И так... Ап темы о нерабочих RTC на sd2snes.
Понимаю,что все,сейчас стремяться иметь sd2snes на альтера циклон 4,но у меня всё тот же на xilinx spartan.
Прикупил я батареек 1220 и решил заменить,по потребности,во всех флешкариках.
В моём sd2snes напруга была чуть ниже 2.8 и хоть придуманая мной процедура запуска rtc,описаная здесь ранее, немного геморойна,я ,всё же, решил поменять батарейку.
Батарейку поменял,но rtc мне запустить в работу,при выключеной консоли,так и не удалось,как бэ я не старался.
Уже начал присматривать к покупке "нормальную" версию на циклоне и наткнулся на один запрос с точно такой же проблемой,на точно такой же версии карика, в репозитории одной из версий прошивки для sd2snes
Автор проекта,сообщил в ответ,что точно не знает причину проблемы,но однажды,ему удалось её вылечить,заменой обвязки кристала rtc на кондёры по 15 пкф,как это и должно быть по проекту и вопрошавшему это тоже помогло.
Мне не удалось измерить ёмкость установленых кондёров,уж слишком мала она или они неисправны,но ёмкость устанавливаемых я смог измерить и это правда помогло. Сразу после перепайки,при проверке, часы уже шли ровно столько,сколько прошло времени с момента запайки второго кондёра
Ну и собственно картинка для понимания о чём речь