Разработка и ромхакинг > Разработка игр
В разработке новая игра Satan Claus на Sega Mega Drive
TiberiyLTim:
На ранней стадии разработки находится новая игрушка "Satan Claus" на игровые приставки Sega Mega Drive и Genesis, соответственно. Практически игра собирается и для 32X, но пока не думал о том, как задействовать мощность аддона, чтобы делать отдельную версию. Это платформер с головоломками, стрельбой, боссами и прочими элементами интересного приключения.
Вот видеоролик с игровым процессом:
Mad:
TiberiyLTim,
1) Вы Багс Бани Крэйзи Кастл с НЕС вдохновлялись?
2) Скорость передвижения героя как то будет переработана? Игра крайне медленная получается. Может быть просто увеличение скорости, а может поверап какой в игру добавить, а может кнопку бега.
TiberiyLTim:
--- Цитата: Mad от 20 Май 2022, 23:18:58 ---1) Вы Багс Бани Крэйзи Кастл с НЕС вдохновлялись?
--- Конец цитаты ---
Нет, но согласен, анимация ходьбы на раслабоне наводит на воспоминания...
--- Цитата: Mad от 20 Май 2022, 23:18:58 ---2) Скорость передвижения героя как то будет переработана? Игра крайне медленная получается. Может быть просто увеличение скорости, а может поверап какой в игру добавить, а может кнопку бега.
--- Конец цитаты ---
Так это же старик... ему не почётно за сигами бегать.
Пока ещё движок и основы геймплея не полностью реализованы, поэтому занимаюсь более насущными вопросами, структурой игры. В видео показаны уровни-головоломки с движением блоков, но игра будет примерно как Флинстоуны на НЕС, наверное, - будут боссы, возможность пулять магию и пр. А там будет видно, возможно, что-то и добавлю. Ещё планируются уровни в жанре скролл-шутер или что-то типа.
OFFSPRINGER3:
Интересный проектик, буду следить за обновами. Понравилась плавнось анимации гг да и в целом, графику можно еще подтянуть, к примеру задний фон немного приглушить, как по мне слишном светлый и забирает внимание на себя, но в целом уже смотрится интересно)
TiberiyLTim:
Потихоньку делается проект. К сожалению, из-за ряда понятных потрясений разработка замедлилась. Новые уровни:
TiberiyLTim:
Видео с новыми уровнями:
TiberiyLTim:
Что сделано:
lupus:
Анимация прыжка какая-то странная и вырвиглазное сочетание палитр на некоторых уровнях (где лава, например).
В остальном выглядит прикольно, но динамики маловато.
TiberiyLTim:
lupus, прыжок просто регулируемый, пока нажата кнопка, если быстро нажать и быстро отпустить, то получается что-то мини-прыжка с рваной анимацией. А динамика такая и должна быть локации маленькие и это платформер-головоломка.
lupus:
Ну, значит надо усложнить или упростить анимацию, имхо 🤷🏻♂️
Если дело только в этом.
TiberiyLTim:
Вот демо-версия с 4 уровнями - https://romhacking.ru/Tim/Satan_Claus_Demo4.zip
TiberiyLTim:
Игра готова и выпущена на картриджах в боксе и с мануалом:
wolfer:
TiberiyLTim, по братски, отложи мне пару штук, купить смогу физически только когда вернусь домой ближе к НГ :)
TiberiyLTim:
--- Цитата: wolfer от 30 Октябрь 2024, 23:50:49 ---по братски, отложи мне пару штук, купить смогу физически только когда вернусь домой ближе к НГ
--- Конец цитаты ---
Пока только сборка комплектов. Есть проблемы с доставкой, не все составные пришли ещё. И позже будут доступны в продаже даже у некоторых сторонних продавцов. Все успеете, не к спешите. В ЛС сможете заказать через пару недель... Зарезервировали пока штук 15 из 100.
Vlad666:
--- Цитата: TiberiyLTim от 16 Июнь 2024, 23:08:38 ---Вот демо-версия с 4 уровнями - https://romhacking.ru/Tim/Satan_Claus_Demo4.zip
--- Конец цитаты ---
Ссылка не работает.
TiberiyLTim:
Vlad666, тестирование завершилось. Пока ROM полной версии не выпущен. Ожидайте, пожалуйста.
wolfer:
TiberiyLTim, поставь цель, пока в корпусе игру не раскупят, ром не выложишь. Я бы вообще номинальную сумму за скачку но поставил, труд должен оплачиваться, а то халявщики накачают себе на флешь карики и будут тут обсирать, что игра где-то не такая, как им видится :lol:
Vlad666:
--- Цитата: TiberiyLTim от 31 Октябрь 2024, 20:19:29 ---Vlad666, тестирование завершилось. Пока ROM полной версии не выпущен. Ожидайте, пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
Не нужно выкладывать ром полной версии. Просто дайте глянуть на демонстрационную версию. Одного первого уровня будет достаточно. А то покупать кота в мешке как-то не очень хочется))).
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 31 Октябрь 2024, 20:38:28 ---TiberiyLTim, поставь цель, пока в корпусе игру не раскупят, ром не выложишь. Я бы вообще номинальную сумму за скачку но поставил, труд должен оплачиваться, а то халявщики накачают себе на флешь карики и будут тут обсирать, что игра где-то не такая, как им видится :lol:
--- Конец цитаты ---
Если кто захочет выложить ром, он его выложит без разрешения разработчика. Купит картридж, а дальше дело за малым))).
TiberiyLTim:
Vlad666, я не думаю, что сообщество ретро-геймеров стремится демотивировать делать новые игры. Собственно, те, кто покупает, не только берут в коллекцию или в личное пользование что-то новое и им интересное, но и вкладывают в дальнейшее творчество. Посему вряд ли в данном случае дампинг игры и пиратское распространение ROM-файла встретило бы одобрение даже теми, кто принципиально всё берёт бесплатно. Понятное дело, что со временем и я сам лично выложу ROM-файл, как было с предыдущими играми.
--- Цитата: wolfer от 31 Октябрь 2024, 20:38:28 ---поставь цель, пока в корпусе игру не раскупят, ром не выложишь. Я бы вообще номинальную сумму за скачку но поставил, труд должен оплачиваться, а то халявщики накачают себе на флешь карики и будут тут обсирать, что игра где-то не такая, как им видится
--- Конец цитаты ---
Я это проходил - на цифровом распространении заработал 40$, из них на конвертации и долях сервисов, типа itch, половина уходит. Это нецелесообразно, да и сейчас из-за рубежа если кто и купит, то я эти деньги из-за санкций получить не могу - PayPal не работает.
Сейчас комплектующие подрожали, поэтому себестоимость CIB картриджа для россиян будет дорого стоить, не говоря про то, чтобы я обоготился. Тут речь идёт про то, чтобы я отбил вложения на печать и производство. Хотя бы продам штук 50, то можно будет выкладывать ROM.
Но игра получилась хорошая, как по мне. Я был бы рад играть в такую хоумбрюшку. Проходится с удовольствием. Позже зашлю кому-нибудь из стримеров - посидим, посмотрим, пообсуждаем во время эфира. Как получится.
Кто хотел комплектный картридж, то они пока доступны - пишите в ЛС тут или на других сайтах, где я есть. Наверное, позже появятся немного дороже в удобных ретро-магазинах, типа PSCD Games и т.п. Пока не знаю.
На полочке так выглядит:
lupus:
Это современные тв так картинку замыливают или титульник без дизеринга?
Навигация
Перейти к полной версии