| Приставки > 4 поколение |
| Ремонт полноплатного клона MD2 |
| << < (2/2) |
| quq_CCCP:
По 1к платы мертвые продавали, разлетелись как горячие пирожки, щяс держи карман шире, живую сегу кто то продаст за 1к, темболее как всегда кризис и все растёт в цене. Ну и чинить эти платы стало дороже, чипов либо нету либо они стоят как пол сеги. |
| Rumata:
Кризис - он в головах. Не знаю, Ютуба что ли народ насмотрелся |
| Skarfais:
Народ на авось надеется. Как там любят писать в обьявлениях Приставка 100% рабочая просто скорее всего\может быть\наверное где-то проводок отпаялся. Я бы и сам починил но сломался паяльник\нет времени\уезжаю в отпуск. Люблю таких фантазёров читать. |
| quq_CCCP:
--- Цитата: Rumata от 14 Ноябрь 2022, 18:16:54 ---Кризис - он в головах. Не знаю, Ютуба что ли народ насмотрелся --- Конец цитаты --- Ещё как, после видео одного блогера, платы стали по 1000р, и все закончились ( было больше 100 штук). |
| pavlo_0:
А в чем может быть причина того, что синхра есть, а приставка не стартует? И ещё непонятно, что за резистор припаян на обратной стороне. Без него полная тишина, а с ним похоже идёт видеосигнал. |
| Rumata:
А это не связанные вещи. Достаточно осциллятора, VDP, ну и кодера. Всё остальное можно вообще снять с платы, синхросигнал будет. Резистор надо отследить куда припаян. Судя по всему на вход кодера, возможно через него синхро и идёт. Правда не понятно, почему так, по идее его быть не должно |
| pavlo_0:
Он идёт с перемычки j2 на одну из ног кварца. А нет случайно схемы этой платы? |
| Rumata:
Ах да, там же внешний кварц на кодере. А осциллятор НТСЦ. Схемы нет. Но вполне можно ориентироваться на схему оригинального МД1 если что. Плата K-1125? |
| pavlo_0:
--- Цитата: Rumata от 14 Ноябрь 2022, 23:30:39 ---Плата K-1125? --- Конец цитаты --- Всё верно |
| Rumata:
Ну вот те четыре перемычки Всё переключено в ПАЛ, но, так как осциллятор НТСЦ, вместо 4,43 получается неизвестно что. Потому внешний кварц 4,43. И поскольку китайцы чего-то ступили и сделали не как в даташите, то пришлось резистор вешать навесным. Без него генерация неустойчивая. Добавлено позже: Хотя вроде с 5 ноги на землю резистор идёт сверху... :-\ Но впаян он в отверстия под DIP корпус, штатного места под него нет. Надо подробнее просмотреть. |
| Gameszzz:
Есть перспектива и у полностью потрашённых плат. Войн чаго админ форума 3do planet, на авито в продаже обнаружил Признавайтесь,кто банчит ? |
| Rumata:
Эка невидаль. Я такой ещё стиплеровский юниор видел. Впрочем ,к теме это не имеет ни малейшего отношения |
| quq_CCCP:
Я его знаю, народ поди хохочет, он купил это на авито, как приехало - он приуныл, купил у меня плату мд1 на ТАшных чипах, ну и убитый корпус, и продает щяс её, там поди народ угорает с вредителя... Добавлено позже: У меня на ташных чипах клон похожий на клон автора темы, но там уже сделан второй слот и разведено немного по другому видео озу, изображение жутко мыльное, да еще и полосы, интересно кто то с подобным сталкивался? |
| pavlo_0:
--- Цитата: quq_CCCP от 15 Ноябрь 2022, 14:51:27 ---изображение жутко мыльное, да еще и полосы --- Конец цитаты --- А вы мне еще такое купить предлагаете :lol: |
| quq_CCCP:
Тебе запчасти нужны, для ремонта? Или сама плата? Думаю на твоей тоже полосы будут, но тут похоже чето китайцы намутили в обвязке кодера, монтаж смд, хотя дроссели те, что должны стоять, cxa1145.. |
| pavlo_0:
Запчасти нужны. Но думаю не стоит ради этого гробить рабочую плату. Я не тороплюсь, готов подождать ещё варианты |
| Gameszzz:
--- Цитата: pavlo_0 от 15 Ноябрь 2022, 16:29:16 ---Запчасти нужны. Но думаю не стоит ради этого гробить рабочую плату. Я не тороплюсь, готов подождать ещё варианты --- Конец цитаты --- А ты сам то ищешь или ждёшь что,кто-то здесь предложит ? |
| pavlo_0:
Ищу, в том числе и в этой теме |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |