| Приставки > 1-3 поколения |
| Улучшение звука на Retro Genesis 8bit |
| << < (2/4) > >> |
| Gameszzz:
Да чего мелочиться. Усилок,так отдельный усилок. Сначала на встроенном пробовал,потом на внешнем. Регулировка частот - так полноценная. Вот так в своё время звук регулировал. В самой клаве из под капли напрямую брал. Потом транс и динамики в коробках поменял |
| Фамиклон:
Gameszzz, Вот это я понимаю, радикальный подход :thumbup: Платы приставки в принципе можно запихнуть в тот черный ящичек |
| Ivan_Ages:
Послушал, сравнил с эмулятором и Junior (ZW-818). Junior (ZW-818) звучит также как RG, только тише. Усилитель Junior собран без единого конденсатора. SMD транзистор, 2,2кОм, 1,2кОм, 56Ом и на выход. (Если я правильно вызвонил)). На большинстве ТВ никаких НЧ и не услышать. На ресивере всё отлично и с басами. Похуже, чем у эмулятора. Переделывать не стану. |
| Фамиклон:
--- Цитата: Ivan_Ages от 07 Июль 2022, 11:49:05 ---Усилитель Junior собран без единого конденсатора --- Конец цитаты --- Ни о чем не говорит. На RG и вовсе нет усилителя. --- Цитата: Ivan_Ages от 07 Июль 2022, 11:49:05 ---На большинстве ТВ никаких НЧ и не услышать --- Конец цитаты --- Смотря какой тв, некоторые и просто смотреть невозможно без внешних колонок. У меня вменяемый звук(lg ld425). Разница ощущается вживую, не суди по записи с телефона, это так, для ознакомления. Повторюсь, дефолтный звук не столь уж плох, и большинство вполне устроит. |
| Hwoarang737:
Собственно заказал РГ АВ, и попутно заказал РГ ХДМИ. Только не перевозбудитесь, я не олигарх какой то =))) заказал в мвидео, там сейчас цена на них низкая, плюс я списал бонусы с обоих акков получилось 850р РГ АВ и 1750 РГ ХДМИ. При чем РГ АВ с беспроводными падами (хотя для меня это больше минус, но версия с проводными стоит на 600р дороже, а комплект падов проводных у меня есть под фамик с турбо кнопками). Собственно думаю сейчас как найти звук и резистор в РГ ХДМИ, чтобы тоже там так сделать (естественно, после успешных опытов на РГ АВ). И думаю по поводу резюков, скажите каких номиналов взять на запас. И сегодня пересматривал фото которые делал и отправлял Gameszzz комбо снэс + нэс, меня прям в покое не оставляет, там на плате нэс есть прям в точности такая же точка с оловом как на РГ АВ рядом с кварцем. Я все думаю не замкнутые ли это точки отвечающие за ПАЛ/НТСЦ и 50/60 герц. Но там такая конструкция, что пипец, я туда точно не полезу распаивать ее и выпаивать кварц, там жесть, пока туда сюда будешь тягать че нить оторвется, и все так близко, в общем не кажется надежным. Вопрос, кто то помню говорил, что дендик с ХДМИ скалером не возможно или сложно сделать в ПАЛ, поэтому и не распаиваются перемычки переключения режимов. Мне это кажется бредовым, хотя и возможным, т.к. на моем старом РГ ХДМИ который продал не было, на РГ ХДМИ уважаемого Gameszzz тоже нет, на комбо сега + фамик тоже нет. Собственно вопрос это так, т.е. скалеру не все ровно какой сигнал на него поступает, типа что он если настроен под НТСЦ, значит будет работать под НТСЦ, поэтому и нет перемычек режимов. В основном просто вопрос для ознакомления и чтобы отбросить мысль, что на комбо снэс + нэс можно сделать пал Собственно по делу еще вопрос, каких номиналов набрать резисторов для экспериментов если что, и по вольтажу кондеров, на что влияет вольтаж? Я понял что от 10Вольт, а если взять на 16 вольт к примеру, что измениться? и какой лучше все таки по вольтажу взять |
| Gameszzz:
Hwoarang737, Твои джойстики с турбо,под nes/av famicom ? |
| Hwoarang737:
Это пады от РГ, один комплектный я оставил себе при продаже прошлого РГ АВ, а второй купил там же в мвидео за пол цены с бонусами. |
| Gameszzz:
--- Цитата: Ivan_Ages от 07 Июль 2022, 11:49:05 ---Послушал, сравнил с эмулятором и Junior (ZW-818). Junior (ZW-818) звучит также как RG, только тише. Усилитель Junior собран без единого конденсатора. SMD транзистор, 2,2кОм, 1,2кОм, 56Ом и на выход. (Если я правильно вызвонил)). На большинстве ТВ никаких НЧ и не услышать. На ресивере всё отлично и с басами. Похуже, чем у эмулятора. Переделывать не стану. --- Конец цитаты --- Ну ты тада вааще ничё нипанимаешь в звуки. Чтобы были чётко ощутимы частоты ниже 200Гц необходимо,чтобы они пролазили через кабель. Обычный кабель от RG здесь неуместен. Двойное медное экранирование,силиконовая изоляция,длина минимальная - 50см Брал специально под Ретрон HD толщины штатного RG кабеля с таким,без которого все усилия будут напрасны ;) --- Цитата: Hwoarang737 от 07 Июль 2022, 13:11:32 ---Это пады от РГ, один комплектный я оставил себе при продаже прошлого РГ АВ, а второй купил там же в мвидео за пол цены с бонусами. --- Конец цитаты --- Сам то я ни разу не видел,ибо нормальный ассортимент большинства торговых сетей,в моём регионе не отображается,но оказывается проводные пады от самой RG без проблем можно купить. Правда у них,наверняка кнопки "ромбиком",как и у беспроводных акумуляторных Добавлено позже: Как раз с модификацией именно звука проблем у HD версии нет никаких,так же как и у AV версии. У меня лежит второй экземпляр HD версии,где я просто решил убрать звуковые и видео дороги,а так же проходную питающую линию с основной платы ибо качество звука через внешнюю акустику весьма нормальное. Другой вопрос перемычка на плате между 45 и 46 прямо под слотом. Вот её нужно было удалить. Звук то здесь в скалер заходит аналоговый. Можно сделать на RCA разьёмы модифицированый,а на скалер пустить его же через фильтр. |
| Hwoarang737:
--- Цитата: Gameszzz от 07 Июль 2022, 14:22:41 ---Можно сделать на RCA разьёмы модифицированный,а на скалер пустить его же через фильтр. --- Конец цитаты --- Так в вот с этого момента по подробнее, какой фильтр, как сделать и т.д. Если РГ АВ я сделаю по выше описанной схеме, а вот РГ ХДМИ, как лучше сделать, так же, или поставить как ты говоришь фильтр, что за фильтр куда ставить? |
| Gameszzz:
--- Цитата: Hwoarang737 от 07 Июль 2022, 15:41:06 ---Так в вот с этого момента по подробнее, какой фильтр, как сделать и т.д. Если РГ АВ я сделаю по выше описанной схеме, а вот РГ ХДМИ, как лучше сделать, так же, или поставить как ты говоришь фильтр, что за фильтр куда ставить? --- Конец цитаты --- Если с HDMI ты пока звук через экстрактер или рессивер на HiFi акустику забирать не планируешь,то для него оставь всё как есть,а ответвление на мод возьми после капли,перед кондёром и выведи только на RCA |
| Hwoarang737:
Понятно, лучше не лезть. Я же не просто так беру 2 РГ. Одна будет подключена по АВ и переведена в ПАЛ в одной комнате на стойке с сегой пал АВ (может быть позже и ргб) и в будущем снэс пал, и подключено все к 32" ТВ. А РГ ХДМИ будет подключена в другой комнате к 55" ТВ естественно по ХДМИ, где сейчас ХДМИ подключены комбайны сега и снэс |
| Фамиклон:
--- Цитата: Hwoarang737 от 07 Июль 2022, 12:46:58 ---каких номиналов набрать резисторов для экспериментов --- Конец цитаты --- Да не угадаешь, хотя бы плюс-минус два раза от номиналов. --- Цитата: Hwoarang737 от 07 Июль 2022, 12:46:58 ---на что влияет вольтаж? --- Конец цитаты --- На работоспособность конденсатора при данном напряжении, берутся с запасом, у нас тут 5 вольт питания. --- Цитата: Hwoarang737 от 07 Июль 2022, 12:46:58 ---если взять на 16 вольт к примеру, что измениться? --- Конец цитаты --- Габариты конденсатора будут больше. --- Цитата: Hwoarang737 от 07 Июль 2022, 12:46:58 ---и какой лучше все таки по вольтажу взять --- Конец цитаты --- Не меньше 10 вольт. Можно больше по вольтажу и по ёмкости, хуже не будет, и лучше тоже не будет. |
| Hwoarang737:
--- Цитата: Фамиклон от 07 Июль 2022, 22:30:23 ---Да не угадаешь, хотя бы плюс-минус два раза от номиналов. --- Конец цитаты --- Т.е. номинал умноженный на два? Получается То что на схеме и плюс 2 по 2Ком, 1 на 20Ком и 1 400Ком? |
| Фамиклон:
--- Цитата: Hwoarang737 от 07 Июль 2022, 22:46:00 ---Т.е. номинал умноженный на два? --- Конец цитаты --- Возьми всяких разных, больше номинала, меньше номинала. Стоят копейки. Нет, докупишь по факту. Какие тебе понадобятся - никто не знает. |
| Hwoarang737:
Блин это еще хуже. Все ровно, что сказать программисту, возьми любое число от 0 до 1 с шагов 0,00001. Конкретику пожалуйста, и я так понял, подбирать только методом тыка, запаял включил по слушал, не понравилось поставил больше/меньше. Вопрос только какие резисторы из схемы менять и пробовать. И при каких обстоятельствах ставить больше, а при каких меньше? В общем одни вопросы, но мне как только учащемуся этому делу, даже приблизительно не понятно что и как делать после сборки., соберу все строго по схеме, а там хз. Только вот магаз с деталями находиться на другом конце города, там бываю очень редко. Вот завтра поеду забирать РГ-сы, заодно зайду прикупить радиодеталей |
| Rumata:
http://m-elek.h1n.ru/elektronic/praktik/calculation/raschet-kaskad-oe.html |
| Фамиклон:
--- Цитата: Hwoarang737 от 07 Июль 2022, 23:34:15 ---В общем одни вопросы, но мне как только учащемуся этому делу, даже приблизительно не понятно что и как --- Конец цитаты --- Вот поэтому я и говорю: ознакомься для начала с теорией, если хочешь понять что и как, я не буду катать здесь лекции (кто бы мне накатал) в сети информации предостаточно. Либо переходи уже от слов к делу, чтобы было что обсуждать. --- Цитата: Hwoarang737 от 07 Июль 2022, 23:34:15 ---Только вот магаз с деталями находиться на другом конце города, --- Конец цитаты --- Вот такой вариант https://m.aliexpress.ru/item/1005003117726705.html?sku_id=12000024192658374 |
| Ivan_Ages:
Фамиклон, может товарищу Hwoarang737 готовый ОУ взять на алике. Как в сеге RG HD на LM. Не знаю пойдёт к денди. Там всё подписано. Крутилка даже есть) https://bit.ly/3c09VnZ Добавлено позже: --- Цитата: Rumata от 07 Июль 2022, 23:40:34 ---http://m-elek.h1n.ru/elektronic/praktik/calculation/raschet-kaskad-oe.html --- Конец цитаты --- Не проще на андроид скачать какой-нибудь electroDroid или EveryCircuit? Для обучения. (Лет 10 назад игрался. Сейчас не знаю есть они или что лучше появилось.) |
| Hwoarang737:
--- Цитата: Ivan_Ages от 08 Июль 2022, 09:30:08 ---Фамиклон, может товарищу Hwoarang737 готовый ОУ взять на алике. Как в сеге RG HD на LM. Не знаю пойдёт к денди. Там всё подписано. Крутилка даже есть) --- Конец цитаты --- А это интересный вариант, вопрос а он рабочий =) т.е. нормально ли подойдет для РГ дендика? И опять я смотрю и прям мем напрашивается, а что так можно было что ли? =))) я плане набора резисторов, я так понимаю, есть еще набор кондеров. Я догадывался что есть готовые усилители. Но я не знаю какой нормально подошел бы к РГ. В общем забрал РГ-сы, пока разобрал РГ ХДМИ, ревизия платы старая 2018 года, перемычки ПАЛ нет, все так хлипко, просто держать в руках было страшно, я молчу про то, что, что то делать. Посмотрел как идет аудио там, благо между блочные соединения подписаны. Аудио идет только на композит, в скалер не идет, или может быть идет с другой стороны (сейчас только подумал про это) но вряд ли, я думаю звук идет по другому проводу не посредственно в скалер. В общем, решил РГ ХДМИ не трогать, ну его нафиг. Собрал проверил робит, все, пусть так как есть. Проверил звук, нуууу конечно по хуже чем сибас 2000-ых годов, или тем более джуниор, но не совсем уж вырви ухно =) Сейчас хочу вскрыть РГ АВ, проблем в том, что пады беспроводные на литиевых аккумах, и они разряжены, все таки хочется проверить что все робит, мало ли менять придется =) хотя по сути главное чтобы тушка работала. Сначала хочу в ПАЛ перевести, а потом заняться звуком. Может видос запишу через китайский свисток захвата |
| Ivan_Ages:
Hwoarang737, вот именно, не горячись)) А звук подсоедини к стерео системе (или к ПК колонкам). Послушай и оставь как есть)) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |