Игры > Авторские топы на все платформы

[ZX Spectrum] Авторский топ ZX Spectrum

<< < (4/8) > >>

YuzorG:

--- Цитата: ww от 06 Октябрь 2022, 13:16:53 ---теперь взялись мизинчиками и помирились, и чтоб больше никогда такого не было 
--- Конец цитаты ---
Хорошр

yousver2:
ww, ну других вариантов нет: топы, раскиданные по всем разделам, будут не очень хорошо смотреться. Тем более я хочу еще сделать дополнительную тему с хаками для игр с топов - то есть я включу игру в топ, только если сделаю на нее хак. исправляющий не очень хорошую механику. Когда все это будет в одном разделе - людям не придется ничего искать, все будет собрано в 1 месте. Ну и Последние сообщения на форуме никто не отменял - ты заходишь на форум и видишь, кто и где писал последние сообщения
Насчет графики - ну это крайне субъективный параметр. Кому то и игры на Спектрум кажутся уродливыми, я лично нахожу их красивыми, ну не все конечно, но по крайней мере те, которые в топе. Есть еще одна задумка - дать советы по прохождениям игр на сложности Хард - к примеру, тактики для боссов беспроигрышные или секреты может быть полезные
Добавлена игра Crime Santa Clause

Mad:
yousver2, Так многовекторно написано, что не понятно - хаки будут включены в топы официальных игр или будет отдельная тема конкретно с хаками? Или они будут в теме с топом, но отдельным списком?

yousver2:
Mad, не, они будут вперемешку с обычными играми в топе. Просто я первой строкой укажу, что рецензия на игру составлена по хаку, который можно скачать в соседней теме, иначе эта игра не попала бы в топ вообще

YuzorG:
Бегло, настучали много. Отвечу после работы

Mad:

--- Цитата: yousver2 от 06 Октябрь 2022, 14:17:47 ---Mad, не, они будут вперемешку с обычными играми в топе. Просто я первой строкой укажу, что рецензия на игру составлена по хаку, который можно скачать в соседней теме, иначе эта игра не попала бы в топ вообще

--- Конец цитаты ---
А чем не нравится вариант отдельным списком в этой же теме? Пусть человек посмотрит на предлагаемые официальные релизы, а если захочет то на исправленные тобой. Ну и если будут твои хаки, то хаки в целом ведь тоже придется включать? Мешанина получается.

yousver2:
Mad, ну мои хаки не будут по сути ничем отличаться от патчей для современных игр. Никто ж не говорит: "Давайте мы не будем обозревать пропатченный Cyberpunk, а лучше будем писать обзоры на малоиграбельный оригинал".
В хаках я не собираюсь трогать ни уровни, ни врагов, ни боссов - я просто исправлю то, что должны были сделать разрабы, но не сделали :)
Вы когда играете в ПК игры, вы без проблем ставите патчи на них, хотя патчи - это те же самые хаки, разница только в названии
Возьмем к примеру крайне популярный хак на Duck Tales, где трость достается одним нажатием кнопки, как во второй части. Большинство людей играет с этим хаком, не обращая внимания на оригинал. Вот что то по типу будет и у меня - улучшения оригиналов

Mad:
yousver2, Ну такое, сложно без конкретики. Мне кажутся подобные исправления в хаках чисто вкусовщиной. Для примера ты писал на прошлой странице о механниках, которые менял бы в играх - вот это оно и есть. Понятно, что описывалась сферическая игра в вакууме, опять же без конкретики, но исправления типа «сделать автосейвы более редкими или пусть будут только в начале уровня» как минимум снижают комфорт игрока. Ну то есть если у меня есть полчаса или я играю в дороге, то в подобную  игру получается играть уже не стану, ибо могу не продвинуться в прогрессе. Короче без конкретики сложно.
Да и вот с этим:

--- Цитата --- Большинство людей играет с этим хаком, не обращая внимания на оригинал.
--- Конец цитаты ---
можно поспорить, откуда такие данные?

yousver2:

--- Цитата: Mad от 06 Октябрь 2022, 14:39:20 ---Да и вот с этим:можно поспорить, откуда такие данные?

--- Конец цитаты ---
когда я делал какой то хак на Утиные, на меня сразу посыпались вопросы. какого черта я не взял более удобный хак с тростью за основу

Ну я уже писал по поводу хаков: есть же оригиналы. Просто мысленно вычеркните игру из топа, или пролистните ниже. Я ж никого не заставляю в них играть. Играйте в игры из топа тогда без пометки "хак". Отдельно их делать не хочу по причине того, что я буду идти по порядку, по алфавиту. Вы сразу же будете видеть, какие игры я включил, а какие пропустил. Можете даже спросить, почему :)

По поводу современных игр, тут дело в том, что современные разработчики испортили то, что делалось до них 30 лет, еще с 80х годов. Видите ли, игрокам было удобно играть 30 лет, а вот последние 10 лет обязательно подавай бесконечную энергию, бесконечные патроны и сейвы каждые 2 шага. Это уже не вкусовщина, это потворство лени современных игроков. Именно поэтому Dark Souls стала так популярна, потому что нормальных игроков задрали все эти легкие мыльные игрофильмы

ww:
Я так понял хаки только на небольшие исправления. И ты планируешь их к топу прилепить?
Тогда пофиг, т.к. игры м ы и с сайта скачать можем. А кому интересен хак у тебя скачает.

yousver2:
ww, не, сделаю отдельную тему вроде "приложение к топам", там будут все исправления, сделаю скорее всего по платформам разбивку для удобства поиска. Либо буду постить по порядку, как в теме хаков, каждый пост - 1 хак, но тогда буду давать ссылку на них в самих топах, либо номер страницы писать. Ну да, я тоже так думаю, что кому интересен хак, скачают хак, кому оригинал - оригинал. Да, исправления будут небольшими. Но описания будут делаться на них на основе хаков. То есть грубо говоря, если я пишу в Метроиде, что вам после смерти восстанавливают всю ХП, то это касается исключительно хака) Кому хочется страдать и тратить время на накопление хп, ради бога :)

YuzorG:

--- Цитата: yousver2 от 05 Октябрь 2022, 13:28:54 ---Робокопы - на другие платформы
--- Конец цитаты ---
Вот что точно скажу.
Робокоп 1, точно на ZX, а не Амстрад - только что обе версии прошел. Может лучше на Коммодор. Тут не пробовал именно коммодор.
2 и 3 - на других платформах вроде как похожая, но другая игра.

--- Цитата: yousver2 от 05 Октябрь 2022, 13:28:54 ---Dynamite Dan - непроходима принципиально
--- Конец цитаты ---
А как мы еше в 90е улетали на дирижопле? Оче плохо помню. Но вроде ж надо взорвать сейф и улететь.

По остальному - топ авторский, значит на усмотрение автора

yousver2:
YuzorG, Не, я Амстрад пока не хочу составлять, хоть платформа и классная, я наверное после Спекки на НЕС перейду, может потом как нибудь заполню пробелы с CPC и C64. Ну да, я на Коммодор хотел, там обычно те же самые игры, что и на Спекки, но чуть получше, без тормозов, с плавным скроллом, и с офигенной музыкой. Сиды на С64 - это лучшее, что можно вообще выжать с 8 битной музыки, хоть на какую платформу. Именно на с64 выдавали свои лучшие композиции Jeroen Tel, Chris Hülsbeck, Rob Hubbard, Martin Galway и прочие мегамузыканты. Я вернусь потом к сишке обязательно, после нескольких консольных топов.
Из компов у меня 100% будет Амига, как один из самых успешных компов, ну и дос разумеется, куда ж без него. Там хитов штук 400 минимум

Maximum:

--- Цитата: yousver2 от 06 Октябрь 2022, 16:36:19 ---я наверное после Спекки на НЕС перейду
--- Конец цитаты ---
"Шо, опять?" (с)  :D

yousver2:
Maximum, ну мне ж свой хочется, а не микс из моего и вашего :) Плюс я некоторые игры хочу убрать либо поправить посредством хаков, а некоторые добавить, больше всего рпг жанра, Тоже поправленного, без жестких рандом энкаунтеров ) Так что если ты не играешь в рпг, у тебя будет прекрасная возможность ознакомиться с этим жанром не в такой БДСМ форме, как оригиналы :)

Добавлено позже:
И вот первая проблема: ограничение текста в 1 посте :) Я зарезервил еще 1 пост  под первым, но свои ошибки я осознал
В следующем топе надо будет резервить минимум 4 поста, а лучше и все 5, - лучше потом удалить лишние в конце, чем мучиться от нехватки.
И второе - так как я начал топ не по алфавиту -единственное, что мне остается, это опять дублировать одни и те же буквы во втором посте - других вариантов нет
В общем, приблизительно можно описать 25 игр в 1 посте - соответственно, придется Спектрум ограничить 50 играми. В следующий раз я посчитаю заранее общее количество хитов, разделю их на 25 и зарезервю столько постов, сколько нужно. Тут есть еще одна проблема - что новый пост подряд можно делать только спустя несколько часов. То есть чтобы зарезервить несколько постов подряд, мне нужно не открывать тему и ждать, пока я смогу запостить 5-10 постов. Неудобно, но пока не вижу другого выхода
В следующий раз я буду делать исключительно по порядку алфавита либо выхода игр, чтобы продолжения смотрелись органично
Добавил Crime Santa Claus 2 Deja Vu во второй пост. Смотреть естественно на первой странице
Добавил Pussy: Love Story from Titanic. Смотреть на первой странице во втором посте

YuzorG:

--- Цитата: yousver2 от 06 Октябрь 2022, 16:41:18 ---В общем, приблизительно можно описать 25 игр в 1 посте - соответственно, придется Спектрум ограничить 50 играми. В следующий раз я посчитаю заранее общее количество хитов, разделю их на 25 и зарезервю столько постов, сколько нужно. Тут есть еще одна проблема - что новый пост подряд можно делать только спустя несколько часов. То есть чтобы зарезервить несколько постов подряд, мне нужно не открывать тему и ждать, пока я смогу запостить 5-10 постов. Неудобно, но пока не вижу другого выхода

--- Конец цитаты ---
а разве нельзя закрепить несколько рандомных постов в топе?

yousver2:
YuzorG, ты имеешь в виду, чтобы они переносились на каждую страницу? Это будет довольно ужасно, особенно с большими топами. Они будут занимать полстраницы каждый раз, оставляя совсем немного места под сообщения. Я лучше попрошу, чтобы отменили прикрепление постоянное первого поста. Плюс у меня какой то глюк, что последнее сообщение на каждой странице сжирается автоматом - не отображается. Есть подозрение, что оно как раз таки под прикрепленным первым постом, просто его не видно. Либо не знаю, в чем проблема
Добавлена игра Вера, второй пост на первой странице

MetalliC:
мб стоит добавить классики стратегий и тактики ?
например Nether Earth, один из прародителей жанра RTS
или классики от Gollop-а типа Laser Sqaud и прочих его игр

yousver2:
MetalliC, ну я именно Спекки ограничил самыми играбельными играми с точки зрения современного игрока, поэтому мой топ несколько отличается от сотни прочих топов в нете. Я очень сомневаюсь, что человек, не игравший в свое время в Nether Earth, сейчас сможет оценить ее супер медлительный процесс. Laser Squad скорее всего включу, но на другие платформы - он там лучше
Ну и плюс у меня проблема - именно топ на Спекки мне придется ограничить 50 тайтлами, потому что я не рассчитал, что пост не резиновый, и не зарезервил заранее кучу постов под первым

JARL32:
yousver2, так попроси YuzorG, blackoff, ww пусть удалят первые посты, будет 5-6 постов для редактирования, ну или модератора. Да и лучше все игры, которые будут в списке, прикрепить в архив, чтобы можно было сразу скачать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии