Приставки > 4 поколение
PC Engine подключение к ТВ
Gameszzz:
--- Цитата: JARL32 от 19 Июль 2022, 13:45:09 ---Принцип работы можно прочитать в википедии и гугле. А смысл в том, что предполагается, что устройство будет постоянно или периодически подключено к сети. И 5-10 дней - это очень хороший показатель, xbox original теряет сохранение времени через полчаса. Как оказалось, не самое удачное применение, гораздо было бы лучше с обычной батарейкой, неудачное инженерное решение, так сказать.
--- Конец цитаты ---
Общий принцип работы я знаю,но зачем так то было делать. Может вместо этого в неё акумулятор типа ML или LIR поставить ?
Я не измерял какое напряжение здесь используется. Если 3 вольта,то можно 1,если 5 то можно два последовательно.
Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 19 Июль 2022, 14:28:08 ---зачем так то было делать
--- Конец цитаты ---
Переведи этот вопрос на японский и отправь в Токио. Или куда там ещё :D
В Дриме, кстати, стоит аккумулятор и кому от это этого стало легче?
ShadowFlash:
--- Цитата: JARL32 от 19 Июль 2022, 13:45:09 ---Как оказалось, не самое удачное применение, гораздо было бы лучше с обычной батарейкой, неудачное инженерное решение, так сказать.
--- Конец цитаты ---
А еще лучше было бы в 360ых охлаждение сделать не через задницу и крепление для радиаторов нормальное и пропаять как следует. Но однако несколько ревизий самоуничтожающихся глюкалок выпустили.
Gameszzz:
--- Цитата: JARL32 от 19 Июль 2022, 13:45:09 ---....Как оказалось, не самое удачное применение, гораздо было бы лучше с обычной батарейкой, неудачное инженерное решение, так сказать.
--- Конец цитаты ---
Может именно на батарейку переделка требует изменений схемотехники,но под акб этого не должно потребоваться вроде.
Были попытки ?
JARL32:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Июль 2022, 03:37:53 ---Были попытки ?
--- Конец цитаты ---
Нет. На 1.6 спокойно живут с этим. На ранних ревизиях удаляют полностью.
--- Цитата: Gameszzz от 20 Июль 2022, 03:37:53 ---Может именно на батарейку переделка требует изменений схемотехники,но под акб этого не должно потребоваться вроде.
--- Конец цитаты ---
Каких изменений, если акб заменяет батарейку?
PC engine такая штука, их в основном не для поиграть берут, а на полочку в коллекцию. 7 дней более чем хороший показатель. Смысл лишний раз насиловать железо?
Gameszzz:
7 дней без какой-нибудь нагрузки. Т.е. все ионисторы заряжаются от лбп и просто лёжат на столе.
Между акб и батарейкой схемотехника разная. Батарейка не требует подзарядки,а на акб,как и на ионистор идёт заряд.
В моём случае оба PC Engine DUO восстановить по максимуму, немного поиграть и забросить.
Интерес вызывает возвращение к нормальному рабочему состоянию и по возможности немного доработки.
JARL32:
Cr2032 же меняется на ml2032 без переделки. Я в Ezflash V(флешкарик для gba) аналогично заменил батарейку на акк, все отлично сохраняет. Ну в схемотехнике я не силен, может взамен ионистора и надо что-то дорабатывать, а не паять на прямую.
Gameszzz:
--- Цитата: JARL32 от 20 Июль 2022, 12:57:14 ---Cr2032 же меняется на ml2032 без переделки. Я в Ezflash V(флешкарик для gba) аналогично заменил батарейку на акк, все отлично сохраняет. Ну в схемотехнике я не силен, может взамен ионистора и надо что-то дорабатывать, а не паять на прямую.
--- Конец цитаты ---
Смысла от замены батарейки,там,где предусмотрен акб,нет. Разве что потом доставать и заряжать вручную. Наоборот,ставить батарейку туда,где идёт зарядка,ещё более худшее решение.
В инете полно инфы о том,как замечательно было бы использовать ионисторы вместо акб,но и то,что они не являются полноценной заменой.
Конечно я могу поставить вместо родного 0.047 мкф - 5 мкф. Но саморазряд у обоих конский и при простое,в итоге они оба быстро разрядяться.
Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Июль 2022, 13:12:05 ---Конечно я могу поставить вместо родного 0.047 мкф - 5 мкф.
--- Конец цитаты ---
0_0 Самому не смешно от таких цифр?
Там 0.047 F . Если что, 1 Фарада = 1 000 000 мкФ
И висит на этом ионисторе одна микросхема SRAM 2 кбайта с потреблением 0,2 мкА
Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 20 Июль 2022, 17:07:18 --- 0_0 Самому не смешно от таких цифр?
Там 0.047 F . Если что, 1 Фарада = 1 000 000 мкФ
И висит на этом ионисторе одна микросхема SRAM 2 кбайта с потреблением 0,2 мкА
--- Конец цитаты ---
Дык я изнчально и спросил,с какой целью так сделано,т.е. зачем установлен ионистор ?
Чтобы какие-то данные держались при включёной консоли и не более ? Или есть какая-то память в которой данные могут храниться ?
ShadowFlash:
Для того, чтобы данные на этой микросхеме хранились какое-то время после отключения питания. Обычно - от нескольких часов до недели. В принципе - нормальная вещь для будильника, работающего от сети, но для консоли, которую могут выключить надолго - бред. Все люди уезжая в отпуск выключают лишнее и ради экономии и на случай, если вдруг БП накроется с дымком и огоньком.
Gameszzz:
У этой консоли без включения питания самой консоли,питание по плате не расходиться. Т.е. получается,что данная функция,только ради сохранения актуальной информации только в период одной сессии. Не зря стоковый ионистор всего 0.047 фарад,т.е. сработает только при отключении питания на очень короткий период
SavitarSvit:
Есть игры с сохранениями на ПЦЕ, та же касла в которой чтобы 100% игры открыть нужно сохраняться и жаль что постоянно сохранки слетают, когда не часто включаешь консоль. Простое решение, с батарейкой было бы отличным для тех, кто играет. Я его искал в инете, но не нашел.
Gameszzz:
Различия зарядки акб и ионистора в скорости и первичном скачке потребления при зарядке последнего. Для этого стоит ограничитель. Понятно,что нужно определиться с рабочими напряжениями и выбрать один ml,два ml или один lir
Почему акб,установленный вместо ионистора,не может быть использован без переделки схемы ?
Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 21 Июль 2022, 15:16:35 ---нужно определиться с рабочими напряжениями
--- Конец цитаты ---
У тебя ж приставка в руках. Или нет?
Ну и наверно если на ионисторе при включенном питании 5 Вольт, то сколько при выключенном?
Опять же даташит на SRAM смотри, там напряжения расписаны. Обычно хранение идёт при падении до 3 В.
SavitarSvit:
--- Цитата: Gameszzz от 21 Июль 2022, 15:16:35 ---Почему акб,установленный вместо ионистора,не может быть использован без переделки схемы ?
--- Конец цитаты ---
Ни кто не говорит, что его нельзя использовать. Только походу еще ни кто этого не делал.
Есть проект, где человек FRAM подключал, причем большего размера и ставил переключатель на страницы на 2кб, но там слишком заморочено и на любителя.
Gameszzz:
Я смотрел этот пост. Реально чувак заморочился.
Сейчас по твоему посту буду делать плату RGB мода. Только у тебя на схеме на входе 82нф а на выходе 330мкф
А в класике 100нф и 220мкф
Сильно большие различия будут ?
SavitarSvit:
--- Цитата: Gameszzz от 21 Июль 2022, 16:17:30 ---Я смотрел этот пост. Реально чувак заморочился.
Сейчас по твоему посту буду делать плату RGB мода. Только у тебя на схеме на входе 82нф а на выходе 330мкф
А в класике 100нф и 220мкф
Сильно большие различия будут ?
--- Конец цитаты ---
Не знаю что за классика. Но первый РГБ мод я делал по какой то схеме из японского журнала на транзисторах и результат был плохим. Картинка была темнее чем должна быть. И только в современной схеме, которую разработал какой то человек, картинка кристально яркая.
Gameszzz:
Как модификация вышеиспользуемой схемы,с использованием c-sync как синхры вместо композита
SavitarSvit:
--- Цитата: Gameszzz от 21 Июль 2022, 16:42:24 ---Как модификация вышеиспользуемой схемы,с использованием c-sync как синхры вместо композита
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Ничего не понятно. Какой схемы, какого композита?
Навигация
Перейти к полной версии