые 3д игры конечно лучше старых, ведь в них кинца больше. Сидишь себе и 30 часов смотришь кино, и может быть из них часов 10 тебе дадут поиграть. Причем игрой это можно назвать с натяжкой. Умер? Начинаешь прямо оттуда же. Какой смысл тогда вообще в смерти? А вот это уже спросите у фанатов новодела
YuzorG:

--- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 ---Сидишь себе и 30 часов смотришь кино, и может быть из них часов 10 тебе дадут поиграть.
--- Конец цитаты ---

Твои посты огорчают этих мужчин.)

--- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 ---StRyK, играть исключительно из за графики - признак графодрочера
--- Конец цитаты ---
Ему так стримеры сказали. :lol:
blackoff:

--- Цитата: YuzorG от 29 Январь 2023, 15:54:24 ---Ему так стримеры сказали.
--- Конец цитаты ---
их точка зрения неоспорима ,авторитеты ...
YuzorG:

--- Цитата: blackoff от 29 Январь 2023, 15:56:17 ---их точка зрения неоспорима ,авторитеты ...

--- Конец цитаты ---
Эта тема, кстати тому подтверждение.
Уже нередко советовал зумерам и тем кто младше (альфы вроде), что-то - не стали знакомиться. Ну чтож, не стали, так не стали. Но стоит это посоветовать стримеру / блогеры, так они наперебой бегут ко мне - "А помнишь ты советовал....", "А напомни, ты говорил..."
Потом эти же люди, этими же руками, осуждают бабок-дедок, которые телек смотрят и ему верят.
Все циклично.
Lance_Kalzas:

--- Цитата: YuzorG от 29 Январь 2023, 15:54:24 ---Best Castlevania Ever
--- Конец цитаты ---
Это про Rondo of Blood?
YuzorG:

--- Цитата: Lance_Kalzas от 29 Январь 2023, 16:10:40 ---Это про Rondo of Blood?

--- Конец цитаты ---
Да

Добавлено позже:
А ведь и правда все циклично.
Наши бабушки-дедушки - это эпоха Хиппи, Панка, Пинк Флойд, Оззи ОСборн, еще немного, стиляги, контркультура! собственное мнение впереди.
Мамы-папы - наоборот, холеный синти-поп, итало-диско, смазливый рок типа Аэросмит. Шик, роскошь, культура потребления, соответствие хайповым трендам, модники, "достать в дефицит". Не дай Бог против трендов попрешь!
Мы - опять контркультура. Сколько субкултур-то было! А сколько мы воевали друг с другом? Почему? Потому что каждый хотел найти свой путь. Пусть немодный, пусть небогатый, но свой.
Зумерки. "Стример сказал". Опять все в едином порыве. Личность стерта! Культура потребления, соответствие хайпу.

Это не значит, что все было только так, но перевес в каждую эпоху - очевиден!
Maximum:
Не знаю, что писать в данной теме.
Эпоха PSX в 90-е меня миновала - как и многие из нас, с 16 бит перешел напрямую на ПК. И с подавляющим большинством библиотеки PSX не знаком.

Но вот два с половиной года назад поиграл в Metal Gear Solid, и при том, что, конечно, огорчался качеству тамошних моделей персонажей, это по большому счету не имело никакого значения. Главное - сами образы героев, игровой лор и подача сюжета. В MGS все это было на высоте, потому игра очень сильно порадовала. Ну, и геймплей, конечно, как без него.

Потому могу лишь согласиться со словами YuzorG'а: красота - в глазах играющего.
StRyK:

--- Цитата: paul_met от 29 Январь 2023, 15:36:52 ---Неудачный пример супер популярной 2D игры с аркадного автомата, топовой картинкой и разрешением (особенно по меркам консолей), да ещё и являющейся кибердисциплиной. Такие игры никогда не устареют.
--- Конец цитаты ---
Сотни подобных игр устарели. Файтингов было множество, но играют до сих пор далеко не во все.

--- Цитата: paul_met от 29 Январь 2023, 15:36:52 ---Речь шла о 2D играх с пререндеренными спрайтами (не путать с оцифрованными как в МК).

--- Конец цитаты ---
Пример таких игр можно?

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 29 Январь 2023, 16:34:10 ---Но вот два с половиной года назад поиграл в Metal Gear Solid, и при том, что, конечно, огорчался качеству тамошних моделей персонажей, это по большому счету не имело никакого значения. Главное - сами образы героев, игровой лор и подача сюжета. В MGS все это было на высоте, потому игра очень сильно порадовала. Ну, и геймплей, конечно, как без него.

--- Конец цитаты ---
Поиграй в ремейк первого МГС. После этого поймешь, что на пс1 - какашка)
YuzorG:

--- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 ---Я с большим удовольствием играю в старых Райдеров на Пс1,
--- Конец цитаты ---
А в Syphon Filter ты играл?
Maximum:

--- Цитата: StRyK от 29 Январь 2023, 16:43:00 ---Поиграй в ремейк первого МГС. После этого поймешь, что на пс1 - какашка)
--- Конец цитаты ---
Спасибо. Но я не сторонник вот этой вот точки зрения, что, если появился ремейк, оригинал надо выбросить на фиг.
А в ремейк сыграю как-нибудь при случае, да.
yousver2:

--- Цитата: StRyK от 29 Январь 2023, 16:43:00 ---Поиграй в ремейк первого МГС. После этого поймешь, что на пс1 - какашка)

--- Конец цитаты ---
У первого мгс режиссер Кодзима, у второго - совершенно другой. Во всех этих играх разные ракурсы камеры и подачи сюжета. Но я опять повторюсь - если тебя не интересует искусство, а всего лишь качество текстур - то объяснять тебе что-то бесполезно. Это тоже самое, что говорить, что римейк Короля ЛЬва лучше оригинала, потому что там графика лучше
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 29 Январь 2023, 16:47:41 ---А в ремейк сыграю как-нибудь при случае, да.
--- Конец цитаты ---
Не играй. Это херь полная!
StRyK:

--- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 --- Что, такие слова как геймдизайн, левел-дизайн, дизайн персонажей, музыка уже ничего для тебя не значат?
--- Конец цитаты ---
А где этот левел дизайн в первых 3д играх? Перечитай мой заглавный пост, в нем говорится не только о графике. Там много аспектов, которые сегодня выглядят отстойно. Он убогой камеры, до унылого медленного геймплея и корявого управления, где даже поддержки стиков не всегда есть.
--- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 ---Еще ранние 3д игры лучше новых тем, что в них игрока не держали за идиота - тебе не показывали куда идти, что делать, стрелочками не отмечали цель, и так далее.
--- Конец цитаты ---
Как раз на пс1 это во всю процветало. Сразу на ум приходит хогс оф вор, где каждую кнопку разжевывал обучающий уровень. Но это нормально, я не вижу в этом ничего плохого.

--- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 ---Да, для графодрочеров новые 3д игры конечно лучше старых, ведь в них кинца больше.
--- Конец цитаты ---
А в старых кинца не было и без роликов в те же резиденты и сайдент хиллы кто-то стал бы играть? Это все появилось еще там.

--- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 ---Сидишь себе и 30 часов смотришь кино, и может быть из них часов 10 тебе дадут поиграть
--- Конец цитаты ---
Покажи мне кинцо в дарк соулсе, элден ринге. Где ты его там нашел?

--- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 ---Умер? Начинаешь прямо оттуда же
--- Конец цитаты ---
А на пс1 ты начинал с самого начала?

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 29 Январь 2023, 16:47:41 ---Спасибо. Но я не сторонник вот этой вот точки зрения, что, если появился ремейк, оригинал надо выбросить на фиг.
--- Конец цитаты ---
Ты сам придешь к этому выводу)
DGanger:

--- Конец цитаты ---
Первый раз слышу такое мнение. Обычно слышал только прямо противоположные, что к ремейку лучше не прикасаться.
StRyK:

--- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 16:48:20 ---У первого мгс режиссер Кодзима, у второго - совершенно другой
--- Конец цитаты ---
Режиссура в первом МГС? Хорошая шутка) Там нелепостей сюжетных больше, чем в тупых боевиках категории Б. Всю игру Снейка ловят, не убивают и он опять сбегает. Гениальная режиссура, оскара Казимычу)

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 29 Январь 2023, 16:49:23 ---Не играй. Это херь полная!
--- Конец цитаты ---
Херь - это твои доводы о том, что железки лучше эмуляторов)

Добавлено позже:

--- Цитата: DGanger от 29 Январь 2023, 16:53:33 ---Обычно слышал только прямо противоположные, что к ремейку лучше не прикасаться.
--- Конец цитаты ---
Это мнение нафталиновых ностальгаторов, которым и ремастер Краша не заходит и ремейк резидента для них - это зло
YuzorG:
Ну в общем, как я и рассчитывал - тема закончилась тем, что один адепт начинает доказывать другим, что именно его мнение - исключительно правильно.  :lol: :lol: :lol:
Когда же они все к Кинаману-то окончательно переедут?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии