| Приставки > 4 поколение |
| GENESIS 32X не запускает картриджи. |
| << < (2/4) > >> |
| Gameszzz:
--- Цитата: AlexZ от 01 Октябрь 2022, 17:41:52 ---Как вариант! но столько контактов паять жесть :( --- Конец цитаты --- Да нифига это не вариант,даже если бы твоя приблуда была. Начинай с просто прозвонить,если шаг совпадает. Судя по всей информации устройство даже с оригиналами весьма капризное,а ты на клоне запускаешь. |
| Nhisti:
--- Цитата: AlexZ от 30 Сентябрь 2022, 19:57:14 ---орига только PAL J у меня --- Конец цитаты --- У тебя же ещё МД1 японка была?.. Неужто сбагрил куда такую красотулю? :'( |
| Rumata:
--- Цитата: HardWareMan от 01 Октябрь 2022, 07:18:48 --- А ведь в максимальной конфигурации туда подключается MegaCD. --- Конец цитаты --- И в MegaCD эти резисторы стоят штатно. |
| Gameszzz:
Заглушку можно было и не паять. Втащить просто переходную плату со своей ипонскай мега сиди. Только проверка на клоне,пусть даже переведённом в U регион и запуск игр через китовый флешкарик,делают проверки весьма сомнительными |
| AlexZ:
Для мд1 переходника aв нет, чем клоны не угодили то? Картридж есть один оригинал, ведет себя так-же. Я пробовал на оригинале MD2 PAL все то-же самое с запусками, только картинка смещена т.к орига ПАЛ , резюки и самодельная заглушка не помогли, подключение к мега сд тоже. Подозреваю длинные шлейфа на данный момент, т.к даже закрывание их рукой(не касаясь) приводит к самопроизвольному "отвисону" и запуску иногда :-\ Шлейфы отзванивал, рабочие, но длинна и площадь контакта отличается от оригинальных, но оригинальные видел только в ютубе на забугорных каналах. Так вот вопрос: может ли быть удлиненный кем то когда то шлейф причиной такого поведения? |
| Gameszzz:
Укороти по максимуму. Как зачистить дорожки после обрезки шлейфа видосы не сложно найти. Шаг пинов разьёма и шаг контактов на шлейфе сверить то же несложно. По крайней мере проще,чем дублировать дорожки шлейфа мгтфом. Если только по одному и проверять после каждой дублировки |
| AlexZ:
Укоротил не помогло, запуски рандомные, после непонятно чего происходят :neznayu:(подношу руку к приставке :?) и даже если стартует после некоторого времени работы часто зависает + картинка может артефачить при этом. Уже собрал все с металлическими экранами , тоже не помогает. |
| Gameszzz:
--- Цитата: AlexZ от 06 Октябрь 2022, 22:43:52 ---Укоротил не помогло, запуски рандомные, после непонятно чего происходят :neznayu:(подношу руку к приставке :?) и даже если стартует после некоторого времени работы часто зависает + картинка может артефачить при этом. Уже собрал все с металлическими экранами , тоже не помогает. --- Конец цитаты --- А точно все кондёры поменяны и впоряде или есть электролиты в пластиковых квадратных корпусах спрятаные ? |
| AlexZ:
Да, х.з в пластиковом вроде не видно таких, на первом фото не видно? я их не менял, но видно что они менялись кем-то, на маленькой плате 2 танталовых есть, я один менял без толку. Один раз выскочила вот такая ошибка, но больше не смог спровоцировать на такое ее. |
| AlexZ:
Записал как происходит работа 32х на данный момент. |
| quq_CCCP:
Ждём видос на ютубе. |
| Gameszzz:
--- Цитата: quq_CCCP от 07 Октябрь 2022, 10:51:12 ---Ждём видос на ютубе. --- Конец цитаты --- Какой ты видос на тытубе ждёшь ? Как плохо работает аддон или как он его не может отремонтировать ? Или ремонт мегасиди модель 2,что на столе лежит ? Не успел в видосе рассмотреть на чём сейчас пытаешься запускать аддон |
| AlexZ:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Октябрь 2022, 12:39:27 ---Какой ты видос на тытубе ждёшь ? Как плохо работает аддон или как он его не может отремонтировать ? Или ремонт мегасиди модель 2,что на столе лежит ? Не успел в видосе рассмотреть на чём сейчас пытаешься запускать аддон --- Конец цитаты --- На клоне, но я же говорил что оригинал не решает проблему запуска, я конечно еще буду пробовать все варианты повторно с коротким шлейфом, но что-то подсказывает что танцы с бубном это , кстати только этот клон адекватно (как оригинал реагирует на 32х ) остальные даже полноплатные имеют кучу других проблем в том числе с картинкой. |
| Gameszzz:
--- Цитата: AlexZ от 07 Октябрь 2022, 12:48:55 ---На клоне, но я же говорил что оригинал не решает проблему запуска, я конечно еще буду пробовать все варианты повторно с коротким шлейфом, но что-то подсказывает что танцы с бубном это , кстати только этот клон адекватно (как оригинал реагирует на 32х ) остальные даже полноплатные имеют кучу других проблем в том числе с картинкой. --- Конец цитаты --- После этого выражения,здесь должен был появиться дон Rumata и изгнать бесов из предыдущих советчиков. Но,видимо это будет позже. А вообще само поведение аддона и приставок с ним,пока никаким закономерностям не подчиняются. Ну или ты просто не до конца их попытался выявить |
| p_star:
AlexZ, может тебе заглушку подогнать, а ты мне за нее ванишем кондеры Сеги сиди отмоешь. :D А то их у меня еще много. |
| Gameszzz:
Резюки в заглушке с 10К на 4.7К поменял ? С питанием аддона всё в поряде ? |
| AlexZ:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Октябрь 2022, 13:10:40 ---Резюки в заглушке с 10К на 4.7К поменял ? С питанием аддона всё в поряде ? --- Конец цитаты --- Так я сегу сд даже цеплял и 1-ю и вторую, не влияет это, выше Рюмата схему прикрепил. Ну я не выявил проблем с питанием, может что где упустил конечно, но 5 вольт есть на ней четко, 3,3 Вольта с отдельного стаба тоже есть. Кстати когда игры внезапно стартуют в динамиках происходит небольшой щелчок. |
| Gameszzz:
--- Цитата: AlexZ от 07 Октябрь 2022, 13:35:44 ---Так я сегу сд даже цеплял и 1-ю и вторую, не влияет это, выше Рюмата схему прикрепил. Ну я не выявил проблем с питанием, может что где упустил конечно, но 5 вольт есть на ней четко, 3,3 Вольта с отдельного стаба тоже есть. Кстати когда игры внезапно стартуют в динамиках происходит небольшой щелчок. --- Конец цитаты --- Ты эти схемы можешь и сам внимательно осмотреть на Console5. Питание отдельное или через консоль ? Добавлено позже: --- Цитата: quq_CCCP от 07 Октябрь 2022, 10:51:12 ---Ждём видос на ютубе. --- Конец цитаты --- А он хитрец и правда пока нас отвлекал 32хэ, видос по битманам выкатил |
| HayaoYokogawa:
Посмотрел видео, где в думе артефакты вылезают на HUD. А это, HUD там кто отрисовывает? 32Х или МД? Может таким макаром выяснить, на какой стороне проблема. :neznayu: Скажу, наверное, сильно очевидную вещь, но подозрение такое, что в какой-то момент 32Х и МД просто теряют контакт и где-то не могут договориться. Еще могу пальцем в небо ткнуть и погрешить на ОЗУ в 32Х. Касательно шлейфов - чисто визуально выглядят они такими же, что и в оригинале (довелось как-то поковыряться в 32Х из любопытства). Если они нормально звонятся в обе стороны и обломов в разъемах тоже нет, то маловероятно, что проблема в них. :neznayu: Добавлено позже: Забыл спросить - блоки питания другие пробовал для питания 32хэ и МД? Может где-то что-то по току не вывозит или шумит нещадно (но это тоже пальцем в небо) Добавлено позже: Погуглил еще в американских интернетах, таки пишут, что чаще всего проблемы с 32х возникают на МД2. Надо все-таки проверить на МД1 - переходник видео не так и обязателен для условной проверки работоспособности консоли. Добавлено позже: Один товарищ пишет, что проблема в via, что растаскивает 5V по всей плате. AlexZ, посмотри, до всех ли микрух 5В доходит? :neznayu: https://www.sega-16.com/forum/showthread.php?35477-My-fix-for-32x-producing-no-video-audio-only-for-Genesis-games-nothing-for-32x-games&p=874819#post874819 |
| AlexZ:
Один товарищ пишет, что проблема в via, что растаскивает 5V по всей плате. AlexZ, посмотри, до всех ли микрух 5В доходит? :neznayu: Что такое VIA? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |