Приставки > 4 поколение
GENESIS 32X не запускает картриджи.
<< < (2/4) > >>
Gameszzz:

--- Цитата: AlexZ от 01 Октябрь 2022, 17:41:52 ---Как вариант!  но столько контактов паять жесть :(

--- Конец цитаты ---
Да нифига это не вариант,даже если бы твоя приблуда была. Начинай с просто прозвонить,если шаг совпадает.
Судя по всей информации устройство даже с оригиналами весьма капризное,а ты на клоне запускаешь.
Nhisti:

--- Цитата: AlexZ от 30 Сентябрь 2022, 19:57:14 ---орига только PAL J у меня
--- Конец цитаты ---
У тебя же ещё МД1 японка была?..  Неужто сбагрил куда такую красотулю?  :'(
Rumata:

--- Цитата: HardWareMan от 01 Октябрь 2022, 07:18:48 --- А ведь в максимальной конфигурации туда подключается MegaCD.
--- Конец цитаты ---
И в MegaCD эти резисторы стоят штатно.

Gameszzz:
Заглушку можно было и не паять.
Втащить просто переходную плату со своей ипонскай мега сиди.
Только проверка на клоне,пусть даже переведённом в U регион и запуск игр через китовый флешкарик,делают проверки весьма сомнительными
AlexZ:
Для мд1 переходника aв нет, чем клоны не угодили то?
Картридж есть один оригинал, ведет себя так-же.

Я пробовал на оригинале MD2 PAL  все то-же самое с запусками, только картинка смещена т.к орига ПАЛ , резюки и самодельная заглушка не помогли, подключение к мега сд тоже.
Подозреваю длинные шлейфа на данный момент, т.к даже закрывание их рукой(не касаясь) приводит к самопроизвольному "отвисону" и запуску иногда :-\
Шлейфы отзванивал, рабочие, но длинна и площадь контакта отличается от оригинальных, но оригинальные видел только в ютубе на забугорных каналах.

Так вот вопрос: может ли быть удлиненный кем то когда то шлейф причиной такого поведения?
Gameszzz:
Укороти по максимуму. Как зачистить дорожки после обрезки шлейфа видосы не сложно найти. Шаг пинов разьёма и шаг контактов на шлейфе сверить то же несложно.
По крайней мере проще,чем дублировать дорожки шлейфа мгтфом. Если только по одному и проверять после каждой дублировки
AlexZ:
Укоротил не помогло, запуски рандомные, после непонятно чего происходят :neznayu:(подношу руку к приставке :?) и даже если стартует после некоторого времени работы часто зависает + картинка может артефачить при этом.
Уже собрал все с металлическими экранами , тоже не помогает.
Gameszzz:

--- Цитата: AlexZ от 06 Октябрь 2022, 22:43:52 ---Укоротил не помогло, запуски рандомные, после непонятно чего происходят :neznayu:(подношу руку к приставке :?) и даже если стартует после некоторого времени работы часто зависает + картинка может артефачить при этом.
Уже собрал все с металлическими экранами , тоже не помогает.

--- Конец цитаты ---
А точно все кондёры поменяны и впоряде или есть электролиты в пластиковых квадратных корпусах спрятаные ?
AlexZ:
Да, х.з в пластиковом вроде не видно таких, на первом фото не видно? я их не менял, но видно что они менялись кем-то,  на маленькой плате 2 танталовых есть, я один менял без толку.

Один раз выскочила вот такая ошибка, но больше не смог спровоцировать на такое ее.
AlexZ:
Записал как происходит работа 32х на данный момент.
quq_CCCP:
Ждём видос на ютубе.
Gameszzz:

--- Цитата: quq_CCCP от 07 Октябрь 2022, 10:51:12 ---Ждём видос на ютубе.

--- Конец цитаты ---
Какой ты видос на тытубе ждёшь ?
Как плохо работает аддон или как он его не может отремонтировать ?
Или ремонт мегасиди модель 2,что на столе лежит ?
Не успел в видосе рассмотреть на чём сейчас пытаешься запускать аддон
AlexZ:

--- Цитата: Gameszzz от 07 Октябрь 2022, 12:39:27 ---Какой ты видос на тытубе ждёшь ?
Как плохо работает аддон или как он его не может отремонтировать ?
Или ремонт мегасиди модель 2,что на столе лежит ?
Не успел в видосе рассмотреть на чём сейчас пытаешься запускать аддон

--- Конец цитаты ---
На клоне, но я же говорил что оригинал не решает проблему запуска, я конечно еще буду пробовать все варианты повторно с коротким шлейфом, но что-то подсказывает что танцы с бубном это , кстати только этот клон адекватно (как оригинал реагирует на 32х ) остальные даже полноплатные  имеют  кучу других проблем в том числе с картинкой.
Gameszzz:

--- Цитата: AlexZ от 07 Октябрь 2022, 12:48:55 ---На клоне, но я же говорил что оригинал не решает проблему запуска, я конечно еще буду пробовать все варианты повторно с коротким шлейфом, но что-то подсказывает что танцы с бубном это , кстати только этот клон адекватно (как оригинал реагирует на 32х ) остальные даже полноплатные  имеют  кучу других проблем в том числе с картинкой.

--- Конец цитаты ---

После этого выражения,здесь должен был появиться дон Rumata и изгнать бесов из предыдущих советчиков. Но,видимо это будет позже.
А вообще само поведение аддона и приставок с ним,пока никаким закономерностям не подчиняются. Ну или ты просто не до конца их попытался выявить
p_star:
AlexZ, может тебе заглушку подогнать, а ты мне за нее ванишем кондеры Сеги сиди отмоешь.  :D А то их у меня еще много.
Gameszzz:
Резюки в заглушке с 10К на 4.7К поменял ?
С питанием аддона всё в поряде ?
AlexZ:

--- Цитата: Gameszzz от 07 Октябрь 2022, 13:10:40 ---Резюки в заглушке с 10К на 4.7К поменял ?
С питанием аддона всё в поряде ?

--- Конец цитаты ---
Так я сегу сд даже цеплял и 1-ю и вторую, не влияет это, выше Рюмата схему  прикрепил.
Ну я не выявил проблем с питанием, может что где упустил конечно, но 5 вольт есть на ней четко, 3,3 Вольта с отдельного стаба тоже есть.
Кстати когда игры внезапно стартуют в динамиках происходит небольшой щелчок.
Gameszzz:

--- Цитата: AlexZ от 07 Октябрь 2022, 13:35:44 ---Так я сегу сд даже цеплял и 1-ю и вторую, не влияет это, выше Рюмата схему  прикрепил.
Ну я не выявил проблем с питанием, может что где упустил конечно, но 5 вольт есть на ней четко, 3,3 Вольта с отдельного стаба тоже есть.
Кстати когда игры внезапно стартуют в динамиках происходит небольшой щелчок.

--- Конец цитаты ---
Ты эти схемы можешь и сам внимательно осмотреть на Console5.
Питание отдельное или через консоль ?

Добавлено позже:

--- Цитата: quq_CCCP от 07 Октябрь 2022, 10:51:12 ---Ждём видос на ютубе.

--- Конец цитаты ---
А он хитрец и правда пока нас отвлекал 32хэ, видос по битманам выкатил
HayaoYokogawa:
Посмотрел видео, где в думе артефакты вылезают на HUD. А это, HUD там кто отрисовывает? 32Х или МД? Может таким макаром выяснить, на какой стороне проблема.  :neznayu:
Скажу, наверное, сильно очевидную вещь, но подозрение такое, что в какой-то момент 32Х и МД просто теряют контакт и где-то не могут договориться. Еще могу пальцем в небо ткнуть и погрешить на ОЗУ в 32Х. Касательно шлейфов - чисто визуально выглядят они такими же, что и в оригинале (довелось как-то поковыряться в 32Х из любопытства). Если они нормально звонятся в обе стороны и обломов в разъемах тоже нет, то маловероятно, что проблема в них.  :neznayu:

Добавлено позже:
Забыл спросить - блоки питания другие пробовал для питания 32хэ и МД? Может где-то что-то по току не вывозит или шумит нещадно (но это тоже пальцем в небо)

Добавлено позже:
Погуглил еще в американских интернетах, таки пишут, что чаще всего проблемы с 32х возникают на МД2. Надо все-таки проверить на МД1 - переходник видео не так и обязателен для условной проверки работоспособности консоли.

Добавлено позже:
Один товарищ пишет, что проблема в via, что растаскивает 5V по всей плате. AlexZ, посмотри, до всех ли микрух 5В доходит?  :neznayu:

https://www.sega-16.com/forum/showthread.php?35477-My-fix-for-32x-producing-no-video-audio-only-for-Genesis-games-nothing-for-32x-games&p=874819#post874819
AlexZ:

Один товарищ пишет, что проблема в via, что растаскивает 5V по всей плате. AlexZ, посмотри, до всех ли микрух 5В доходит?  :neznayu:
Что такое VIA?

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии