Игры > Авторские топы на все платформы
01 Авторский топ на NES (исправленных версий)
<< < (116/120) > >>
Аким:
Так в этом разделе любой может замутить свой авторский топ, или это прерогатива только избранных?
ww:
Аким, можешь замутить. Автор видимо ушёл с концами.
YuzorG:
Любые топы на сайте - всегда хорошо!
Аким:

--- Цитата: ww от 17 Октябрь 2023, 08:34:18 ---Аким, можешь замутить. Автор видимо ушёл с концами.

--- Конец цитаты ---

Ну я не то чтоб за себя спрашивал, а в общем - может кто-то желает свой топ запилить, но стесняется спросить  :)

Я если и замучу что-то, то это будет достаточно специфичная тема fantasy consoles (Pico-8, TIC-80 etc.). Это вообще кому-нибудь будет интересно?
Maximum:

--- Цитата: Аким от 18 Октябрь 2023, 09:15:01 ---Ну я не то чтоб за себя спрашивал, а в общем - может кто-то желает свой топ запилить, но стесняется спросить 

Я если и замучу что-то, то это будет достаточно специфичная тема fantasy consoles (Pico-8, TIC-80 etc.). Это вообще кому-нибудь будет интересно?
--- Конец цитаты ---
Жаль. Значит, раздел опять будет покрываться паутиной.

Тут загвоздка в том, что для составления полноценных топов по какой-то платформе нужно очень хорошо знать библиотеку этой платформы. Многие ли уверены, что знают прям всю библиотеку или большинство игр на некоей консоли?

Единственное, что могло бы появляться тут на постоянной основе - разные топы по типу "Личная десятка лучших игр", "Личная сотка лучших игр" и т.п. Но у нас на форуме за последние годы и энтузиастов-то поубавилось. Да и мотивации нет тут творить что-либо. Что говорить: люди зачастую отказываются читать материал длиннее 5-ти строчек из-за "многабукв" (судя по отсутствию видимой реакции на форуме). Так что вряд ли этот вариант воплотится в жизнь.

Хотя есть одна мысль. В "Играх на консолях 1-4 поколений" встречались разные темы - подборки игр на какой-то консоли (SMD, SNES, SEGA-CD). Можно такие темы сюда перенести, чтобы раздел мог иметь право на существование. Как полноценный раздел, а не только в виде рекламной площадки для хаков Ломакса, заброшенной притом.
Mad:

--- Цитата: Maximum от 18 Октябрь 2023, 10:28:33 ---
Единственное, что могло бы появляться тут на постоянной основе - разные топы по типу "Личная десятка лучших игр", "Личная сотка лучших игр" и т.п.

--- Конец цитаты ---
Разве не именно это должно быть в разделе «АВТОРСКИЕ топы»?
Maximum:

--- Цитата: Mad от 18 Октябрь 2023, 11:38:46 ---Разве не именно это должно быть в разделе «АВТОРСКИЕ топы»?
--- Конец цитаты ---
Mad, так я и пишу, что это было бы кстати для раздела. Просто выказываю сомнение в том, что такие топы у нас будут появляться часто.
Mad:

--- Цитата: Maximum от 18 Октябрь 2023, 12:25:45 ---Mad, так я и пишу, что это было бы кстати для раздела. Просто выказываю сомнение в том, что такие топы у нас будут появляться часто.

--- Конец цитаты ---
Когда были желающие, тут ничего своего было постить нельзя.

Кстати, я бы тоже перенес сюда уже имеющиеся авторские топы с других разделов, было бы всё в одном месте.
ww:

--- Цитата: Аким от 18 Октябрь 2023, 09:15:01 ---Я если и замучу что-то, то это будет достаточно специфичная тема fantasy consoles (Pico-8, TIC-80 etc.). Это вообще кому-нибудь будет интересно?
--- Конец цитаты ---
а почему нет? Такого топа еще нет, по этому лишним не будет (хоть я и не знаю про эту платформу ничего, но возможно захочу поиграть)

--- Цитата: Mad от 18 Октябрь 2023, 12:44:57 ---Кстати, я бы тоже перенес сюда уже имеющиеся авторские топы с других разделов, было бы всё в одном месте.
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю. Можно перенести сюда все темы, типа "Забытые игры", "Красивые игры" и прочие топы. Но я только за лучшие, а не все подряд  :)
Maximum:
ww, ну, я имел в виду темы наподобие вот этой:

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71404.msg1088130.html#msg1088130

В 8-16-битном разделе она затерялась, а тут к месту придется.
Kinbeas:
Не ну, Юзорг создавал общую тему со ссылками на пользовательские топы и по критериям. Нет особого смысла городить второй ряд забора по первому.  :neznayu:
DGanger:
А где все топы? Столько времени прошло, я думал, что приду и скачаю готовенькие топы уже на все обещанные платформы, а всё застряло. Автор забил?
ww:

--- Цитата: yousver2 от 29 Апрель 2023, 00:54:34 ---че т мне немного поднадоело, оставлю топ на нес как он есть. Если на Гейм бое также никто не будет ни писать, ни  играть, то слава богу, хоть отдохну от топа ахаха 
В общем, я много какие игры хотел еще поправить на денди, но надоело.
--- Конец цитаты ---
yousver2:

--- Цитата: DGanger от 27 Январь 2024, 16:42:54 ---я думал, что приду и скачаю готовенькие топы
--- Конец цитаты ---

это и есть главная причина, почему топов нет. Топы должны делать все, либо никто. Я делаю - вы тестируете. Ваша работа легче моей - вам всего лишь нужно играть в игры. И мне плевать, нравится кому-то платформа или нет - нужно тестить каждую игру, вне зависимости от ваших предпочтений. Грубо говоря - не играете в Гейм бой? Не будет PC Engine. Не играете в Сегу - не будет снес. Не играете в пс1 - не будет пс2. и так далее
ww:
Если что, все скрины отображаются. Точнее скрины были на месте, но было ограничение на кол-во одновременных подключений. Сейчас все должно отображаться норм.
yousver2:
ww, ага, проверил, теперь все норм) Даже быстрее грузится стало, вроде. А то я подумал, что скрины вообще пропадать стали, ну знаешь, как если с другого ресурса постить ,и они со временем исчезают
ww:

--- Цитата: yousver2 от 31 Январь 2024, 21:13:35 ---ну знаешь, как если с другого ресурса постить ,и они со временем исчезают
--- Конец цитаты ---
Дак они вроде исчезают если источник помирает. По этому и лучше заливать на форум.
Maximum:

--- Цитата: yousver2 от 28 Январь 2024, 13:53:05 ---Топы должны делать все, либо никто.
--- Конец цитаты ---
ВСЕ... :rofl:
ВСЕМ оно не надо.
Форум давно уже де-факто Железо-Лэнд.
Игры не обсуждают, только консоли. Какая из железок более железистая.
Куда уж твои хаки, их ведь на железках нет.

Вот, например, из последнего. Что там игры, что там топы? Вот что актуально в 2024-м!

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88898.msg1582111/topicseen.html#msg1582111
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 01 Февраль 2024, 20:22:28 ---Вот, например, из последнего. Что там игры, что там топы? Вот что актуально в 2024-м!

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88898.msg1582111/topicseen.html#msg1582111
--- Конец цитаты ---
АХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХ
АХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
АХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХААХ
ОРУУУУУУУ
АХХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХХАХАХА
 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:
АХАХАХХААХАХХА

П
Р
И
Е
Х
А
Л
И
yousver2:

--- Цитата: Maximum от 01 Февраль 2024, 20:22:28 ---ВСЕМ оно не надо.
--- Конец цитаты ---

Ну не надо, так не надо, мне значит тоже не надо) Как я уже писал ранее, так даже лучше - больше времени собственно на игры, чем на составление топов :)
Про то, что на форуме уже почти не осталось ретро игроков, я тоже писал фиг знает когда, еще несколько лет назад. Половина форума - ньюфаги, вторая половина - ностальгаторы. Теоретически их можно назвать ретрогеймерами, только с натяжкой. Дело в том, что даже если пытаться возродить какие-то ощущения из детства - господа ностальгаторы забывают одну немаловажную деталь - мы в детстве играли ВО ВСЕ НОВЫЕ ИГРЫ, а не в одни и те же из раза в раз. Каждый раз когда нам в руки попадала новая игра, мы внимательно ее изучали, разбирались в новых механиках, записывали пароли в тетрадку (никаких сейвстейтов).
То есть ностальгаторы - это такие НЕДОретрогеймеры, которые забыли самую важную деталь из детства - это ПОСТОЯННЫЙ ПОИСК новых картриджей и игр для любимой консоли, а не переигрывание в одно и тоже по 1000 раз. Нет, большинство игроков в детстве всегда менялось кариками, и всегда радовалось новым играм, в которые они еще не играли ранее
Ностальгаторы - это то, чем мы никогда не были в детстве. Это новый гибридный мутант, порожденный эмуляторами. Мне кажется, племя ностальгаторов появиллсь еще до кинамана. Из пород можно выделить несколько типов.

Тип 1 - Сегазавры. Ностальгаторы, помешанные на Сега Мега драйве 2. При этом не играли даже в 30% игр на эту консоль, знают ее лишь поверхностно. При звуке Сега на заставке испускают долгую струю оргазма. Звук Нинтендо является для них коричневым звуком, ведущим к рвотным позывам. При этом Денди они вообще не считают за Нинтендо - денди в детстве была. А вот все что после нее - уже Нинтендо. Составляют львинную долю ностальгаторов.

Тип 2 - дендизавры. В основном играют в денди, которую тоже знают поверхностно - в основном переигрывая в Утиные истории, чип и дейлов и черные плащи. К сеге тоже питают теплые чувства, но гораздо меньше, чем Сегазавры, потому что родители были нищеброды и не могли позволить сегу в детстве. Обычно отзываются положительно о Супернинетндо, ведь там есть продолжения любимых игр, вроде Марио, или просто крутых игр, типа Данки Конга. Если попросить назвать лучшие игры на снес, все равно с трудом назовут даже десять.

Тип 3 - продвинутый ностальгатор, пауэр юзер. Играли даже на Плейстейшн 1. Из 4 000 игр на пс1 любит с десяток, в основном те, где есть пререндеренные бэкграунды, вроде Резидента. Так же ссытся с Краш Бандикута и Сайлент Хилла, особо продвинутые знают Сифон Фильтр, Драйвер и пару рпгшек. На этом их познания пс1 заканчиваются. Открывтаь новые игры им мешает устарелая, по их мнению, 3д графика. Про крутые фильтры и высокое разрешение ностальгаторы не слышали.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии