Автор Тема: Некорректная работа SD2SNES  (Прочитано 18447 раз)

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Некорректная работа SD2SNES
« Ответ #90 : 16 Август 2024, 06:10:21 »
-Да, спасибо! Поглядел я, действительно память битая. Сейчас буду бодаться с продавцом. :cry:
Продавец выслал новый картридж, он ко мне пришел, теперь вроде работает нормально. Но SaveState, LoadState реализован как то коряво, в большинстве игр при попытке сохраниться и загрузиться отключается управление, игра вроде работает, но ни на какие нажатия кнопок на геймпаде уже не реагирует. Например в Rock'n'Roll Racing если сохраниться в меню, потом загрузиться, музыка с трассы продолжает играть в меню, но уже на нажатие никаких кнопок не реагирует, кроме горячих клавиш картриджа SD2SNES, то есть сама игра не зависает, а просто отключается управление. Еще некоторые игры, особенно японские эксклюзивы, вообще не любят опцию "In game hook" и начинают рандомно зависать если она включена.
« Последнее редактирование: 17 Август 2024, 10:20:19 от warezhunter_ »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Апрель 2025, 04:49:56 »
И так... Ап темы о нерабочих RTC на sd2snes.
Понимаю,что все,сейчас стремяться иметь sd2snes на альтера циклон 4,но у меня всё тот же на xilinx spartan.
Прикупил я батареек 1220 и решил заменить,по потребности,во всех флешкариках.
В моём sd2snes напруга была чуть ниже 2.8 и хоть придуманая мной процедура запуска rtc,описаная здесь ранее, немного геморойна,я ,всё же, решил поменять батарейку.
Батарейку поменял,но rtc мне запустить в работу,при выключеной консоли,так и не удалось,как бэ я не старался.
Уже начал присматривать к покупке "нормальную" версию на циклоне и наткнулся на один запрос с точно такой же проблемой,на точно такой же версии карика, в репозитории одной из версий прошивки для sd2snes
Автор проекта,сообщил в ответ,что точно не знает причину проблемы,но однажды,ему удалось её вылечить,заменой обвязки кристала rtc на кондёры по 15 пкф,как это и должно быть по проекту и вопрошавшему это тоже помогло.
Мне не удалось измерить ёмкость установленых кондёров,уж слишком мала она или они неисправны,но ёмкость устанавливаемых я смог измерить и это правда помогло. Сразу после перепайки,при проверке, часы уже шли ровно столько,сколько прошло времени с момента запайки второго кондёра
Ну и собственно картинка для понимания о чём речь
291732-0
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2025, 18:04:48 от ghostdog3 »

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03 Август 2025, 19:46:56 »
Спустя где то полгода как не включал SNES, а тут решил поирать на ней, достал флэш-картридж и увидел, что батарейка в нём приказала долго жить. Поменял батарейку и опять нарвался на этот глюк с RTC, никакие танцы с бубнами запустить часы не помогали. Проковырялся два часа, и тут догадался еще раз вытащить батарейку и вставить её снова, и о чудо! Часы пошли! Что это было, я так и не понял!

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06 Август 2025, 18:22:00 »
Около года не включал SD2SNES, и приехали, на старте теперь всегда просит ввести время. Достал батарейку, тут она CR1220, что вообще нетипично. Я ожидал стандартный CR2032 увидеть. Напряжение у батарейки оказалось 0,3 вольта. Фирменной маркировки на батарейке никакой нет. Возможно, ставят максимально дешёвые. Заказал Maxell'овские, посмотрим, сколько продержатся.

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
  • Ушел в закат
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Август 2025, 20:55:42 »
Заказал Maxell'овские
Приедет голимый левак :lol:

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 Август 2025, 16:03:47 »
В-общем, как и у всех, после замены батарейки время RTC не шло. Точнее, время шло, но каждый раз начиналось с того же момента, как его установили. Помогла только замена C408 и C409 на 15 пикофарад. Так что респект чуваку несколькими постами выше. У меня SD2SNES NEWEST PRO VERSION Rev. X 2021-11-11 (c) 2009-2022 от KY Technology. Перемычка JP402 возле батарейки не запаяна при этом.
« Последнее редактирование: 07 Август 2025, 16:52:44 от shikoist »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 10 Август 2025, 01:59:20 »
Перемычка JP402 возле батарейки не запаяна при этом.

Она ни у кого не запаяна.

Оффлайн daneeall

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Сентябрь 2025, 14:08:15 »
И надолго CR1220 в клонах хватает?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Сентябрь 2025, 15:28:03 »
И надолго CR1220 в клонах хватает?

Ну,считай,за два с половиной года,на моём экземпляре,с нормальной батарейкой (менял сразу),просела напруга с 3.2 до 2.8.

Оффлайн daneeall

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16 Сентябрь 2025, 16:59:33 »
Ну,считай,за два с половиной года,на моём экземпляре,с нормальной батарейкой (менял сразу),просела напруга с 3.2 до 2.8.
Угу, я полагаю что в MISTer от Qmtech механизм RTC основан на том же чипе, а каретка под ту же CR1220 расположена в крайне неудобном месте, с тыльной стороны дочерней платы. Чтобы до неё добраться нужно снять плату с двух гребёнок GPIO. Вот и прикидываю, на сколько этой батарейки хватит чтоб вставил и забыл. Думаю или каретку по человечьи наверх перенести попробовать, чтоб возни при замене меньше было или внешний бокс под CR2032 припаять и на двухстороннюю липучку в свободное место в корпусе.
Прошу прощения за лёгкий оффтоп.

Оффлайн IL_DECAMERON

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 20 Сентябрь 2025, 23:33:32 »
И так... Ап темы о нерабочих RTC на sd2snes.

Подтверждаю, после замены кондеров и батарейки, время и дата сохраняются.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 27 Декабрь 2025, 09:10:16 »
Наконец-то смог проверить Super Mario RPG, запущенной на моём SD2SNES, на другой приставке и... на ней тоже зависает. При этом оригинальный картридж работает замечательно. Видимо, кривая прошивка или сам картридж. Что ж, значит без Super Mario RPG буду, к сожалению!  :cry:

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 01 Январь 2026, 12:00:51 »
Парни не могу скачать последнюю прошивку, вообще на сайт не заходит даже с обходами, поделитесь а  0_0

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Январь 2026, 14:45:10 »
Парни не могу скачать последнюю прошивку, вообще на сайт не заходит даже с обходами, поделитесь а  0_0
А какая последняя ?
1.11 с "офсайта" ?

Есть ещё оффбэта

« Последнее редактирование: 01 Январь 2026, 15:05:46 от Gameszzz »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Январь 2026, 07:38:57 »
Gameszzz спасибо большущее, карик глюканул никак не запускался, теперь заработало :thumbup:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 03 Январь 2026, 10:08:57 »
Gameszzz спасибо большущее, карик глюканул никак не запускался, теперь заработало :thumbup:

Я уже привык,что со временем,скорость работы карты памяти падает,порой в десятки раз,видимо связано с отключением питания при работе с картой. Поэтому сделал полный дамп и если не производить с содержимым кп никаких изменений через пк,то периодически форматирую кп и закидываю дамп обратно.
Было так что и ось не грузилась. Почитал инфу о проблеме и стал делать как описал выше

Оффлайн daneeall

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 03 Январь 2026, 11:38:19 »
Я уже привык,что со временем,скорость работы карты памяти падает,порой в десятки раз,видимо связано с отключением питания при работе с картой. Поэтому сделал полный дамп и если не производить с содержимым кп никаких изменений через пк,то периодически форматирую кп и закидываю дамп обратно.
Было так что и ось не грузилась. Почитал инфу о проблеме и стал делать как описал выше
А ещё можно пользоваться картами проверенных брендов.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 03 Январь 2026, 13:29:43 »
А ещё можно пользоваться картами проверенных брендов.

Это как раз карты именно брендовые. Я родные сразу вытаскиваю и меняю не на дигму,мирекс,апацер или лексмарк. Все карты оригинальные и это либо самсунг,либо сандиск,либо кингстон

Добавлено 4 января 2026 года:
Кстати,вроде писал выше,а может и нет. Запямятовал я что мой первый SD2SNES был на спартане и ради эксперимента купил на али недорого (что-то чуть больше 4.3 тыр.) SD2SNES на спартане. Потом,конечно,пересматривая эту тему увидел,что мой первый тоже был на спартане,но на момент покупки я думал что Xilinx и Spartan это разные fpga.
Продавец странный. Выкладывает только фото платы. Плата с чёрным покрытием (это в данном млучае важно,так как лоты на зелёных платах другие и собраны как попало).По факту пришёл весьма качественный экземпляр. Аккуратная пайка,никаких нулевиков вместо дросселей,все компоненты распвчны и распяны аккуратно. В корпусе, с наклейками отдельно и даже упакован в пластиковую коробку. Правда не посмотрел что флешка в комплекте не идёт,но ладно,у меня от первого родная лежала. Даже rtc работает.
Сейчас увидел у него же версию FX pack на циклоне. Написано что отличается от sd2snes тем,что позволяет запускать SA-1 + MSU и цена 5.4 тыр,хотя у других от 6.2 + доставка
Не удержался оплатил. Посмотрю разницу в работе с sd2snes на спартане

Добавлено 24 января 2026 года:
Взял у продавца ссылку на прошивку для его версии SD2SNES / "FXPAK"
Оказалось,что это готовая сборка (с одной игрой в комплекте,только для проверки,но для уменьшения "веса") на основе 1.11.1 rc4

Добавлено позже:
anikeev.alexandr,

Где и как именно зависает SMRPG ?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2026, 22:27:55 от ghostdog3 »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Январь 2026, 18:09:36 »
Взял у продавца ссылку на прошивку для его версии SD2SNES / "FXPAK"
Оказалось,что это готовая сборка (с одной игрой в комплекте,только для проверки,но для уменьшения "веса") на основе 1.11.1 rc4

Добавлено позже:
anikeev.alexandr,

Где и как именно зависает SMRPG ?

А прям в самом начале. Начинается заставка, играет демо-ролик и если его не скипать, то примерно на моменте, где Марио бежит по бочкам по реке. Либо при старте игры в начальной заставке. Плавающая фигня какая-то. С остальными играми этого нет.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28 Январь 2026, 02:35:06 »
А прям в самом начале. Начинается заставка, играет демо-ролик и если его не скипать, то примерно на моменте, где Марио бежит по бочкам по реке. Либо при старте игры в начальной заставке. Плавающая фигня какая-то. С остальными играми этого нет.

На той прошивке,что дал продавец,а это,напомню,оказалась 1.11.1 rc4,на всех моих трёх кариках (обычный sd2snes на xilinx spartan, sd2snes на большом xilinx spartan с обратной стороны платы и обычный sd2snes на циклоне) Super Mario RPG запускается и вроде работает. По крайней мере,после замка вернулся домой,сохранился пошёл дальше.
Заставки,вроде не скипал,если их вообще можно скипать

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28 Январь 2026, 09:09:18 »
На той прошивке,что дал продавец,а это,напомню,оказалась 1.11.1 rc4,на всех моих трёх кариках (обычный sd2snes на xilinx spartan, sd2snes на большом xilinx spartan с обратной стороны платы и обычный sd2snes на циклоне) Super Mario RPG запускается и вроде работает. По крайней мере,после замка вернулся домой,сохранился пошёл дальше.

Спасибо, проверю её, как время будет!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Январь 2026, 18:43:08 »

Что-то на моём SD2SNES данная прошивка, увы, не завелась. Я просто копировал содержимое архива в корень SD-карты, он показал сообщение про byuu, вошёл в меню, я попробовал запустить произвольную игру и просто чёрный экран. Вернулся на свою - всё заработало, ну кроме Super Mario RPG. В общем, сток у меня только рабочий, увы.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 31 Январь 2026, 05:50:21 »
Что-то на моём SD2SNES данная прошивка, увы, не завелась. Я просто копировал содержимое архива в корень SD-карты, он показал сообщение про byuu, вошёл в меню, я попробовал запустить произвольную игру и просто чёрный экран. Вернулся на свою - всё заработало, ну кроме Super Mario RPG. В общем, сток у меня только рабочий, увы.

Странный у тебя какой-то флешкартридж. Может кака старая ревизия

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 31 Январь 2026, 06:54:14 »
Странный у тебя какой-то флешкартридж. Может кака старая ревизия

Покупал в декабре 2023 года у Mosel Store.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 31 Январь 2026, 12:03:34 »
Покупал в декабре 2023 года у Mosel Store.

Выложи ка фото платы ?
Были у моселя экземпляры,где вместо дросселей резюки стояли и это у некоторых к сбоям приводило.
На какой,кстате прошивке он сейчас работает ?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 31 Январь 2026, 12:46:42 »
Выложи ка фото платы ?
Были у моселя экземпляры,где вместо дросселей резюки стояли и это у некоторых к сбоям приводило.
На какой,кстате прошивке он сейчас работает ?

Вроде, 1.10.3

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 31 Январь 2026, 13:08:58 »
anikeev.alexandr,
Точно это она. Где то тема была по ним
А вот она
« Последнее редактирование: 31 Январь 2026, 13:27:16 от Gameszzz »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 31 Январь 2026, 13:53:17 »
anikeev.alexandr,
Точно это она. Где то тема была по ним
А вот она

Да, я читал эту тему, но, как я понял, там были более серьёзные проблемы с запуском даже на стоке.
Мой, в принципе то, работает, особо проблем никаких не испытал в других играх, так что из-за одной... Да и хер с ней, если честно! Пройду на эмуляторе, если захочу.
Да и что в моём менять, резисторные сборки? У меня ж, вроде, и так 101 стоят везде.
Ожидал, конечно, решение чисто сменой прошивки, но увы. Перепаивать, честно, нет желания, учитывая, что остальное работает хорошо!

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 31 Январь 2026, 14:00:30 »
Да, я читал эту тему, но, как я понял, там были более серьёзные проблемы с запуском даже на стоке.
Мой, в принципе то, работает, особо проблем никаких не испытал в других играх, так что из-за одной... Да и хер с ней, если честно! Пройду на эмуляторе, если захочу.
Да и что в моём менять, резисторные сборки? У меня ж, вроде, и так 101 стоят везде.
Ожидал, конечно, решение чисто сменой прошивки, но увы. Перепаивать, честно, нет желания, учитывая, что остальное работает хорошо!
Ты не до конца видимо дочитал.
У кого-то даже с резисторными сборками проблемы были. Да и у тебя работа его специфична.
 Но дело твоё.
Номер запчасти BK32164M241-T
На моих всех трёх стоят именно дроссельные сборки,я специально,после получения проверял

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 31 Январь 2026, 14:27:35 »
Ты не до конца видимо дочитал.
У кого-то даже с резисторными сборками проблемы были. Да и у тебя работа его специфична.
 Но дело твоё.
Номер запчасти BK32164M241-T
На моих всех трёх стоят именно дроссельные сборки,я специально,после получения проверял

В любом случае, спасибо за помощь! 🤝