Приставки > 4 поколение
Тихий звук на sega md2
(1/2) > >>
Вадим72:
Здравствуйте,тихий звук у sega md 2
В чем может быть причина?
Стабилизатор 7805 один вроде сильно греется,на одном напряжение 5.1v на втором 5.5v
quq_CCCP:
5.5 -  немедленно менять, пока дым не пустила, поди оба oti...
Насчёт звука,  моно громче, стерео тише -  так и должно быть, звук усиливают 2 транзистора внизу возле шлейфа, проверь конденсаторы, мб посохли.  Микширует звук в моно lm358 она находится на основной плате возле шлейфа,  а усилитель звука с синтезатора на вторичной где собрано питание и кодер.
Вадим72:
Спасибо!
Стабилизаторы на приставке оба ml7805А,
У меня есть l7805cv и ny7805c они подойдут?

Конденсаторы возле шлейфа проверить 5шт? Думаю их заменить все.

Резисторы возле шлейфа c945,выдают оба около 0.707v при включенной приставке

С358С как проверить незнаю(
quq_CCCP:
Лиж бы по напряжению были стабы нормальные, и электролиты. Насчет транзисторов и lm358 - были бы не исправны - не было бы вовсе звука... Там еще 2 перемычки, у меня на такой же плате вроде резисторы стоят...
Вадим72:
Не подскажешь какие резисторы стоят,обязательны ли они там?
quq_CCCP:
Ra1, Ra2 - 1кОм, коричневый, чёрный, красный, золотистый.
Вадим72:
Ок спасибо
Вадим72:
quq_CCCP,
--- Цитата: quq_CCCP от 21 Октябрь 2022, 09:40:29 ---Ra1, Ra2 - 1кОм, коричневый, чёрный, красный, золотистый.

--- Конец цитаты ---

Здравствуйте поменял конденсаторы 5шт,транзисторы 7805,945 тоже поменял,звук все равно тихий(
Резисторы на 1кОм тоже поставил.
Вадим72:
!
quq_CCCP:
Ну надо разбираться, там собственно с psc8593 - выходит 2 канала звука, и с 8290 psg, посмотри как они суммируются, прозвони схему, у меня центральная плата на psc8301m ну а вторичная плата с кодером, усилителем и стабилизаторами идентична - орет как больной.
Фамиклон:

--- Цитата: Вадим72 от 19 Октябрь 2022, 21:44:44 ---Здравствуйте,тихий звук у sega md 2
--- Конец цитаты ---
Тихий был изначально или "испортился"? Моно или стерео?
AlexZ:
Трудно сказать почему тихий по фото,  на сколько тихий, относительно чего сравнивали?  к другому телевизору пробовали подключать? У меня есть кусок гетинакса с ав, от такого клона как раз, в моем случае стерео разводки там нет, каналы замкнуты на моно прям на разъеме, но на громкость это не должно влиять, т.к дорожек к стерео там нет вообще.
Вадим72:

--- Цитата: AlexZ от 24 Октябрь 2022, 07:06:11 ---Трудно сказать почему тихий по фото,  на сколько тихий, относительно чего сравнивали?  к другому телевизору пробовали подключать? У меня есть кусок гетинакса с ав, от такого клона как раз, в моем случае стерео разводки там нет, каналы замкнуты на моно прям на разъеме, но на громкость это не должно влиять, т.к дорожек к стерео там нет вообще.

--- Конец цитаты ---

Очень тихий я бы сказал,по отношению к другим приставкам какие у меня есть.Тихий изначально был

Добавлено позже:

--- Цитата: AlexZ от 24 Октябрь 2022, 07:06:11 ---Трудно сказать почему тихий по фото,  на сколько тихий, относительно чего сравнивали?  к другому телевизору пробовали подключать? У меня есть кусок гетинакса с ав, от такого клона как раз, в моем случае стерео разводки там нет, каналы замкнуты на моно прям на разъеме, но на громкость это не должно влиять, т.к дорожек к стерео там нет вообще.

--- Конец цитаты ---

И в чем же причина может быть?
Фамиклон:

--- Цитата: AlexZ от 24 Октябрь 2022, 07:06:11 ---Трудно сказать почему тихий по фото,  на сколько тихий, относительно чего сравнивали? 
--- Конец цитаты ---
Да вот и мне интересно стало, никто не спросит о предыстории, чем мерилось вообще, что там по схеме... меняем стабилизаторы, а то приставка спустя 20 лет сгорит за два дня, конденсаторы, перемычки.
Вадим72:

--- Цитата: Фамиклон от 24 Октябрь 2022, 23:11:28 ---Да вот и мне интересно стало, никто не спросит о предыстории, чем мерилось вообще, что там по схеме... меняем стабилизаторы, а то приставка спустя 20 лет сгорит за два дня, конденсаторы, перемычки.

--- Конец цитаты ---
Все поменял уже и стабилизаторы и конденсаторы

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 24 Октябрь 2022, 23:11:28 ---Да вот и мне интересно стало, никто не спросит о предыстории, чем мерилось вообще, что там по схеме... меняем стабилизаторы, а то приставка спустя 20 лет сгорит за два дня, конденсаторы, перемычки.

--- Конец цитаты ---
На основной плате ни чего ещё не смотрел что к чему там куда идёт,в микросхемах не понимаю как проверять ее и тд.
Фамиклон:

--- Цитата: Вадим72 от 25 Октябрь 2022, 00:12:22 ---Все поменял уже и стабилизаторы и конденсаторы
--- Конец цитаты ---

Это была ирония.

--- Цитата: Вадим72 от 25 Октябрь 2022, 00:12:22 ---в микросхемах не понимаю как проверять ее и тд.
--- Конец цитаты ---
Чего её проверять, она либо работает, либо нет, звук есть - значит явно работает, то же и с транзистором. Тяжело понять что куда идёт по фотографии, или нужно долго сидеть скурпулёзно изучая эти фото (ну разве что найдётся кто-то с точно такой же как у тебя платой). Нужна схема обвязки элементов звука с номиналами (хотя бы резисторов), и путь от выхода с чипов до платы вывода. LM358 как я понимаю микширует сигналы, и дальше усиливается транзистором(ми), если это соответствует действительности. Так что придется поработать руками и мультиметром, иначе ничего не получится. Вот и подумай, есть ли у тебя желание этим заниматься, или проще добавить звука на телевизоре.
Схема выводов LM358 для понимания.
Вадим72:

--- Цитата: Фамиклон от 25 Октябрь 2022, 19:44:56 ---
Это была ирония.Чего её проверять, она либо работает, либо нет, звук есть - значит явно работает, то же и с транзистором. Тяжело понять что куда идёт по фотографии, или нужно долго сидеть скурпулёзно изучая эти фото (ну разве что найдётся кто-то с точно такой же как у тебя платой). Нужна схема обвязки элементов звука с номиналами (хотя бы резисторов), и путь от выхода с чипов до платы вывода. LM358 как я понимаю микширует сигналы, и дальше усиливается транзистором(ми), если это соответствует действительности. Так что придется поработать руками и мультиметром, иначе ничего не получится. Вот и подумай, есть ли у тебя желание этим заниматься, или проще добавить звука на телевизоре.
Схема выводов LM358 для понимания.

--- Конец цитаты ---

А как прозвонить микросхему pcs 8593 и центральную pcs 8290 и сколько должно выдавать напряжение 5v?
quq_CCCP:
Никак, ничего там быть не должно, микросхемы тестируют я в заведомо исправной приставке. Звук тихий их за микшера явно, вызванивай дорожки и рисуй схему. У меня, на pcs8301m орёт так что уши закладывает. Psc ные мульт звук выдают с завышенной амплитудой, не как TA.
Схема тут как у битмана - левый и правый в смеси с psg усиливается на транзисторах потом микшируется одной половинкой lm358, между входом и выходом там резистор обратной связи и керамический конденсатор среза ВЧ. Рисуем схему и пишем номиналы...
Вадим72:
А в каком месте звук микшируется просто я даже не знаю где искать(обвелл на фото)
Я вообщем прозвонил от  транзисторов крайний левый усик С945 они идут до резисторов R40 и R43 и оттуда под слотом картриджа  до R42,R41 уходят вниз.
На фото...
Кстати с358 выдает 4.640v прозвонил в режиме диода.
Фамиклон:

--- Цитата: Вадим72 от 27 Октябрь 2022, 15:23:45 ---Кстати с358 выдает 4.640v прозвонил в режиме диода.
--- Конец цитаты ---
Зачем эти бессмысленные действия, что ты "измерил"?
От тебя требуется схема обвязки, - что как соединяется между собой и куда идёт, те два транзистора и 358 которую ты обвёл. Для примера:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии