| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SEGA] Aladdin final cut |
| (1/3) > >> |
| Vincent7:
Опробовал я эту версию и сразу бросилось в глаза что нет начальной заставки sega по понятным причинам, но что хуже - нет возможности переназначить управление в опциях :( Появилась какая-то опция "tracking" - для чего? Может какой нибудь добрый ромхакер вернет назад заставку и возможность смены управления как в оригинале? ^_^ |
| Беларус:
Удивительно, но нигде нет сравнения этой версии с оригиналом? :ohmy: Учитывая, что Ютюб завален всякими сравнениями чего угодно. |
| Vincent7:
Кстати да :neznayu: Я только это нашел https://www.youtube.com/watch?v=-qms_7ap77g |
| Беларус:
Сравнил бинарники - изменения значительные. Похоже, это не просто ромхакинг и ром собирали из исходников. Так что легко внести нужные тебе изменения не получится. Теперь интересно будет посмотреть более детально что они там наворотили. |
| Vincent7:
--- Цитата: perfect_genius от 12 Октябрь 2022, 18:48:42 ---Сравнил бинарники - изменения значительные. Похоже, это не просто ромхакинг и ром собирали из исходников. Так что легко внести нужные тебе изменения не получится. Теперь интересно будет посмотреть более детально что они там наворотили. --- Конец цитаты --- Любопытно взглянуть на результаты ваших исследований :) |
| Беларус:
Исследовать буду в конце года, а сейчас просто сравнивал в BCompare: Сверху - оригинал, снизу Final Cut. Белые совпадающие области у обоих версий - одинаковая информация. Красное - не совпадающая. Розовое - совпадает кусками. |
| Vincent7:
Да уж почти нет совпадений. Хотя я где-то читал что и в оригинале было немало незадействованного контента! Пройти что ли обе версии по очерди :D Интересно что будет если загружать квиксейвы финал ката в оригинал :lol: |
| Беларус:
Для начала можно просто запустить запись прохождения оригинала (или вообще TAS) на Финале. Рассинхрон подскажет где есть изменения. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Vincent7 от 11 Октябрь 2022, 19:21:59 ---Появилась какая-то опция "tracking" - для чего? --- Конец цитаты --- Это влияет на движение камеры, хотя не очень заметно. --- Цитата ---вернет назад заставку и возможность смены управления как в оригинале? --- Конец цитаты --- Лого SEGA есть, но без джина, для активации 1DE444: 38 3C 00 B3. Смену управления добавил: В архиве ром с лого и сменой управления с исходным кодом хака. UPD: Настройка управления вместо кнопки EXIT (меньше делать изменений в роме), поэтому выходить из меню на Start. |
| Vincent7:
0_0 Такой заставки я ни в одной игре сеговской не встречал. Спасибо за труд! :) со сменой управления теперь можно и на железке поиграть |
| SkyLarge:
Попытался поискать информацию. Судя по всему поменяли многие хитбоксы, добавили какие-то новые маршруты в уровнях. Нашел немного упоминаний исследования кода. Как я понял там много того что когда-то планировалось, но так и не реализовали (в коде нашли хлопающие руки Джинна которые выпускают что-то типа молнии. Если такая молния попадет по Аладдину то он начнет проваливаться вниз как-будто стоит на пальме). Жду конечно более полного разбора всего кода, но как я понял там многое относится к старой статье с обзором исходного кода всего Аладдина в целом Статья: https://gamehistory.org/aladdin-source-code/#sect_38 |
| Vincent7:
Вроде та самая статья :) Интересно! много чего нету. Любопытно есть ли какие нибудь бетки аладдина с хотябы частью этого контента :? Прошел я в общем эту версию до уровня с джином, что могу сказать: небольшие изменения уровня я заметил только в самом первом этапе :( в остальных вроде всё осталось как было кроме немного перетасованных итемов. Печально :( Ещё заметил что стражники-бугаи стали лучше парировать - отбиваются мама не горюй! |
| Беларус:
Sharpnull, как обычно, просто маньяк, в хорошем смысле :lol: На Западе за такое неплохие деньги мог бы получить в качестве благодарности (он уже получал), но отдаётся весь своему увлечению забесплатно тут. Может кто знает кто он в реальной жизни? Сам он не раскрывает :) SkyLarge, перевод той статьи: habr.com/ru/post/339936 Vincent7, этот прототип смотрел?: tcrf.net/Proto:Disney%27s_Aladdin_(Genesis) |
| Vincent7:
--- Цитата: perfect_genius от 14 Октябрь 2022, 00:46:17 ---Этот прототип смотрел?: tcrf.net/Proto:Disney%27s_Aladdin_(Genesis) --- Конец цитаты --- Посмотрел :wow: да вот это действительно другая версия. И всё же мне не понятно почему ромы оригинала и финала настолько разные внутри, ведь больших отличий между версиями при прохождении нет, по крайней мере на первый взгляд (писал выше) :? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Vincent7 от 14 Октябрь 2022, 01:34:49 ---Посмотрел :wow: да вот это действительно другая версия. И всё же мне не понятно почему ромы оригинала и финала настолько разные внутри, ведь больших отличий между версиями при прохождении нет, по крайней мере на первый взгляд (писал выше) :? --- Конец цитаты --- Если компилировали непосредственно из исходников, вполне вероятно, что при переписывании кусков кода пришлось жонглировать местами банки с инфой, чтоб все уместилось. За точность не ручаюсь, но примерно так это работало с сырцами Star Fox. :neznayu: Вполне вероятно, что исходники могут быть более ранней версии или более поздней (опять же, как это было в случае со утекшими сырцами Star Fox), может компилятор другой или еще чего. |
| Vincent7:
Ну теперь понятно :) Однако хорошо бы подождать исследований perfect_jenius'a , интересно что он сможет накопать в роме |
| Lipetsk:
Проходил Aladdin final cut и по ходу рассказывал о своих наблюдениях. https://www.youtube.com/watch?v=wFbVARv80ak |
| Vlad666:
Final Cut - это официальная ревизия или пиратский хак? |
| Razor:
--- Цитата: Vlad666 от 20 Октябрь 2024, 19:39:47 ---Final Cut - это официальная ревизия или пиратский хак? --- Конец цитаты --- Ром Aladdin-Remix.bin - это официальная ревизия из сборника Disney Classic Games: Aladdin and The Lion King |
| ndivision:
--- Цитата: Razor от 20 Октябрь 2024, 19:50:02 ---Ром Aladdin-Remix.bin - это официальная ревизия из сборника Disney Classic Games: Aladdin and The Lion King --- Конец цитаты --- Сейчас поискал, и сходу у себя в архивах не нашел. Если есть под рукой, могу попросить сюда выложить файл сразу. Ну или хотя бы md5 его, что бы проще было найти. Заранее благодарен! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |