Приставки > 4 поколение
Ремонт полноплатного клона MD2
(1/2) > >>
pavlo_0:
Добрый день! Пытаюсь отремонтировать полноплатный клон Sega MD2. При включении к телевизору слышно гудение и нет изображения. Заметил так же, что сильно греется TA-07. Через несколько секунд после включения температура на нем такая, что обжигает палец.
Проверил стабилизаторы - оба выдают по 5,08 В. Проверил сигнал на B32 (/CART) - отсутствует. При этом потребление платы составляет 1,2 А.
Думал снять ТА-07 и если потребление платы снизится до адекватного, то попробовать соединить  87 и 92 выводы ТА-04 и запустить с картриджем. Правильно я думаю?

И попутно сразу вопрос, сейчас еще где-то можно приобрести TA-04 и TA-07? Может у кого-нибудь с форума остались запасы?
quq_CCCP:
Знакомая плата, у меня почти такая же, но живая, правда картинка там очень мыльная...
Скорее всего пробита TA-07 + системное озу, они на одной линии сидят, я недавно чинил плату BBG на том же железе, была именно выбита TA_07, причина говно стабилизатор который плывёт.
pavlo_0:

--- Цитата: quq_CCCP от 13 Ноябрь 2022, 10:12:29 ---Скорее всего пробита TA-07 + системное озу

--- Конец цитаты ---
Это которые  u11, u12?
Rumata:

--- Цитата: pavlo_0 от 13 Ноябрь 2022, 09:42:22 ---Думал снять ТА-07 и если потребление платы снизится до адекватного, то попробовать соединить  87 и 92 выводы ТА-04 и запустить с картриджем.
--- Конец цитаты ---
Без VDP ты ничего не запустишь.

--- Цитата: pavlo_0 от 13 Ноябрь 2022, 09:42:22 ---сейчас еще где-то можно приобрести TA-04 и TA-07?
--- Конец цитаты ---
Купить такую же плату, но рабочую. :D
pavlo_0:

--- Цитата: Rumata от 13 Ноябрь 2022, 12:56:07 ---Без VDP ты ничего не запустишь.

--- Конец цитаты ---
А разве ТА-07 не за аудио отвечает?
Причём здесь vdp?
Rumata:
Верно, твоя правда.
Можешь её просто выкусить. Это, пожалуй, единственная микросхема, без которой приставка запустится.
HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 13 Ноябрь 2022, 13:39:59 ---Можешь её просто выкусить. Это, пожалуй, единственная микросхема, без которой приставка запустится.
--- Конец цитаты ---
Технически, есть тонна игр, которым не требуется Z80 (или они не требуют от него ответа). Т.е., без него тоже можно запустить довольно приличную часть игр. И это мой практический опыт.
Rumata:
Возможно. Z80, скорее всего, требуется, не один же там PSG. Но то, что дуют данные в одну сторону, вполне вероятно. Мне, правда, не попадались, хотя я и не искал :)
quq_CCCP:
TA-07 и TA-05 еще можно купить на авито, они продаются одним чуваком в мск, а вот TA-04  уже так просто не купишь...

Добавлено позже:
https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/sega_-_zapchasti_kabeli_2198085251
Rumata:
Логично. 05 и 07 вылетают крайне редко. Чего о 04 не скажешь.
pavlo_0:
В общем, выпаял я ТА-07. кинул перемычку B17-A21 и ничего не произошло. Снова черный экран, который при включении приставки подергивается, будто меняет видеорежим. Однако потребление снизилось до 630 мА, микросхемы едва теплые  :)

--- Цитата: quq_CCCP от 13 Ноябрь 2022, 14:45:46 ---TA-07 и TA-05 еще можно купить на авито, они продаются одним чуваком в мск, а вот TA-04  уже так просто не купишь...

Добавлено позже:
https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/sega_-_zapchasti_kabeli_2198085251

--- Конец цитаты ---
Спасибо за ссылку, находил я это объявление на авито. Пока не знаю даже, без новой ТА-04 наверное нет смысла дальше копаться.
Skarfais:
ТС плату будешь продавать?
pavlo_0:
Пока не планирую, хотелось бы починить  :)
quq_CCCP:
Если что у меня, есть очень похожая плата, а ещё знаю где купить плату savia новую.
pavlo_0:

--- Цитата: quq_CCCP от 14 Ноябрь 2022, 11:14:52 ---Если что у меня, есть очень похожая плата, а ещё знаю где купить плату savia новую.

--- Конец цитаты ---
рабочая плата? Сколько за неё хотите? Можете в личку написать
Skarfais:

--- Цитата: quq_CCCP от 14 Ноябрь 2022, 11:14:52 ---Если что у меня, есть очень похожая плата, а ещё знаю где купить плату savia новую.

--- Конец цитаты ---
1688?
quq_CCCP:
Ага, есть один человек, продаёт...

Добавлено позже:
https://www.avito.ru/irkutsk/igry_pristavki_i_programmy/sega_-_plataklon_iz_90h_rabochaya_2565499604
Rumata:

--- Цитата: quq_CCCP от 14 Ноябрь 2022, 11:14:52 ---а ещё знаю где купить плату savia новую.
--- Конец цитаты ---
Новую? :wow:
Как показывает практика, часто из одной рабочей и одной нерабочей получаются две нерабочих.
quq_CCCP:
Это точно рабочая, эт я их для местных барахольщиков чинил, эта савия из тех мск плат и совершенно живая, ОЗУ в панельке заменил. Но владельцу не зашла, картинка с полосками и звук шумный - плата не удачная, поэтому и избавляется на авито.
Как донора запчастей, юзать очень даже можно, полный набор ташных чипов и все живые.
Ну и в крайнем случае, можно просто оставить  плату савия себе и радоваться, если играть не планируется =)
Skarfais:
Цены Ого го конечно. Я в прошлом году за 1000 взял сегу  тему создавал в соседних постах. Там кабели и джойстики вроде были. Я понимаю что барыги на авито уже давно сидят но тут уж ничего не поделаешь.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии