| Игры > Авторские топы на все платформы |
| 01 Авторский топ на NES (исправленных версий) |
| << < (115/120) > >> |
| Maximum:
Тем временем прошел переиначенную версию Journey to Silius. Бесконечные конты пришлись очень кстати. Этой игре как раз подходят бесконечные конты, нежели конечные. Подчас тут проигрываешь из-за неочевидных подстав, так что игру надо заучивать, и конечные конты тут некстати. У перса убран шок от удара. Из-за этого прыжки через пропасти получаются не в пример легче, чем в первоначальной версии. Но тут же вылезает главный косяк хака. Когда персонаж получает урон, игрок это никак не ощущает. Перс лишь слегка помигает (чего толком не видно) и все. В результате можно потерять от врагов довольно много здоровья и не заметить этого. Как можно исправить? Увеличить персу период неуязвимости. А то он совсем крохотный. Напарываешься на врага, не замечаешь этого, не убираешь перса и тут же напарываешься на этого же врага второй раз. А с бОльшим периодом неуязвимости можно этого избежать. Еще у меня бывало так, что прыжок не срабатывал. Из-за чего обидно проиграл на простом боссе 4-го уровня. От чего так происходит, не знаю. Когда сражался со 2-м боссом, заметил, что перс не напарывается на его клешню. А в оригинале постоянно напарывался. Получается, Ломакс хитбокс клешни уменьшил? Если да, то это кстати. Первоначальный босс был самым мерзким в игре из-за этой клешни. Музыка с титульника тоже кстати. Подходит для 5-го уровня, напряженная. В общем, неплохо. Если период неуязвимости персонажа увеличить, то будет еще лучше. |
| yousver2:
Maximum, оу, я как то проморгал период уязвимости, обычно в других играх я его правлю всегда. И как это я его здесь не заметил :) Не, клешню вроде не трогал, мож тебе повезло в этот раз? Ну я пока с нес завязал, постараюсь запомнить, если вдруг вернусь к ней когда нибудь, чтобы поправить. Переходи на гейм бой, там как раз свежачок тестить, по которому я пока еще помню все, чтобы было что отвечать) Просто далекие игры из топа быстро забываются, что и где правил, а вот которые недавно делал - по ним я помню все Тем более на гейм бой я буду перепроходить заново каждую игру, по которой пишу, а на нес я халявил - половину пропускал ) На гейм бой как раз щас в процессе прохождения следующей игры для топа |
| Kinbeas:
--- Цитата: Maximum от 30 Апрель 2023, 21:56:10 ---Бесконечные конты пришлись очень кстати. --- Конец цитаты --- Абсолютно. Игра чисто под бесконечные конты. Разрабы козлы. --- Цитата: Maximum от 30 Апрель 2023, 21:56:10 ---У перса убран шок от удара. Из-за этого прыжки через пропасти получаются не в пример легче, чем в первоначальной версии. Но тут же вылезает главный косяк хака. Когда персонаж получает урон, игрок это никак не ощущает. Перс лишь слегка помигает (чего толком не видно) и все. В результате можно потерять от врагов довольно много здоровья и не заметить этого. --- Конец цитаты --- Как-то не было это проблемой вообще. Даже не обращал внимание. :) --- Цитата: Maximum от 30 Апрель 2023, 21:56:10 ---Еще у меня бывало так, что прыжок не срабатывал. Из-за чего обидно проиграл на простом боссе 4-го уровня. От чего так происходит, не знаю. --- Конец цитаты --- У меня вроде и в оригинале не всегда срабатывают при большом количестве спрайтов. На боссах реально подбешивало. Вроде в оригинале тоже так. --- Цитата: Maximum от 30 Апрель 2023, 21:56:10 ---Когда сражался со 2-м боссом, заметил, что перс не напарывается на его клешню. А в оригинале постоянно напарывался. Получается, Ломакс хитбокс клешни уменьшил? Если да, то это кстати. Первоначальный босс был самым мерзким в игре из-за этой клешни. --- Конец цитаты --- Этот босс какой-то странный. То дохнешь на нём только в путь, то тащится вообще незаметно. :neznayu: |
| z3kr0m0:
--- Цитата: yousver2 от 29 Апрель 2023, 00:54:34 ---Трилогия Wagyan Land тоже нуждается в исправлениях, без них она не попадает в топ --- Конец цитаты --- Из известных мне минусов в игре это - "непроходимая" японская игра в слова (shiritori), смерть с одного касания и нечестный ласт-босс Dr. Devil. На NES мне удавалось пройти только вторую с английским переводом, и одну-две игры этой серии на snes |
| Zzmey:
пытаюсь сделать battle city проходимым за базу взят РОМ из топа, с возможностью управлять обоими танками по очереди и отключенным выбором уровня. добавлены еще изменения: +1 к начальным жизням +1 к жизням за бонус +1 к жизням за очки - время заморозки увеличено вдвое (20 сек.) - время каски увеличено вдвое (20 сек.) - время лопаты увеличено вдвое (40 сек.) - толщина стен базы увеличена вдвое - при взятии одной звезды - максимальная прокачка файл прилагается но все равно не могу пройти... 1 раз подох на 21 лвл, второй раз подох на 32 лвл, наверное, потому-что не включил второй танк. больше уже нечего облегчать, теперь надо только пытаться пройти. мечтал еще сделать косилку кустов, но это надо полностью перерабатывать 1990 мод. еще играли вдвоем в оригинал, все время подыхаем на 21 лвл. можно еще для игры вдвоем пропатчить оригинал и отключить выбор уровня и френдли файр. |
| Kinbeas:
--- Цитата: yousver2 от 08 Октябрь 2022, 07:48:11 ---92. Journey to Silius Крепкий боевичок от Сансофт про будущее и роботов. Изначально игру хотели сделать по Терминатору, но Шварц, когда поиграл в нее немного, сказал на ломанном австрийском: «Вас ист дас? Я не давай согласье на такой шпиль. Это хороший игра. --- Конец цитаты --- Нихрена это не хорошая игра. Пятый уровень - это один из самых едолбанутых на НЕС. Ни в первом ни во втором Терминаторе и близко такого нет. И это при том, что в этом сраном коде игры прыжок в определённые моменты не срабатывает. Они своё говно вообще могли нормально протестировать? Если до 4-го уровня можно дойти на одном конте, то потом это просто глумление над игроком идёт. На 4-ом боссе прыжок через раз работает (надо стоять на месте, чтобы он сработал). А пятый уровень - такой калл, что одни маты... Даже взять тот же прыжок к первому чекпоинту на пятом уровне. Там тупо можно не попасть в проём и упасть вниз по стене из-за долбанутости физики. Нахрена такую дичь городить под 3 конта? |
| yousver2:
Kinbeas, ну меня нес уже не интересует, сорри :) Единственная игра, которая меня интересует - последняя текущего топа. При добавлении следующей игры все прошлые перестают меня интересовать от слова вообще) |
| Mad:
--- Цитата: Kinbeas от 02 Июнь 2023, 17:58:30 ---Нихрена это не хорошая игра. Пятый уровень - это один из самых едолбанутых на НЕС. Ни в первом ни во втором Терминаторе и близко такого нет. И это при том, что в этом сраном коде игры прыжок в определённые моменты не срабатывает. Они своё говно вообще могли нормально протестировать? Если до 4-го уровня можно дойти на одном конте, то потом это просто глумление над игроком идёт. На 4-ом боссе прыжок через раз работает (надо стоять на месте, чтобы он сработал). А пятый уровень - такой калл, что одни маты... Даже взять тот же прыжок к первому чекпоинту на пятом уровне. Там тупо можно не попасть в проём и упасть вниз по стене из-за долбанутости физики. Нахрена такую дичь городить под 3 конта? --- Конец цитаты --- Это ты про скролящийся уровень? Он сделан, чтобы игрок слил оставшиеся жизни и переигрывал в игру. Уровень на заучивание. В целом я прошел всю игру раза с шестого, за два присеста, так что ничего особо криминального в нем нет. По поводу прыжка перед чекпоинтом - нужно просто прыгать не с конца платформы, а раньше, тогда персонаж запрыгнет куда надо. После 1-2 падений сстановится понятно. |
| Freeman665:
--- Цитата: Kinbeas от 02 Июнь 2023, 17:58:30 ---Нахрена такую дичь городить под 3 конта? --- Конец цитаты --- чтобы ты заучил и после пары неудач прошел. Непонятны возмущения, на нес такое сплошь и рядом. А игра хорошая, на 7/10 где-то. |
| Mad:
Freeman665, да, хорошая игра. У меня к ней претензия в криво работающих прыжках на падающих платформах, да в примитивных паттернах боссов. Хотя персонаж сделан не шибко поворотливым и даже такие паттерны могут нанести вред. |
| Freeman665:
Mad, а мне не очень нравится, что один тип патронов на все пушки. Понимаю, что это ради элементов стратегии сделано, но все равно хочется другими пушками почаще пользоваться, а приходится их беречь ради боссов) |
| Mad:
Freeman665, ты мне еще напомнил, что переключение оружия по дурацкому сделано. |
| Freeman665:
Mad, не знаю, дело привычки. Когда играл, еще на железе - особых проблем по этому поводу не испытывал. |
| Kinbeas:
--- Цитата: yousver2 от 02 Июнь 2023, 18:03:35 ---Kinbeas, ну меня нес уже не интересует, сорри :) Единственная игра, которая меня интересует - последняя текущего топа. При добавлении следующей игры все прошлые перестают меня интересовать от слова вообще) --- Конец цитаты --- А это твоя идиотская затея - открыть одну ветку, вторую фактически закрыть. Я тебе писал, как сделать по-белому - начать все платформы (или несколько сразу) на буквы А - и где будет общение, там продвигать дальше топы. А так ты тут всех за рога водишь, в какой ветке когда что писать... Добавлено позже: --- Цитата: Freeman665 от 02 Июнь 2023, 18:32:19 ---Непонятны возмущения, на нес такое сплошь и рядом. --- Конец цитаты --- Много ты назовёшь, где под три конта есть уровни, которые невозможно пройти с первого раза? И есть места, которые надо гадать, с какого расстояния прыгать... |
| yousver2:
--- Цитата: Kinbeas от 03 Июнь 2023, 14:27:22 ---А это твоя идиотская затея - открыть одну ветку, вторую фактически закрыть. --- Конец цитаты --- Так если бы вы не пропускали игры, вам бы самим было пофиг на прошлые :) А вы фигней страдаете месяц, а затем вспоминаете, что оказывается есть еще топ и неплохо было бы в него поиграть) Всему свое время, как я уже писал, бросайте все ваши игры и принимайтесь играть в топ - вам не придется потом наверстывать упущенное |
| Maximum:
--- Цитата: Kinbeas от 03 Июнь 2023, 14:27:22 ---Много ты назовёшь, где под три конта есть уровни, которые невозможно пройти с первого раза? И есть места, которые надо гадать, с какого расстояния прыгать... --- Конец цитаты --- Да вроде обсуждали уже. Игра - не доведенная до ума бетка, которую Сансофт выбросили на рынок как есть, расстроившись, что с лицензией по Терминатору не прокатило. Но игра все же достойная получилась. Музыка великолепная, НФ-сеттинг атмосферный, геймплей занимательный, пусть и кривой. В топ можно включить, как по мне. |
| Freeman665:
--- Цитата: Kinbeas от 03 Июнь 2023, 14:27:22 ---Много ты назовёшь, где под три конта есть уровни, которые невозможно пройти с первого раза? --- Конец цитаты --- Battletoads :D |
| Zzmey:
мы все таки прошли Battle City (J) softcore (оригинал пройти не смогли, дошли только до 22 лвл) (хак я тоже один не могу пройти, доходил только до 33 лвл) играли вот в этот вот хак https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.msg1565045.html#msg1565045 очень тяжело, все равно. страшные уровни 16, 21, потом еще домик и там где сплошные кусты, там тоже чуть кони не двинули. а на повышенной сложности не получилось долго играть, нас лихо размотали. На последних уровнях все танки спавнятся очень резко, пытыются сделать раш, и уровни иногда заканчиваются очень быстро, особенно если бомба выпадет. |
| Maximum:
--- Цитата: Zzmey от 07 Июнь 2023, 20:14:33 ---мы все таки прошли Battle City (J) softcore (оригинал пройти не смогли, дошли только до 22 лвл) (хак я тоже один не могу пройти, доходил только до 33 лвл) --- Конец цитаты --- О, знакомая тема. Мой рекорд - 55-й лвл. На втором круге вообще непросто: то жизни кончаются, то враги с двух сторон подберутся к штабу и, пока бьешь одного, второй уничтожает. |
| Schulze:
Так что, переехали куда то в итоге все топы или нет? Может кто знает :neznayu: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |