Игры > Авторские топы на все платформы
[ZX Spectrum] Авторский топ ZX Spectrum
JARL32:
Да хрен с ним с с этим досом, тут на спектрум надо. Ну вот прочитал я описание, захотел сыграть. Ну грохнул, заново скачай и добавь. Тут игр не так уж и много. Откуда мне их скачать, вон там и русские версии, робокопов и бетменов я скачал с эмуленда, а игры с топа где брать?
yousver2:
JARL32, дык я тоже их долго искал и отбирал. Чтобы их заново скачать, нужно опять тестировать мне кучу версий, это море времени)
Ну простите уже меня со Спекки, давайте я уже на следующие платформы поприкрепляю))
Вот на этом ресурсе куча игр на спекки. вводишь поиском игру, далее тебе предлагают ссылки на скачку разных версий. На каждую игру их более 20 разных. Тут тебе придется самому их тестить, какая работает, а какая не очень)
https://zxart.ee/
YuzorG:
--- Цитата: yousver2 от 09 Октябрь 2022, 11:47:19 ---https://zxart.ee/
--- Конец цитаты ---
А как я узнаю какой вот из них с бесконечными жизнями?
https://zxart.ee/rus/soft/game/vinni-puh/qid:519333/
yousver2:
YuzorG, теоретически никак - тупо запускать каждый из них. Щас проверю - 5 сек
ага, я вспомнил, какой я запускал - щас я его прикреплю к теме. Только не ставь бесконечную энергию - а то совсем не интересно играть будет - ведь не будет смысла уворачиваться от препятствий и врагов. Только бесконечные жизни - потому что наказанием за смерть будет откидывание на начало уровня
прикрепил к первому посту
YuzorG:
--- Цитата: yousver2 от 09 Октябрь 2022, 13:39:49 ---ага, я вспомнил, какой я запускал - щас я его прикреплю к теме. Только не ставь бесконечную энергию - а то совсем не интересно играть будет - ведь не будет смысла уворачиваться от препятствий и врагов. Только бесконечные жизни - потому что наказанием за смерть будет откидывание на начало уровня
--- Конец цитаты ---
ок, спасибо. Но по факту этот ресурс не говорит - какая модификация?
yousver2:
YuzorG, неа) А других ресурсов нет, это самый лучший. на остальных слишком маленький выбор игр
YuzorG:
Начал щупать Робокопа на коммодоре и на первый взгляд (1 уровень), он и правда лучше Спекковского.
yousver2:
YuzorG, не знаю насчет лучше, там просто другая игра) Левел дизайн в большинстве случаев значительно отличается от других версий. Ну и музяка конечно фирменная c64 на заставке - это нечто. Из всех компов 8 и 16 битных именно на с64 обычно самый крутой музон
YuzorG:
yousver2, пройду - точго скажу, но на первый взгляд +/- тоже самое
Gelior:
Совсем недавно вышла достаточно занятная игрушка для старичка Спектрума - Seraphima.
По сути, типичный европлатформер экшн-адвенчурного типа, приправленный стрельбой. Пока игрушка несколько сыровата, встречаются достаточно неприятные баги - к примеру, у меня один из квестовых предметов появился лишь тогда, когда я умер после установления контрольно точки. Но! Если в дальнейшем ошибки исправят, то нас ожидает действительно отличная вещица. Ну а выглядит "Серафима" и сейчас просто шикарно.
Mad:
Gelior, Геймплей на что похож? Предположу, судя по крупным спрайтам, что похоже на Savage или более свежую Valley of Rains?
Gelior:
Mad, Savage, если не ошибаюсь, полностью линеен, а с Valley of Rains не знаком (хотя, как я понял, у Valley of Rains и Seraphima один разработчик).
Геймплейно я бы назвал "Серафиму" этаким "Диззи с пушками" :). Мир изначально открыт, но исследование постоянно стопорит отсутствие того или иного предмета. Для примера - чтобы попасть в недоступную ранее локацию, нужно сначала найти морскую раковину, вызвать и победить дракона, а потом достать из воды сундук с ключом. Таким манером игра и проходится.
yousver2:
--- Цитата: Gelior от 20 Май 2023, 22:32:53 ---Геймплейно я бы назвал "Серафиму" этаким "Диззи с пушками"
--- Конец цитаты ---
ну это в любом экшн адвенчере так, задолго до диззи. Еще в зельде 85 года нужно было искать предметы, чтобы проникать в закрытые части. Да и до зельды таких игр хватало. Я обычно ссылаюсь на диззи, только если в игре есть 3 или 2 слота для предметов и их можно выкладывать, чтобы взять другие. А так - экшн-адвенчр
Gelior:
--- Цитата: yousver2 от 20 Май 2023, 22:43:48 ---А так - экшн-адвенчр
--- Конец цитаты ---
yousver2, я об этом ранее и написал :):
--- Цитата: Gelior от 20 Май 2023, 22:12:20 ---По сути, типичный европлатформер экшн-адвенчурного типа,
--- Конец цитаты ---
А поскольку игра спектрумовская, к тому же со сбором предметов и головоломками, ассоциация с Диззи приходит в первую очередь.
ww:
Обновление:
Добавил около десяти игр и обновил топ на спектрум.
Maximum, нашел у себя где-то "старый начатый топ Ломакса" и в нем большинство игр отличались от тех, что попали в последний топ. Решил добавить их сюда. Но из-за ограничений по тексту в одном посте все-равно пришлось его делить. И в итоге переделал заново расставив игры в алфавитном порядке и залив заново скриншоты. :cool:
Iendo:
Да как можно было пропустить Exolon???
Gelior:
Asymmetry (ZX Spectrum)
Новодельная игрушка для Спектрума, созданная, как я понимаю, для очередного Яндекс-конкурса. Скорее всего, от авторов таких хитов, как Valley of Rains и Серафима, по крайней мере, на это указывает общий графический стиль и барышня в “бронелифчике” в качестве главной героини. Игровой процесс как раз ближе всего к VoR, то есть за основу берется идея первого уровня Savage – этапы представляют собой прямые, линейные участки с препятствиями, присутствует жесткое ограничение по времени и огромное количество врагов.
В качестве своеобразной фишки, героиня может летать с помощью джет-пака. Запас горючего не бесконечен, пусть при случае из врага выпадает восполняющий топливную шкалу бонус. Вторая фишка – это большое количество транспортных средств, которые может оседлать наша дама-андроид – тут присутствуют и обычные двуногие твари, и лодка, и робозмей, и летающее нечто. Конечно, не весь транспорт одинаково полезен и, например, “робот-попрыгунчик” послужит лишь секунд десять – чтобы разбить перегородку в полу неподалеку, но за разнообразие все равно плюс.
Уровней десять и большая часть из них оканчивается боем с боссом. Правда, на все уровни боссов не хватило, парочка вовсе оканчивается без поединков, а где-то после шестого уровня боссы начинают повторяться, но это, возможно, связано или со спешкой, или с ограничениями памяти. Наверное.
Сложность… Во многом она зависит от великого и ужасного рандома. Если повезет и из врагов начнут сыпать усилители оружия в самом начале каждого уровня (да, все бонусы по окончанию этапа отбирают), то трудность снижается до минимума. Если к этому добавляются бонусы с восстановлением здоровья и времени, то сложность опускается до нуля. В противном случае, когда рандом начинает работать против игрока, прохождение заметно усложняется, ибо дефолтная пушка героини не особо мощная, а просто постоять и пофармить бонусы не выйдет, ведь поджимает время. Сам я прошел Asymmetry с четвертой попытки – в первой просто разбирался с основами, остальные же три уже играл более осмысленно. В техническом плане с игрой все в порядке – единственное, что меня смутило, так это в определенный момент ломающиеся, превращаясь в пиксельную кашу спрайты врагов-червей, но тут, возможно, проблема в эмуляторе.
Как бы то ни было, к прохождению Asymmetry рекомендую – это отличный, до крайности динамичный экшен с хорошей графикой и неплохой музыкой.
Mad:
Gelior, это мы забираем, спасибо!
Навигация
Перейти к полной версии