Автор Тема: PSOne SCPH-102 PM-41(2) - видео артефакты  (Прочитано 3104 раз)

Оффлайн WeedMan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSOne SCPH-102 PM-41(2) - видео артефакты
« Ответ #30 : 30 Апрель 2023, 16:58:56 »
Спасибо огромное Rumata. По твоей ссылки приобрёл CXA2106R.
Поменял чип и всё заработало!

Пробовал сначала выпаять феном, но что-то чип начинал дымится через секунду. По итогу через сплав Розе выпаял (феном у меня ни в какую не получается выпаивать уже не в первый раз спасает Розе).
Припаял новый чип (получилось не очень хорошо, припоём все дорожки залил и пришлось с оплёткой и иголкой убирать замыкания)
Конденсаторы поставил старые. Я их в прошлый раз аккуратно выпаял и по номиналу они нормальные, поэтому не стал изощрятся с обычными электролитами.

Оффлайн Fernando A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 21 Октябрь 2025, 12:56:33 »
Спасибо огромное Rumata. По твоей ссылки приобрёл CXA2106R.
Поменял чип и всё заработало!

Пробовал сначала выпаять феном, но что-то чип начинал дымится через секунду. По итогу через сплав Розе выпаял (феном у меня ни в какую не получается выпаивать уже не в первый раз спасает Розе).
Припаял новый чип (получилось не очень хорошо, припоём все дорожки залил и пришлось с оплёткой и иголкой убирать замыкания)
Конденсаторы поставил старые. Я их в прошлый раз аккуратно выпаял и по номиналу они нормальные, поэтому не стал изощрятся с обычными электролитами.

WeedMan, подскажите где можно приобрести CXA2106R? У меня абсолютно такая же проблема, поменял конденсаторы, не помогло

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Октябрь 2025, 13:11:59 »
WeedMan, подскажите где можно приобрести CXA2106R? У меня абсолютно такая же проблема, поменял конденсаторы, не помогло

Ну cxa вроде сейчас нигде не бьётся,а BH7240AKV поиском находиться,в том числе и на том же али. Если установлена именно CXA,то при замене на чип от ROHM надо добавить компонентов. Об этом и ранее Rumata написал и в документации они есть

Оффлайн Fernando A

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Октябрь 2025, 13:55:19 »
Ну cxa вроде сейчас нигде не бьётся,а BH7240AKV поиском находиться,в том числе и на том же али. Если установлена именно CXA,то при замене на чип от ROHM надо добавить компонентов. Об этом и ранее Rumata написал и в документации они есть

Да, только не могу никаких гайдов по его установке найти.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Октябрь 2025, 14:05:49 »
Да, только не могу никаких гайдов по его установке найти.

Не нужно никаких гайдов. Аналог от ROHM ставиться на место CXA
Если открыть доступную в инете документацию по 750х/900х/10х то можно увидеть какие компоненты стоят дополнительно при установке не CXA. Места под них на плате есть.
Так же есть упоминание о подобной замене у Рюмика,в документе "PS One принципиальная схема"
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2025, 14:44:37 от Gameszzz »