| Приставки > 1-3 поколения |
| Улучшение звука на Retro Genesis 8bit |
| (1/4) > >> |
| Фамиклон:
Предлагаю вариант улучшения звука на приставке с помощью усилителя на c945. (вариации схем есть на сайте) Схема с номиналами ниже на фото. На плате с процессором выпаиваем разделительный smd конденсатор аудиовыхода, на фото ниже отмечен красным. Номинал не известен, в районе 0.1-1мкф, сильно зарезает низкие частоты, обязателен на удаление. Вместо него впаиваем перемычку. Усилитель собрал на макетке и впаял в разрез аудио на плате вывода. По итогу: громкий звук, четко выраженные низкие и высокие частоты. |
| Hwoarang737:
Всем привет. Про комментируйте пожалуйста сей апгрейд, думаю взять РГ для этой цели, т.к. по сути меня устраивает РГ, что можно легко в пал перевести. Бесит только всратый звук |
| Ivan_Ages:
--- Цитата: Hwoarang737 от 05 Июль 2022, 23:16:46 ---Всем привет. Про комментируйте пожалуйста сей апгрейд, думаю взять РГ для этой цели, т.к. по сути меня устраивает РГ, что можно легко в пал перевести. Бесит только всратый звук --- Конец цитаты --- Т.е. у тебя нет RG, но звук заведомо всратый? У меня есть RG и ничего всратого не заметил. Может нужны динамики хорошие, а не родной бархатный тёплый звук из бумажного абонентского громкоговорителя? Автор, выложите mp3 из Robocop 3, может и я вступлю в вашу секту 8битного долбисурраунда ;) |
| Hwoarang737:
Был РГ и не один, и можно сказать всех моделей. И АВ РГ под фамик, и АВ РГ под генесис 3, и ХДМИ РГ. По видео хз, претензий нет, за исключением палитры НТСЦ, но это уже особенность НТСЦ, которую я переделаю в ПАЛ. В остальном по видео ни на одной модели претензий нет, ни полос ни помех, а вот звук всратый, как раз отчетливо слышно на робокопе 3 или юрском парке. Низов вообще нет |
| Ivan_Ages:
--- Цитата: Hwoarang737 от 06 Июль 2022, 10:45:34 ---Был РГ и не один, и можно сказать всех моделей. И АВ РГ под фамик, и АВ РГ под генесис 3, и ХДМИ РГ. По видео хз, претензий нет, за исключением палитры НТСЦ, но это уже особенность НТСЦ, которую я переделаю в ПАЛ. В остальном по видео ни на одной модели претензий нет, ни полос ни помех, а вот звук всратый, как раз отчетливо слышно на робокопе 3 или юрском парке. Низов вообще нет --- Конец цитаты --- Я так понял достаточно замкнуть кондёр и басы польются. Проверить на своём не смогу из-за пал-нтсц мода. Залил термоклеем навечно)) |
| Hwoarang737:
Всего лишь? а зачем ТС сделал усилитель, что он дает. Мне если честно самому интересно бы по паять, если это даст существенный профит |
| Ivan_Ages:
--- Цитата: Hwoarang737 от 06 Июль 2022, 10:58:12 ---Всего лишь? а зачем ТС сделал усилитель, что он дает. Мне если честно самому интересно бы по паять, если это даст существенный профит --- Конец цитаты --- Громкость и высокие. Я ж не знаю кто на чём играет/слушает. Может 10мкФ поставить всё же надо на выход. |
| Фамиклон:
--- Цитата: Ivan_Ages от 06 Июль 2022, 10:53:05 --- так понял достаточно замкнуть кондёр и басы польются. --- Конец цитаты --- Без усиления толку нет. Хотя можно попробовать у себя, делов-то. Просто замыкать я бы не стал, стоит поставить разделительный к. большей ёмкости. Не сказал бы что звук прям "всратый", всё познается в сравнении, но с усилителем разница ощутимая. Как я это вижу, проблема данной платы в отсутствии усилителя звука, сигнал идущий с крисстала довольно слаб, из-за чего проседает АЧХ. |
| Hwoarang737:
Ладно, приобрету РГ, и про тестию, может даже запишу видео, есть китайский свисток захвата, хз как он звук захватит, не пробовал. Кто нить пробовал нормально нет? а то я его купил попробовал, видео че то хз жестковато захватывает и жесткий инпут лаг, играть не реально |
| Фамиклон:
--- Цитата: Ivan_Ages от 06 Июль 2022, 10:21:06 ---Автор, выложите mp3 из Robocop 3 --- Конец цитаты --- Вот, послушай. Запись с телефона, так что хз. Громкость телевизора ниже средней, настройки звука по дефолту. |
| Hwoarang737:
А откуда эта схема, почему именно она, мб есть лучше, почему выбрали именно её? |
| Фамиклон:
--- Цитата: Hwoarang737 от 06 Июль 2022, 14:01:19 ---А откуда эта схема, почему именно она, мб есть лучше, почему выбрали именно её? --- Конец цитаты --- Известная схема простейшего усилителя, деталей минимум, свои функции выполняет. Очевидно что есть и лучше, но нужно ли оно здесь? Я не радиотехник, пусть знающие люди подскажут, есть ли смысл лепить сюда что-то другое. Так-то, если есть желание поэкспериментировать можешь попробовать схему на эмиттерном повторителе, или чтонить из готового на микросхеме. Думаю, на форуме есть примеры. |
| Hwoarang737:
Я понял, вопрос конкретно подключения платы. Я схем еще не паял, имею только теоретические понимание. Понятно что там 4 выводы, питание плюс и минус. Вход и выход. Если питания как я понял припаяно чуть бы не на прямую, то куда именно и как припаять вход и выход? Если можно, поверх фото подписать в паинте какой провод припаян, к какой точке. Чтобы я на монтажке запаял это дело, и кинул на нужные точки 4 провода из схемы. Кстати, а так можно сделать на РГ ХДМИ? В теории я думаю что можно, просто надо знать какие провода отвечают за звук. Просто думаю взять 2 РГ, один обычный, второй ХДМИ. Т.к. ХДМИ версию не переделать в ПАЛ. Хотя очень интересно почему так сделали. Т.к. у меня есть два комбайна китайских, один сега + фамик ХДМИ и второй снес + нэс тоже ХДМИ, там есть заветная большая точка с оловом, на которой как я предполагаю замкнуты на землю переключение режимов НТСЦ и 60 герц, как это сделано в РГ АВ. Не пробовал распаять, т.к. не много очково, комбайны дорогие, и в перспективе бы от них избавиться продать, т.к. оба комбайна с какими то приколюхами вышли. Что интересно, приколы касаются именно тех приставок, ради которых они покупались, т.е. сега и снэс с фамиком и нэс проблем нет |
| Фамиклон:
--- Цитата: Hwoarang737 от 06 Июль 2022, 16:39:30 ---Я схем еще не паял, имею только теоретические понимание --- Конец цитаты --- Мало того что ты ничего не паял, ты и в теории ничего не знаешь. Я бы на твоём месте не стал бы за это браться и попросил того, кто в этом разбирается, дабы не запороть свои консоли. Или подтяни для начала теоретическую часть, чтобы не задавать вопросы про плюс и минус. |
| Hwoarang737:
Если я не паял схем, это не означает, что я не понимаю что к чему. И вопрос был не в том, где взять плюс минус, я не тупой и глаза у меня есть, куда питание по дорожкам идет я увидеть смогу и мультиметром пользоваться умею (по крайней мере базовые измерения). Я спросил, куда припаять вход и выход с платы на РГ. И также если нет опыта составления схем ,это не означает, что нет опыта пайки вообще. Мое последнее достижение установить чип на ПС2, может быть не бог ведь что для аса, но достаточно тонкая, около телефонная пайка и далеко не одного провода |
| Фамиклон:
--- Цитата: Hwoarang737 от 06 Июль 2022, 22:14:33 ---Я спросил, куда припаять вход и выход с платы на РГ. --- Конец цитаты --- Вход выход чего, усилителя? Очевидно же, что выход идёт на тюльпаны, вход с платы процессора. Посмотри на фото сверху, дорожка звука разрезана и впаян вход и выход. |
| Hwoarang737:
Благодарю, в принципе можно было мне самому догадаться. Грубо говоря идет дорожка на тюльпаны, ее режем сначала припаиваем вход с усилителя, а на другой конец выход. Грубо говоря, усиливаем сигнал с этой дорожки на выход. А выпаянный кондер, нужен для улучшения низких часто, правильно? |
| Фамиклон:
Hwoarang737, ну всё же расписано выше ) Выпаяный кондёр не нужен в принципе, разделительные конденсаторы нужной ёмкости распаяны на плате усилителя. |
| Hwoarang737:
Я извиняюсь, я пока только учусь, пока привык усваивать информацию на уровне рецепта поваренной книги. Т.е. взять это, положить туда, сделать это. Пока понимание как работают все радиокомпоненты к сожалению нет, но стараемся понимать =) Еще уточняющий вопрос, как я понимаю, нужно купить 4 резистора указанных номиналов, транзистор с945 (кстати, он распространен же? не редкий? а то у нас радиомагазин так себе по ассортименту) и собственно вопрос нужны кондеры, а на сколько вольт не указано, указана только емкость. На сколько вольт кондеры взять? ПС: Каждый с чего то начинал, это будет не плохой опыт, перед созданием платы для вывода РГБ с сеговского процессора |
| Фамиклон:
--- Цитата: Hwoarang737 от 06 Июль 2022, 23:30:15 ---с945 (кстати, он распространен же? не редкий? --- Конец цитаты --- Да вобщем-то вещь популярная, но что продают у вас в городе я конечно не знаю. На Алиэкспресс встречается залипуха, и цоколёвка отличная от стандартной. Конденсаторы на 10 вольт или выше. Резисторы подобраны опытным путем, по идее в таком виде должно заработать. По факту, коэфф. усиления у данных транзисторов может отличаться в десять раз, в зависимости от производителя и буквенно- цифровой маркировки (у меня маркирован c945 p) так что лучше запастись различными номиналами сопротивлений для настойки. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |