| Игры > Общий |
| Проходят ли проверку временем трехмерные игры девяностых? |
| << < (2/3) > >> |
| StRyK:
--- Цитата: YuzorG от 29 Январь 2023, 15:21:02 ---Ретрогейминг - это такое увлечение, где красота в глазах играющего. Решение о том - прошло ли что-то проверку временем принимает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО играющий. Никак иначе. --- Конец цитаты --- Не согласен. Инди сцена берет то, что актуально по сей день. Пиксельное 2д - массово выпускается сегодня. Кривое угловатое 3д с убогим управлением - не припомню. Поэтому по стилю инди игр можно вполне определить - что именно прошло проверку временем. Новых черепах выпустили в 2д, а не в 3д по примеру игр с пс2. Почему же? --- Цитата: YuzorG от 29 Январь 2023, 15:21:02 ---Я понимаю школьники обязаны слушаться команды стримеров, иначе в школе загнобят. Но это тупиковый путь. Хайповая указка в ретрогейминге работает плохо. сначала Супонев отдавал приказ "Денди - играют все!" Теперь стримеры приказы раздают. И ладно бы они объективную политику выдерживали. --- Конец цитаты --- Где и кому они что приказывали? |
| gotten:
--- Цитата: StRyK от 29 Январь 2023, 15:00:11 ---То есть, если мнение автора кого-то не устраивает - оно сразу троллячье? --- Конец цитаты --- А какое у тебя мнение? ты недавно писал в другой теме, что игры ps1 не прошли проверку временем, а оказалось, что это даже не твое мнение, а какого то ретро стримера. --- Цитата: StRyK от 29 Январь 2023, 13:41:57 ---Это относится и к современным гонкам? --- Конец цитаты --- --- Цитата: aspyd от 29 Январь 2023, 13:54:36 ---Да, даже к Mario Kart. --- Конец цитаты --- По факту все свелось к "нравица не нравица". Мне вот нравится, значит проверку временем прошло, докажите обратное. |
| YuzorG:
--- Цитата: StRyK от 29 Январь 2023, 15:25:11 ---Не согласен. --- Конец цитаты --- Мне до лампочки с чем ты согласен, а с чем нет. :lol: :lol: :lol: Добавлено позже: --- Цитата: gotten от 29 Январь 2023, 15:26:03 ---А какое у тебя мнение? ты недавно писал в другой теме, что игры ps1 не прошли проверку временем, а оказалось, что это даже не твое мнение, а какого то ретро стримера. --- Конец цитаты --- :lol: :lol: :lol: |
| paul_met:
--- Цитата: StRyK от 29 Январь 2023, 15:19:03 ---Ничего подобного не наблюдаю. В это как раз играют до сих пор и массово наблюдают зрители за такими играми. --- Конец цитаты --- Неудачный пример супер популярной 2D игры с аркадного автомата, топовой картинкой и разрешением (особенно по меркам консолей), да ещё и являющейся кибердисциплиной. Такие игры никогда не устареют. Речь шла о 2D играх с пререндеренными спрайтами (не путать с оцифрованными как в МК). |
| yousver2:
StRyK, играть исключительно из за графики - признак графодрочера. Что, такие слова как геймдизайн, левел-дизайн, дизайн персонажей, музыка уже ничего для тебя не значат? Я с большим удовольствием играю в старых Райдеров на Пс1, чем в новые римейки, потому что в новых римейках нет самого главного для меня - загадок, на которых строились почти все игры из 90х трехмерные. В новых райдерах они все очевидные, для дошкольного возраста. А в ранних я помню встревал на каждом уровне по несколько часов, настолько хорошо было все продумано, и игрок должен был быть крайне внимательным. Еще ранние 3д игры лучше новых тем, что в них игрока не держали за идиота - тебе не показывали куда идти, что делать, стрелочками не отмечали цель, и так далее. Да, для графодрочеров новые 3д игры конечно лучше старых, ведь в них кинца больше. Сидишь себе и 30 часов смотришь кино, и может быть из них часов 10 тебе дадут поиграть. Причем игрой это можно назвать с натяжкой. Умер? Начинаешь прямо оттуда же. Какой смысл тогда вообще в смерти? А вот это уже спросите у фанатов новодела |
| YuzorG:
--- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 ---Сидишь себе и 30 часов смотришь кино, и может быть из них часов 10 тебе дадут поиграть. --- Конец цитаты --- Твои посты огорчают этих мужчин.) --- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 ---StRyK, играть исключительно из за графики - признак графодрочера --- Конец цитаты --- Ему так стримеры сказали. :lol: |
| blackoff:
--- Цитата: YuzorG от 29 Январь 2023, 15:54:24 ---Ему так стримеры сказали. --- Конец цитаты --- их точка зрения неоспорима ,авторитеты ... |
| YuzorG:
--- Цитата: blackoff от 29 Январь 2023, 15:56:17 ---их точка зрения неоспорима ,авторитеты ... --- Конец цитаты --- Эта тема, кстати тому подтверждение. Уже нередко советовал зумерам и тем кто младше (альфы вроде), что-то - не стали знакомиться. Ну чтож, не стали, так не стали. Но стоит это посоветовать стримеру / блогеры, так они наперебой бегут ко мне - "А помнишь ты советовал....", "А напомни, ты говорил..." Потом эти же люди, этими же руками, осуждают бабок-дедок, которые телек смотрят и ему верят. Все циклично. |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: YuzorG от 29 Январь 2023, 15:54:24 ---Best Castlevania Ever --- Конец цитаты --- Это про Rondo of Blood? |
| YuzorG:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 29 Январь 2023, 16:10:40 ---Это про Rondo of Blood? --- Конец цитаты --- Да Добавлено позже: А ведь и правда все циклично. Наши бабушки-дедушки - это эпоха Хиппи, Панка, Пинк Флойд, Оззи ОСборн, еще немного, стиляги, контркультура! собственное мнение впереди. Мамы-папы - наоборот, холеный синти-поп, итало-диско, смазливый рок типа Аэросмит. Шик, роскошь, культура потребления, соответствие хайповым трендам, модники, "достать в дефицит". Не дай Бог против трендов попрешь! Мы - опять контркультура. Сколько субкултур-то было! А сколько мы воевали друг с другом? Почему? Потому что каждый хотел найти свой путь. Пусть немодный, пусть небогатый, но свой. Зумерки. "Стример сказал". Опять все в едином порыве. Личность стерта! Культура потребления, соответствие хайпу. Это не значит, что все было только так, но перевес в каждую эпоху - очевиден! |
| Maximum:
Не знаю, что писать в данной теме. Эпоха PSX в 90-е меня миновала - как и многие из нас, с 16 бит перешел напрямую на ПК. И с подавляющим большинством библиотеки PSX не знаком. Но вот два с половиной года назад поиграл в Metal Gear Solid, и при том, что, конечно, огорчался качеству тамошних моделей персонажей, это по большому счету не имело никакого значения. Главное - сами образы героев, игровой лор и подача сюжета. В MGS все это было на высоте, потому игра очень сильно порадовала. Ну, и геймплей, конечно, как без него. Потому могу лишь согласиться со словами YuzorG'а: красота - в глазах играющего. |
| StRyK:
--- Цитата: paul_met от 29 Январь 2023, 15:36:52 ---Неудачный пример супер популярной 2D игры с аркадного автомата, топовой картинкой и разрешением (особенно по меркам консолей), да ещё и являющейся кибердисциплиной. Такие игры никогда не устареют. --- Конец цитаты --- Сотни подобных игр устарели. Файтингов было множество, но играют до сих пор далеко не во все. --- Цитата: paul_met от 29 Январь 2023, 15:36:52 ---Речь шла о 2D играх с пререндеренными спрайтами (не путать с оцифрованными как в МК). --- Конец цитаты --- Пример таких игр можно? Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 29 Январь 2023, 16:34:10 ---Но вот два с половиной года назад поиграл в Metal Gear Solid, и при том, что, конечно, огорчался качеству тамошних моделей персонажей, это по большому счету не имело никакого значения. Главное - сами образы героев, игровой лор и подача сюжета. В MGS все это было на высоте, потому игра очень сильно порадовала. Ну, и геймплей, конечно, как без него. --- Конец цитаты --- Поиграй в ремейк первого МГС. После этого поймешь, что на пс1 - какашка) |
| YuzorG:
--- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 ---Я с большим удовольствием играю в старых Райдеров на Пс1, --- Конец цитаты --- А в Syphon Filter ты играл? |
| Maximum:
--- Цитата: StRyK от 29 Январь 2023, 16:43:00 ---Поиграй в ремейк первого МГС. После этого поймешь, что на пс1 - какашка) --- Конец цитаты --- Спасибо. Но я не сторонник вот этой вот точки зрения, что, если появился ремейк, оригинал надо выбросить на фиг. А в ремейк сыграю как-нибудь при случае, да. |
| yousver2:
--- Цитата: StRyK от 29 Январь 2023, 16:43:00 ---Поиграй в ремейк первого МГС. После этого поймешь, что на пс1 - какашка) --- Конец цитаты --- У первого мгс режиссер Кодзима, у второго - совершенно другой. Во всех этих играх разные ракурсы камеры и подачи сюжета. Но я опять повторюсь - если тебя не интересует искусство, а всего лишь качество текстур - то объяснять тебе что-то бесполезно. Это тоже самое, что говорить, что римейк Короля ЛЬва лучше оригинала, потому что там графика лучше |
| YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 29 Январь 2023, 16:47:41 ---А в ремейк сыграю как-нибудь при случае, да. --- Конец цитаты --- Не играй. Это херь полная! |
| StRyK:
--- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 --- Что, такие слова как геймдизайн, левел-дизайн, дизайн персонажей, музыка уже ничего для тебя не значат? --- Конец цитаты --- А где этот левел дизайн в первых 3д играх? Перечитай мой заглавный пост, в нем говорится не только о графике. Там много аспектов, которые сегодня выглядят отстойно. Он убогой камеры, до унылого медленного геймплея и корявого управления, где даже поддержки стиков не всегда есть. --- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 ---Еще ранние 3д игры лучше новых тем, что в них игрока не держали за идиота - тебе не показывали куда идти, что делать, стрелочками не отмечали цель, и так далее. --- Конец цитаты --- Как раз на пс1 это во всю процветало. Сразу на ум приходит хогс оф вор, где каждую кнопку разжевывал обучающий уровень. Но это нормально, я не вижу в этом ничего плохого. --- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 ---Да, для графодрочеров новые 3д игры конечно лучше старых, ведь в них кинца больше. --- Конец цитаты --- А в старых кинца не было и без роликов в те же резиденты и сайдент хиллы кто-то стал бы играть? Это все появилось еще там. --- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 ---Сидишь себе и 30 часов смотришь кино, и может быть из них часов 10 тебе дадут поиграть --- Конец цитаты --- Покажи мне кинцо в дарк соулсе, элден ринге. Где ты его там нашел? --- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 15:52:18 ---Умер? Начинаешь прямо оттуда же --- Конец цитаты --- А на пс1 ты начинал с самого начала? Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 29 Январь 2023, 16:47:41 ---Спасибо. Но я не сторонник вот этой вот точки зрения, что, если появился ремейк, оригинал надо выбросить на фиг. --- Конец цитаты --- Ты сам придешь к этому выводу) |
| DGanger:
--- Цитата: StRyK от 29 Январь 2023, 16:43:00 ---Поиграй в ремейк первого МГС. После этого поймешь, что на пс1 - какашка) --- Конец цитаты --- Первый раз слышу такое мнение. Обычно слышал только прямо противоположные, что к ремейку лучше не прикасаться. |
| StRyK:
--- Цитата: yousver2 от 29 Январь 2023, 16:48:20 ---У первого мгс режиссер Кодзима, у второго - совершенно другой --- Конец цитаты --- Режиссура в первом МГС? Хорошая шутка) Там нелепостей сюжетных больше, чем в тупых боевиках категории Б. Всю игру Снейка ловят, не убивают и он опять сбегает. Гениальная режиссура, оскара Казимычу) Добавлено позже: --- Цитата: YuzorG от 29 Январь 2023, 16:49:23 ---Не играй. Это херь полная! --- Конец цитаты --- Херь - это твои доводы о том, что железки лучше эмуляторов) Добавлено позже: --- Цитата: DGanger от 29 Январь 2023, 16:53:33 ---Обычно слышал только прямо противоположные, что к ремейку лучше не прикасаться. --- Конец цитаты --- Это мнение нафталиновых ностальгаторов, которым и ремастер Краша не заходит и ремейк резидента для них - это зло |
| YuzorG:
Ну в общем, как я и рассчитывал - тема закончилась тем, что один адепт начинает доказывать другим, что именно его мнение - исключительно правильно. :lol: :lol: :lol: Когда же они все к Кинаману-то окончательно переедут? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |