Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SEGA] Aladdin final cut
(1/3) > >>
Vincent7:
Опробовал я эту версию и сразу бросилось в глаза что нет начальной заставки sega по понятным причинам, но что хуже - нет возможности переназначить управление в опциях  :( Появилась какая-то опция "tracking" - для чего?
Может какой нибудь добрый ромхакер вернет назад заставку и возможность смены управления как в оригинале?  ^_^
Беларус:
Удивительно, но нигде нет сравнения этой версии с оригиналом? :ohmy:
Учитывая, что Ютюб завален всякими сравнениями чего угодно.
Vincent7:
Кстати да  :neznayu:
Я только это нашел https://www.youtube.com/watch?v=-qms_7ap77g
Беларус:
Сравнил бинарники - изменения значительные. Похоже, это не просто ромхакинг и ром собирали из исходников. Так что легко внести нужные тебе изменения не получится.
Теперь интересно будет посмотреть более детально что они там наворотили.
Vincent7:

--- Цитата: perfect_genius от 12 Октябрь 2022, 18:48:42 ---Сравнил бинарники - изменения значительные. Похоже, это не просто ромхакинг и ром собирали из исходников. Так что легко внести нужные тебе изменения не получится.
Теперь интересно будет посмотреть более детально что они там наворотили.

--- Конец цитаты ---
Любопытно взглянуть на результаты ваших исследований  :)
Беларус:
Исследовать буду в конце года, а сейчас просто сравнивал в BCompare:

Сверху - оригинал, снизу Final Cut.
Белые совпадающие области у обоих версий - одинаковая информация. Красное - не совпадающая. Розовое - совпадает кусками.
Vincent7:
Да уж почти нет совпадений. Хотя я где-то читал что и в оригинале было немало незадействованного контента!
Пройти что ли обе версии по очерди  :D Интересно что будет если загружать квиксейвы финал ката в оригинал   :lol:
Беларус:
Для начала можно просто запустить запись прохождения оригинала (или вообще TAS) на Финале. Рассинхрон подскажет где есть изменения.
Sharpnull:

--- Цитата: Vincent7 от 11 Октябрь 2022, 19:21:59 ---Появилась какая-то опция "tracking" - для чего?
--- Конец цитаты ---
Это влияет на движение камеры, хотя не очень заметно.

--- Цитата ---вернет назад заставку и возможность смены управления как в оригинале?
--- Конец цитаты ---
Лого SEGA есть, но без джина, для активации 1DE444: 38 3C 00 B3.
Смену управления добавил:

В архиве ром с лого и сменой управления с исходным кодом хака.
UPD: Настройка управления вместо кнопки EXIT (меньше делать изменений в роме), поэтому выходить из меню на Start.
Vincent7:
 0_0 Такой заставки я ни в одной игре сеговской не встречал.
Спасибо за труд!  :) со сменой управления теперь можно и на железке поиграть
SkyLarge:
Попытался поискать информацию.
Судя по всему поменяли многие хитбоксы, добавили какие-то новые маршруты в уровнях.
Нашел немного упоминаний исследования кода. Как я понял там много того что когда-то планировалось, но так и не реализовали (в коде нашли хлопающие руки Джинна которые выпускают что-то типа молнии. Если такая молния попадет по Аладдину то он начнет проваливаться вниз как-будто стоит на пальме).
Жду конечно более полного разбора всего кода, но как я понял там многое относится к старой статье с обзором исходного кода всего Аладдина в целом
Статья:
https://gamehistory.org/aladdin-source-code/#sect_38
Vincent7:
Вроде та самая статья  :) Интересно! много чего нету. Любопытно есть ли какие нибудь бетки аладдина с хотябы частью этого контента :? Прошел я в общем эту версию до уровня с джином, что могу сказать: небольшие изменения уровня я заметил только в самом первом этапе  :( в остальных вроде всё осталось как было кроме немного перетасованных итемов. Печально  :( Ещё заметил что стражники-бугаи стали лучше парировать - отбиваются мама не горюй!
Беларус:
Sharpnull, как обычно, просто маньяк, в хорошем смысле :lol:
На Западе за такое неплохие деньги мог бы получить в качестве благодарности (он уже получал), но отдаётся весь своему увлечению забесплатно тут.
Может кто знает кто он в реальной жизни? Сам он не раскрывает :)

SkyLarge, перевод той статьи: habr.com/ru/post/339936

Vincent7, этот прототип смотрел?: tcrf.net/Proto:Disney%27s_Aladdin_(Genesis)
Vincent7:

--- Цитата: perfect_genius от 14 Октябрь 2022, 00:46:17 ---Этот прототип смотрел?: tcrf.net/Proto:Disney%27s_Aladdin_(Genesis)

--- Конец цитаты ---
Посмотрел  :wow: да вот это действительно другая версия. И всё же мне не понятно почему ромы оригинала и финала настолько разные внутри, ведь больших отличий между версиями при прохождении нет, по крайней мере на первый взгляд (писал выше)  :?
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Vincent7 от 14 Октябрь 2022, 01:34:49 ---Посмотрел  :wow: да вот это действительно другая версия. И всё же мне не понятно почему ромы оригинала и финала настолько разные внутри, ведь больших отличий между версиями при прохождении нет, по крайней мере на первый взгляд (писал выше)  :?

--- Конец цитаты ---
Если компилировали непосредственно из исходников, вполне вероятно, что при переписывании кусков кода пришлось жонглировать местами банки с инфой, чтоб все уместилось. За точность не ручаюсь, но примерно так это работало с сырцами Star Fox.  :neznayu: Вполне вероятно, что исходники могут быть более ранней версии или более поздней (опять же, как это было в случае со утекшими сырцами Star Fox), может компилятор другой или еще чего.
Vincent7:
Ну теперь понятно  :) Однако хорошо бы подождать исследований perfect_jenius'a , интересно что он сможет накопать в роме
Lipetsk:
Проходил Aladdin final cut и по ходу рассказывал о своих наблюдениях.
https://www.youtube.com/watch?v=wFbVARv80ak
Vlad666:
Final Cut - это официальная ревизия или пиратский хак?
Razor:

--- Цитата: Vlad666 от 20 Октябрь 2024, 19:39:47 ---Final Cut - это официальная ревизия или пиратский хак?

--- Конец цитаты ---
Ром Aladdin-Remix.bin - это официальная ревизия из сборника Disney Classic Games: Aladdin and The Lion King
ndivision:

--- Цитата: Razor от 20 Октябрь 2024, 19:50:02 ---Ром Aladdin-Remix.bin - это официальная ревизия из сборника Disney Classic Games: Aladdin and The Lion King

--- Конец цитаты ---
Сейчас поискал, и сходу у себя в архивах не нашел. Если есть под рукой, могу попросить сюда выложить файл сразу. Ну или хотя бы md5 его, что бы проще было найти.
Заранее благодарен!
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии