Приставки > 1-3 поколения
retro genesis 8 bit не работают беспроводные джойстики
<< < (4/5) > >>
Tugendbund:
Спасибо за ответ. Какая-то странная несовместимость с LG ips236  :neznayu: , настроек звука там только громкость, шнуры пробовал разные. На другом мониторе, звук значительно лучше.
godun:
Я правильно понял, что в джойстиках задаётся перемычкой первый или второй? Тоесть если я куплю второй, и сниму перемычку, он станет первым?
Gameszzz:
10 омный резистор скорее резистор,чем перемычка. Но есть шанс,что это может не получиться. На паре падов из девяти,которые у меня есть, один пятак вместе с частью резюка залит компаундом
godun:

--- Цитата: Gameszzz от 18 Февраль 2022, 13:59:49 ---10 омный резистор скорее резистор,чем перемычка. Но есть шанс,что это может не получиться
--- Конец цитаты ---
досталась сега ретро ультта с 50 играми и двумя падами. проверил , перемычка в 10ом переключает пады. так что все ок, метод рабочий.
вопрос в другом, один пад в состоянии покоя всеравно подсаживает батарейку. примерно за неделю. что за беда с этими модулями
Gameszzz:

--- Цитата: godun от 29 Май 2023, 14:21:50 ---досталась сега ретро ультта с 50 играми и двумя падами. проверил , перемычка в 10ом переключает пады. так что все ок, метод рабочий.

--- Конец цитаты ---

То что метод рабочий,сомнений нет,так как у меня четыре пада для 16 битной системы и 4е для восьмибитной давно уже переделаны в универсальные,с переключателем. Сомнения были в возможности переделки на любом варианте пада,так как на некоторых приходится удалять часть кампаунда капли,чтобы добраться до второй площадки

godun:

--- Цитата: Gameszzz от 29 Май 2023, 14:31:47 ---на некоторых приходится удалять часть кампаунда капли,чтобы добраться до второй площадки
--- Конец цитаты ---
ну это кабы не большая проблема, все решаемо.  а много попадается  их  мертвых у тебя? просто смотрю, много отзываов в днс и так по обьявам продают, то у многхи джои трупы. что там так дохнет
Gameszzz:

--- Цитата: godun от 29 Май 2023, 14:35:00 ---ну это кабы не большая проблема, все решаемо.  а много попадается  их  мертвых у тебя? просто смотрю, много отзываов в днс и так по обьявам продают, то у многхи джои трупы. что там так дохнет

--- Конец цитаты ---
Мне вообще странно читать такое,но у меня таких консолей с беспроводными падами штук 8 (как 8 так и 16 битных).  Каждый пад,сразу, вскрывал,чистил,мыл,убирал сопли,пропаивал если нужно и затем вставил батарейки. На крестовины восьмибитных делал "фамиком мод" )))
Причём две 16 битные одинаковые консоли с Али.
Все пады с этими первоустановленными батарейками и живы до сих пор
godun:
ну вот как видишь, мне везет на такое. то два трупа , то вот один садит в тихаря
Gameszzz:

--- Цитата: godun от 29 Май 2023, 14:56:37 ---ну вот как видишь, мне везет на такое. то два трупа , то вот один садит в тихаря

--- Конец цитаты ---
Я то свои пады ни разу не бросал и не ронял. Уверен,что так относится к ним далеко не каждый владелец. Проверь на наличие микротрещин или повреждённых смд элементов,особенно кондёров
godun:

--- Цитата: Gameszzz от 29 Май 2023, 15:12:30 ---Проверь на наличие микротрещин или повреждённых смд элементов,особенно кондёров
--- Конец цитаты ---
врядли там кондеры виноваты. вот положил рядом рабочий и не рабочий модули, в режиме прозвонки диодов прошелся, показания сильно разнятся. все дороги  уходят под каплю.
ладно, фиг с ним...
поставил в цепь питания диод на тот джой что  жрет втихаря, в треть меньше стало потребление в покое
v007:

--- Цитата: Gameszzz от 29 Май 2023, 14:54:58 --- На крестовины восьмибитных делал "фамиком мод" )))
--- Конец цитаты ---
А что ты конкретно делал с крестовинами?

Добавлено позже:
А можно ли их сделать проводными или плату от другой модели 1 к 1 переставить?
Nhisti:

--- Цитата: v007 от 13 Октябрь 2024, 12:43:32 ---А что ты конкретно делал с крестовинами?
--- Конец цитаты ---
v007:
А если сравнивать джой от оригинала с RG, сильно отличаются?
А ты пробовал Dogbone, как у него крестовина? На алике есть копия, может её юзал?

Добавлено позже:
Я подкладывал картонку в джой RG, начинали диагонали рано срабатывать.
Tugendbund:
Достал свою приставку из чулана и джойстики отказались соединяться.
Нашел такую https://vk.com/wall-57778264_4869 информацию -
замкнуть кратковременно аккумулятор. У меня сработало, хоть было стремно коротить акк.
drum1:
Всем привет.Купил приставку сыну на день рождения. И вот в торжественный день, племяшка при распаковке вставила батарейки на абум во второй джойстик. Вообщем не знаю был ли он жив до этого, но в итоге он мертв. Что же всё-таки могло вылететь при переполюсовке?
Gameszzz:
drum1,
Индикатор,при нажатии кнопок, не светиться вообще ?
Пересинронизировать ?
drum1:

--- Цитата: Gameszzz от 11 Май 2025, 13:57:34 ---drum1,
Индикатор,при нажатии кнопок, не светиться вообще ?
Пересинронизировать ?

--- Конец цитаты ---

Совсем не светится. Я так понимаю синхронизация тут уже не поможет.
Gameszzz:

--- Цитата: drum1 от 11 Май 2025, 15:14:05 ---Совсем не светится. Я так понимаю синхронизация тут уже не поможет.

--- Конец цитаты ---

Попробуй,может сам диод вышел из строя
drum1:

--- Цитата: Gameszzz от 11 Май 2025, 15:20:37 ---Попробуй,может сам диод вышел из строя

--- Конец цитаты ---
Диод рабочий проверял.
drum1:
Следы на плате и как будто оплавившийся компаунд. Чем кстати его снять можно?

Добавлено позже:
Хотя нет на компаунде походу флюс попал.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии