Приставки > Железо

Где ремонтировать Sony PVM и ЭЛТ ТВ сейчас?

<< < (2/2)

Rumata:
Там внутри много чего. Например импульсный БП на микросхемах SanKen, строчный трансформатор...

JupiterLeo:

--- Цитата: Corite от 19 Сентябрь 2022, 23:15:06 ---Sony PVM 14m2e, со слов бывшего владельца проблема с питанием, что конкретно я не знаю(

--- Конец цитаты ---

Опишите суть проблемы пожалуйста:
напрмер, монитор не включается,
или включается и присутствуют помехи, в т.ч. звуковые? (высокочастотный писк, гул и т.д.)

emericawino:
Доброго всем дня. Решил написать сюда, надеюсь не ошибся темой. Купил недавно тринитрон 14 дюймов, рабочий. Проверил 240p suite test, отличное состояние кинескопа, модель телека 94 года выпуска. Хотелось бы его почистить от многолетней пыли и проверить шасси на предмет замены конденсаторов, транзисторов, чего-то еще, что со временем изнашивается, и конечно пропаять кольцевые трещины. Вопрос, есть ли на форуме челоек из Ростова-на-дону, кто возьмется? Или может посоветуете такого человека в данном городе, если у вас есть контакты? Буду очень благодарен.

yds:

--- Цитата: emericawino от 12 Февраль 2026, 09:15:18 ---Доброго всем дня. Решил написать сюда, надеюсь не ошибся темой. Купил недавно тринитрон 14 дюймов, рабочий. Проверил 240p suite test, отличное состояние кинескопа, модель телека 94 года выпуска. Хотелось бы его почистить от многолетней пыли и проверить шасси на предмет замены конденсаторов, транзисторов, чего-то еще, что со временем изнашивается, и конечно пропаять кольцевые трещины. Вопрос, есть ли на форуме челоек из Ростова-на-дону, кто возьмется? Или может посоветуете такого человека в данном городе, если у вас есть контакты? Буду очень благодарен.

--- Конец цитаты ---

Зачем ремонтировать если работает отлично?
А почистить можно и самому. Это не сложно.
Да и PVM обычно гораздо чище чем телеки с кухни.
Было дело (обильно пшикаешь FLUX-OFF и протираешь кисточкой):

emericawino:

Добавлено позже:

--- Цитата: yds от 13 Февраль 2026, 13:31:58 ---Зачем ремонтировать если работает отлично?
А почистить можно и самому. Это не сложно.
Да и PVM обычно гораздо чище чем телеки с кухни.
Было дело (обильно пшикаешь FLUX-OFF и протираешь кисточкой):

--- Конец цитаты ---
Как раз таки это не PVM, это телек с кухни, надо было сказать сразу. И он был в кухонном жиру, да, собранном двумя десятками лет... Почистил корпус средством от жира для чистки кухонных плит, внешне стал чистый, но внутри все равно нужно разбирать, чистить пыль, смотреть вообще что там как. Вообще думаю стоит делать конечно профилактику, так как работает он до поры до времени, а когда перестанет работать, то ремонтировать его будет сложнее, чем сейчас привести в порядок сразу перед использованием. Как минимум пропаивать кольцевые трещины, ну и само собой там какие-то элементы на плате вздулись мне почему то так кажется, все таки больше 30 лет устройству...

А это у вас на фото PVM Sony ?

yds:

--- Цитата: emericawino от 14 Февраль 2026, 15:42:09 ---
Добавлено позже:Как раз таки это не PVM, это телек с кухни, надо было сказать сразу. И он был в кухонном жиру, да, собранном двумя десятками лет... Почистил корпус средством от жира для чистки кухонных плит, внешне стал чистый, но внутри все равно нужно разбирать, чистить пыль, смотреть вообще что там как. Вообще думаю стоит делать конечно профилактику, так как работает он до поры до времени, а когда перестанет работать, то ремонтировать его будет сложнее, чем сейчас привести в порядок сразу перед использованием. Как минимум пропаивать кольцевые трещины, ну и само собой там какие-то элементы на плате вздулись мне почему то так кажется, все таки больше 30 лет устройству...

А это у вас на фото PVM Sony ?

--- Конец цитаты ---

Не, как раз тоже телек с кухни (SONY KV-14M1K), поэтому внутри всё засрано было. И отвалы пайки на плате были.
PVMы покупал - чистые. Еще наверное завтра за PVM-9L3 поеду.

Да и вкладываться в обычный телек, чтобы к мастеру везти - не вижу смысла. Очень крутые модели считай бесплатно отдают, всё авито завалено. Транспортировать их только тяжело.

emericawino:

--- Цитата: yds от 14 Февраль 2026, 15:57:33 ---Не, как раз тоже телек с кухни (SONY KV-14M1K), поэтому внутри всё засрано было. И отвалы пайки на плате были.
PVMы покупал - чистые. Еще наверное завтра за PVM-9L3 поеду.

Да и вкладываться в обычный телек, чтобы к мастеру везти - не вижу смысла. Очень крутые модели считай бесплатно отдают, всё авито завалено. Транспортировать их только тяжело.

--- Конец цитаты ---
Тут вопрос в состоянии кинескопа, что сейчас с тринитронами сложно, найти в хорошем состоянии это должно повезти. Я нашел. У меня модель kv-m1440k, искал конечно со скарт ргб специально, и 14 дюймов хотел, и если честно в нас в Ростове все очень не просто уже с поиском телека в хорошем состоянии, поэтому считаю это хорошей находкой за 1500, и хочу вложиться в доведение до ума поэтому, нашел вроде мастера, сам приедет ко мне, почистит и пропаят если нужно, не очень дорого, главное чтобы качественно. А это средство flux-off, вы им внутри и плату прочищали? Его можно наносить на микросхемы? Я думал достаточно, чтобы мастер просто попылесосил с мягкой щеткой плату.

yds:

--- Цитата: emericawino от 14 Февраль 2026, 17:58:55 ---...А это средство flux-off, вы им внутри и плату прочищали? Его можно наносить на микросхемы?...

--- Конец цитаты ---

Конечно, он для для этого и есть (на подобие ацетона, быстро испаряется).
Чистил обычной хозяйственной мягкой кисточкой для покраски - что под руку попалось, тем и воспользовался. Результат видно на фото.

Добавлено позже:

--- Цитата: emericawino от 14 Февраль 2026, 17:58:55 ---...и 14 дюймов хотел...

--- Конец цитаты ---

Да, 14 тоже считаю оптимальным вариантом. Но сам перешел на мелкие.

Меньше места занимают, весят и есть удобная ручка для переноски :)

yds:
Теперь мне помогайте  :lol:

Взял таки 9L3, отстроил.
И надо же было на включенном крышку одевать (чёрт попутал). Где-то что-то видать зацепил и слегда искрануло.

В итоге: не включается и индикатор мигает с интервалом примерно 3 сек.
Вот такая неприятность.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии