| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES] Бонус-уровни в играх! |
| << < (3/3) |
| ww:
--- Цитата: Kinbeas от 19 Март 2022, 20:43:21 ---Вот я бы Утиные Истории 2 сравнил с Тини Туном. Там и там битва с боссом, необязательная для прохождения. В одном случае лучшая концовка, в другом - 3 жизни. --- Конец цитаты --- УИ не стоит сравнивать с обычными платформерами. В ней смысл - поиск секретов и предметов. Ты по идее цель в игре найти эту карту-сокровищ. Если ты заканчиваешь без нее, я это за прохождение не считаю, или просто плохая концовка. Так же в Семейке Адамс тоже можно секретные комнаты выложить, но это не бонус-уровни, вся цель в игре - искать эти секреты. Том и Джерри - тоже для меня не бонус-уровень. Это как комнаты в Робокоп 3, Робокоп пр.Терминатора. Но это мое имхо |
| Maximum:
Kinbeas, мне твоя тема уже начинает напоминать "Игры с молотками", где пихали все подряд: и Adventure Island с каменными топорами, и Шао Кана, который в основном режиме UMK3 неиграбелен. Может, лучше постить тут действительно бонусы, а не по принципу: "всего побольше"? Уже писал: дополнительный уровень УИ2 обязателен для лучшей концовки. Он такой же, как остальные уровни, и приз там дается такой же, как и на всех уровнях. Но тебя с твоим упрямством трудно переубедить. Можешь, конечно, оставлять, хозяин-барин, но на уровне доверия к твоей теме это скажется. |
| Kinbeas:
Maximum, а Том и Джерри? |
| Maximum:
--- Цитата: Kinbeas от 19 Март 2022, 21:25:27 ---Maximum, а Том и Джерри? --- Конец цитаты --- В "Том и Джерри" скорее секретные комнаты, чем бонусы. Но, пожалуй, можно отнести и к бонусам, потому что там после выхода из комнаты подсчитывается собранный сыр. Вообще мне никогда не нравилось, что в такой комнате можно погибнуть. Особенно на уровне в канализации, где еще исхитриться надо, чтобы в комнату попасть. |
| Kinbeas:
--- Цитата: ww от 19 Март 2022, 21:08:21 ---В ней смысл - поиск секретов и предметов. Ты по идее цель в игре найти эту карту-сокровищ. --- Конец цитаты --- Хорошо, Утиные Истории 2 убрал из шапки. --- Цитата: Maximum от 19 Март 2022, 21:36:23 ---Но, пожалуй, можно отнести и к бонусам, потому что там после выхода из комнаты подсчитывается собранный сыр. --- Конец цитаты --- Верно. Это не просто комната, а комната с кучей сыра, который потом подсчитывается. В этих комнатах сыра намного больше, чем на уровнях, значит бонус. Без них на допжизни без читерства не заработать нормально. Том и Джерри остаётся. |
| Maximum:
--- Цитата: Kinbeas от 19 Март 2022, 21:40:24 ---Хорошо, Утиные Истории 2 убрал из шапки. --- Конец цитаты --- Kinbeas, смотрю, неплохо прокачал навык троллинга. "УИ2. Кто против? А, Maximum! Остальные что думают? Еще один человек против? Ну тогда непременно удаляю из шапки, убедили." :lol: Power Up бы одобрил, это 100% его стиль. Кстати, были сомнения насчет Flintstones - Rescue of Dino & Hoppy. Там один из "баскетбольных" уровней нужно посетить обязательно - он расположен на карте так, что его никак не обойти. Но специально проверил, что там не обязательно выигрывать - если проиграть, можно просто на карте пройти мимо. Так что, думаю, подходит для темы. |
| ww:
--- Цитата: Maximum от 19 Март 2022, 22:02:37 ---Кстати, были сомнения насчет Flintstones - Rescue of Dino & Hoppy --- Конец цитаты --- У меня до сих пор сомнения вызывает. Они не скрыты, а тогда и смысл их показывать теряется. Такие-же есть и во второй части Флинстоунов. Тем более есть игры, где есть подобные уровни, куда можно заходить сколько угодно раз для получения бонусов. |
| Kinbeas:
ww, тема сместилась со скрытности к бонус-играм, как таковым. В разных играх они по-разному добываются, что хорошо. :) |
| DeniSS:
Вот мой любимый, в игре Flying Hero (после подсчёта очков за уровень) |
| Kinbeas:
DeniSS, да, эта игра была тоже на уме. Такое часовое видео добавлять не буду пока, так как это тупо прохождение. Здесь одна бонус-игра очевидно есть в облаках, когда цепляешься за вертолёт. Блуждение по квартирам к бонус-игре не отнести, наверное. Про "после подсчёта очков за уровень" не понял. |
| DeniSS:
--- Цитата: Kinbeas от 20 Март 2022, 10:17:31 ---DeniSS, да, эта игра была тоже на уме. Такое часовое видео добавлять не буду пока, так как это тупо прохождение. Здесь одна бонус-игра очевидно есть в облаках, когда цепляешься за вертолёт. Блуждение по квартирам к бонус-игре не отнести, наверное. Про "после подсчёта очков за уровень" не понял. --- Конец цитаты --- А, эмуленд похерил привязку ко времени. https://www.youtube.com/watch?v=4H-r_OQH_oU&t=237s По моей задумке видео включалось на моменте взятия пульта, а после подсчёта очков перс летел на бонус-уровень :D |
| Kinbeas:
--- Цитата: ww от 19 Март 2022, 22:14:05 ---Такие-же есть и во второй части Флинстоунов. --- Конец цитаты --- А что победы там дают? Не алмазы для птеродактиля? |
| ww:
--- Цитата: Kinbeas от 20 Март 2022, 16:56:08 ---А что победы там дают? Не алмазы для птеродактиля? --- Конец цитаты --- Говорит какой то приз, а какой хз. На геймфаке тоже нет ответа. Нужно поэксперементировать, может на птеродактеля не пустят? |
| TURGUT:
--- Цитата: Kinbeas от 19 Март 2022, 21:25:27 ---Maximum, а Том и Джерри? --- Конец цитаты --- А там отнимается жизнь если умереть в скрытой комнате? Или просто переносишься обратно? Я не проверял) |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 20 Март 2022, 17:55:04 ---Говорит какой то приз, а какой хз. На геймфаке тоже нет ответа. Нужно поэксперементировать, может на птеродактеля не пустят? --- Конец цитаты --- Скорее всего, один из тех призов, которые получаешь в бонусах со звездами. Увеличилка хп или прокачка сильного удара, не пропадающие после потери жизни. --- Цитата: TURGUT от 20 Март 2022, 17:56:27 ---А там отнимается жизнь если умереть в скрытой комнате? Или просто переносишься обратно? Я не проверял) --- Конец цитаты --- Отнимается. И это досадно. В канализации тратишь пузырь, чтобы долететь до комнаты, а потом случайно падаешь в воду - и жизнь потратил, и пузырь. |
| Kinbeas:
По настроению добавляю. Нет смысла откладывать на потом простую классику. Mario Bros. Classic Тип: сбор Как получить: пройти определённые уровни Что даёт: очки Геймплей отличается от основного: нет Разных видов: 1 Balloon Fight Тип: улов Как получить: после прохождения каждых трёх уровней Что даёт: очки Геймплей отличается от основного: нет Разных видов: 1 Bomberman Тип: охота Как получить: пройти определённые уровни Что даёт: очки Геймплей отличается от основного: нет Разных видов: 1 |
| Филеас:
В шапке написано, что бонусы можно было посещать, но необязательно проходить. В старых играх бонусы нельзя было пропустить, это просто уровень, на котором нельзя умереть. Тогда уж включай и Nuts & Milk, и Yie Ar Kung-Fu, и Zen Intergalactic Ninja. |
| Kinbeas:
Филеас, так в этих играх тоже можно не проходить - можно положить геймпад и всё. :) Спасибо за наводки. Я эти игры добавлю в список, но пополнять ветку изредка буду. |
| Petenokor:
Интересно, что внимательно проходя в детстве "Черного плаща" (в виде "Rockman 5"), я при этом, насколько помню, ни разу не попадал в бонус с Гусеной и потому не знал, что она есть в игре. Не уверен, что попадал и во второй и вообще знал про бонус-уровни. Пройдя "Duck Tales", я понятия не имел о бонусах с Винтом и о том, что он, опять же, есть в игре. Но картридж был не моим, потому играл я в "УИ" в детстве достаточно мало. Как по мне, очень прикольно, что в несовском "Пинболе" нечто вроде бонусного уровня сделано в виде мини-игры с участием Марио. Кстати, а можно ли считать корабль с монетками в "Super Mario 3" бонусным уровнем? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |