| Приставки > 4 поколение |
| GENESIS 32X не запускает картриджи. |
| << < (3/4) > >> |
| AlexZ:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Октябрь 2022, 18:10:18 ---Да ,.... посмотри ты уже схемы. Полагаю ,что VIA, есть ни что иное как VA1 --- Конец цитаты --- Да есть у меня распечатанные эти схемы, еще до создания тут темы, я не так быстро соображаю как вы извиняйте уж :) кажись не на всех точках 5В есть. :-\ Вот тут сейчас 3Вольта показывает : Без картриджа, но с картриджем 5 , так должно быть? Отбой с этим моментом я погорячился, у меня штекер почти выпал из разъема, от того замеры были такие, там 5В всегда!!!! Добавлено позже: Тот чел я так понял замкнул питание +5В от мегадрайва и 32х и у него все заработало, надо пробовать, но у меня вроде просадок нет, там даже 5.03V |
| Gameszzz:
Он пропаял вот это соединение |
| AlexZ:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Октябрь 2022, 18:34:39 ---Он пропаял вот это соединение --- Конец цитаты --- У меня нет на ней там соединения, т.к это 2 разных питания одно идет с мд, второе 32х |
| Gameszzz:
Не это ли инфа к размышлению. VIA - это переходное отверстие. Не вижу контакта у него B8, а у тебя он будто раньше отгибался от платы Суть его проблемы ты понял. Про его начальные действия по замене дросселя и стабов,ты прочитал. Пропаял он именно стык двух питаний |
| AlexZ:
Перемыкание этих питаний не влияет в моем случае, но выяснил следующее что UMK3 16 битный тоже рушит графику, причем после перезапуска все восстанавливается и опять рушится |
| Gameszzz:
Проблема может быть в любом из элементов комплекта. Для начала,я бы постарался найти другую приставку,чтобы убедиться,что дело не в ней или в ней. Ведь даже в официальном бюллетне под разные ревизии оригинальных мд1,требовалось проведение определённых доработок, мд2 ещё менее стабильна при работе с аддоном,а здесь вообще клон |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: AlexZ от 08 Октябрь 2022, 08:52:50 ---Перемыкание этих питаний не влияет в моем случае, но выяснил следующее что UMK3 16 битный тоже рушит графику, причем после перезапуска все восстанавливается и опять рушится --- Конец цитаты --- Значит, где-то пропадает контакт. :neznayu: Но пробовать действительно надо на других консолях тоже. --- Цитата: Gameszzz от 08 Октябрь 2022, 10:23:25 ---Для начала,я бы постарался найти другую приставку,чтобы убедиться,что дело не в ней или в ней. --- Конец цитаты --- Он говорил, что у него кабеля нет под МД1. Но имхо это для проверки и не нужно, просто слои с 32Х показываться не будут же, разве нет? :neznayu: |
| Gameszzz:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 08 Октябрь 2022, 13:21:50 ---....Он говорил, что у него кабеля нет под МД1..... --- Конец цитаты --- Да уж,не битман. Рядом второй не положишь. Надеюсь все ответственные и не ответственные места пропаял ? Припой,особенно у сеговских поделок того времени,весьма легкоплавкий и хрупкий |
| Rumata:
--- Цитата: AlexZ от 07 Октябрь 2022, 18:19:11 ---Да есть у меня распечатанные эти схемы --- Конец цитаты --- Небольшие комментарии по этому поводу. 1. IC14 (PST993) - это микросхема сброса, детектор напряжения. Vcc для неё и питание и вход. При падении напряжения ниже определённого порога на её выходе появляется низкий уровень. 2. Смотреть питание в указанной точке, на дросселе, не стоит. Там импульсы и мультиметр покажет что-то сферическое. Напряжение следует смотреть с другой стороны, там где Vcc и контрольная точка T62. |
| AlexZ:
На входе IC14 - 5В , выход(т61) 0,65В это норма? VCC(красный провод на вторую плату) и t62 4,97В проверил присутствует. Вот тут чел 4 видео делал , он заменил SDRAM но не понятно чем ему это помогло, а в конце он нашел оторванный конденсатор , т.к я английский не знаю то не совсем понял чего он добился в итоге, но вроде какие то артефакты лечил. https://www.youtube.com/watch?v=9VjHCXwCXl8 Я уже "дотыркал" ее, 32х карики не стартуют совсем блин , хотя изначально эта проблема была по сути. |
| Rumata:
--- Цитата: AlexZ от 08 Октябрь 2022, 21:48:19 ---На входе IC14 - 5В , выход(т61) 0,65В это норма? --- Конец цитаты --- По ходу да. Я чего-то сразу не уточнил, а у этой микросхемы при высоком напряжении на выход низкий. В большинстве случаев наоборот |
| Gameszzz:
Если верить датам,то тому небезизвестному "чуваку" из видео понадобилось чуть меньше месяца,расходники,модификация консоли,которую он в итоге сменил на другую и два аддона. К тому же особенность этого влогера,что он много говорит лишнего и мало нужного,а конкретики вообще не показывает. Не хочет,чтобы кто-то по его видосам ремонты сделал |
| gegmaster:
--- Цитата: AlexZ от 08 Октябрь 2022, 21:48:19 ---т.к я английский не знаю то не совсем понял чего он добился в итоге --- Конец цитаты --- В youtube можно включить субтитры, затем в настройках включить перевод субтитров на русский. ;) |
| Nhisti:
gegmaster, ...а какой-нибудь яндекс браузер вообще умеет переводить видео с ютуба нейросетями, причём с озвучкой. |
| Rumata:
gegmaster, когда цитированием пользоваться научимся? |
| Gameszzz:
AlexZ, Не уходи в себя,делись результами. Распиши дорожную карту. Помониторил ценники на Яхе. При любом раскладе меньше,чем за 15, некомплектный junk лот, не получиться притащить. Смотрю комплекты японок,никаких заглушек в комплекте нет,только бп и провода |
| p_star:
Бывают с заглушками японские, пару раз встречал. |
| AlexZ:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Октябрь 2022, 15:37:39 ---Не уходи в себя,делись результами. Распиши дорожную карту. --- Конец цитаты --- Пока незнаю что делать с ней отложил, у чела с ютуба в конденсаторе дело было, у меня же они все на месте, позже попробую sdram заменить, она у меня валяется в запчастях как ни странно. Откуда взялась незнаю o_0 , видно давно случайно с водолея заказал. Клок на sdram приходит 23МГц. Один раз мк3 выдал эту табличку, больше словить не удалось. Как ее читать правильно? В чем тут ошибка? Может существуют какие-нибудь программы тесты для 32х на флешкартридж? |
| Gameszzz:
UMK и на обычных рабочих консолях в BSOD иногда вываливается. Попробуй простыми тестами для SMD через слот 32X прогнать |
| Rumata:
--- Цитата: AlexZ от 10 Октябрь 2022, 18:48:09 ---Как ее читать правильно? В чем тут ошибка? --- Конец цитаты --- Был прочитан неправильны код команды :neznayu: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |