Игры > Игры на персональном компьютере

Посоветуйте FPS

(1/2) > >>

FLINT:
Доброго времени суток, прошел Dusk и понял что играть нечего:(
Посоветуйте кто знает, нормальные шутеры.
На графику пофиг, желательно только что бы в пикселях хоть что то видно было(камень в Dusk).

Из тех что играл и понравились:
Бордерлендсы,
Gunfire Reborn,
Shadow warrior (не тот что из 90х),
Крайзисы,
Зиккураты,
Метро,
WillRock,
Painkiller`ы.
В общем люблю более-менее быстрые шутеры без излишеств.

Категорически не нравятся:
Некровизионы и Буллетшторм,
Все СоД и МоН и СплинтерСеллы и т.д.
Все Думы.
Все Биошоки,
Все ФакКраи.....

Короче не люблю военные шутеры, шутеры с укрытиями, с путающейся под ногами командой болванчиков и шутеры с протаганистом у которого наличествует выкидной крюк-кошка в жопе с помощью которого нужно за все цепляться и скакать как блоха на сковородке.
Ритм шутеры и индюшатина с безумными лабиринтами тоже в помойку.

Freeman665:
Prodeus или Cultic пробовал?

FLINT:

--- Цитата: Freeman665 от 24 Январь 2023, 22:12:20 ---Prodeus или Cultic пробовал?

--- Конец цитаты ---
Продеус стоит, как то... не впечатлил, на бюджетный клон дума похож. За Cultic спасибо, на закачку, по скриншотам вроде ничего.

FLINT:
За прошедшее время попробовал с десяток шутеров, делюсь (непрошенными) впечатлениями:

- Ion Maiden, просто сборище недостатков и самых раздражающих и бесящих элементов из шутеров. Мобы которые непонятно откуда стрелляют. Бесконечные кнопки и мобы респавнящиеся после каждой, соответственно беготня по одному и тому же месту. Летающие мобы, много. Дизайн, поглядев на который понимаеш как видят мир шизофреники. И все это сразу в одном месте.

- Hands of Necromancy, Побегал по первому уровню, открыл 2 портала, побегал еще часа 2 в попытках продвинуться дальше, дропнул. Жаль, могла бы быть отличным шутером.

- Hedon bloodrite, симулятор ходьбы с безумными лабиринтами. Отвратная мутная картинка которую невозможно настроить на нормальный контраст. Минут 20 игры и взгляд на карту... в ужасе дропнул.

- Postal: Brain Damaged, виснет и тормозит, из того что все же успел увидеть - не впечатлило.

- blood, я реально рад что во времена blood я играл алиен трилоджи на зыч а не эту какашку. Ничего более отвратного я не встречал уже наверное лет 10. Особо порадовали мобы которых нужно добивать от 2 до 5 раз рандомно. Сложность полностью неадекватна даже на самом легком уровне. Патронов нет, мобы бьют больно. Неиграбельно.

+ Prodeus, оказался весьма неплох, увы разрабы не слышали про оптимизацию, отложил до нового компа.
+ Project Warlock, Cultic, вырвиглазная картинка но играть вполне можно, недостатков хватает но на безрыбье...
+ KINGDOM of the DEAD, Очень неплохая шутерная часть и графика, виснет((
+ Willrock, по прежнему радует, как и 15 лет назад. На этот раз может и допройду.
+ Far Cry - Primal, сеттинг интересный и редкий, как шутер не очень.

Mad:

--- Цитата: FLINT от 02 Апрель 2023, 21:13:00 --- - Ion Maiden, просто сборище недостатков и самых раздражающих и бесящих элементов из шутеров. Мобы которые непонятно откуда стрелляют. Бесконечные кнопки и мобы респавнящиеся после каждой, соответственно беготня по одному и тому же месту. Летающие мобы, много. Дизайн, поглядев на который понимаеш как видят мир шизофреники. И все это сразу в одном месте.
--- Конец цитаты ---
А вы играли в классические шутеры, кроме Blood старой школы? Duke Nukem 3D, Doom 1-2, Quake, PowerSlave? Вам что то из них понравилось выше среднего? Может быть просто такая разновидность шутеров не по вашему вкусу?

FLINT:

--- Цитата: Mad от 02 Апрель 2023, 21:33:03 ---А вы играли в классические шутеры, кроме Blood старой школы? Duke Nukem 3D, Doom 1-2, Quake, PowerSlave? Вам что то из них понравилось выше среднего? Может быть просто такая разновидность шутеров не по вашему вкусу?

--- Конец цитаты ---
Конечно, во все выше перечисленное, на зыч. Дюк понравился выше среднего но не прошел, застрял. Финал дум не прошел, тупо надоело уровней через н-дцать. Квейк 2 прошел, середнячек. Exhimed выше среднего, прошел. (еще disruptor, hybrid, man in black, медали за отвагу) Перечисленных недостатков в них кстати или нету или частично. С blood ни один из перечисленных НИЧЕГО похожего не имеет.
Мне вообще не понятно почему абсолютно неадекватный blood считается "классическим". Это направление вымерло эдак к 2002г (что меня очень радует) оставшись только в инди. Нормальных то игр гораздо больше. Тот же дюк, квейк, дум, халфа, unreal... zero tolerance если на то пошло)

Ну и по вкусу... да, я бы с удовольствием играл в третью борду но с 10-40 фпс с подфризами удовольствия мало(

Vochatrak:
FLINT,
Titanfall 2 оказался просто отличным сингловым шуттером, хоть его и позиционируют как сетевую забаву.
Еще очень понравился ремейк Shadow warrior (но только первая часть!).
Еще можешь глянуть Singularity.
И конечно же Battlefield bad company 2. Он в отличии от остальной серии больше приключенческий, нежели военный.

Sharpnull:
FLINT, пишите какое железо и в каком разрешении и Гц играете.

--- Цитата: FLINT от 02 Апрель 2023, 21:58:44 ---я бы с удовольствием играл в третью борду но с 10-40 фпс с подфризами удовольствия мало(
--- Конец цитаты ---
Мне не очень нравится серия BL из-за постоянного мусора в инвентаре, но прошёл BL3, заметно лучше предыдущих, но тоже с косяками. Играл на несбалансированном (сток): FX-8300, DDR3-1600 16ГБ, RX 6600 8ГБ, 1080p 60Гц, SSD, Win10, Epic Games Store, настройки чуть выше минимальных. FPS был 40-60 в основном (не помню), для уменьшения заикания (stuttering) указывал -NOTEXTURESTREAMING и блокировал доступ в сеть, DX12 (с DX11 всё плохо). В сети есть другие советы, но -NOTEXTURESTREAMING заметно помогло, только скорее всего потребуется больше VRAM и виртуальной памяти (у меня стоит авто и много отжиралось), также уровни дольше грузились, зато не было убогой подгрузки текстур во время игры. Stuttering всё равно бывает в том числе из-за компиляции шейдеров во время игры (и это при очень долгой загрузке игры каждый раз), так что после сброса кэша шейдеров придётся мучиться несколько минут.
UPD: Можете поискать в Steam по меткам (шутер от первого лица, быстрая): https://store.steampowered.com/search/?tags=1663%2C1734&ndl=1. Или другие теги от любимых игр.
UPD2: С меткой "быстрая" получается мало игр, около 300 (если убрать с VR и выбрать для одного игрока) и из них много отсекается сразу (какие-то не вышли, визуально не подходят, трэш). Нужно смотреть с другими метками.

FLINT:

--- Цитата: Sharpnull от 03 Апрель 2023, 02:20:39 ---пишите какое железо и в каком разрешении и Гц играете
--- Конец цитаты ---
До вашей системы мне далеко, и3 3210м 6гб, 750м 2гб. Так что реальный предел - дум 2016г (не понравился). Разрешение не ниже 1280, ниже уже пропорции кривые. ФПС в идеале 60 но и стабильные 25 вполне играбельны.
В борду вообще играть не вариант, на хоть как то играбельных настройках пиксельная каша.
Стим попробую поискать, не думал о таком варианте, спасибо. К сожалению есть проблема, около половины индюшатины вообще (особенно на унити) виснет. И на торрентах далеко не все игры можно найти.

Добавлено позже:

--- Цитата: Vochatrak от 02 Апрель 2023, 22:29:18 ---FLINT,
Titanfall 2 оказался просто отличным сингловым шуттером, хоть его и позиционируют как сетевую забаву.
Еще очень понравился ремейк Shadow warrior (но только первая часть!).
Еще можешь глянуть Singularity.
И конечно же Battlefield bad company 2. Он в отличии от остальной серии больше приключенческий, нежели военный.
--- Конец цитаты ---
Титанфейл вряд ли потянет конечно но попробую поставить.
Да, и SW и Singularity играл, очень понравились (и 2 часть тоже понравилась, как то смахивает на борду)
Батлфилд... ну хз не мое это военные шутеры, разве что крайзис. Тоже попробую, спасибо)

Vochatrak:

--- Цитата ---Титанфейл вряд ли потянет конечно но попробую поставить.
--- Конец цитаты ---
Я проходил на крайне слабом компьютере. Там очень неплохая оптимизация.

--- Цитата ---Батлфилд... ну хз не мое это военные шутеры, разве что крайзис. Тоже попробую, спасибо)
--- Конец цитаты ---
Ну у Bad Company скорее стиль авантюрной комедии, нежели милитари шуттера. Потому и посоветовал.

Кстати еще пожалуй посоветую Deadfall adventure. Он хоть и категории Б, но мне в свое время понравился.

FLINT:

--- Цитата: Vochatrak от 03 Апрель 2023, 14:40:58 ---Deadfall adventure
--- Конец цитаты ---
Пробовал, единственно что там хорошее это моделька спутницы гг)

Титанфейл попробую, весит он конечно дохрена но видео геймплея с него мне нравились. Кстати частенько полноценные игры не инди идут куда лучше чем мне казалось возможным.

ЗЫ: от себя добавлю, вдруг кто пропустил шикарные вещи. Это стар трек вояжер 2 и Мэйс Гриффин Bounty Hunter. Обе неплохие старые шутеры редкой космической тематики с очень разнообразными локациями, а BH еще и космический симулятор/аркада через каждый уровень.

gotten:
Серия Halo, Half-Life, Turok. Первый Red Faction. Да, старое, но в списке нет, мало ли вдруг не играл.

Sharpnull:

--- Цитата: FLINT от 03 Апрель 2023, 08:49:15 ---и3 3210м 6гб, 750м 2гб
--- Конец цитаты ---
Опечатка видимо, i5-3210M или i3-2310M. Если i5, то в 1 и 2 потоках он как FX-8300, а вот для 3+ потоков уже влияет 2 против 4 полноценных ядер. У вас ещё не двухканальная память, которая даёт заметный прирост.
Получается зря вы на Prodeus жаловались, там в минимальных требованиях (обычно это 1280x720 30FPS) требование 4 ядер и видеокарты GTX 580, которая лучше GT 750M в 3 раза в бенчмарке. Надеюсь вы отключали SSR и SSAO, хотя было бы ~30 FPS в лучшем случае. Плохая оптимизация - железо требуется выше системных требований или нет плавность, а здесь просто требовательная игра. У инди игр требования не точные, они не могут проверить и ставят от балды.
Кстати, если решите обновлять ноутбук на игровой ноут (сейчас это от 100к руб.), то стоит учитывать компонентную базу (UPD: точнее охлаждение), я не разбираюсь, но смотрел ролики от Vik-off (Vik-on), во многих современных игровых ноутах (Lenovo, ASUS, MSI) плохое охлаждение VRM и при активной игре появляется прогар, повезёт если во время гарантии, а скорее как раз после и починка десятки тысяч рублей и не надолго. Дешевле собрать из б/у (с того же али) настольный ПК, только видеокарты довольно дорогие.

FLINT:

--- Цитата: Sharpnull от 03 Апрель 2023, 22:30:00 ---Опечатка видимо, i5-3210M или i3-2310M
--- Конец цитаты ---
Да, точно 3120м. Это HWmonitor с чего то показывает что 3210м.
--- Цитата: Sharpnull от 03 Апрель 2023, 22:30:00 ---там в минимальных требованиях (обычно это 1280x720 30FPS) требование 4 ядер и видеокарты GTX 580
--- Конец цитаты ---
Да не... оно в 60 фпс идет даже в фхд, просто если много врагов то идет рывками и в каждом уровне примерно в трети мест тоже идет рывками. Это оптимизон хромает, никак не исправить настройками. Играть можно но лучше отложить и не портить удовольствие.

--- Цитата: Sharpnull от 03 Апрель 2023, 22:30:00 ---Кстати, если решите обновлять ноутбук на игровой ноут (сейчас это от 100к руб.), то стоит учитывать компонентную базу (UPD: точнее охлаждение), я не разбираюсь, но смотрел ролики от Vik-off (Vik-on), во многих современных игровых ноутах (Lenovo, ASUS, MSI) плохое охлаждение VRM и при активной игре появляется прогар, повезёт если во время гарантии, а скорее как раз после и починка десятки тысяч рублей и не надолго. Дешевле собрать из б/у (с того же али) настольный ПК, только видеокарты довольно дорогие.
--- Конец цитаты ---
Я то в железе разбираюсь, только купить не могу сейчас, не в том месте живу, сегодня купишь а завтра в хату снаряд прилетит. А ноут у меня и так игровой... был... в 2014)

Добавлено позже:

--- Цитата: gotten от 03 Апрель 2023, 21:40:26 ---Серия Halo, Half-Life, Turok. Первый Red Faction. Да, старое, но в списке нет, мало ли вдруг не играл.

--- Конец цитаты ---
Увы если в список все написать то он длииинный получиться. Играл во все, не зашло, и 2 халфа не зашла тоже.

Freeman665:

--- Цитата: Vochatrak от 02 Апрель 2023, 22:29:18 ---Еще очень понравился ремейк Shadow warrior (но только первая часть!).
--- Конец цитаты ---
3-я тоже ничего.

Starfox:
Syndicate (2012)
Rage (2011)

FLINT:

--- Цитата: Starfox от 04 Апрель 2023, 21:04:01 ---Syndicate (2012)
Rage (2011)

--- Конец цитаты ---
Синдикат даже не слышал, спасибо.
Рейдж - ватный какой то, забросил.

Schulze:
Из последнего что играл и запомнилось:
Wolfenstein Blade of Agony (да в принципе все вольфенштейны хороши)
XIII
No One Lives Forever

Vochatrak:
FLINT,
Кстати wolfenstein new order очень неплох. А вот продолжения увы подкачали.

al79spb:
А что проблема открыть топ -100 ФПС за все время и подыскать себе сеттинг по душе?  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии