Разработка и ромхакинг > Разработка игр
В разработке новая игра Satan Claus на Sega Mega Drive
TiberiyLTim:
--- Цитата: lupus от 08 Ноябрь 2024, 10:50:00 ---Это современные тв так картинку замыливают или титульник без дизеринга?
--- Конец цитаты ---
Да, без дизеринга, оптимизировано для слоя снега. Ну и мне не нравится автоматический дизеринг.
Томахомэ:
А наши геймеры, я смотрю, судьи строгие. Западные что на Ютубе, что на GenDev'е - несравнимо мягче.
lupus:
Томахомэ, в целом, мнение автора не противоречит моему, сложившемуся ещё на стадии разработки. Рваные анимации, простенький стиль исполнения, отсутствие дизеринга не делают игру привлекательной.
Религиозный шовинизм автора не новость для тех, кто знаком с его манерой наисания новостей и общения. Не знаю, как бы это повлияло на аудиторию потенциальных покупателей, но факт остаётся фактом.
Если в игре нет цепляющей графики и/или сюжета, то она могла бы на геймплее выехать. А его тоже не оказалось, судя по всему.
Есть ли ещё какие-то отзывы пользователей, интересно было бы почитать, что там запад говорит…
wolfer:
Томахомэ, как говаривал мой брат, далеко не последний человек в геймдеве - на постсоветском пространстве очень токсичное комьюнити.
Guyver(X.B.M.):
--- Цитата ---Не знаю, как бы это повлияло на аудиторию потенциальных покупателей
--- Конец цитаты ---
- если рассматривать меня как потенциального покупателя (к примеру), то я игру не купил бы в первую очередь именно поэтому, а не из-за графики, геймплея и т.д. :lol:
А мне музыка, в принципе, понравилась в игре...
Добавлено позже:
Вообще интересно, если я сделаю кавер на известную мелодию, а не просто скопирую её - это будет нарушение прав?
lupus:
Guyver(X.B.M.), ну ты и токсик :cool:
TiberiyLTim:
Томахомэ, отзыв опубликован от человека, который обиделся именно потому что он христианин, как бы он лицемерно ни отрицал этого... Впрочем, его мнение имеет право на существование. Я не ставлю во главу угла коммерцию, поэтому мне не так важно угодить кому-то. Кстати, он играл в демку, не в итоговую версию...
Никто не скрывал тему игры (антирождество), что в игре используется попурри/интерпретации советской зимней музыки, графика видна на скриншотах, анимация отличная и плавная, геймплей также виден в видеороликах. Персонаж максимально плавный: после прыжка приседает, толкая блок, передыхает - это старик. Единственная оставленная проблема - это коллизии спрайта с картой уровня (движок доработать надо).
--- Цитата: lupus от 23 Ноябрь 2024, 19:24:48 ---Рваные анимации
--- Конец цитаты ---
Это где там рваные анимации? Чего-чего, но анимация там максимально плавная, и персонаж поэтому более медлительный, что подходит ему как старику.
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 23 Ноябрь 2024, 21:38:43 ---Вообще интересно, если я сделаю кавер на известную мелодию, а не просто скопирую её - это будет нарушение прав?
--- Конец цитаты ---
Нарушение прав будет только тогда, когда какой-то автор подаст в суд и выиграет дело. Я понимаю, что у каждой мелодии, типа "В лесу родилась ёлочка" есть автор/композитор... Она используется всегда и везде без соглашений с авторами - ушла в народ. И уверен, союз мультфильм не платил за использование оной в "Ну, Погоди", как и миллионы детских вечеров, на которых зарабатывают ряженные снегурки и морозы каждый год.
Авторы Дума никому ничего не платили, как и большинство игр, типа Человека Паука (Spider-Man and Venom: Maximum Carnage), который на SNES/SMD юзает известную мелодию Black Sabbath. Просто они не подавали в суд, да и всё. https://youtu.be/6_tHPVFK2p4?t=154
Томахомэ:
--- Цитата: TiberiyLTim от 25 Ноябрь 2024, 23:21:05 ---что в игре используется попурри/интерпретации советской зимней музыки
Авторы Дума никому ничего не платили, как и большинство игр, типа Человека Паука (Spider-Man and Venom: Maximum Carnage), который на SNES/SMD юзает известную мелодию Black Sabbath. Просто они не подавали в суд, да и всё. https://youtu.be/6_tHPVFK2p4?t=154
--- Конец цитаты ---
Под платной музыкой обзорщик имел в виду, я так понимаю, Tarzan Boy'я. А то прикапываться к традиционным новогодним мелодиям было бы как минимум странно.
Yoti:
--- Цитата: TiberiyLTim от 25 Ноябрь 2024, 23:21:05 ---Нарушение прав будет только тогда, когда какой-то автор подаст в суд и выиграет дело.
--- Конец цитаты ---
Не пойман -- не вор! (с)
TiberiyLTim:
--- Цитата: Yoti от 26 Ноябрь 2024, 16:41:35 ---Не пойман -- не вор! (с)
--- Конец цитаты ---
Нет, пока не прошёл суд, не были взешен доказательства и не вынесено решение, статус не присваивается. Если ты человека увидел с ножом над трупом, то не факт, что он убийца. Так и если кто-то использовал чью-то мелодию, по сути сам написал кавер, то не значит, что он вор. Тем более, что сам автор не выносил такого суждения (с ним договорено или он не против заимствования/плагиата).
Yoti:
TiberiyLTim,
твои аргументы смешны. Право автора неотъемлемо.
--- Цитата ---ГК РФ Статья 1265. Право авторства и право автора на имя
1. Право авторства - право признаваться автором произведения и право автора на имя - право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен.
--- Конец цитаты ---
Так что
--- Цитата: TiberiyLTim от 27 Ноябрь 2024, 22:02:56 ---(с ним договорено или он не против заимствования/плагиата).
--- Конец цитаты ---
пруфы в студию.
Автор по закону защищён безо всяких подтверждений. Доказывать правомерность использования должен тот, кто позаимствовал.
Томахомэ:
--- Цитата: TiberiyLTim от 25 Ноябрь 2024, 23:21:05 ---Томахомэ, отзыв опубликован от человека, который обиделся именно потому что он христианин, как бы он лицемерно ни отрицал этого...
--- Конец цитаты ---
Меня, кстати, существование атеистов, которым обидно за Рождество, нисколько не удивляет, поскольку в игре с ног на голову ставится не только христианское, но и секулярное (милый праздник домашнего уюта, подарки, гуляния, фэмили-билдинг после длящейся большую часть года вынужденной необходимости пропадать на работе, индеечка-пряники-глинтвейн, вечер у камина, календари адвента, те же ёлочки - в общем, весь наросший вокруг Рождества за века шлейф традиций, обрядов и атрибутики, формировавшихся главным образом стараниями христиан, но которые и люди иных культур и мировоззрений за теми не прочь "подъесть") понимание Рождества.
Bjankins1:
Person who lives in the west
I just wanna play a game like contra and blow shit up
TiberiyLTim:
Для тех, кто уже прошёл игру, предлагаю небольшой секретик - сыграть за эльфа. Как сделать смену палитры читайте тут.
Чтобы получить +3 попадания, в начале игры сходите на кухню и съешьте дерьмо с тарелки. :nyam:
Томахомэ:
--- Цитата: TiberiyLTim от 27 Декабрь 2024, 21:02:59 ---Чтобы получить +3 попадания, в начале игры сходите на кухню и съешьте дерьмо с тарелки. :nyam:
--- Конец цитаты ---
Тонкая отсылка к "Зелёному Слонику"?
lupus:
--- Цитата --- Дом сгорел – много подарков у камина.
Дома ёлка загорелась из-за гирлянд.
Мальчику подарили уголь за плохое поведение, вечером он зарезал сестрёнку.
Мальчику никогда не дарили подарков, он вырос и для него период рождества превратился в депрессивный период.
На рождество ныряли в прорубь, мать нырнула и её утянуло течение, маленькие дети плакали и звали её. Смотрите видео на YouTube.
Жена празднует рождество в декабре, муж – в январе. Развод.
Вовремя празднования Рождества в клубе "Хромая лошадь" загорелся потолок от фейерверков, погибло 156 человек.
Рождественская реклама стала популярна в Европе и Америке в конце XIX
Подарили не то, что хотела, поэтому дочка зарезала родителей.
--- Конец цитаты ---
Какой же у автора талант ко лжи на почве религиозного шовинизма. Столько фактов про рождество и всего один пруф и тот кривой: в проруби купаются на крещение, это совсем другой праздник, который отмечается 19 января.
Кстати, хромая лошадь горела 5 декабря и к рождеству или его празднованию имеет точно такое же отношение.
И самое непонятное для меня, зачем автор свою любовь к поеданию дерьма вставил в игру?! Игра дерьмо и дерьмо нужно есть в игре.
--- Цитата: TiberiyLTim от 27 Декабрь 2024, 21:02:59 ---Чтобы получить +3 попадания, в начале игры сходите на кухню и съешьте дерьмо с тарелки. :nyam:
--- Конец цитаты ---
Может быть пора обратиться к специалистам за квалифицированной помощью?
Jinko:
--- Цитата: TiberiyLTim от 07 Ноябрь 2024, 21:52:09 ---Собственно, те, кто покупает, не только берут в коллекцию или в личное пользование что-то новое и им интересное, но и вкладывают в дальнейшее творчество. Посему вряд ли в данном случае дампинг игры и пиратское распространение ROM-файла встретило бы одобрение даже теми, кто принципиально всё берёт бесплатно.
--- Конец цитаты ---
Те, кто хочет иметь физический носитель - купят вне зависимости от наличия или отсутствия пираток.
Те, кто хочет поддержать автора - задонатят вне зависимости от наличия или отсутствия пираток.
Те, у кого нету лишних денег - если не смогут скачать бесплатно, скачают бесплатно что-нибудь другое.
Пиратство - это просто бесплатная реклама.
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 23 Ноябрь 2024, 21:38:43 ---Вообще интересно, если я сделаю кавер на известную мелодию, а не просто скопирую её - это будет нарушение прав?
--- Конец цитаты ---
Матюгов от себя добавь и это уже
--- Цитата ---1274 ГК РФ, законодательство позволяет создавать литературные, музыкальные и иные пародии без согласия автора оригинала и без выплаты ему вознаграждения, если они не нарушают интересы его автора.
--- Конец цитаты ---
:D
TiberiyLTim:
Jinko, я не принимаю донаты (не ориентирован на эту модель), со временем игры выкладываю и в цифровом виде бесплатно, тут нет никаких проблем, в судах никто никого не преследует. Картриджи - для малой группы людей, ретро-геймеров и единомышленников, которые, собственно, немного окупают затраты на производство, цены я не заряжаю как забугорные товарищи - 40-50$. Согласись, 2500-2800 рублей с учетом доставки и пр. при себестоимости в 1800-2000 - это не много. И, собственно, никого не упрашиваю - просто благодарен тем, кто приобретёт то, что им нужно. Если не нужно, есть какие-то проблемы с восприятием - есть сотни альтернатив. Купите себе, своему или соседскому ребенку конфет. Нет проблем, это нормально, вам решать, что куда тратить. Если это вам не нужно, то значит, это не ваше, вам не нужно. Кому-то нужно...
Дампить и выкладывать не нужно пока - это просьба для тех, кто сохраняет/уважает за мной право. Я сам это сделаю через время, как это было с десятками других проектов. Либо дапить нормально для своих нужд, не распространяя. Например, для эмулятора. Игра, кстати, плохо эмулируется Fusion и некоторыми другими эмуляторами. Без претензий и без обид.
Кто любит смотреть стримы, сегодня в 20:00 по МСК присоединяйтесь к прохождению игры товарищем VETAL_911:
https://www.youtube.com/watch?v=dd_xdtwEPH4
https://live.vkvideo.ru/vetal_911
Vlad666:
--- Цитата: TiberiyLTim от 29 Декабрь 2024, 19:48:53 ---Я сам это сделаю через время, как это было с десятками других проектов.
--- Конец цитаты ---
Это не первая ваша игра? Где их можно скачать, если они теперь бесплатные?
wolfer:
TiberiyLTim, а можно в лс куда платить и скока, за две игры в полном комплекте, в мск.
Добавлено позже:
--- Цитата: TiberiyLTim от 29 Декабрь 2024, 19:48:53 ---VETAL_911:
https://www.youtube.com/watch?v=dd_xdtwEPH4
https://live.vkvideo.ru/vetal_911
--- Конец цитаты ---
А, друган Кинбиса))
Роль Санты ему к лицу :lol:
Навигация
Перейти к полной версии