| Игры > Авторские топы на все платформы |
| 01 Авторский топ на NES (исправленных версий) |
| << < (63/120) > >> |
| yousver2:
Zzmey, забавно) Ну чуть позже вставлю, ок) Я там диззюка чуть поковырял с предметами, сделал как получилось, по другому там геморно будет) Но по крайней мере предметы стали браться быстрее. |
| Zzmey:
Добавлено позже: Zzmey, короче, я прикрепил версию Диззи просто как бонус) Я не буду писать, что топ основан на ней, так как мне пришлось из нее кое что убрать, чтобы достичь выбора предметов без экрана) Пусть будет как альтернативная версия лол [/quote] Ой, глючит, не работает! |
| yousver2:
Zzmey, хм.. попробуй во FCEUX PPU поставить как old в настройках, блин, этот алладин карик глючный , падла) У меня работает |
| Zzmey:
все работает, я просто увидел как новые ворота, испугался, что это! фишку не понял сначала, а может быть стрелку ставить всегда на "продолжить путешествие"? а вот timing мне пришлось выключить, т.к. игра дальше заставки не загружается, хотя с сейвов работает хорошо, без всяких черных экранов. |
| yousver2:
Zzmey, а, ну можно в принципе) чуть позже сделаю Добавлено позже: Zzmey, ну это именно эти алладиновские карики, их немного, они виснут при разгоне. МОжно отключить тайминг, а после заставки сразу включить обратно) Еще по-моему при тайминге немного искажается музыки в этих алладинах, но мож я гоню. В других играх все норм |
| yousver2:
Zzmey, добавил в твоео Диззи бесконечные жизни) Забавно, что они просто продублировали весь ром и начали переводить на нижнем. Спрашивается зачем) А насчет моего рома - он вроде запоминает последнее положение стрелки. То есть если поставить его на нижнюю строчку, то она всегда будет дальше на нижней, пока сам не сдвинешь) |
| Zzmey:
чтобы два раза не тестить я решил склеить обе версии, русский+звук+меню меню находилось где то примерно по адресу 1С000-1D000, я его скопипастил. 3 жизни не копипастил, не знаю где они, остались бесконечные жизни. Все отлично, текст везде как в оригинальном русском переводе, звук везде без бульканий, меню нигде не глючит. Поставил оверклокинг, глаза не болят от черных экранов и меню, уши не болят от бульканий, голова не болит от английского, красота! Русский перевод очень оригинальный, алфавит не весь, орфографические ошибки, но переводчик закосил под такой стародавний клоунский стиль, и получилось очень мило в итоге. Я прошу прощения, в оригинале было хорошо, курсор всегда возвращался на нижнюю строчку, нельзя ли вернуть? Я объясню почему 1) я сразу как зашел испугался - беру предмет, как я привык - нажимаю кнопку, и потом снова нажимаю, но ничего не происходит, потому что я как взял его, так и выложил обратно. Я думаю, у всех будут непонятки. 2) потом когда разберешься, все равно есть легкое неудобство, чтобы выйти в игру приходится искать пустую строку. Прикрепляю склееный РОМ, наверно стоит вернуть 3 жизни, как в авторской версии, сейчас бесконечно стоит, а можно 5 жизней попросить сделать? )) И предлагаю заменить РОМ в топе на этот. |
| yousver2:
Zzmey, вау, ты крут :) Кстати, ты можешь предложить допустим ww заменить ром на сайте своей версией, так как она починенная. Ну той, что русская, с 3 жизнями, только с исправленным звуком. Думаю, тебе все скажут огромное спасибо) ок, понял, тогда я щас сделаю, чтобы курсор всегда был на нижней строке и верну 5 жизней ) Добавлено позже: --- Цитата: Zzmey от 05 Февраль 2023, 21:04:32 ---Русский перевод очень оригинальный, алфавит не весь, орфографические ошибки, но переводчик закосил под такой стародавний клоунский стиль, и получилось очень мило в итоге. --- Конец цитаты --- Перевод кстати и правда очень хороший, насколько я помню, там тип заморочился и перевел стихами там, где стихи :) Кстати, в оригинале тексты разные на нес и на амиге. Пока не советую играть в амижную, но как у меня будет амижный топ, тогда ты сможешь оттянуться и поиграть в другую версию, с другой графикой и текстами) Заменил топовскую версию на исправленную с 5 жизнями и стрелкой все время на последней строчке) |
| ww:
Прошел 134. Ninja Gaiden Думал, раз проходил в оригинале, то это будет легкая пробежка. Для тех кто хочет знать что-же там изменено - все как и ожидалось, это отскоки назад от врагов, отключен таймер и возврат на уровень 5 с финального босса. Вот одно не помню изменено или нет. Мне казалось, что на боссах пополняют здоровье только в первый раз, а дальше уже нет, но здесь на боссе здоровье пополняют всегда. Это конечно не хило так времени экономит. Все-таки проходить столько сложных уровней, которые уже проходил, ради одной попытки убить босса - это жестко. В общем я узнал как плохо я играю в Ниндзя Гайдена )) Все-таки не без проблем проходил, возможно торопился. Прогулка не была настолько легкой, а бесячие моменты убраны (ну таймер тоже не понимаю зачем здесь, хотя на последнем боссе да, медлить нельзя... а отскоки от повреждения это конечно же самая боль, что в кастлевании, что здесь. Для галочки нужно оригинал пройти, а для "хорошо поиграть" смело можно и в хак. |
| yousver2:
ww, продолжайте в том же духе :)) Желательно с подробностями: где умирал, где встревал, каких боссов быстро проскочил ,на каких встрял и так далее :) Прям каждый уровень можешь описать отдельно, если есть что по нему сказать) На каких местах больше всего жизней сливал особенно) МОжет их можно поправить будет тоже. |
| ww:
yousver2, да умирал много где, но бесило только на последнем боссе. Двух первых прошел сразу же, т.к. времени нет, то торопиться там не нужно и они убиваются изи. А последний бесил тем, что на 3 этапа назад откидывает. Т.е. умираешь в комнате перед боссом и начинаешь с нее, а умираешь на боссе - начинаешь 3 этапа назад. Все-таки это бесит. Лучше бы после потери жизни ты начинал там где помер, а с конта уже можно было и с 6-3. А то там и так конты от жизней почти не отличаются. А все остальное - ты хочешь из Гайдена русалочку сделать? o_0 Вот кстати глюги были, которых в оригинале не было. Все паверапы, что находятся в самом верху экрана глючат и второй сэйв в уровне 6-2 чела просто колбасит в конце комнаты. Сэйв кинул в ЛС |
| yousver2:
ww, где ты там Русалочку заметил? Игра все такая же сложная, только теперь без бесячих мест. Ты просто оригинал наизусть уже заучил, вот тебе и кажется игра слишком легкой. Для обычных игроков сложность здесь как раз таки идеальная Ты уверен ,что на боссе откидывают на 3 этапа назад? Я вроде бы правил. Щас проверю Я умер на боссе - начал с 6-3. Где там откидывают на 3 этапа назад? |
| ww:
--- Цитата: yousver2 от 06 Февраль 2023, 14:49:32 ---Ты уверен ,что на боссе откидывают на 3 этапа назад? Я вроде бы правил. Щас проверю --- Конец цитаты --- с 6-5 откидывает на 6-3, раньше вообще на 5 уровень откидывало... т.е. это еще не так страшно. Раза 3 пришлось перепройти |
| yousver2:
а, ну на 6-3 - это нормально, это не на 3 этапа назад, а на 1 этап всего лишь. Ведь 6-4 и 6-5 тебе уже не придется заново проходить В других играх точно так же - умер на боссе - начинаешь заново этапа. А, или ты имеешь в виду, чтобы на жизнях не откидывало, а на конте откидывало? А это только на этом боссе или на всех так? |
| ww:
--- Цитата: yousver2 от 06 Февраль 2023, 15:00:16 ---А это только на этом боссе или на всех так? --- Конец цитаты --- Здесь откидывает на 3 комнаты назад. 6-3 сам по себе большой этап. Если ты жизнь потерял во второй или 3 комнате, то начинаешь жизнь с неё, а на боссе тебя сразу в начало кидают, а не на 3 комнату перед боссом. |
| ww:
Надо сделать чтобы при потере жизни ты начинал с того же места, ну хотя бы с комнаты перед боссом, а не с самого босса |
| yousver2:
ww, все, я тебя наконец то понял) Заменил ром, уже поправил. На боссе теперь не откидывает на 6-3 если у тебя есть в запасе жизни) Вот про такие вещи я и говорил: побольше выявляй таких полезных для геймплея исправлений, именно это мне и нужно)) |
| ww:
--- Цитата: yousver2 от 06 Февраль 2023, 15:06:52 ---ww, все, я тебя наконец то понял) Заменил ром, уже поправил. На боссе теперь не откидывает на 6-3 если у тебя есть в запасе жизни) --- Конец цитаты --- Быстро ты )) ты и хак с ЧП сделал за пару минут. Мог бы мне и контру по быстрому сделать. Я же все равно писать буду, раз обещал )) |
| yousver2:
ww, "терпение, Яго, терпение" (с) Джаффар :lol: Играйте дальше :) |
| Zzmey:
Прошел Gun-Nac (U) [T+Rus_Boogerman] Поначалу я загрустил когда все юниты начали подыхать, едва появившись на экране. Потом я сбросил игру, зашел в меню и обрадовался, поставил уровень эксперт+рикошет и знатно огреб. Тогда я отключил рикошет, поставил уровень ветеран и снова знатно огреб. Тогда я поставил обратно середнячок и решил посмотреть, что там дальше. Ну скучал я только на первом уровне, во втором было уже немного веселее, а на третьем уже совсем весело. В общем еле еле прошел. Можно отметить огненный уровень, предпоследний, где надо доползти через эти полосы огня, где двигаться не дают, но нужно от пулек уворачиваться. И последний, где злые боссы, и нельзя расходовать бомбы на уровне на всякую фигню, не для этого их дали накануне, и продолжают давать на самом уровне, а припасти их на боссов. Боссы вообще интересные, если по уровню летишь, там бардак сплошной, а на боссах бывают определенные закономерности. Композиторы молодцы, написали музыку по мотивам Бандитского Петербурга и второй Кастлевании. Услышал звуки из Занаг и Гвардиан Легенд, навернулась слеза. Магазин оставляет много загадок, бомбы например закупаешь не на сегодня, а похоже на завтра, что дает прокачка корабля вообще не понятно, оружие выше 3 лвл качать не дают, говорят корпус не тот. Замечания: - Почему же бомбы отменяют основное оружие, как будьто игрока заставляют выбирать. Что это за оружие, которое не только помогает, но еще и вредит? - то же самое по подбору бомб, игрока заставляют выбирать, что ему нужнее, качество бомб или количество, собираешь все бомбы теряешь в качестве, собираешь только однотипные, теряешь в количестве. Что же тут можно сделать? Надо как то сделать чтобы тип бомб не менялся на протяжении всего уровня. Тут два варианта приходит на ум, а скорее даже один, какую первую бомбу взял, та пускай и остается на весь уровень. Далее, та же самая буква увеличивала бы уровень бомбы, а другая буква увеличивала бы только количество бомб на 1. А дальше, как уж в магазине закупишся, такие и бомбы будут. А если совсем плохой выбор, то есть вариант истратить все бомбы, чтобы тогда можно было поменять тип бомбы, подбором другого типа. - в Занаг спец-оружие целенаправлено уничтожало пульки, которые обычным оружием не уничтожались. Здесь бомбы тоже уничтожают пульки, но как то это делают изредка и неуправляемо. Боязно нарушить баланс, но может быть сделать уничтожение пулек обычным оружием? или обычным но только прокачанным оружием, с уровня 2? или только с уровня 3? Тогда реально поиграть в режим рикошета будет, а иначе даже ловить там нечего. - по поводу автофайра еще, тут в принципе вообще нет мест где надо не стрелять. Хотя нет, 4 оружие фазер, там надо его отпускать периодически, потому что он тухнет, если его держать без перерыва. Для фазера автофайр вообще не нужен. А для всех других оружий автофайр рулит. Кнопка селект занята переключателем скорости, не знаю как тут автофайр реализовать. 30 ФПС, у меня стоит на VirtualNes, это максимальная частота. Во FCEUX есть вроде какая то фишка auto-hold, но я не понял как она работает. А вдуг кто то захочет на андроиде поиграть, авто файр бы пригодился. О! А если отключить затухание фазера, и уж тогда сделать вечный неотключаемый турбо авто-файр на 30 фпс!? В хаках на любой вкус нашел уже мод Ган-нака, там оружие не слетает после смерти. Но играл я в русскую версию. А, да, игра вообще прекрасная, но хочется сделать из нее клон Занаг, Занаг имху лучше сбалансирован. А тут вводят игрока в шизню, заставляют его самому себе вредить, брать вредные бонусы, и кидать вредные бомбы. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |