Автор Тема: Некорректная работа SD2SNES  (Прочитано 6485 раз)

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Некорректная работа SD2SNES
« Ответ #90 : 16 Август 2024, 06:10:21 »
-Да, спасибо! Поглядел я, действительно память битая. Сейчас буду бодаться с продавцом. :cry:
Продавец выслал новый картридж, он ко мне пришел, теперь вроде работает нормально. Но SaveState, LoadState реализован как то коряво, в большинстве игр при попытке сохраниться и загрузиться отключается управление, игра вроде работает, но ни на какие нажатия кнопок на геймпаде уже не реагирует. Например в Rock'n'Roll Racing если сохраниться в меню, потом загрузиться, музыка с трассы продолжает играть в меню, но уже на нажатие никаких кнопок не реагирует, кроме горячих клавиш картриджа SD2SNES, то есть сама игра не зависает, а просто отключается управление. Еще некоторые игры, особенно японские эксклюзивы, вообще не любят опцию "In game hook" и начинают рандомно зависать если она включена.
« Последнее редактирование: 17 Август 2024, 10:20:19 от warezhunter_ »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Апрель 2025, 04:49:56 »
И так... Ап темы о нерабочих RTC на sd2snes.
Понимаю,что все,сейчас стремяться иметь sd2snes на альтера циклон 4,но у меня всё тот же на xilinx spartan.
Прикупил я батареек 1220 и решил заменить,по потребности,во всех флешкариках.
В моём sd2snes напруга была чуть ниже 2.8 и хоть придуманая мной процедура запуска rtc,описаная здесь ранее, немного геморойна,я ,всё же, решил поменять батарейку.
Батарейку поменял,но rtc мне запустить в работу,при выключеной консоли,так и не удалось,как бэ я не старался.
Уже начал присматривать к покупке "нормальную" версию на циклоне и наткнулся на один запрос с точно такой же проблемой,на точно такой же версии карика, в репозитории одной из версий прошивки для sd2snes
Автор проекта,сообщил в ответ,что точно не знает причину проблемы,но однажды,ему удалось её вылечить,заменой обвязки кристала rtc на кондёры по 15 пкф,как это и должно быть по проекту и вопрошавшему это тоже помогло.
Мне не удалось измерить ёмкость установленых кондёров,уж слишком мала она или они неисправны,но ёмкость устанавливаемых я смог измерить и это правда помогло. Сразу после перепайки,при проверке, часы уже шли ровно столько,сколько прошло времени с момента запайки второго кондёра
Ну и собственно картинка для понимания о чём речь
291732-0
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2025, 18:04:48 от ghostdog3 »

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03 Август 2025, 19:46:56 »
Спустя где то полгода как не включал SNES, а тут решил поирать на ней, достал флэш-картридж и увидел, что батарейка в нём приказала долго жить. Поменял батарейку и опять нарвался на этот глюк с RTC, никакие танцы с бубнами запустить часы не помогали. Проковырялся два часа, и тут догадался еще раз вытащить батарейку и вставить её снова, и о чудо! Часы пошли! Что это было, я так и не понял!

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06 Август 2025, 18:22:00 »
Около года не включал SD2SNES, и приехали, на старте теперь всегда просит ввести время. Достал батарейку, тут она CR1220, что вообще нетипично. Я ожидал стандартный CR2032 увидеть. Напряжение у батарейки оказалось 0,3 вольта. Фирменной маркировки на батарейке никакой нет. Возможно, ставят максимально дешёвые. Заказал Maxell'овские, посмотрим, сколько продержатся.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Август 2025, 20:55:42 »
Заказал Maxell'овские
Приедет голимый левак :lol:

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Август 2025, 16:03:47 »
В-общем, как и у всех, после замены батарейки время RTC не шло. Точнее, время шло, но каждый раз начиналось с того же момента, как его установили. Помогла только замена C408 и C409 на 15 пикофарад. Так что респект чуваку несколькими постами выше. У меня SD2SNES NEWEST PRO VERSION Rev. X 2021-11-11 (c) 2009-2022 от KY Technology. Перемычка JP402 возле батарейки не запаяна при этом.
« Последнее редактирование: 07 Август 2025, 16:52:44 от shikoist »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Август 2025, 01:59:20 »
Перемычка JP402 возле батарейки не запаяна при этом.

Она ни у кого не запаяна.